Клубу анонимных знатоков технологии коксования прибыло, нуну.[quote name='Dezertir'] *компрессор при пуске коксовой не работал нифига, а вместе с ним и блок ГФУ. Следовательно все газы, содержащие серу, на факел сбрасывали. [/quote]Компрессор – который именно (их несколько)?Предположим, что компрессоры как-то влияют (смотрю в раздел 3.3.5 регламента с названием “Секция очистки газов” и слово “компрессор” там не нахожу), тогда Вы невольно “играете” на стороне защитников КНПЗ – не заметили? Если все газы ушли на факел -> газы (“содержащие серу”) сгорели -> сероводород никуда не пошёл по причине его сгорания.Раскройте свои познания в области очистки газов – в каком месте УЗК это происходит? Метод очистки каков (сито не предлагать 😀 )?[quote name='Dezertir'] *Ну не будем сравнивать малюсенькую АВТ2 и самую большую установку на заводе, УЗК. [/quote]Ну не хотите – не сравнивайте.Надеюсь не будете спорить, что темпы строительства упали?[quote name='Dezertir'] *Почему УПС не работала, когда факел УЗК коптил во всю (построили и не включили)? [/quote]коптит факел УЗК -> УЗК не работает -> нет сырья для УПС.
[quote name='a_smurn0FF'] Предположим, что компрессоры как-то влияют (смотрю в раздел 3.3.5 регламента с названием “Секция очистки газов” и слово “компрессор” там не нахожу), тогда Вы невольно “играете” на стороне защитников КНПЗ – не заметили? [/quote] Я не знаю , что там происходит на Нефтезаводе и чего строят, но для себя кажется понял одно – то что невозможно в какой нить Москве , где эти президенты нефтезавода сидят, в Комсомольске запросто тут тебе и нарушение норм проектирования и недофинансирование проектов, и не удивлюсь просто растаскивание средств со строительства и как итог отсутствие нормальных очистных сооружений. Тут же не москвичи живут, а комсомольчане – как говорится почувствуйте разницу. Вот мы и чувствуем разницу своим здоровьем, вдыхая какую то гадость с нефтезавода. То дым, то теперь сероводород или что там еще, какой-то замкнутый круг [smile :-/].
[quote name='a_smurn0FF'] Если все газы ушли на факел -> газы (“содержащие серу”) сгорели -> сероводород никуда не пошёл по причине его сгорания.Раскройте свои познания в области очистки газов – в каком месте УЗК это происходит? Метод очистки каков (сито не предлагать )? [/quote]Занимательно-забавная у нас нефтехимия получается! Поскольку по городу воняет газом то там – то там, несложно догадаться в каком и главное через какое место происходит эта самая очистка. У нас не только газы могут очищать через такое место, но и еще много чего делать. Видимо по этой причине буквально за неделю до наших событий на одном из нефтезаводов тоже на УЗК отравились рабочие – не одели противогазы, когда меняли задвижку. Хорошо один из них успел вызвать помощь, а так сколько бы утекло сероводорода пока бы их хватились.[quote name='a_smurn0FF'] Если все газы ушли на факел -> газы (“содержащие серу”) сгорели -> сероводород никуда не пошёл по причине его сгорания. [/quote]Хрен не слаще редьки. Значит воняло 13 июля и в другие дни смесью сернистого газа и еще какой-то дряни с факела. Я по крайней мере 13 июля ощущал запах не тухлых яиц, а какой-то непонятной химии. Сначала подумал – это впереди едущий древний УАЗик так коптит, но когда он отвернул – запах не исчез.Сероводород сгорает и получается не менее опасный сернистый газ. Тоже весьма активный, но в другом направлении, и вполне может вступить в разнообразные химические реакции с другими органическими примесями в условиях влажного воздуха с получением разнообразных “ароматов”.
Летом с семьей живем на даче. Каждое утро еду в город мимо нефтезавода. В утренние часы (особенно вчера и сегодня) стоит сильный запах нефтепродуктов на шестом участке. Как люди это терпят уму не постижимо. Я хочу дышать чистым здоровым воздухом! Хочу, чтобы им дышали мои дети, моя семья, родные, близкие. Хочу, чтоб им дышал мой народ! Как я могу узнать у заботящегося о моем здоровье государстве степень загрязнения воздуха в определенном районе и оперативно?
И что это моё сообщение удалили?Всегда я подозревал этот сайт в нечестности по отношению к людям.Я тут приводил ссылки на нестыковки:[link url='http://www.kmscity.ru/content/view/6373/86/'] http://www.kmscity.ru/content/view/6373/86/ [/link]вторую пока не могу вспомнить
Сегодня на 6м участке ехать невозможно было. В машине закрыты окна, но вонь тухлых яиц невыносимая. Как можно там жить, бедные люди! старались проехать очень быстро, чтобы не задохнуться.
Живу возле магазина Луч по пр. Победы, сейчас воняет низвестно чем. Не могу сравнить этот запах с тухлыми яйцами…[smile doubt]
Сегодня, 19.10 на 34 квартале появился очень сильный запах. Невозможно дышать.
[quote name='dron72149'] Сегодня, 19.10 на 34 квартале появился очень сильный запах. Невозможно дышать. [/quote] Звоните 112 на клюшке тоже сильный запах…
Вот опять, несколько минут появился удушливый запах газа! Ну сколько же можно нас травить как тараканов? Где нормальность в этих концентрациях, если просто задыхаешься?
сейчас гуляла с сыном и резко завоняло газом, но у нас в округе нет газифицированных домов:( в горле запершило сын жалуется на резкую головную боль. С мужем разговаривала рядом с ГСС вообще дышать нечим!
[quote name='Dezertir'] Light писалa: Подписалась на Демократоре и написала письмо президенту. Сколько можно молчать?! Вы как маленькая, ей богу. Ну написали вы президенту. Президент отпишет в Хабаровск, Хабаровск в Комсомольск. И попадет ваша жалоба обратно на стол Михалёву. [/quote]Ну а сами что дальше пишите[quote name='Dezertir'] Можно позвонить в Ростехнадзор и поинтересоваться. А дали ли они разрешение на пуск УЗК? Звонить вроде как можно по номеру: Телефон доверия Дальневосточного управления Ростехнадзора: 32-55-46 (с 9.00 до 18.00 в рабочие дни).Ну или: Начальнику Комсомольского отдела по надзору за промышленной и энергетической безопасностью г. Комсомольск-на-Амуре тел. (4217) 24-40-20 [/quote]Ну позвонили? И что Вам ответили? По поводу переадресации обращения к Президенту РФ на стол к Михалеву.Мне пришло уведомление, что отправлено в Хабаровскую краевую прокуратуру. Михалев – глава администрации, а не работник прокуратуры.То что будет переадресация – это ясно, но при большом количестве обращений это будет зафиксировано, что через Президента люди обращаются. Все-таки есть разница – или непосредственно сами в прокуратуру или кучу заявлений через администрацию Президента.
Товарищи! Прочитав в обсуждении все сообщения, можно спокойно идти на экзамен по переработке нефти, а конкретно по процессу замедленного коксования!Столько информации, что учебник можно написать или новый технологический регламент УЗК.Зачем ВСЕ это. зачем препирательства между друг другом.Мы живем в одном городе и дышим одним воздухом.И какие бы доводы не приводили некоторые , а факт остается фактом!!!Вонь есть!!!Где разговоры про митинг? Замяли?Нужно писать в Москву в СМИ.Хорошая была мысль сообщить Пиманову в ” Человек и закон”, в “Профессию репортер”.Может тогда нас Москва услышит и только тогда дело сдвинется с мертвой точки.
Copyright ©