Хочу поднять вот какой вопрос. Зашла как-то в Факел, увидела там банкомат и решила снять денег – не хватало немного “на поп-корн”. Причём, подумала ещё, что если будет комиссия (карта у меня Сберовская, а банкомат другого банка), то ничего снимать не буду. Все объявления внимательно прочитала – нигде ничего нет про комиссию. Стала снимать. Сумму указала, там сумма отразилась, в графе комиссии – ноль. Сняла. Приходит смс – снялось 500 рублей + 100 комиссии. Я аж прорасла немного – как комиссия, когда ноль везде значился?? Конечно, 100 рублей – сумма невелика, но всё же… Позже с такой же ситуацией столкнулась в Москве. – тоже пишут, что комиссия “о”, а потом снимают…Собственно, вопрос – где ещё в городе у нас такие коварные банкоматы есть, которые о комиссии “умалчивают”, но деньги лишние снимают? Кто сталкивался? Просто надо знать такие места – а то ведь не угадаешь… А то банкоматы нужного банка не всегда рядом есть.
[quote name='Адриана'] Просто надо знать такие места – а то ведь не угадаешь… А то банкоматы нужного банка не всегда рядом есть. [/quote] это стандартная комиссия вашего! банка, а не банкомата. так что все правильно пишут.имейте ввиду, что всегда снимая деньги в чужом банкомате будет 3% или минимум 100р. обычно так. даже если снимите 50р, комисия будет 100р. и баланс обычно вы свой проверить не сможете. либо это платно, рублей 30-100 может быть.знаете, в москве как бы не сильно страшно эта комиссия, там лишь бы найти любой банкомат.
[quote name='Vindictive'] Сбербанк на западе не тот же самый Сбербанк что и здесь – они какбэ разные. [/quote] так так.. аа..да) увидел) у меня классик и в москве разумеется комисии не было.кстати на украине была, но вот недавно была новость на сбере, что все, там тоже не будут брать комисию за снятие. если в банкоматах сбера снимать.
Снимала деньги в банкоматах Сбера по карте Сбера и ВТБ по карте ВТБ в Питере – ни какой комиссии.
[quote name='Пароход'] Другие банкоматы банков “не вашей карты” снимают комиссию за обслуживание! Это было всегда и везде, что тут не понятного? [/quote]Мне непонятно, почему непосредственно в диалоговом окошке не пишут размер комиссии? Или получается, банкомат как бы “не знает”, сколько потом Сбер в качестве комиссии снимет? Тогда понятно.Меня не слишком-то возмущает наличие комиссии как таковой – просто путанность вносит та самая графа: “Комиссия = 0”. Хотя, если бы там стояло “Комиссия = 100 р”, то с меня бы тогда сняли 200, 100 от банкомата, 100 от Сбера…
Месяца два назад снял в Далькомбанковском банкомате в Дальсвязи на Мира по сберовской карточке 1000р, так же было написано “комиссия 0р”. Снялось 1100р, поехал в сбер на “разборки” оаказалось что комиссию в 100р сбер и далькомбанк делят на пополам 50/50, мой вопрос почему пишет про 0р комисии мне ответить не смогли и посоветовали обратится в далькомбанк. Туда я уже не поехал.
[quote name='Адриана'] Собственно, вопрос – где ещё в городе у нас такие коварные банкоматы есть, которые о комиссии “умалчивают”, но деньги лишние снимают? Кто сталкивался? Просто надо знать такие места – а то ведь не угадаешь… А то банкоматы нужного банка не всегда рядом есть. [/quote]Всегда снятие наличных в банкомате свого банка будет без комиссии, если карта была выпущена в рамках зарплатного проекта, если в рамках свободной эмиссии то комиссия будет по тарифам банка. В банкоматах чужих банков будет сниматься комиссия, несмотря на то, что пишется комиссия 0 руб, т.к. комиссию эту берет себе не банк, а платежная система, которая потом разделяет комиссию в том числе между банками. Если банк выдавший карту и банк,в банкомате которого вы хотите снять наличные входят в группу ОРС (объединенная расчетная система), то снятие будет также без комиссии, несмотря на то, что это банкомат чужого банка. Со списком банков ОРС можно ознакомится на сайте ors.ru. Например у нас в городе в группу ОРС входят Росбанк, Далькомбанк, Восточный эспресс, Номос-Региобанк, АТБ в этих банкоматах по картам любого из этих банков комиссии за снятие наличных не будет. Сбербанк в группу ОРС не входит соответственно. Вот в принципе и все.
kostas
Всегда снятие наличных в банкомате свого банка будет без комиссии, если карта была выпущена в рамках зарплатного проекта, если в рамках свободной эмиссии то комиссия будет по тарифам банка.
У меня карточка незарплатная. Были случаи, когда с чужого банкомата без комиссии снимала. Тут видимо всё от ситуации зависит. Ну а то, что пишут ноль, а деньги снимают, это, на мой взгляд, обман получается. Писали бы там, например – “комиссия зависит от условий вашего банка” или что-то в этом роде. А то вводят в заблуждение [smile doubt]
[quote name='Fly#'] Писали бы там, например – “комиссия зависит от условий вашего банка” или что-то в этом роде. А то вводят в заблуждение [/quote]это Вы сами должны прочитать в Договоре (тарифах) к своему картсчету
verosad
это Вы сами должны прочитать в Договоре (тарифах) к своему картсчету
Что-то не заметила там перечня банкоматов, где комиссия взимается, а где – нет)))) Нет, я логически понимаю ситуацию, но выведенная на дисплей фраза “Комиссия = 0” – это, на мой взгляд, обман потребителя. Заметьте, не “Комиссия банкомата/банка/кого-то ещё”, а просто “Комиссия = 0”, без уточнений.Посоветуюсь с юристом на эту тему, насколько это законно…
[quote name='Fly#'] Ну а то, что пишут ноль, а деньги снимают, это, на мой взгляд, обман получается. Писали бы там, например – “комиссия зависит от условий вашего банка” или что-то в этом роде. А то вводят в заблуждение [/quote] помню на украине на всех чеках писалось такая надпись. что комиссию может брать банк выдавший карту.а тут кстати не замечал.
Copyright ©