на дзёмгах воняет периодически. но оказывается КНПЗ признан одним из самых экологичных предприятий города. это что издевательство?
[b]Ekkl[/b]Вы переоцениваете всесильность Сечина. Ему до завлаборатории как до комара в лесу – не интересно, далеко и не тот уровень.ФГБУ делало замеры самостоятельно, а не “по данным КНПЗ”.ФГБУ подведомственно не то Росприрод- не то Роспотреб-надзору, так что он независим от КНПЗ..ПДВ – это Предельно-Допустимые Выбросы. Не факт, а лимит..Про цианистый калий – смешная шутка. Но на самом деле обстоит дело так.Производство обследуется аккредитованный организацией, которая определяет на основании проектных данных какие процессы в каких местах происходят. На основании этого формируют перечень источников выбросов (“выбросы” – это такой термин) с указанием тех веществ, которые вообще в принципе могут оказаться в атмосфере. И не только от технологии, но и от автомобилей, зарегистрированных за заводом и т.д. и т.п., включая ртутные лампы в фонарях..Если КНПЗ перерабатывает нефть, то своего цианида выработать не имеет возможности и необходимости, значит этого вещества нет в ПДВ.[link url='http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_16203.htm']РД 39-0147098-014-89[/link] устанавливает порядок выявления и учета источников загрязнения.[quote]то не ищите его ни в пдв, ни в пдк. Ну не будет их там. Защиты от дурака там нет.[/quote]Зато есть Ростехнадзор, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Прокуратура и прочая.И каждый выписывает штраф, если ему не нравится хотя бы шрифт на обложке. Если уж выявится при проверке, что вещество пропущено, то вообще кранты всем и вся, прячься кто может.[quote]если я тупо нейтральный азот начну выбрасывать[/quote]то что случится? его в атмосферном воздухе и так около 78%. ну будет 78,5% в каком-то месте и что с того?
Знакомы работающие на заводе подтверждают , что в районе от проходной и до конторы заводы стоит страшная вонь. Теперь как только подует ветерок с завода на город то…….будет как и раньше ((((( Газификация города
Ох уж эти знакомые и родственники – то с МЧС, то с КНПЗ… Практика показывает, что подобным фразам доверять не следует.Однако запах на 300 действительно есть. Вчера вечером в районе 300 попытка вдохнуть поглубже для оценки ситуации (даже сквозь насморк чувствовался запах газа) обернулась головной болью.
ПДВ, ПДК . ещё какую хрень придумают проплаченные защитнички этой помойки? В городе воняет! и воняет ядовитой химией источник этого проклятый КНПЗ. Поэтому он должен закрытся, взорваться , сгореть. Всё что угодно. Но в таком виде, у нас в городе, его быть не должно!
[quote name='a_smurn0FF'] Вы переоцениваете всесильность Сечина. Ему до завлаборатории как до комара в лесу – не интересно, далеко и не тот уровень. [/quote]Согласен на 100%. На то у Сечина имеются замы и нижестоящие руководители. [quote name='a_smurn0FF'] ФГБУ подведомственно не то Росприрод- не то Роспотреб-надзору, так что он независим от КНПЗ. [/quote]Опять правы. 🙂 Только не забыли , что “Роснефть” наполовину госпредприятие? А значит… .
[quote name='горожанка'] Но впереди именно морозные и маловетренные месяца (метели-то с февраля, обычно), так что дышать нам нам – не передышать ароматами, “не превышающими ПДК”… [/quote]какие вам ветра нужны? 20м/с постоянный? или постоянный 3-5м/с, который вы физически не можете заметить находясь внизу на земле. Когда я строил факел на УЗК, то с 50м высоты спускался до 1-й отметки чтобы погреться в 30 градусный мороз. а внизу ветра якобы не было, зато на высоте 3-5м уже с ног сносит.[quote name='горожанка'] Причем тут “аэродинамические трубы” и рассеивание промышленных выбросов в определенных географических и метеорологических условиях?. [/quote]А притом, что если ветер с юга, то никогда в городе не почувствуют никаких запахов, если с севера, то даже если с НПЗ идет вонь, то она пройдет по пр.Победы к Амуру, а не в ЦО. Учите географию или на худой конец интересуйтесь расположением города. А то придумали про котлован.
[quote name='горожанка'] Значит, вонь всё-таки идет с КНПЗ?,,, [/quote][quote name='горожанка'] то даже если с НПЗ идет вонь [/quote] вот вам ответ.[quote name='горожанка'] отлован – это образно, конечно, говоря… Наш город расположен в низменности (поинтересуйтесь на досуге, сколько метров над уровнем моря, если не знаете… хотя, с географией у вас “все в порядке)… [/quote]География за 5 класс, 32-34м, это дети знают.[quote name='горожанка'] лучшему рассеиванию промышленных выбросов (не только с вашей любимой УЗК). [/quote]УЗК то у вас любимая, мне она по барабану. как и все остальные установки, на завод то я приезжаю с экологически все времена чистого 66 квартала и не чувствую запахов на заводе, как их вы якобы чувствуете. И как многи на заводе не таскаю с собой противогаз, хотя по ТБ он мне обязателен при заходе на территорию установок.[quote name='горожанка'] А вообще, хочу сказать, кто у нас строит (с таким хорошим знанием географии и аэродинамики! ).. Гспидяй.. [/quote]Скажите это первостроителям города, раз вы так настроены, потому что они город не в том месте построили.[quote name='горожанка'] P.S. Почему дым от лесных пожаров не “улетает” в ваши “аэродинамические трубы”… а было бы здорово – “пришел” дым в город и “прветрился” через пр. Победы и пр. Первостроителей… [/quote]Так ясно как божий день, летом нет такого движения воздуха как зимой, поэтому и стоит ваш любимый дым в вашем любимом городе.Писал я это все серьезно, а ты, как я вижу любишь подерзить и поязвить. Сваливай с города раз не нравиться, зачем каждым постом ныть о том как все плохо?….
[quote name='Ekkl'] Даже если воздух вокруг завода станет фиолетовым и люди будут падать замертво – пдк будут в норме и завод будет работать. точка. [/quote]Да ладно вам. Если до такого дойдет (хотя это, конечно из области фантастики), явно никто не будет делать удивленные глаза, типа: “А что не так?”. Но сейчас мы имеем то, что имеем: каждые 20 минут проводятся замеры на заводе и в жилых районах, превышений не находят, и слава богу.Что-то мне подсказывает, если бы завод реально был виновен, СМИ разнесли бы его в клочки, независимые расследования, все такое. Но пока в иинформационном поле только описание проблемы, но никто не приводит конкретных фактов виновности КНПЗ.Собственно, все сводится к чему? “Сестра подруги моей мамы сказала, что все плохо”. И еще: когда звонят на горячие линии, отказываются называть свои мена, не хватает персонификации для того, чтобы, например, эколаборатория сорвалась и поехала по-быстрому замеры проводить в том месте, откуда звонили.
Слушайте, а у кого-нибудь были реальные признаки отравления: тошнота, рвота, головокружения?Говорят, что симптоматика отравления должна быть ярко выражена.
Copyright ©