[quote name='Бритва64'] в процессе крекинга [/quote]Коксование и крекинг – разные процессы. То, что Вы пишете, к УЗК отношения не имеет.[quote name='лаврентьев'] Комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций правительства Хабаровского края. [/quote]Кстати да, мне тут по секретику показали протокол пятничного заседания (наверно в режиме аудио-конференции, потому как там и от КНПЗ и от краевых органов представители были), я был несколько удивлён.У меня сложилось впечатление, что комиссия реально не знает что происходит и что делать.В одном протоколе пишется, что “КНПЗ перестаньте” в соседнем пункте пишется “надзорным органам проверить объекты газового хозяйства в районе КНПЗ”.То ли комиссия тычется во все стороны [b]авось[/b] что-нибудь сработает.То ли комиссия работает по принципу “и вашим и нашим” – и для успокоения народа в КНПЗ ткнули, и заодно посовещались на другие важные темы (слово “популизм” выглядит как ругательное, не хочется на этот орган думать в столь негативном ключе).Но по законам формальной логики, комиссии следовало бы определиться “или-или”. Или “КНПЗ козлы”, тогда зачем проверять газовое хозяйство. То ли идёт утечка газа, тогда при чём тут КНПЗ?[quote name='Dachnik'] Сомнения у меня лично. [/quote]Поддерживаю..[nick ‘aleks1959’:39861], что Вы хотели сказать по теме? Я не уловил!
[quote name='Gooser'] А почему исследования проводят контролирующие органы, а не КНПЗ? [/quote]КНПЗ тоже проводит исследования, из инструментов КНПЗ: четыре станции автоматического контроля вредных веществ, газоанализаторы, хроматографические методы исследования. Вся сложность как раз таки и заключается в том, чтобы определить вещество, которым пахнет, потому что большое количество органических веществ имеют характерный запах – запах углеводородов или запах бензина, а что это конкретно – сложно установить. Каждый день проводятся замеры воздуха на территории завода и на территории ленинского округа. Замеры в основном проводятся по углеводородам суммарно, по сероводороду, оксидам азота, оксиду серы. Все замеры показывают содержание веществ в концентрациях значительно ниже предельно допустимых. Кроме того на самом заводе хоть и имеется в некоторых местах характерный запах, но не настолько сильный чтобы облака от него доходили до ленинского округа и тем более центрального округа. Учитывая все это руководство предприятия знает, что причина неприятного запаха – это не работа УЗК, тем более информация о том, что на заводе был выброс сероводорода – вообще является не соответствующей действительности (это легко проверяется). Учитывая все это у комиссии есть существенные сомнения в том, что причина запаха – КНПЗ. С другой стороны давление общественности и администрации города может привести к тому, что комиссия по надуманным выводам обвинит все таки кого нибудь, чтобы предоставить общественности, жаждущей крови какие, то результаты.Сообщения о толпах отравленных на заводе работников, падающих в изнеможении на выходе с проходной – это вообще бред. Ещё раз всех призываю не надо писать то, чего вы не знаете, что вы слышали от знакомых, которым в свою очередь рассказывали друзья тех кто работает на заводе и т.д. Это только показывает уровень вашей необразованности.
[quote name='лаврентьев'] ряд представителей государственных контролирующих органов высказывали предположение, что неприятный запах идёт от вещества, которое не могут выявить имеющиеся в крае лаборатории, и необходимо проводить дополнительные исследования. [/quote]А предположительно какого не говорили?Еще несколько вопросов, если можно. Хотя это не важно, но все же. Когда поступила 1-я жалоба от людей, если 3 числа Вы отправили…? Кто сказал, что пахло сероводородом? Кто проводил замеры по сероводороду?КНПЗ? Чувствовали ли эту вонь специалисты бравшие пробы? Каждый завод платит за выбросы некоторого кол-ва веществ разл. классов опасности. Можно будет потом узнать какой класс и платил ли тот источник загрязнения? Не пора ли ускорится. Самое важное, что меня лично интересует давно и хочется узнать как можно скорее путем исследования проб воздуха, а не…. Возможен ли литальный исход при накоплении этого вещ-ва в организме(ведь очень часто)? Как скоро мы узнаем о веществе?Никто не в курсе сколько различных веществ в год сбрасывает КНПЗ?Помоему ПДК тут явно завышены, т.к. ухудшение самочувствия.(если я правильно помню материал предмета экология).
Загазованность идёт с КНПЗ -всем прекрасно понятно ,не надо нас за детей принимать. Запах сразу после запуска установки УЗК.Ждём когда народ падать будет?
[quote name='vladi_mir'] выводам обвинит все таки кого нибудь, чтобы предоставить общественности, жаждущей крови какие, то результаты. [/quote] Думаю люди хотят не каких-либо результатов, а хотят , чтобы не было запаха и источник был наказан. Если администрация как Вы говорите обвинит не того, то запах наверно от этого не пропадет…И тут напрашивается вопрос, смысл им наказывать не источник?
[quote name='vladi_mir'] предоставить общественности, жаждущей крови какие, то результаты [/quote]Дорогой влади_мир, я — общественность, но не несите глупости про жажду крови. Мне совершенно безразлично кто навонял, я хочу жить в нормальной атмосфере. Даже если в этом запахе из вреда только запах, то я вовсе не заказывал себе такую ароматизацию, дайте мне обычный воздух и я его дезодорирую дома так, как хочу сам — хочу лепестки роз разложу, а захочу чеснок по всей квартире раскидаю. И да, я считаю, что тот, кто испортил воздух в таких масштабах обязательно должен понести наказание, причем такое, чтобы желание на будущие отпало.
Хоть признали что запах есть! Атак основная мысль -ничего не выявлено. Это настораживает очень. Мол всё хорошо,прекрасная маркиза!
с 13 июля травят газом и байками.и до сих пор всё продолжается.за такое пора ответственных лиц повесить на площади ленина.но увы на выборах люди сделали свой выбор молчанием.кто-нить уже написал в администрацию федеральных каналов и президента?или там всё знают и продолжают молчать?
я вот помню в прошлом году летом часто видела машину на дзёмгах возле смены часто стояла (уаз таблетка) с надписью воздухочистотная лаборатория там у неё на крыше какие-то устройства стояли ,а нам говорят что такой лаборатории нет ………интэрэээстно что поэтому поводу скажет Господин Лаврентьев
[nick ‘лаврентьев’:22281], подскажите по взаимодействию с независимой передвижной (?) лабораторией ОАО “Амурметалл”. Привлекали ли Вы ее? Прошло много времени, с того момента как Вы упомянули о ней. Как долго будет тянуться сей процесс по определению “никому не известному” вещества, поиску и привлечения лаборатории, которая могла бы полностью проанализировать состав воздуха?И еще, один очень важный вопрос – почему не производили замеры на меркаптаны?
[quote name='a_smurn0FF'] Dolce писал: попутный продукт не только в виде сероводорода, но и еще газ для переработки которого по моим сведениям должна быть построена установка для его сжижения, но она еще не готова.УЗК сама производит сжижение газа, это один из её блоков. [/quote]Ну сжижили Вы этот газ и далее?Если база хранения и отгрузки сжиженных газов не достроена куда будете девать этот газ?[quote name='a_smurn0FF'] Dolce писал: А про качество оборудования выигравших фирм. А кто Вам сказал, что оно качественнее?А что, кто-то сказал, что они менее качественные? [/quote]Ну у Вас свои источники информации. У меня свои.[quote name='a_smurn0FF'] Наши хохляцкие друзья решили включить в проект оборудование дружественных им фирм – на тендерах выбрали другого аналогичного по выполняемым функциям (производительности, мощности и проч.) производителя. Ну так кто виноват, что у других цена ниже? [/quote]Числом поболее, ценою подешевле?
нас снава травят как подопытных кроликов.Уже хочется блевать от этой вони.Мы че терпилы.Народ звоните в МЧС 112.Орите на улицах:’хватит нас травить- хватит н на наделать бабки.
Copyright ©