[quote name='Mishutbln'] Уважаемые господа! Когда Вы чувствуете неприятный запах, исходящий, как Вы считаете, от КНПЗ, [/quote]Во-первых я не считаю на 100% что это КНПЗ(хотя такой факт далеко не исключен) и нигде в моем посте Вы не найдете, что виню имено завод.[quote name='Mishutbln'] обращайте внимание на направление ветра. [/quote]Газ распространяется не только в направлении ветра. Если Вы настолько хорошо разбираетесь в ветрах и говорите какой был ветер в те дни, то раскрою Вам такой секрет, что ветер то был какой силы? Дай Бог 3 м\с? Я, конечно, не специалист, как и люди которые сидят в ДК Авиастроителей и пытаются что-то на пальцах объяснить, но при такой слабой силе ветра газ будет лишь немного смещен по направлению ветра, но распространятся будет во все стороны света.[quote name='Mishutbln'] Каким это образом он мог принести Вам запах от нефтезавода? [/quote]Мне все равно откуда был сей чудный аромат, но у меня дома двое маленьких 10-и месячных детей и все Ваши доводы по части ветра меня мало интересуют. Я уже сказал, что почувствовав запах газа, я как нормальный гражданин позвонил 112, где меня просто спросили – на улице воняет? Да. Хорошо, мы зарегистрировали. Все. На следующий день не воняло. Меня это устраивает. В этой ситуации что еще можно сделать? Да ничего. Кроме писем и звонков во все органы которые имеют к этому отношение. Хотя и это мало поможет наверняка.
[quote] Вонь безвредна, откуда запах не установлено. Завод не виноват. [/quote]Для того, что бы доказать вредность необходимы результаты измерений лабораторий, из которых видно превышение ПДК.До тех пор пока нет превышения ПДК вообще никто не виноват, в том числе не виноват КНПЗ.
[quote name='al_sershko'] Собственно, это близко к истине, идея-то реально хороша. Котлован. За день скапливаются выхлопные газы, выбросы с ТЭЦ, смог, [/quote]Печально, что и нефтезавод усилил своё влияние на ухудшение атмосферного воздуха в городе…[quote name='al_sershko'] химические реагенты. [/quote]… видимо да, те самые “химические реагенты”…[quote name='al_sershko'] Может, на этом стоит сосредоточиться? [/quote]Сосредоточьтесь…
[quote name='горожанка'] Наш город расположен в так называемом ” котловане”, что доказало недавнее наводнение.. Такое географическое положение и климатические особенности ( например, зимой – безветренная морозная погода) не позволяют достаточно хорошо рассеиваться промышленным выбросам – все остается в городе, заполняя так называемый “котлован”, даже при небольшом ветре.. [/quote]Да-да-да, что в городе всегда ветер, вы забываете, либо с юга, со стороны Амура, либо с севера. Поэтому город всегда проветривается, Пример: пр. Первостроителей и пр.Победы как аэродинамические трубы, даже в безветренную (для вас) погоду, там тянет хорошо, а уж в мороз там находиться невозможно. Комсомольск находиться не в котловане, а в коридоре для ветра и спорить с этим бесполезно.
[quote name='Ekkl'] Когда меряют пробы воздуха по пдк наверняка берут и проверяют содержание конкретных веществ. Имеется такой списочек из полтора десятка показателей, там пыль, бактерии, металлы, СО, и т.д. эдакий утвержденный перечень, наиболее часто встречающихся соединений. И по ним у них все пучком, все в норме. А вонять может какое нибудь химическое соединение, которого в принципе нет в перечне анализируемых по пдк. [/quote]Об этом, кстати, многие СМИ писали, и в последних заявлениях КНПЗ было сказано, что в этот список будет включены дополнительные элементы и установлены по ним нормативы. Поэтому и новые мобильные лаборатории были приобретены.
[quote name='Ekkl'] Когда меряют пробы воздуха по пдк наверняка берут и проверяют содержание конкретных веществ. Имеется такой списочек из полтора десятка показателей, там пыль, бактерии, металлы, СО, и т.д. эдакий утвержденный перечень, наиболее часто встречающихся соединений. И по ним у них все пучком, все в норме. А вонять может какое нибудь химическое соединение, которого в принципе нет в перечне анализируемых по пдк. Это соединение выдает кнпз. И те кто работают на заводе все знают четко. [/quote]Конечно. четко, зайдите на досуге на проходную КНПЗ и возьмите внутризаводскую газету, там все мониторинги воздуха и все цифры по ПДК ВСЕХ химических соединений, возможных на нефтеперерабатывающем заводе.
И тем не менее, что бы тут не говорили о КНПЗ, администрацией города нефтеперерабатывающий завод признан одним из самых экологичных предприятий города.
[quote name='Аморф'] Да-да-да, что в городе всегда ветер, вы забываете, либо с юга, со стороны Амура, либо с севера. Поэтому город всегда проветривается, Пример: пр. Первостроителей и пр.Победы как аэродинамические трубы, даже в безветренную (для вас) погоду, там тянет хорошо, а уж в мороз там находиться невозможно. Комсомольск находиться не в котловане, а в коридоре для ветра и спорить с этим бесполезно. [/quote] Сейчас воняет прилично на Ленина.. На пр. Победы и Первостроителей “проветривается”?.. …Причем тут “аэродинамические трубы” и рассеивание промышленных выбросов в определенных географических и метеорологических условиях?… Бывают, конечно у нас ветра, и сильные, и опять же, очень замечательно, а то бы вообще задохнулись, даже с “аэродинамическими трубами”… Но впереди именно морозные и маловетренные месяца (метели-то с февраля, обычно), так что дышать нам нам – не передышать ароматами, “не превышающими ПДК”…
Комсомольский НПЗ идя в ногу со временем и выполняя решения правительства,впервые в мире проводит эксперимент по переводу на газ жителей России.Пока проект стартовал только в городе Комсомольске на Амуре.Пока жителям предлагают дышать газом с ароматом сероводорода,но уже идут работы по созданию ароматов “сероводород с лимоном” и “сероводород с мятой”.Если эксперимент пройдёт успешно,планируется перевести на газ всех жителей России.
[quote name='Ekkl'] Суды бы завалили исками к роснефти. [/quote]На сегодняшний день всё наоборот. Около 10.00 утра сегодня КНПЗ “завалил” суд своим запахом. 🙂
Гигиенические нормативы ГН 2.1.6.1338-03″Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществв атмосферном воздухе населенных мест” Почитайте там все пдк на все есть, даже на стиральный порошок и на кофе
Copyright ©