возможно просто поменяли ароматизатор на более дорогойладно к делу, буквально три дня назад был как раз рядом с заводомтам где новая дорога из плит. никаких запахов на удивление вообще не было.
И снова факел запылал и вонь с утра стояла…
От любого производства есть запахи – на пивзаводе пахнет пивными дрожжами, даже на шоколадной фабрике приторным шоколадом. Это не значит что это вредно, хотя и надоедает.
Ну во-первых, ни пивзавод, ни “шоколадная” тобишь кондитерская фабрика не воняют на весь город, а во-вторых их запахи, действительно могут быть надоедливыми ,но не вредными. Чего не скажешь о запахах хим. производства. Поэтому сравнение не корректно. Overpro 😀 нас будут баловать разными ароматами?
Вы когда-нибудь на минеральных источниках были? Сероводородная минеральная вода тоже пахнет похоже. Но это не значит, что от этого есть вред какой-то для здоровья. Кстати запах очень похожий, с тем что год назад был во время первого пуска установки. [smile :-/]
Обалдеть! Я в шоке! Давайте еще скажем, что запахи с кнпз нас будут оздоравливать! Может, открыть тут санаторий?
Ок, разве аллергии на продукты пищевого производства не бывает? Это раз. И два: ну хоть кто-нибудь дайте ссылку, что ли, на подтвержденные факты. Я погуглил, ни чирташеньки, ни одного исследования, подтверждающего опасность ситуации.
Даже не знаю, как это комментировать. Вы не в Комсомольске живете, ни разу не чувствовали этот запах? Конечно, это очень полезно! А то, что запах противный и вызывает неприятные ощущения – это ерунда! Возможно не у всех вызовет резкое ухудшение здоровья именно сейчас, а вот в перспективе.. Мне вот не хочется над собой проводить эксперимент и лет через 5-10 страдать от онкологии.Только вот кто, по-вашему, будет проводить такие исследования? То, что было осенью 12-го и зимой 13-го – полный абсурд (смотрю, следите за сайтом антигаз). Это невыгодно. Выгодней построить онкологический центр.
Какая онкология? Что за глупости? Почему не лишай? Почему не муковисцитоз? Это тоже страшние диагнозы, давайте бояться их! Чего уж размениваться? . Для того что бы получить какие бы то ни было последствия, необходимо выполнение ряда условий. 1- вещество должно быть в количестве, вызывающем вредные последствия 2- эта концентрация должна оказывать воздействие достаточно много времени. . Те, кто сталкивался с аттестацией рабочих мест или доказыванием наличия вредности (например, выйдя на пенсию), подтвердит, что есть клинически доказанные условия проявления профзаболеваний с той средой, в которой работает человек. Бывает ПДК максимально-разовый, а бывает среднесуточный. И если измеренное количество вечества ниже ПДК (а в Комсомольске если есть превышения, то по типичным выбросам, связанным с деятельностью человека, например выхлоп автомобилей), то клинические испытания на животных и людях-добровольцах не выявили никаких воздействий испытуемого вещества или их комбинаций. . Что касается непосредственно КНПЗ, то куча лабораторных исследований не то что превышение ПДК, но и его десятой доли не обнаружили. Если я что-то упустил, подскажите.
Испытания на живых организмах проводят НИИ, на основании их данных госорганы утверждают официальные ПДК как для рабочей зоны, так и для жилой зоны (они разные). ПДК устанавливаются не персонально для какого-либо завода, а один на всю Россию. Были ли среди испытуемых дети, я не знаю. Надо искать специальную литературу.
[b]Наталья[/b], Вы вправе делать какие угодно предположения, у нас в этом смысле свобода и демократия. Можно предположить, что Михалева уволила Роснефть, что бы привезти ядерный реактор в подводном положении (подобного рода слухи ходили месяц назад). И все под девизами “люди зря говорить не станут” и “нет дыма без огня”. Проблема возникает, когда обыватель сталкивается с тем, кто занимается некоторым вопросом 8 часов в день. Тогда оказывается, что предположение доктора биологических наук на тему появления человека от обезьяны не равно предположению отставного майора о происхождении человека от инопланетянина. Возможность делать предположения не означает их равноценность. . Я не являюсь специалистом по теме экологии вообще и ПДК в частности, но сталкивался в своё время с аттестацией рабочих мест и знаю, что доказать наличе вредных факторов непростая задача, ибо государство наше горячо некоторыми любимое становило определенные правила. Поэтому претензии больше к государству, чем непосредственно к КНПЗ.
Видимо тут либо смириться и нюхать либо уезжать из города. Пришлось сейчас все окна позакрывать, на пр. Победы запах стоит тошнотворный. Даже если пдк не превышена (слабо верится), почему я должна когда открываю проветрить окно нюхать это безобразие вместо свежего воздуха?
Видимо так и будем дышать этим запахом пока не подохнем все. Нефтезаводу плевать на детей и экологию. А детские площадки построенные им же с явными нарушениями: вблизи помоек и широкополосных дорог- явная показуха, чтобы заткнуть всем рты.
Copyright ©