Управление ГО и ЧС: “Неприятный запах воздуха связан с перезапуском оборудования на КНПЗ”

Просмотр 15 сообщений - с 796 по 810 (из 2,057 всего)
  • Автор
    Eugenia
    Участник

По словам г-на Лаврентьева, представитель КНПЗ сообщил комиссии, что неприятный запах связан со спецификой работы установки. Т.е. имеется в виду, что завод будет продолжать эксплуатировать установку, сбрасывать в воздух газы неизвестного происхождения. А жителям города нужно просто принюхаться и привыкнуть. Я просто в шоке от подобной циничности. Больше всего сейчас бесит реклама роснефти про олимпийские игры с маленькими детками. Наших детей травят, а по телевизору такие заботливые, белые и пушистые, словом твари двуличные.

VaIerik
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Нет тут зависимости. Можно проектную схему перегнуть через колено и допустить выбросы. Можно и наоборот – на непроектном обеспечить герметичность.по поводу [все допуски на выбросы – недействительны] Вы не правы. Разрешения на выбросы как раз в полном порядке. [/quote]Странное дело. С этими разрешениями на выброс я почему-то не от кого не могу дождаться однозначных ответов. Ответ на запрос городской администрации от 19.07.2012 года до сих пор нигде не обнародован. Ваш ответ _разрешения в полном порядке_ это – ни “да” и ни “нет” (о чём я вас просил). Возможно я не достаточно точно сформулировал вопрос. Тогда, если можно поконкретнее поясните неразумному – в разрешениях на выбросы, которые давали КНПЗ ответственные за это государственные органы было учтено, что установка будет эксплуатироваться с отклонением от проекта)))Ещё раз – да или нет))) И как я могу в этом убедиться воочию. [quote name='Бритва64'] Dachnik писал: лаврентьев писал: Представители краевой прокуратуры проинформировали членов комиссии, что по итогам проверки, проводившейся на КНПЗ природоохранной прокуратурой Комсомольска-на-Амуре, вынесено два постановления о возбуждении административных дел по фактам загрязнения окружающей среды. Эти дела будет рассматривать суд, который может принять решение об остановке работы УЗК на 90 дней. А по каким статьям КоАП РФ? Ведь не все статьи предполагают приостановку деятельности. Я в этой или какой-то другой теме по проблеме с запахом с КНПЗговорил ранее об этих статьях. Видимо Вы не читали мой пост. [/quote]А в какой-то другой теме по проблеме с запахом с КНПЗ, какой-то, по-видимому другой ‘Бритва64’ уверял, что он добился чего хотел от КНПЗ. Только не могу понять, чего же он хотел – чтобы КНПЗ признал свою неправоту, остановил временно работу установки и прекратил выбросы, или просто чтобы услышать страшилки в его адрес))) Ведь никто ничего так и не нашёл. Как же можно остановить работу на 90 дней у “невиновного”))) Пока доказаны только “фантазии” наглотавшихся “неприятного запаха”.

Neo1972
    Участник

Да нет никаких подвижек… Как воняло так и воняет… Сегодня с утра воняло на проспекте Победы… И конкретно сейчас там же воняет… Администрация города не может ничего сделать, так как вся эта “вертикаль власти” работает только от пинка одного человека…

лось
    Участник

с начала народной истерии никакого запаха не чувствовал и не чувствую сейчас.Дземги, реально, может быть есть такие мнительные люди? ну, которым по жизни мерещится все плохое?

VaIerik
    Участник

[quote name='Neo1972'] вся эта “вертикаль власти” работает только от пинка одного человека… [/quote]Золотые слова. Скоро ситуация изменится в лучшую сторону. Но у нас есть экономические рычаги давления. Политические тоже. Нужно только иметь желание бороться за свои права и дома.

Бритва64
    Участник

[quote name='komsityman'] А в какой-то другой теме по проблеме с запахом с КНПЗ, какой-то, по-видимому другой ‘Бритва64’ уверял, что он добился чего хотел от КНПЗ. [/quote]Не я один. А те кто писал обращения к Президенту РФ. Добились определенных результатов на данный момент. Контроль Общественной палаты – думаю тоже результат прямых обращений к Президенту РФ через интернет, о чем сообственно в СМИ и говорят.ЗЫ.Покажите свой результат. Сканы документов, которые опубликовали на сайте администрации по Вашим настойчивым требованиям к [nick ‘лаврентьев’:22281], я например не понимаю к чему они. Только что показывают, что администрация города и местный комитет по экологии не сидели сложа руки.[quote name='komsityman'] Только не могу понять, чего же он хотел – чтобы КНПЗ признал свою неправоту, остановил временно работу установки и прекратил выбросы, или просто чтобы услышать страшилки в его адрес))) Ведь никто ничего так и не нашёл. Как же можно остановить работу на 90 дней у “невиновного”))) Пока доказаны только “фантазии” наглотавшихся “неприятного запаха”. [/quote]По поводу доказательств в сфере практики дел по административным правонарушениям. Для начала почитайте талмуды – “Теория государства и права”, “Административное право”, “Административная деятельность”, КоАП и комментарии к нему, до кучи – судебные бюллетени(официальные печатные издания), потом пойдите к какому-нибудь преподавателю в этой области и сдайте зачет(хотя бы на примитивном уровне – общая ориентация в этих вопросах), как сдадите – тогда и поговорим про доказательства в административном праве.Уважаемый [nick ‘Neo1972’:2214] судя по времени написания Вашего поста о сегодняшнем запахе на пр.Победы у меня на этот счет другая информация. В данный период времени – днем – запаха со стороны Комсомольского НПЗ не наблюдалось. ЗЫ. Кстати оказывается [nick ‘лаврентьев’:22281] говорят сейчас в отпуске.

VaIerik
    Участник

[quote name='komsityman'] На листе 7 темы по новости “Неприятный запах воздуха связан с перезапуском оборудования на КНПЗ” ovelgo просил господина Лаврентьева, о том, что Вас неоднократно просили выложить оф письма в направленные Вами гос органы. Выложите, пожалуйста, скан/фото документов. Будем Вам признательны. Добавлю, что и ответы на эти обращения также хотелось бы увидеть. [/quote][quote name='komsityman'] Странное дело. С этими разрешениями на выброс я почему-то не от кого не могу дождаться однозначных ответов. Ответ на запрос городской администрации от 19.07.2012 года до сих пор нигде не обнародован. [/quote][quote name='Бритва64'] ЗЫ.Покажите свой результат. Сканы документов, которые опубликовали на сайте администрации по Вашим настойчивым требования [/quote]ЗЫ…ЗЫ. Вы в своём репертуаре. Ну будьте, пожалста, повнимательней. То, что просил предоставить ovelgo и то, что просил предоставить я – это не одно и то же. На мои запросы – никаких ответов нет. [quote name='Бритва64'] я например не понимаю к чему они [/quote]ЗЫ…ЗЫ. Об этом в моём посте к a_smurn0FF на предыдущем листе темы сказано. А в отношении Общественной палаты – там же чёрным по белому сказано: Напуганные горожане через Интернет написали президенту Владимиру Путину, но 17 июля получили лишь стандартный ответ из Администрации Президента РФ, в котором сообщалось, что обращение передано в Роспотребнадзор по Хабаровскому краю и краевую прокуратуру.Ключевые слова – стандартный ответ.

V_Kuroless
    Участник

Народ! Кто живёт на Дзёмгах! Посмотрите в сторону факела КНПЗ!

unusual
    Участник

Вечером , будучи на Амуре в районе моста, наблюдали факел КНПЗ – огромное пламя и большущий шлейф черного дыма. Что это?

VaIerik
    Участник

[quote name='V_Kuroless'] Народ! Кто живёт на Дзёмгах! Посмотрите в сторону факела КНПЗ! [/quote]Сейчас на Перваке поднялся повыше и чётко вижу шлейф черного дыма со стороны КНПЗ. Предположу – воспользовались дождём, чтобы скинуть очередную порцию дерьма. Народ. Кто почувствует сильную вонь, – звоните дежурному по администрации (районной и городской), – требуйте прибытия представителей власти “на вонючее место встречи”. Сообщите в полицию, в службу спасения, в сми. Кому станет дурно – звоните в скорую, с жалобой на вонь. Записывайте на видео сами звоноки.

Qwerty098
    Участник

комситимен, так ты до завода то доедь и посмотри что это факел горит, он и должен гореть, когда то больше, когда то меньше, а еще и понюхай заодно, а то народ ….. звоните, в колокола бейте, не кажется вам, что это массовый психоз и шизофрения городского размаха? на заводе работают профессионалы своего дела, специалисты в том числе нашего универа, большинство которых тоже живет и на дземгах и травить своих детей и родителей не собирются даже за огромные деньги ( кстати н такие уж и огромные ), а вы знаете, что одна из тэц под шумок на уголь перешла для экономии природного газа? и кстати белый пепел с голов работниц молокозавода проанализировали? подтвердили, что это простая перхоть? а когда факел горит – это нормально, вот когда погаснет, тогда будет пипец!

VaIerik
    Участник

[quote name='Qwerty098'] а то народ ….. звоните, в колокола бейте, не кажется вам, что это массовый психоз и шизофрения городского размаха? [/quote]Я уже в начале июля нанюхался “неприятных запахов” которые позже назвали “фантазиями”. А кто-то в последствии посоветовал извлечь уроки на будущее. Вот чтобы “фантазии” не повторились, желательно всем нам быть на чеку. Поэтому и говорю, – на случай если кто-то почувствует сильную вонь.

VaIerik
    Участник

[quote name='Qwerty098'] комситимен, так ты до завода то доедь и посмотри что это факел горит, он и должен гореть, когда то больше, когда то меньше, а еще и понюхай заодно, а то народ ….. звоните, в колокола бейте, не кажется вам, что это массовый психоз и шизофрения городского размаха? на заводе работают профессионалы своего дела, специалисты в том числе нашего универа, большинство которых тоже живет и на дземгах и травить своих детей и родителей не собирются даже за огромные деньги ( кстати н такие уж и огромные ), а вы знаете, что одна из тэц под шумок на уголь перешла для экономии природного газа? и кстати белый пепел с голов работниц молокозавода проанализировали? подтвердили, что это простая перхоть? а когда факел горит – это нормально, вот когда погаснет, тогда будет пипец! [/quote]а 13го не заметили, что факел с утра горел! Зато черный дым шел поволокой! И сегодня клубами черный дым вырывался из трубы, да, с факелом! С огромным факелом. Но никакого черного дыма не должно быть при нормально функционирующей установке.

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] Но у нас есть экономические рычаги давления. Политические тоже. Нужно только иметь желание бороться за свои права и дома. [/quote]Ваша партия не желает ли заняться делом “здесь и сейчас”? В крайнем случае подскажите рычаги давления в конкретном случае. Абстрактные лозунги , что всё будет хорошо меня лично не устраивают. Ваш руководитель партии имеет возможность напрямую обратиться к Председателю Правительства, Президенту РФ . Есть такое понятие как депутатский запрос. Может попробуете? Или масштаб не тот? “Выхлоп” небольшой?[quote name='Бритва64'] Для начала почитайте талмуды – “Теория государства и права”, “Административное право”, “Административная деятельность”, КоАП и комментарии к нему, до кучи – судебные бюллетени(официальные печатные издания), потом пойдите к какому-нибудь преподавателю в этой области и сдайте зачет(хотя бы на примитивном уровне – общая ориентация в этих вопросах), как сдадите – тогда и поговорим про доказательства в административном праве. [/quote] А можно мне? Я читал и сдавал. По всем вышеперечисленным предметам оценка “отлично”. Административку преподавал сам Ширяев- кто учился в ХГАЭиП в курсе , как соотносится понятие “Ширяев” и “отлично”. Так вот хочу заметить, что КоАП РФ начинается с главы 1, там прописаны принципы админитсративного законодательства. А вопросы доказательств и доказывания законодатель “загнал” аж в главу 26. И только одна статья там посвящена, скажем так, показаниям свидетелей и потепевших, а еще 6 уже говорят уже о доказательствах материальных ( экспертизы, документы и т.п.). Повторюсь , писал уже в этой теме, на показаниях свидетелей -“мне воняет” работу установки не приостановят. Причем обратите внимание, что в КоАП РФ идёт речь о “приостановлении деятельности”. Если внимательно прочитать ч.1 ст.3.12 КоАП РФ и ч.2 этой статьи и соотнести их, то получается в нашем случае, что сначала надо доказать, что работа установки угрожает жизин или здоровью людей, техногенной катастрофа, причинение существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды. А мы до сей поры не знаем что выкидывает завод. Прошу не пинаться, но для ясности – может то, что выбрасывает завод наоборот улучшает окружающую среду? Навоз ведь тоже не фиалками пахнет, а пользы ого-го. Опять повторю своё мнение- тянут время , имитируя бурную деятельность. Что Вы сделали по заявлению граждан города ? А вот мы в суд документы сдали!!!! А то, что суд откажет- суд какой нехороший- ведь все об этом знают. А то, что “лажу” на стол судье положили, так кто ж про это скажет. Судья , как всегда крайний.

VaIerik
    Участник

[quote name='Dachnik'] Повторюсь , писал уже в этой теме, на показаниях свидетелей -“мне воняет” работу установки не приостановят. [/quote][quote name='Dachnik'] Опять повторю своё мнение- тянут время , имитируя бурную деятельность. [/quote]Обратите внимание на такую деталь. Власти всех уровней заявляют страшилки в адрес КНПЗ. В то же время всевозможные комиссии, действующие на основании “страшилок” соответствующих гос.органов, в соответствии с “озабоченностью” властей разных уровней ничего не находят. Ни чем нас травят, ни оснований для прекращения опасной деятельности. Отсюда видно, чего на самом деле “добивается” наша власть. А про президента и его вертикаль уже неоднократно упоминалось. [quote name='лаврентьев'] Председатель комиссии ЧС Анатолий Литвинчук напомнил техническому директору КНПЗ слова губернатора о том, что, если работа установки ухудшает качество жизни населения и вредит его здоровью, то необходимо вносить изменения в проект данной установки. [/quote]Ключевые слова – качество жизни населения. В них обозначен единственный путь, где наше мнение может стать определяющим. И сами власти это признают. Что это значит))Обратимся к цифрам.Новость очень резонансная. Достаточно сказать, что за всю историю местного форума – ни одна новость ещё не обсуждалась столь резонансно. Всего за месяц)))))))))))))))))))))) В разных темах – более 1000 коментариев. Более 100 участников обсуждения.Далее по качеству жизни. Согласно сведениям имеющимся в сети, в районах прилегающих к КНПЗ проживает порядка 1200 человек (из них 200 – это дети), а всего в прилегающих к КНПЗ районах Дзёмог порядка 4000 человек. Согласно данных местной администрации в первые дни газовых атак поступало до 300 жалоб от населения.При этом надо иметь в виду, что жалуются в первую очередь те, кто обеспокоен за здоровье своих детей и близких, т.е. от имени семьи. А это 3-4 человека. Т.е. 300 жалоб исходит от порядка 1000 жителей. Также необходимо учитывать, что жалобы поступают не от всех граждан, по разным причинам: не верящих властям, надеющихся что пожалуются другие и проч. Учитывая, что таких пассивных может быть добрая половина населения (а то и больше), можно предположить, что в результате газовых атак на ухудшение качества жизни пожаловались до четверти близлежащего населения дзёмог, а всего это могло затронуть до половины этого населения. [quote name='komsityman'] А кто-то в последствии посоветовал извлечь уроки на будущее. Вот чтобы “фантазии” не повторились, желательно всем нам быть на чеку. Поэтому и говорю, – на случай если кто-то почувствует сильную вонь. [/quote]Поэтому я и обращался к горожанам о необходимости всем проявлять активность в данном вопросе. Не нужно надеяться на кого-то. Не нужно самоуспокаиваться, если вони стало меньше. Вот интересно, на Хабаровский НПЗ поступают жалобы в таком объёме)))

Просмотр 15 сообщений - с 796 по 810 (из 2,057 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.