[quote name='свиристель'] [quote name='Аморф'] ни УЗК, ни завод таких выбросов сделать не может.[/quote]А чем же тогда воняет? [/quote]Самому интересно, особенно когда находишься на южной окраине завода и ветер дует со стороны города воняет очень сильно тухлятиной и гнилой водой.
[quote name='Аморф'] на южной окраине завода [/quote]ДакГОМЗ что ли?Вот оно как….
[quote name='Аморф'] воняет очень сильно тухлятиной и гнилой водой. [/quote][quote name='a_smurn0FF'] ДакГОМЗ что ли? [/quote][quote name='veteranka'] Если вонь идёт со стороны ДАКГОМЗа, [/quote]Простите, а что на Дакгомзе может протухнуть??… молоко?? кефир?? сметана??… попробуйте, передержите их денёк-другой дома на жаре, и понюхайте потом, чем они якобы “воняют”!! при переработке сои запах тоже совсем другой выделяется… если смотреть со стороны КНПЗ в сторону города, то за молокозаводом располагается ещё и мясокомбинат… вот оттуда реально может вонять чем-то тухлым!!
Мясозавод разве еще “живой”? . На счет ДАКГОМЗа… в последнее время особо не воняет, но несколько лет назад, когда на волне соевых продуктов выпускались всякие там… воняло так, что перешибало запахи нефтепродуктов. И ничо, толп возмущенных граждан не припомню.
Коксование работает полмесяца и пока нет никаких комментариев. С чего бы это?
[quote name='ff_east'] Коксование работает полмесяца и пока нет никаких комментариев. С чего бы это? [/quote]Так с неё запаха и не было, был до неё, но злым языкам проще списать на УЗК. Полгода установка стояла, но всем воняло все-равно.
вчера ехал с работы ночью. в стороне нефтезавода было зарево. какбудто почти закат. светло.чтото там видать работает активно
[quote name='overpro'] вчера ехал с работы ночью. в стороне нефтезавода было зарево. какбудто почти закат. светло. [/quote]Так ночью нефтезавод освещен лучше чем центр города.
КНПЗ опять испытывает людей на газоустойчивость? Вот сейчас тот же запах, что и в прошлом году!! Позвонила в 112, там заявку приняли, через минуту перезвонили уточнить, где конкретно запах (в квартире или нет). На мой ответ, что на улице сильный химический запах, слышу успокоенное “ааа, ну так это Нефтезавод, была уже заявочка”. Мне конечно приятно успокоить человека, но почему-то непонятно, что его успокоило…..
какая улица у вас пахнет?
Запах был вчера вечером на Лениградской 103, 105, 107 (может и ещё где, не знаю). Правда не такой сильный, как в том году.
Вчера сильно воняло на Ленинградской 69 (пересечение Лазо и Ленинградской).Я так понимаю, сбросы они делают поздно вечером и ночью? Зима… мало кто наверно после 23-00 окна открывает проветрить квартиру…
Сегодня в 5-30 проснулась от легкого запаха похожего на лимонный. Это в доме. Вышла в сени и выглянула на улицу, а там, даже не знаю на что этот запах похож Какой-то сладковато-тошнотворный. Позвонила 112. Сказали, что им уже звонили, спросили адрес. Сказала, что п.Победа в районе парка Гагарина. Ответили нехотя, что это с нефтяника. Нюхайте дальше. К 8 утра сильно разболелась голова, стало подташнивать. Кто знает, чем травят сейчас, запах не тот, что был полгода назад, не похож. Тогда воняло с примесью бензина, временами метана.
Copyright ©