В Москве больше половины общественного транспорта (наземного всмысле) без кондуктора ездит. Билеты, как у нас в старые времена, компостировать надо. Контролеров просто достаточно много 🙂 Зайцев правда тоже…
Трамваи и так с большим опозданием ездят, так сейчас еще больше интервал между ними станет. Это же, сколько времени надо затратить водителю-кондуктору, что бы каждого обилетить, а если у каждого крупная сумма вот и будет водитель со сдачей сбиваться с графика. Плюс к этому есть вероятность, что на остановках получаться система очередей ?кто первый, кто последний? ведь человеку хочется первым зайти в трамвай и занять себе место, а зимой на морозе и холоде ждать пока не обилетят впереди стоящих. Есть еще один недостаток, допустим утром рано, когда трамваи бывают «полными» и вам надо проехать всего одну остановку или пару, так что теперь через весь салон пробираться надо будет? Считаю что для пользователей трамваев это система не удобна и устраивать не будет?
Я чувствую, вся эта затея приведёт к тому, что на трамваях будут ездить ещё меньше. Мало того, что они и так гораздо медленнее автобусов, так ещё и теперь этот гимор с билетами придумали. Не знаю, чем они там себе думают в трамвайном управлении…
А когда то трамвай был самым популярным видом транспорта! Ну, это еще в те времена, когда машин личных было очень мало.Идея ездить без кондуктора,думаю не пройдет.Слишком мало народа,кабину водителя тоже надо переоборудовать,есть такие штучки,которые помогают быстрей выдать билет и сдачу.Да и граждане некоторые не очень сознательные, будут входить в заднюю дверь,пока водитель занят продажей билетов и пр.и тп.
это уже было. На старых моделях трамваев в городе даже были трафареты – “совесть ваш лучший контролер”
Ну если трамваи настолько нерентабельны, т.к. в любую точку города можно на автобусе доехать, и ездят на них в основном баб.., пардон, пенсионеры, которые за проезд всё равно не платят, то предлагаю трамваи полностью искоренить как вид. Выгоды то сколько: металлолом продать нашим братьям китайцам, от экономии на электричестве Чубайс только доволен останется, а самое главное – мне реже придется ходовку менять с нашими прекрасными переездами – рельсы то заасфальтируем! Мож по этому поводу открытое письмо в администрацию города написать? Согласятся ли?
У нас в Москве уже установили на оные АСКП(автоматическая система контроля пассажиров): вставляешь карточку, на ней пробивается одна поездка, потом автомат ее выплевывает, ты берешь ее и т.д. …все это делается на входе в трамв, троллейб, автобус…открывают сначала передние двери, все засовывают-забирают, проходят…а потом задние двери, – кому надо – выходят! Гемморой, но зато деньги не теряются!))) Дольше маршрут получается!
Copyright ©