Вот вот самое ужасное даже не катастрофа, а то что население не может верить власти которую как бы выбрали. Думаю многие бы с пониманием отнеслись если бы не было такого наплевательского отношения со стороны властьимущих (их власть держится на нашем терпении).Пока власть не начнет на деле развивать и поддерживать малый бизнес, в городе так и будет все глухо и население дальше сквозь пальцы будет смотреть на эти заводы.А наши михалевы и дальше будут давить обычный люд ради благополучия этих контор. Да кому они нужны эти нефтезаводы с такими последствиями, я хочу жить в благоприятной среде. И думаю многие хотят дышать свежим воздухом, а какими болезнями аукнется данное испытание можно только гадать. А через год что будут испытывать? Атомные станции тоже так же модернизируют?А случаем леса у нас поджигались не под испытания данного завода, чтобы меньше возмущения было?
[quote name='NiK-y-LiN'] В районе Набережной тоже ощутимо попахивает чем-то крайне неприятным, кстати, действительно напоминающим сероводород… вначале, когда почувствовали запах, даже всполошились: а вдруг у кого из соседей утечка бытового газа??!! [/quote]Запах сероводорода – равно запах тухлых яиц.Запах бытового газа – не равно запах сероводорода. Бытовой газ пахнет этилмеркаптаном, который добавляют туда как раз для запаха, т.к. метан запаха не имеет.Вывод: или пахнет не сероводородом, или пахнет не бытовым газом.Вопрос, так чем пахло на Набережной?На пр. Ленина ощущался запах этого самого этилмеркаптана.
z2z2, с мобильного звонить в полицию 020 и по тому же принципу в другие службы.Сегодня сразу же после 6-ти утра все Дземги заполнились сероводородом, который, как известно, является ядовитым газом, имеет токсичное действие на организм человека.Из установки шел сильный черный дым, Нами были поданы жалобы для большего резонанса:- в полицию (надо было же с чего-то начинать, пока другие службы не работали)- МЧС Хабаровского края (г Хабаровск)- Росприроднадзор (ответственному дежурному по приему жалоб)Меня удивляет, почему так мало ответов в данной теме, неужели наши жители спокойно относятся к выбросам с превышением ПДК?А в ГОиЧС точно видать пожурили КНПЗ и не больше.
На Дземгах снова запах сероводорода с примесями углеводородов, очень на это похоже!Сегодня к обеду запах прошел, тк работа установки КНПЗ была на минимуме. Сейчас видно, что ее запустили в работу! На установке сильно горит факел и сильный едкий дым.Начали кашлять наши дети! Закрывайте окна!Звоните, оставляйте жалобы!89145404908 – опер дежурный по жалобам РосприроднадзорМы отзвонились, звоните и Вы!
Меня тоже по ГТРК удивили слова этого начальника, типо звоните нам и сообщайте какие последствия для здоровья. Надеюсь только на одно, эти люди тоже живут в этом городе и их дети наверно. Думаю себе они уж точно вредить не будут, дом у директора кнпз на 300? И кстати, запах явно не только сероводорода, там что-то еще…
примесь углеводородов точно есть в этих выбросах. вместе с сероводородом.А куда, говорят, звонить сообщать о последствиях? В ГОиЧС?
Яж вам неделю назад [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=36505'] писал [/link], что на УЗК сжигают серу на факеле) Неужели только сегодня начало вонять? Дело в том что я свалил из города, не знаю, как там сегодня дела творятся на УЗК. Могу сказать только одно. Привыкайте! Вонять теперь на Амурлитмаше будет всегда. Коксовая очень вонючая установка.
Привет всем пишите жалобы на президентский сайт, в общество защиты природы. Чем больше будет писем, тем больше вероятность, что нас услышат!
реально запахло вонючей смесью (тухлые яйца+газ) ещё часов в 12 ночи 12 июля, это почувствовали почти все житили в районе Гамарника-Воказальной-Дикопольцева-Юбилейной…так почему они говорят что выброс был ток утром???? а чем тогда воняла ночью?? [smile :-/]
Уважаемые, организаторы коллективного письма, пишите где и когда можно подписаться под этой самой жалобой?
Мы в пятницу вышли с детьми гулять…погуляли где то минут 40. тут к нам прибежали с соседнего сада и загнали нас в группу. сказали что к ним пришла телефонограмма об утечке газа.вопрос:Оповещали только избранные сады? и почему наш сад не оповестили? и еще как сказали мне уже позже, то газ люди у нас привоказльном районе почувствовали еще ночью.(хотя я ничего не чувствовала). значит задолго до того,как нас оповестили телефонограммой было все известно..дети за прогулку уже в полной мере все надышались.Тем более если замена была плановая и все было известно. почему тогда детские сады, а их нужно оповещать в первую очередь, никто не подумал оповестить заранее?Так то думают о здоровье наших детей?
Copyright ©