Управление ГО и ЧС: “Неприятный запах воздуха связан с перезапуском оборудования на КНПЗ”

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 2,057 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Ветеран45'] Это обыкновенная большая газовая плита , что стоит у вас дома и газ там такой же [/quote]И газ там такой же))Так ведь газом и воняло.

Shada
    Участник

[quote name='Dachnik'] Может быть там есть инфа об обращениях жителей города в лечебные учреждения. Вот откуда “надо плясать”.Но уже сейчас можно начать подводить итоги работы всех муниципальных и государственных структур. А они весьма неутешительны. [/quote]Наврятли! так как врачи отказывались ставить диагноз “отравление”.

Бывалый
    Участник

[quote name='Ветеран45'] Для Бывалова – какое отношение имеет факел около заправки к УЗК ? [/quote] абсолютно никакого. у УЗК должно вонять сероводородом. Я запах сероводорода не разу не чувствовал. да и его не одна лаборатория не нашла .Я и все жители неоднократно утверждали что врняет именно бытовым газом . сегодня я сам убедился что наибольшая его концентрация находится возле горящей трубы что на заправке 6 участка. [quote name='Ветеран45'] Это обыкновенная большая газовая плита , [/quote] От этой Вашей газовой плиты скоро жители шестого участка начнут выплевывать легкие.[quote name='Ветеран45'] 80% заводчан живет на Дземгах у них так же как и у вас семьи и дети они , что фашисты?????? своих близких травить? [/quote] работники завода просто являются заложниками сложившейся ситуации. или молчать или на биржу. третьего не дано

Алексей_ТМ
    Участник

В 15:00 ветер сменился на северный, сильный запах газа, першит в горле, позвонил в мчс.[quote name='Ветеран45'] в районе факела находиться ГНС которая использует этилмеркаптан , так вы там работаете ? [/quote]Я работаю по Радищева 1.[quote name='Ветеран45'] 80% заводчан живет на Дземгах у них так же как и у вас семьи и дети они , что фашисты?????? своих близких травить? [/quote]А что говорили фашисты освенцима? – Мы выполняли приказ! Да они заложники ситуации, но даже если вас съели у вас есть по крайней мере два выхода.Ко мне сейчас на работу приехала Мама – тоже першение в горле.

VaIerik
    Участник

16:46 на Дземгах “стоит” ужасная химическая вонь. Кроме слов одни эпитеты.

Ветеран45
    Участник

Бывалый и Алексей_ ТМ по вашему за нефтезаводе работаю как минимум идиоты и садисты , даже фашисты своих детей не травили ……….. Вам сколько не говори что у газа нет запаха и в него добавляют этилмеркаптан , что бы была возможность определить утечку газа , вы как глухие ……. Странно все это. Если вам говорят что на факеле не имеет отношение к УЗК вы опять не слышите Что если факел в районе заправки горит то загазованности не может быть с него не может быть ( плохо когда он не горит вот тогда опасно)Что это не желание слушать или слышать ?

VaIerik
    Участник

[quote name='Кмс_2'] 16:46 на Дземгах “стоит” ужасная химическая вонь. Кроме слов одни эпитеты. [/quote][quote name='Helena'] Живу на старом Гамарника. Ветер сменился и вновь сильно потянуло химией. Причем теперь больше ощущается какой-то спиртовой запах. Думала, это что-то рядом, но нет, во всех окнах на разных сторонах дома стоит вонь… и усиливается. Когда же это прекратится?![/quote][quote name='КарамелькО'] на дзёмгах ужасная химическая вонь ,началась примерно в 2 часа дня. [/quote]Запах поменялся с газового на химический. Просьба всем звонить на 112 и сообщать. Похоже нас опять начали травить !

overpro
    Участник

[quote name='Ветеран45'] Что это не желание слушать или слышать ? [/quote] всем наплевать если честно, газом воняет, или там добавками. людям это неприятно и некомфортнно. у них ухудшается самочувствие. и все хотят чтобы быстрее это кончилось. и все понимают что это от завода прет. который сам уже согласился в этим. мне тоже пофигу чем воняет, мне хочется чтобы закончилось это все.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бывалый'] От этой Вашей газовой плиты скоро жители шестого участка начнут выплевывать легкие. [/quote]Кстати, заметьте, когда приезжал Шпорт, на 6-м участке было всё прекрасно. И жалоб особых не было.Может народ там уже настолько вони нахлебался, что жизнь стала прекрасна)) Ещё раз прошу напишите кто был там во время визита – кто-нибудь обратил внимание как в тот день работала вторая факельная установка.А визит Шпорта в таком случае выглядет очень даже неприглядным. Считаю, что возникли новые основания, чтобы написать ему по этому поводу обращение от горожан. Как это сделать я уже предлагал. [quote name='Helena'] Когда же это прекратится?! [/quote]Чем даль в лес, тем больше дров. Если подтвердится, что причиной вони являлась вторая факельная установка, то это будет означать, что в действиях руководства КНПЗ и, в том числе лиц, которые комментировали эту тему в качестве представителей завода (что усматривалось из их коментов) был умысел. Они умышленно вводили всех нас в заблуждение, так не могли не знать (исходя из имеющихся у них средств контроля) о том, что вторая факельная установка работает с нарушением требований Росприроднадзора и др. органов. [quote name='КарамелькО'] сдохнуть можно Когда ето всё закончится ….я на улицу выйти не могу … [/quote]Возникает ощущение, что на КНПЗ всё производство “косячное”. И новая установка по их же признанию – требует серьёзной доработки. А старые установки, оказывается – ещё более опасны. Пора ставить ультиматум перед контролирующими органами, чтобы они дали гарантии. А иначе на кой… нам все эти органы. И, повторюсь – руководство завода не могло об этом не знать. При этом надо иметь в виду, что руководство завода официально заявило, что их предприятие не может являться источником вони (читай – газовых атак).

Ветеран45
    Участник

Кто знает , что за не проектная схема использовалась на нефтезаводе ? И восстановили ли проектную схему для исключения запаха( вони) в городе .

Бывалый
    Участник

[quote name='Ветеран45'] даже фашисты своих детей не травили … [/quote] Вот именно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не травили!!!!!!!!! а Вы травите!!!!!!!!!! жители шестого участка задыхаются от вашей вони!!!!!![quote name='Ветеран45'] Вам сколько не говори что у газа нет запаха [/quote] Да это и понятно. только вы обьясните мне и все остальным откуда такой запах в районе шестого участка???????? ну не с пивзавода же 🙂 я так понянял Ветеран -45 вы являетесь работником нефтезавода на которого с Ваших слов ” спустили всех собак”. тогда как не руководству завода в первую очередь надо найти источник выброса чтоб востановить свое доброе имя но руководство завода палец от палец не ударило для этого. почему? Ответ очевиден- сам завод является источником этого зловония

ovelgo
    Участник

Звонили знакомые с молокозавода, им на голову падает белый пепел, все кашляют, всем плохо. Сегодня на КНПЗ получили первую серу. Верно, защитники КНПЗ, который убивает людей?!

VaIerik
    Участник

[quote name='Ветеран45'] Кто знает , что за не проектная схема использовалась на нефтезаводе ? И восстановили ли проектную схему для исключения запаха( вони) в городе . [/quote]Я так понял, что Вы “дурака врубаете”. Пытаетесь изобразить, что ничего не знали. Но в ваших постах не было слова “предполагаю”, либо подобного. Вы давали коменты однозначно понимаемые в том, что Вы – компетентны в этом вопросе.

overpro
    Участник

[quote name='ovelgo'] Звонили знакомые с молокозавода, им на голову падает белый пепел, все кашляют, всем плохо. Сегодня на КНПЗ получили первую серу. Верно, защитники КНПЗ, который убивает людей?! [/quote] дайте фотографий. видео. будем распространять.

VaIerik
    Участник

[quote name='Shada'] [quote name='Dachnik'] Может быть там есть инфа об обращениях жителей города в лечебные учреждения. Вот откуда “надо плясать”.Но уже сейчас можно начать подводить итоги работы всех муниципальных и государственных структур. А они весьма неутешительны. [/quote]Наврятли! так как врачи отказывались ставить диагноз “отравление”. [/quote]А и не надо диагноза. Извините, но здесь [smile cool]. Достаточно записи в мед.книжке. А судебные медики , но не местные, ребята “суровые”. Наверное повторюсь, если будет известно:1. Что выбрасывало в воздух КНПЗ.2.Сопоставление время выброса и обращения за медпомощью, То … .

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 2,057 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.