По [link url='http://khnpz.aoil.ru/neftyaniki-zainteresovanyi-v-ekologicheskoj-bezopasnosti,-priamurskie-vedomosti,-%E2%84%96-25,-11.03.2013-g.html'] данным государственного доклада [/link] о состоянии и охране окружающей среды Российской Федерации, г. Комсомольск-на-Амуре находится на 75 месте по загрязнению атмосферного воздуха среди городов Российской Федерации с численностью населения 100 тысяч человек и более. Для сравнения: Хабаровск находится на 18 месте, Южно-Сахалинск – на шестом, Чита – на седьмом.
[quote name='katestrem'] Слушайте, а у кого-нибудь были реальные признаки отравления: тошнота, рвота, головокружения?Говорят, что симптоматика отравления должна быть ярко выражена. [/quote]В этой теме очень многие жаловались на головную боль, тошноту и рвоту после появления химической вони. А я повторю свое сообщение от 24 сентября 2012: [quote name='Olga'] Я живу в районе администрации Ленинского округа. У нас вонь бывает нечастая и несильная. Но один раз я надышалась до одури. В тот день я вышла из дома в 8 часов утра и пошла пешком на Московский, 23. Ветерок все время дул навстречу и доносил легкий химический запах, похожий на запах бытового газа. Чем ближе к проспекту Московскому, тем запах становился сильнее. Через 20-25 минут этой “кислородной прогулки” у меня сильно разболелась голова. Ощущения были такие же, как если бы я весь день красила самой вонючей нитрокраской. Сомнений в том, что этот запах вреден для здоровья, у меня нет. [/quote]Из собственного опыта делаю вывод, что 20 мин. непрерывного вдыхания этой вони достаточно для появления первых из перечисленных Вами симптомов. А дальше все зависит от здоровья конкретного человека и продолжительности вредного воздействия вони.И еще добавлю насчет ветров. В моем сообщении говорится о слабом западном ветре. По мнению защитников КНПЗ, вонь с их предприятия может идти только при северном ветре. Но я здесь никакого противоречия не вижу. Северный ветер, очевидно, был ночью. Максимальной концентрации запах достиг в районе между пр. Московским и пр.Победы (во дворе углового дома на перекрестке пр. Московского и Советской вообще было “хоть топор вешай). А к утру ветер переменился и из района максимальной концентрации понес вонь к моему дому.
[quote] Только не забыли , что “Роснефть” наполовину госпредприятие? А значит…[/quote]Вся “государственность” на практике ограничивается тем, что в Совете директоров находятся министры (их дети в некоторых департаментах не в счёт [smile ;)] ) и отчислением дивидентов в Роснефтегаз, акции которого на балансе Гос/Рос-имущества.[quote]При проектировке высоты промышленных труб ……а ваша любимая факельная установка должна быть закрытого типа[/quote]Мдааа… я смотрю столько в интернете специалистов, что впору проектное бюро открывать.
[quote name='al_sershko'] . Но сейчас мы имеем то, что имеем: каждые 20 минут проводятся замеры на заводе и в жилых районах, превышений не находят, и слава богу [/quote] Не находят превышений чего над чем? Они и не ищут то – что воняет. Они меряют – то чего и так понятно нет. Радиацию померяют, пятна на солнце посчитают, температуру под мышками у директора кнпз )) И там все в норме оказывается.[quote name='al_sershko'] Что-то мне подсказывает, если бы завод реально был виновен, СМИ разнесли бы его в клочки, независимые расследования, все такое. [/quote] Что!?? Что это за слово ? Ннезавис…. чего ? Независимые ??? Это вы где такое слово слышали ? В американских фильмах наверное ? Если завтра федя какой подъедет к проходной кнпз с чемоданчиком, и начнет с него склянки разные доставать, да реагенты, да мерять чавой та. Его тут же бравые ребята под ручки подхватят, да отвезут на мира 17, там ему популярно объяснят, что замеры и так “делаются кем надо каждые полчаса” и никаких других замеров не нужно.
[quote name='al_sershko'] Что-то мне подсказывает, если бы завод реально был виновен, СМИ разнесли бы его в клочки, независимые расследования, все такое. Но пока в иинформационном поле только описание проблемы, но никто не приводит конкретных фактов виновности КНПЗ.Собственно, все сводится к чему? “Сестра подруги моей мамы сказала, что все плохо”. [/quote]А кто разбирался , что там на заводе плохо было ?Почему весь город накрывала волна газа? Журналисты они не профессиональные нефтепеработчики , что им сказали на пресс конференции , они перекрутили согласно своего образования и вот статья в газете. Странно конечно , что руководству КНПЗ все сошло с рук. Там все было ясно с запахами и кто виновник. Виновник тот кто принял решение бензин и дизель с кокковой направлять не на очистку , а лить на горячий мазут и все это ………… топливо отправлять потребителю (вонь в порту Ванино)Получилось как бане вонючий бензин в бочку с горячим мазутом и весь пар (газ) на город. Вот и вся причина .Ладно это уже в прошлом , главное что бы не повторялось это.
Пора выводить людей на забастовку. В ближайшее время нужно провести консультации. Дирекция совсем обнаглела.
[quote name='monax'] Пора выводить людей на забастовку. В ближайшее время нужно провести консультации. Дирекция совсем обнаглела. [/quote]Вы правы про дирекцию .Согласно проекта вокруг завода должны были посадить деревья и кустарник , они взяли все деревья на заводе вырубили Субботник провели
Ладно, у нас всегда так: пока человека петух не клюнет в одно место, действия никакого от него не дождешься.Рано или поздно эта проблема решится. У меня есть друг, живет в Электростали, там у них тоже запах от завода, кажется. Тоже долго мучились, писали во все инстанции, но постепенно все как-то само собой рассосалось. Он говорит, по стране (и даже по миру) таких историй навалом. А все почему? Потому что технологии, проблемы утилизации, и от них никуда не денешься.И никто об этом не думает, пока это его конкретно не коснется. Так что, многое зависит от нас самих: как выбрать место, где жить, найти в себе силы переехать, если что-то не устраивает.Но большинство просто предпочитает жаловаться. И это как-то неправильно, что ли.
По Культурной вновь запахло “неромашками”. Читала ветку, но до меня всё это не доходило, видимо ветра в другую сторону уносили ароматы. Это просто трындец какой-то, сколько можно народ травить? Уже обрадовалась, выдохнула, установили новое оборудование, работает, не воняет…Ан нет, нечего расслабляться! Да ещё в такой мороз, гремучая смесь..Администрация наша собирается шаги предпринимать или вновь президенту и Шпорту депеши катать надо?
Ну если пахнет «неромашками» на Культурной , то я ошибся не все в прошлом, а к сожалению продолжается. И дело не в фильтрах а в культуре производства, нужно делать все как написали проектанты. Продукты с коксовой на очистку, должна быть защитная зеленая зона вокруг завода и на заводе деревья (которые вырубили) тогда и горючка будет хорошая и экология .А администрация города должна контролировать , что бы все было как положено за достижения хвалить , а за пакости пороть прилюдно.
На территории завода идет активная вырубка деревьев и кустарников, но за территорией садят новые.Опять пишут про вонь природного газа… Повторяю… не помню в какой, раз: природный газ не пахнет, в него добавляют то самое вещество. что воняет, но этого не делают на заводе, так как газ идущий с нефтью и так имеет свой запах. На заводе его сжижают и закачивают в цистерны.
Copyright ©