Управление ГО и ЧС: “Неприятный запах воздуха связан с перезапуском оборудования на КНПЗ”

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 2,057 всего)
  • Автор
    senes
    Участник

Вот вот самое ужасное даже не катастрофа, а то что население не может верить власти которую как бы выбрали. Думаю многие бы с пониманием отнеслись если бы не было такого наплевательского отношения со стороны властьимущих (их власть держится на нашем терпении).Пока власть не начнет на деле развивать и поддерживать малый бизнес, в городе так и будет все глухо и население дальше сквозь пальцы будет смотреть на эти заводы.А наши михалевы и дальше будут давить обычный люд ради благополучия этих контор. Да кому они нужны эти нефтезаводы с такими последствиями, я хочу жить в благоприятной среде. И думаю многие хотят дышать свежим воздухом, а какими болезнями аукнется данное испытание можно только гадать. А через год что будут испытывать? Атомные станции тоже так же модернизируют?А случаем леса у нас поджигались не под испытания данного завода, чтобы меньше возмущения было?

Ясный
    Участник

[quote name='NiK-y-LiN'] В районе Набережной тоже ощутимо попахивает чем-то крайне неприятным, кстати, действительно напоминающим сероводород… вначале, когда почувствовали запах, даже всполошились: а вдруг у кого из соседей утечка бытового газа??!! [/quote]Запах сероводорода – равно запах тухлых яиц.Запах бытового газа – не равно запах сероводорода. Бытовой газ пахнет этилмеркаптаном, который добавляют туда как раз для запаха, т.к. метан запаха не имеет.Вывод: или пахнет не сероводородом, или пахнет не бытовым газом.Вопрос, так чем пахло на Набережной?На пр. Ленина ощущался запах этого самого этилмеркаптана.

ovelgo
    Участник

z2z2, с мобильного звонить в полицию 020 и по тому же принципу в другие службы.Сегодня сразу же после 6-ти утра все Дземги заполнились сероводородом, который, как известно, является ядовитым газом, имеет токсичное действие на организм человека.Из установки шел сильный черный дым, Нами были поданы жалобы для большего резонанса:- в полицию (надо было же с чего-то начинать, пока другие службы не работали)- МЧС Хабаровского края (г Хабаровск)- Росприроднадзор (ответственному дежурному по приему жалоб)Меня удивляет, почему так мало ответов в данной теме, неужели наши жители спокойно относятся к выбросам с превышением ПДК?А в ГОиЧС точно видать пожурили КНПЗ и не больше.

VaIerik
    Участник

На Дземгах снова запах сероводорода с примесями углеводородов, очень на это похоже!Сегодня к обеду запах прошел, тк работа установки КНПЗ была на минимуме. Сейчас видно, что ее запустили в работу! На установке сильно горит факел и сильный едкий дым.Начали кашлять наши дети! Закрывайте окна!Звоните, оставляйте жалобы!89145404908 – опер дежурный по жалобам РосприроднадзорМы отзвонились, звоните и Вы!

VaIerik
    Участник

Все это бездействие администрации/правительства/контролирующих органов. Их взаимный страх не навредить еще большей верхушке. Рука руку моет? Эта страна не принадлежит своему народу, на людей плевать. Во всем. Образование, здравоохранение, службы экстренного реагирования и помощи, спасатели – планово и методично унижается, чтобы даже помочь никто не мог. Рыба с головы гниет. Эта гниль, как раковая опухоль сожрет весь организм.По всем направлениям только эксплуатация и выживание со свету. Набивание карманов и жирение чинуш, культ “красивой жизни” которой живут только “избранные” у “кормушки”. И истребление простых людей. Не хочу больше жить в этой стране… Хочется верить что все будет хорошо. И с людьми и с Родиной. Но сейчас я лично вижу что мы завоеваны, нас эксплуатируют и попутно уничтожают. Освенцим…Я сейчас далеко, у меня не пахнет дымом, волосы шевелит легкий морской ветер. Сейчас затишье, но завтра придет шторм. Сильный… Может и Родину нашу сможет оживить только “шторм”?Накипело… То что происходит на нефтезаводе это – ЧС, городского масштаба. И никто ничего не делает.

VaIerik
    Участник

Меня тоже по ГТРК удивили слова этого начальника, типо звоните нам и сообщайте какие последствия для здоровья. Надеюсь только на одно, эти люди тоже живут в этом городе и их дети наверно. Думаю себе они уж точно вредить не будут, дом у директора кнпз на 300? И кстати, запах явно не только сероводорода, там что-то еще…

VaIerik
    Участник

примесь углеводородов точно есть в этих выбросах. вместе с сероводородом.А куда, говорят, звонить сообщать о последствиях? В ГОиЧС?

Dezertir
    Участник

Яж вам неделю назад [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=36505'] писал [/link], что на УЗК сжигают серу на факеле) Неужели только сегодня начало вонять? Дело в том что я свалил из города, не знаю, как там сегодня дела творятся на УЗК. Могу сказать только одно. Привыкайте! Вонять теперь на Амурлитмаше будет всегда. Коксовая очень вонючая установка.

grayich
    Участник

Привет всем пишите жалобы на президентский сайт, в общество защиты природы. Чем больше будет писем, тем больше вероятность, что нас услышат!

=Sergey=
    Участник

Проблема в том что в настоящее время на местах нет федеральных экологов которые имеют право составлять акты и наказывать, а у местных экологов нет на это полономочий.Поэтому сейчас все выглядит примерно такК примеру вы звоните в местную природоохранную прокуратуру или им дадут указание разобраться.Они в лучшем случае могут сделать запрос в Хабаровск(фед служба по надзору в сфере природ пользования) и просить прислать спец провести проверку на месте, те отвечают нет денег на командировку для специалистов,прокурор либо соглашается с ними либо снова пишет запрос, чтобы прислать специалистовдней через 10(когда их достанут либо еще чего нибудь) у них наконец найдутся деньги и их пришлютза это время с нефтезавода принесут кучу документов подтверждающих что у них все в шоколаде, а когда приедут проверяющие и замерят то окажется, что в этот день все в порядке.Что делать? Писать коллективное(хотя бы человек 10-30) обращение от жителей города Ген.прокурору и в Прокуратуру Хаб края, желательно письма отпправлять повторно через 10 дней, пока не начнут шевелиться.Так что если собирать подписи, то лучше сделать это сразу в нескольких экземплярах, чтобы повторно все не собирать.Это будут контрольные жалобы, к ним другой подход и прокуратура краевая будет вынуждена все проверить и ответить на эти коллективные запросы!!! Единственных орган которых работает по жалобам населения и обязан это делать(и отчитываться о проведенной проверке) это Прокуратура!!p.s.Просто от звонков толку не будет. Нужны письменные официальные обращения, чем больше тем лучше!!!

Acumenka
    Участник

реально запахло вонючей смесью (тухлые яйца+газ) ещё часов в 12 ночи 12 июля, это почувствовали почти все житили в районе Гамарника-Воказальной-Дикопольцева-Юбилейной…так почему они говорят что выброс был ток утром???? а чем тогда воняла ночью?? [smile :-/]

Саломон
    Участник

Уважаемые, организаторы коллективного письма, пишите где и когда можно подписаться под этой самой жалобой?

VaIerik
    Участник

По поводу жалобы, – выражаясь языком представителя власти – на одного из лидеров экономики города, края, региона по модернизации производства, инвестициям в основной капитал, имхо. Большой вопрос, конечно – кому в этой стране можно пожаловаться на власть, существующую для чиновничества, т.е. по сути для себя самой. Если пожаловаться по теме, т.е. в Го и ЧС, то тут достаточно уже сказано. Нормы превышены, но это, оказывается в нашем городе не означает, что существует угроза здоровью. Хотя когда простой дым вдыхали все говорили об опасности. И даже дышать рядом с курильщиком опасно для здоровья. Но ведь курильщик это не – один из лидеров экономики города, края, региона по модернизации производства, инвестициям в основной капитал. Думаю, что правильно тут один человек высказался – доверия к власти в этой чиновничьей стране нет. Здесь прав только тот, у кого больше прав. Вот и думайте куда и к кому нужно обращаться.

Naima
    Участник

Мы в пятницу вышли с детьми гулять…погуляли где то минут 40. тут к нам прибежали с соседнего сада и загнали нас в группу. сказали что к ним пришла телефонограмма об утечке газа.вопрос:Оповещали только избранные сады? и почему наш сад не оповестили? и еще как сказали мне уже позже, то газ люди у нас привоказльном районе почувствовали еще ночью.(хотя я ничего не чувствовала). значит задолго до того,как нас оповестили телефонограммой было все известно..дети за прогулку уже в полной мере все надышались.Тем более если замена была плановая и все было известно. почему тогда детские сады, а их нужно оповещать в первую очередь, никто не подумал оповестить заранее?Так то думают о здоровье наших детей?

VaIerik
    Участник

[quote name='Кмс_2'] А куда, говорят, звонить сообщать о последствиях? В ГОиЧС? [/quote]Я наверно неправильно выразился. На сколько помню, тот начальник сказал, что-то вроде этого _чтобы впредь завод делая выбросы звонил нам и говорил о последствиях для здоровья населения, чтобы мы в го и чс могли знать, что ответить людям_ что-то в этом роде, вот мне стало интересно, а должны ли быть последствия вообще? еще одна причина уехать…

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 2,057 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.