Управление ГО и ЧС: “Неприятный запах воздуха связан с перезапуском оборудования на КНПЗ”

Просмотр 15 сообщений - с 781 по 795 (из 2,057 всего)
  • Автор
    Ясный
    Участник

[quote name='overpro'] это что страна уже другая за перегородкой? [/quote]Присоединяюсь к вопросу. Чего не коснись, у нашей администрации то полномочий не хватает, то не их компетенция, то нет возможности воздействовать.Вы, господа управляющие городом, вообще – кто? Если вы вообще ничего не можете, то зачем важно надуваете щеки? Пусть тогда городом управляет кто реально держит власть, нефтяники или ЖКХ, или бандиты, но не вы, поскольку Ваше мнение похоже, никого в городе вообще не интересует.

ff_east
    Участник

[quote name='overpro'] тоесть факел который бы коптил на город в 2 раза больше, утвердили все инстанции? [/quote]который коптил БЫ – не знаю.количество копоти определяется не размерами факела, а количеством сгораемого вещества.вот если бы факел был БЫ вдвое ниже, то и в зоне его влияния концетрация продуктов горения была БЫ выше.сейчас факел вдвое выше, значит концетрация ниже (вдвое или в логарифме двух – это пусть проектанты считают).[quote name='komsityman'] неизвестные представители завода, вроде вас [/quote]Я не представитель завода.Меня никто не уполномочивал представлять.И пишу на свой страх и риск.[quote name='лаврентьев'] Пока представители КНПЗ так и не предприняли попыток выполнить решения городской и краевой комиссий по ЧС в части информирования граждан. [/quote]Решение КЧС ведь носит рекомендательный характер? Ведь не обязательный?Впрочем в данном вопроса и Вы, и я, находимся в равном положении – Истамгулов не подчиняется ни Вам, ни мне.[quote name='Dachnik'] Роспотребнадзор участвовал в “одобрении” проектно-сметной документации? [/quote]ПСД – нет, но под некоторыми документами сам ОНИЩЕНО подписывался. Под теми, под которыми предписано законодательством.[quote name='Dachnik'] 2.Роспотребнадзор участвовал в приемке установки? [/quote]Если найдёте такой закон/постановление/приказ/правила, в которых прописано участие Роспотребнадзор в приёмке… удивите… в первую очередь их самих.

VaIerik
    Участник

[quote name='ff_east'] количество копоти определяется не размерами факела, а количеством сгораемого вещества [/quote] Скорее уж составом сгораемого вещества, водород в каких объёмах не сжигай, копоти не добьёшся.[quote name='ff_east'] сейчас факел вдвое выше, значит концетрация ниже [/quote] Тоесть, сжигая в два раза больше сероводорода H2S, мы получим в два раза меньше окислов серы SO2 и SO3 🙂 забавная у вас химия…Так всё же, что именно вы сжигаете на факеле? Или это производственная тайна?

VaIerik
    Участник

[quote name='Alien'] по вашим словам Роспотребнадзор дал добро травить город, наверно ему немало заплатили в таком случае, в россии всё решают деньги так было всегда и уверен будет [/quote]Вы меня неправильно поняли. Я интерисовался прошел ли проект согласование с Роспотребнадзором или нет. Ведь могли просто не поставить в известность -построить и запустить. Вот здесь “ой”.

Dolce
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Dolce между согласием на применением непроектной схемы и выбросами есть большая разница.На счёт непредвзятой комиссии – Ростехнадзор Вас не устраивает? При вводе объекта в эксплуатацию они проводили проверку. Нашли что УЗК соответствует проекту. [/quote]Ой! Ну не надо, прошу Вас, включать наивность.Вы прекрасно же все знаете. И про непроектную схему.И про соответствие строительства проекту.И про то как и из чего строилось.Можете другим сказки рассказывать.Но мы то с Вами к одному водопою ходим 🙂

Алексей_ТМ
    Участник

[quote name='лаврентьев'] при условиях направления нафты коксования и лёгкого газойля коксования на установки гидроочистки дистиллятов [/quote][quote name='лаврентьев'] (11:40 25 июля 2012) Представитель КНПЗ на заседании комиссии сообщил, что новая установка работает в нормальном режиме, согласно технологическим требованиям в определённое время происходит сброс газа на факельную установку. [/quote]Вопрос к сотрудникам КНПЗ. На факел сбрасывалось содержимое первой цитаты?(Народный Мониторинг) 09.08.2012 в течение дня ветер южный (на шестой). 18:00 ощутимый запах газа на шестом.

Boot
    Участник

Вот что нас [link url='http://amurmedia.ru/news/khabkrai/06.08.2012/220663/vrednie-veschestva-v-vozduhe-komsomolska-na-amure-mogut-pogubit-gorozhan-v-skoro.html'] ждёт [/link] в скором будущем, что тогда говорить про детей, комсомольск превращается в чернобыль.

VaIerik
    Участник

10 августа состоялось внеочередное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное ситуации в Комсомольске-на-Амуре. Комиссия рассмотрела ход реализации выполнения КНПЗ решений комиссии от 6 августа. Члены комиссии заслушали сообщения технического директора КНПЗ Владимира Линева. Он сообщил, что на заводе приступили к работе представители генерального проектировщика установки замедленного коксования. По их оценке отклонений от проектных решений в работе установки не выявлено. Также В.Линев сообщил, что неприятный запах, волновавший комсомольчан последние три недели, связан со спецификой работы установки. Председатель комиссии ЧС Анатолий Литвинчук напомнил техническому директору КНПЗ слова губернатора о том, что, если работа установки ухудшает качество жизни населения и вредит его здоровью, то необходимо вносить изменения в проект данной установки. Представители Росприроднадзора и Роспотребнадзора в Хабаровском крае отметили, что заводом не полностью выполняются решения КЧС от 6 августа. Руководством предприятия не предпринимаются достаточные меры по уменьшению загрязнения воздуха и снижению социальной напряженности в городе. Жалобы на неприятный запах воздуха продолжают поступать. Они рекомендовали приостановить работу УЗК для внесения изменений в проект оборудования. Представители краевой прокуратуры проинформировали членов комиссии, что по итогам проверки, проводившейся на КНПЗ природоохранной прокуратурой Комсомольска-на-Амуре, вынесено два постановления о возбуждении административных дел по фактам загрязнения окружающей среды. Эти дела будет рассматривать суд, который может принять решение об остановке работы УЗК на 90 дней. Подводя итоги заседания, Анатолий Литвинчук отметил что, комиссия будет вновь рекомендовать КНПЗ приостановить работу установки. Кроме этого межведомственная рабочая группа Правительства Хабаровского края продолжит свою работу на нефтезаводе.

Купецъ
    Участник

[quote name='лаврентьев'] комиссия будет вновь рекомендовать КНПЗ приостановить работу установки. Кроме этого межведомственная рабочая группа Правительства Хабаровского края продолжит свою работу на нефтезаводе. [/quote]Запах скорей всего идет в город не от установки коксования, а там где для нее очищают сырье. То есть где-то до УЗК.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] В.Линев сообщил, что неприятный запах, волновавший комсомольчан последние три недели, связан со спецификой работы установки. [/quote]А он случайно не сказал чем пахнет?[quote name='лаврентьев'] Представители краевой прокуратуры проинформировали членов комиссии, что по итогам проверки, проводившейся на КНПЗ природоохранной прокуратурой Комсомольска-на-Амуре, вынесено два постановления о возбуждении административных дел по фактам загрязнения окружающей среды. Эти дела будет рассматривать суд, который может принять решение об остановке работы УЗК на 90 дней. [/quote]А по каким статьям КоАП РФ? Ведь не все статьи предполагают приостановку деятельности. И еще , а что у природоохранной прокуратуры “рука дрогнула” применить ст.27.16 КоАП РФ- “Временный запрет деятельности.” Полномочия у них есть.

Бритва64
    Участник

[quote name='Dachnik'] лаврентьев писал: Представители краевой прокуратуры проинформировали членов комиссии, что по итогам проверки, проводившейся на КНПЗ природоохранной прокуратурой Комсомольска-на-Амуре, вынесено два постановления о возбуждении административных дел по фактам загрязнения окружающей среды. Эти дела будет рассматривать суд, который может принять решение об остановке работы УЗК на 90 дней. А по каким статьям КоАП РФ? Ведь не все статьи предполагают приостановку деятельности. [/quote]Я в этой или какой-то другой теме по проблеме с запахом с КНПЗговорил ранее об этих статьях. Видимо Вы не читали мой пост.

a_smurn0FF
    Участник

[b]komsityman[/b] по поводу [Между этими понятиями – прямая зависимость]Нет тут зависимости. Можно проектную схему перегнуть через колено и допустить выбросы. Можно и наоборот – на непроектном обеспечить герметичность.по поводу [все допуски на выбросы – недействительны] Вы не правы. Разрешения на выбросы как раз в полном порядке.по поводу [на заседании которой руководство КНПЗ обязалось это делать] – КЧС может максимум рекомендовать. Это их “хотелки”. И всё по закону. Для ругани законов и лиц, их издавших обращайтесь в соседние ветки.[b]Drfgyh[/b] сейчас там пропан+бутан. Обычная газовая комфорка, только лучше – [b]нет[/b] одорантов.[b]Dolce[/b] по поводу [И про непроектную схему] – ну неправильная этот термин, не верный. Схема проектная. Вопрос в другом, к проекту это ровным счётом никакого отношения.[И про соответствие строительства проекту.] а вот тут не верно по сути. Закупка оборудования непроектного – это было, потом проектировщики переделывали проект – это было. Сути процесса такие замены не меняло, на уровне качества или экологичности не сказывалось.[b]Алексей_ТМ[/b] нет.[b]Купецъ[/b] гудрон не очищают перед подайчей на УЗК.[b]Dachnik[/b] поскольку сами они ничего в нефтепереработке не понимают, то рассчитывают на свидетельские и экспертные показания, которые подтянет суд.[b]лаврентьев[/b] не на 90, а до 90 (ст. 3.12 КоАП)

Купецъ
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Купецъ гудрон не очищают перед подайчей на УЗК. [/quote]Я бы с Вами разорвал тогда бы контракт на поставку кокса для выплавки алюминия. Зачем мне вонючий высокосернистый кокс? Неизвестно потом – что выплавится и будут ли покупать у меня алюминий. Да и еще и головняк с такой же вонищей от жителей( в другом городе).

VaIerik
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Dachnik поскольку сами они ничего в нефтепереработке не понимают, то рассчитывают на свидетельские и экспертные показания, которые подтянет суд. [/quote]Вы это серъезно? Ну тогда понятно почему не воспользовались “временным запретом деятельности”. Большие сомнения, что суд на таких основаниях ( “мне воняет”)приостановит рабрту установки. Очередной ход для погашения волнения.

VaIerik
    Участник

На сайте Общественной палаты нашел [link url='http://www.oprf.ru/press/news/2012/newsitem/18677'] вот какое сообщение [/link] про нашу ситуацию. Мне стало интересно, а чем они смогут помочь? И когда мы узнаем , что это за запах?

Просмотр 15 сообщений - с 781 по 795 (из 2,057 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.