Управление ГО и ЧС: “Неприятный запах воздуха связан с перезапуском оборудования на КНПЗ”

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 2,057 всего)
  • Автор
    a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Бритва64'] в процессе крекинга [/quote]Коксование и крекинг – разные процессы. То, что Вы пишете, к УЗК отношения не имеет.[quote name='лаврентьев'] Комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций правительства Хабаровского края. [/quote]Кстати да, мне тут по секретику показали протокол пятничного заседания (наверно в режиме аудио-конференции, потому как там и от КНПЗ и от краевых органов представители были), я был несколько удивлён.У меня сложилось впечатление, что комиссия реально не знает что происходит и что делать.В одном протоколе пишется, что “КНПЗ перестаньте” в соседнем пункте пишется “надзорным органам проверить объекты газового хозяйства в районе КНПЗ”.То ли комиссия тычется во все стороны [b]авось[/b] что-нибудь сработает.То ли комиссия работает по принципу “и вашим и нашим” – и для успокоения народа в КНПЗ ткнули, и заодно посовещались на другие важные темы (слово “популизм” выглядит как ругательное, не хочется на этот орган думать в столь негативном ключе).Но по законам формальной логики, комиссии следовало бы определиться “или-или”. Или “КНПЗ козлы”, тогда зачем проверять газовое хозяйство. То ли идёт утечка газа, тогда при чём тут КНПЗ?[quote name='Dachnik'] Сомнения у меня лично. [/quote]Поддерживаю..[nick ‘aleks1959’:39861], что Вы хотели сказать по теме? Я не уловил!

Gooser
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Коксование и крекинг – разные процессы. То, что Вы пишете, к УЗК отношения не имеет. [/quote]Чой то разные? Коксование – разновидность глубокого термического крекинга углеводородов с целью получения нефтяного кокса и газойлевых фракций. Осуществляется при 420—560 °C и давлениях до 0,65 МПа. И процессе коксования, наряду с этаном и пропаном, действительно образуются бутан. [quote name='Лаврентьев']при этом ряд представителей государственных контролирующих органов высказывали предположение, что неприятный запах идёт от вещества, которое не могут выявить имеющиеся в крае лаборатории, и необходимо проводить дополнительные исследования. [/quote]А почему исследования проводят контролирующие органы, а не КНПЗ? Ведь он отрицает свою причастность к запаху. Ну вот бы и провели исследования и доказали всем, то такое вонючее вещество не может образоваться на УЗК и во всём виноваты газовики.Воняет действительно бытовым газом, т.е. меркаптанами. И чой то мне подсказывает, что концентрация этих самых меркаптанов в пределах ПДК. Вонять оно конечно воняет, но в пределах нормы. Вообщем спасибо родному заводу за эту чудесную вонь, которая не известно откуда берётся и по всей видимости эта вонь будет продолжаться при каждой выгрузке кокса.

VaIerik
    Участник

[quote name='Gooser'] А почему исследования проводят контролирующие органы, а не КНПЗ? [/quote]КНПЗ тоже проводит исследования, из инструментов КНПЗ: четыре станции автоматического контроля вредных веществ, газоанализаторы, хроматографические методы исследования. Вся сложность как раз таки и заключается в том, чтобы определить вещество, которым пахнет, потому что большое количество органических веществ имеют характерный запах – запах углеводородов или запах бензина, а что это конкретно – сложно установить. Каждый день проводятся замеры воздуха на территории завода и на территории ленинского округа. Замеры в основном проводятся по углеводородам суммарно, по сероводороду, оксидам азота, оксиду серы. Все замеры показывают содержание веществ в концентрациях значительно ниже предельно допустимых. Кроме того на самом заводе хоть и имеется в некоторых местах характерный запах, но не настолько сильный чтобы облака от него доходили до ленинского округа и тем более центрального округа. Учитывая все это руководство предприятия знает, что причина неприятного запаха – это не работа УЗК, тем более информация о том, что на заводе был выброс сероводорода – вообще является не соответствующей действительности (это легко проверяется). Учитывая все это у комиссии есть существенные сомнения в том, что причина запаха – КНПЗ. С другой стороны давление общественности и администрации города может привести к тому, что комиссия по надуманным выводам обвинит все таки кого нибудь, чтобы предоставить общественности, жаждущей крови какие, то результаты.Сообщения о толпах отравленных на заводе работников, падающих в изнеможении на выходе с проходной – это вообще бред. Ещё раз всех призываю не надо писать то, чего вы не знаете, что вы слышали от знакомых, которым в свою очередь рассказывали друзья тех кто работает на заводе и т.д. Это только показывает уровень вашей необразованности.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] ряд представителей государственных контролирующих органов высказывали предположение, что неприятный запах идёт от вещества, которое не могут выявить имеющиеся в крае лаборатории, и необходимо проводить дополнительные исследования. [/quote]А предположительно какого не говорили?Еще несколько вопросов, если можно. Хотя это не важно, но все же. Когда поступила 1-я жалоба от людей, если 3 числа Вы отправили…? Кто сказал, что пахло сероводородом? Кто проводил замеры по сероводороду?КНПЗ? Чувствовали ли эту вонь специалисты бравшие пробы? Каждый завод платит за выбросы некоторого кол-ва веществ разл. классов опасности. Можно будет потом узнать какой класс и платил ли тот источник загрязнения? Не пора ли ускорится. Самое важное, что меня лично интересует давно и хочется узнать как можно скорее путем исследования проб воздуха, а не…. Возможен ли литальный исход при накоплении этого вещ-ва в организме(ведь очень часто)? Как скоро мы узнаем о веществе?Никто не в курсе сколько различных веществ в год сбрасывает КНПЗ?Помоему ПДК тут явно завышены, т.к. ухудшение самочувствия.(если я правильно помню материал предмета экология).

22041870k
    Участник

Загазованность идёт с КНПЗ -всем прекрасно понятно ,не надо нас за детей принимать. Запах сразу после запуска установки УЗК.Ждём когда народ падать будет?

VaIerik
    Участник

[quote name='vladi_mir'] выводам обвинит все таки кого нибудь, чтобы предоставить общественности, жаждущей крови какие, то результаты. [/quote] Думаю люди хотят не каких-либо результатов, а хотят , чтобы не было запаха и источник был наказан. Если администрация как Вы говорите обвинит не того, то запах наверно от этого не пропадет…И тут напрашивается вопрос, смысл им наказывать не источник?

VaIerik
    Участник

[quote name='vladi_mir'] предоставить общественности, жаждущей крови какие, то результаты [/quote]Дорогой влади_мир, я — общественность, но не несите глупости про жажду крови. Мне совершенно безразлично кто навонял, я хочу жить в нормальной атмосфере. Даже если в этом запахе из вреда только запах, то я вовсе не заказывал себе такую ароматизацию, дайте мне обычный воздух и я его дезодорирую дома так, как хочу сам — хочу лепестки роз разложу, а захочу чеснок по всей квартире раскидаю. И да, я считаю, что тот, кто испортил воздух в таких масштабах обязательно должен понести наказание, причем такое, чтобы желание на будущие отпало.

VaIerik
    Участник
    22041870k
    Участник

Хоть признали что запах есть! Атак основная мысль -ничего не выявлено. Это настораживает очень. Мол всё хорошо,прекрасная маркиза!

VIP-Older
    Участник

с 13 июля травят газом и байками.и до сих пор всё продолжается.за такое пора ответственных лиц повесить на площади ленина.но увы на выборах люди сделали свой выбор молчанием.кто-нить уже написал в администрацию федеральных каналов и президента?или там всё знают и продолжают молчать?

Зайчик_81
    Участник

я вот помню в прошлом году летом часто видела машину на дзёмгах возле смены часто стояла (уаз таблетка) с надписью воздухочистотная лаборатория там у неё на крыше какие-то устройства стояли ,а нам говорят что такой лаборатории нет ………интэрэээстно что поэтому поводу скажет Господин Лаврентьев

VaIerik
    Участник

[nick ‘лаврентьев’:22281], подскажите по взаимодействию с независимой передвижной (?) лабораторией ОАО “Амурметалл”. Привлекали ли Вы ее? Прошло много времени, с того момента как Вы упомянули о ней. Как долго будет тянуться сей процесс по определению “никому не известному” вещества, поиску и привлечения лаборатории, которая могла бы полностью проанализировать состав воздуха?И еще, один очень важный вопрос – почему не производили замеры на меркаптаны?

Бритва64
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Бритва64 писал: в процессе крекинга Коксование и крекинг – разные процессы. То, что Вы пишете, к УЗК отношения не имеет. [/quote]По поводу детального отнесение какого процесса к какому термину – этим пусть профессора органической химии занимаются. Впрочем Вам уже ответили. Коксование можно отнести к термическому крекингу.Я тут еще кое-чего в сети посмотрел, повспоминал школьный курс органики и по поводу[quote name='a_smurn0FF'] То, что Вы пишете, к УЗК отношения не имеет. [/quote]если Вы разумеете упомянутую мной выше бутан-бутиленовую фракцию, то это можно проверить на примитивном уровне – в районе(конкретном месте) где появляется сильная вонь, а лучше на самом заводе раз пишут что там постоянно вонище, посредством небольшого компрессора( например от аквариума или даже маленького автомобильного от прикуривателя) прокачиваем определенное время через раствор перманганата калия воздух. Если красный раствор перманганата калия начинает светлеть, то это подтверждает наличие в воздухе газов – непредельных этиленовых углеводородов( так называемая реакция Вагнера по обесцвечиванию раствора перманганата калия для идентификации алкенов).И если все-таки к УЗК не имеет отношения, то тогда вполне может иметь отношение к транспортируемым по ж/д цистернам до КНПЗ – в сети по указаной фракции тоже обнаружилось достаточное количество рекламы-предложений о поставках этих веществ.Но для точного анализа нужно соответствующее сложное оборудование, которого в нашем крае действительно может не быть. Там насколько я понял исследование( то есть конкретное определение) на уровне исследования спектров атомарных связей – масс-спектрометрия. PS.А вообще уважаемый [nick ‘a_smurn0FF’:1381] я так думаю эти события с газом и вонью – наказание Господне и попущено за это увлечение всякими восточными философиями и календарями со всякими звериными годами. Увлекаетесь, всякие статуэтки в виде всякой нечисти в дом покупаете и тащите – получите дыхание дракончика – сейчас же у них(восточнофилософников) знаменательный год – год дракона.

Dolce
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Dolce писал:  попутный продукт не только в виде сероводорода, но и еще газ для переработки которого по моим сведениям должна быть построена установка для его сжижения, но она еще не готова.УЗК сама производит сжижение газа, это один из её блоков. [/quote]Ну сжижили Вы этот газ и далее?Если база хранения и отгрузки сжиженных газов не достроена куда будете девать этот газ?[quote name='a_smurn0FF'] Dolce писал:  А про качество оборудования выигравших фирм. А кто Вам сказал, что оно качественнее?А что, кто-то сказал, что они менее качественные? [/quote]Ну у Вас свои источники информации. У меня свои.[quote name='a_smurn0FF'] Наши хохляцкие друзья решили включить в проект оборудование дружественных им фирм – на тендерах выбрали другого аналогичного по выполняемым функциям (производительности, мощности и проч.) производителя. Ну так кто виноват, что у других цена ниже? [/quote]Числом поболее, ценою подешевле?

saviarkolo
    Участник

нас снава травят как подопытных кроликов.Уже хочется блевать от этой вони.Мы че терпилы.Народ звоните в МЧС 112.Орите на улицах:’хватит нас травить- хватит н на наделать бабки.

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 2,057 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.