Управление ГО и ЧС: “Неприятный запах воздуха связан с перезапуском оборудования на КНПЗ”

Просмотр 15 сообщений - с 811 по 825 (из 2,057 всего)
  • Автор
    overpro
    Участник

[quote name='Qwerty098'] на заводе работают профессионалы своего дела, специалисты в том числе нашего универа, большинство которых тоже живет и на дземгах и травить своих детей и родителей не собирются даже за огромные деньги ( кстати н такие уж и огромные ), [/quote] судя по количеству работников которые могли бы тут написать и внести ясность в происходящее мы все делаем выводы, что все таки они берут и травят не только других, но и своих детей. или под шумок своих уже увезли. зная что ничего не изменится кардинально в ближайшее время.[quote name='Dachnik'] Прошу не пинаться, но для ясности – может то, что выбрасывает завод наоборот улучшает окружающую среду? Навоз ведь тоже не фиалками пахнет, а пользы ого-го. [/quote] от навоза не болит готова и нет тошноты.

VaIerik
    Участник

[quote name='komsityman'] Ключевые слова – качество жизни населения. В них обозначен единственный путь, где наше мнение может стать определяющим. И сами власти это признают. [/quote]В законодателстве РФ отсутствует понятие “качество жизнинаселения”. Существует понятие “благоприятная окружающая среда”. Это применительно к нашему случаю ( я про выбросы).[quote name='komsityman'] Отсюда видно, чего на самом деле “добивается” наша власть. [/quote]И чего она добивается ? Она просто демонстрирует в очередной раз свою нежизнеспособность , ущербность и попрание интересов жителей города в угоду прибыли корпорации “Роснефть”.

VaIerik
    Участник

КНПЗ уже свою версию озвучил “Все в норме, установка пахнет по-рабочему”. То есть это проектный запах. Отклонений нет. Власти и Губернатор в том числе готовят по тихой народ к тому что мол привыкайте… Имеет он влияние на здоровье или нет это будут выяснять еще долго, но что то чую я замнут это дело гораздо раньше.

senes
    Участник

Уехал в приморье и сразу почувствовал, что такое свежий воздух. И на сколько он не похож на то чем дышут в Комсомольске. И нет этой белой завесы застилающей все сопки. Нет головных болей, нет рези в глазах, нет першения в горле.Поставил себе задачу минимум, если не прекратится данная ерунда, то просто свалю в другой город. И так сделают многие, я в этом уверен. Совершенно не понятно чего хотят добиться местные власти, наверное того чтобы некому было собирать самолеты. Я понимаю почему все боятся летать на суперджет100, потому что не способен человек работать качественно в таких условиях.

Самая
    Участник

[quote name='komsityman'] Новость очень резонансная. Достаточно сказать, что за всю историю местного форума – ни одна новость ещё не обсуждалась столь резонансно. Всего за месяц)))))))))))))))))))))) В разных темах – более 1000 коментариев. Более 100 участников обсуждения.Далее по качеству жизни. Согласно сведениям имеющимся в сети, в районах прилегающих к КНПЗ проживает порядка 1200 человек (из них 200 – это дети), а всего в прилегающих к КНПЗ районах Дзёмог порядка 4000 человек. Согласно данных местной администрации в первые дни газовых атак поступало до 300 жалоб от населения. [/quote]Если уже пошла попытка привлечь третью степени лжи статистику, то позволю уточнить ваши данные. Считать резонансом 1000 сообщений не совсем верно – я могу одна оставить 100 в день при высоком рейтинге. Корректнее учитывать количество участников форума, а еще вернее – постоянных участников, а их наберется по моим наблюдениям, не более 10. Та же ситуация с жалобами от населения. Я охотно допускаю, что КНПЗ нас чем то травит ( в силу понимания ситуации в стране, хотя сама запах не ощущаю – живу не на Дземгах). Но истерика на форуме под анонимным ником – делу не поможет. Остальные комосомольчане, за которых Вы так ратуете (1200 жителей Дземог и мгогострадальные жители 6-го), где? Что они сделали для облегчения своей ситуации? Вы уверены, что их эта проблема волнует? Я не говорю, что проблемы нет, я говорю, что она волнует не более 10 активных пользователей этой ветки. Такое, по крайней мере, создается впечатление. Прошу прощения, если кого обидела.

VaIerik
    Участник

[quote name='Самая'] Такое, по крайней мере, создается впечатление. Прошу прощения, если кого обидела. [/quote]Ваше впечатление. При таком обсуждении и обижаться)) [quote name='Самая'] Остальные комосомольчане, за которых Вы так ратуете (1200 жителей Дземог и мгогострадальные жители 6-го), где? Что они сделали для облегчения своей ситуации? Вы уверены, что их эта проблема волнует? [/quote]Я ещё не указал про демократор, на котором ок. 1500 подписей. [quote name='Самая'] Корректнее учитывать количество участников форума, а еще вернее – постоянных участников, а их наберется по моим наблюдениям, не более 10. [/quote]А разве там не указано количество участников обсуждения))И почему Вы решили, что нужно указывать постоянных участников. Ведь при любом обсуждении есть и активные и пассивные. Последних то зачем исключать)) Они ведь тоже – в теме. А вот Вы, похоже, не совсем. Уж, извините.

Бритва64
    Участник

[quote name='Dachnik'] А можно мне? Я читал и сдавал. По всем вышеперечисленным предметам оценка “отлично”. Административку преподавал сам Ширяев- кто учился в ХГАЭиП в курсе , как соотносится понятие “Ширяев” и “отлично”. [/quote]Не знаю как это соотносится, Вашим однокурсникам виднее. Ну все равно неплохо, что у Вас был такой преподаватель по админ.праву.[quote name='Dachnik'] Повторюсь , писал уже в этой теме, на показаниях свидетелей -“мне воняет” работу установки не приостановят. [/quote]Действительно ощущения запаха – это весьма субъективно. Вкупе с какими-то другими существенными фактическими сведениями о вредности выбрасываемого в атмосферу газа(дыма,пара) и его примесей они принимаются во внимание.[quote name='Dachnik'] Если внимательно прочитать ч.1 ст.3.12 КоАП РФ и ч.2 этой статьи и соотнести их, то получается в нашем случае, что сначала надо доказать, что работа установки угрожает жизин или здоровью людей, техногенной катастрофа, причинение существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды. А мы до сей поры не знаем что выкидывает завод. [/quote]А что он выкидывает на данный момент? Пока ничего существенного. Может даже меньше чем выхлопная труба автомобиля( в пропорциональном соотношении). Вы обратите внимание, что после приезда Шпорта и проведения заседания комиссии на КНПЗ на форуме стали уже немного по-разному характеризовать запах неожиданно вдруг ощущенный в какой-то части города – то какая-то химия( может рядом кто-то тараканов травит и запах откуда из окна попадает на улицу), то одного осеняет – так пахнет когда стоишь на перроне и садишься в поезд(может невдалеке поезд только что проехал – ветерком в это время дунуло), то в машине ехал и почуял( а может где под капотом чего сочится) и тп.Если мы не знаем что выкидывает в атмосферу завод, то это значит – что количество попадающих вредных веществ соответствует нормам и приборами,позволяющими определять эту самую реальную опасность для жизни и здоровья, не определяется. Кто-то где-то ощущает какие-то запахи – и все! Другого пока ничего.По поводу выбросов и превышений в июле приняты соответствующие меры, которые выявили недостатки, которые вот могли бы(могли бы!) в дальнейшем, если бы не приняли меры, привести к печальным последствиям.Уважаемый [nick ‘Dachnik’:24028] Вы в своих рассуждениях уклоняетесь от принципа объективности административного процесса, то есть от достижение объективной истины по делу, а также принципа соразмерности. Вы пытаетесь как говорится “натянуть максимальный срок по статье”, то есть в нашем случае – административное наказание в виде приостановления деятельности. А объективных причин для сего – нет! Потому законодатель и отдал рассмотрение дел по статьям КоАП с такой мерой наказания в ведение суда. Если так подходить к вопросам,то надо приостановить деятельность по снабжению квартир газом,электричеством и тп вещами, опасными при неправлином обращении.А [nick ‘komsityman’:39483], если смотреть с юридической стороны пытается тут сделать вроде “натягивания” ст.8.5 КоАП – сокрытие или искажение экологической информации.Только вот он невнимательно прочитал статью – во-первых.Ну а в других – пока промолчу.Только посоветую глянуть в тему про клевету. Одно дело заблуждаться в связи со всеми этими “правдоподобными”(?) сведениями о запахе и волноваться по этому поводу с обращениями в инстанции, другое дело – требовать там что-то от кого-то на грани провоцирования.И еще к [nick ‘komsityman’:39483] по поводу 1500 подписей на демократоре. Как такое количество может собираться можно глянуть в теме когда голосовали в интернете в каких городах строить парки сноудборда.Наглядный пример “объективности”.Может потому и не выиграли, кстати.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Одно дело заблуждаться в связи со всеми этими “правдоподобными”(?) сведениями о запахе и волноваться по этому поводу с обращениями в инстанции, [/quote]Заблуждаться)))))))Даже когда по мнению многих “запаха” вони почти не было – его всё-равно смогли услышать Шпорт и журналисты.И если “запаха” вони сейчас нет, то это как раз благодаря тому, что на КНПЗ (Роснефть) повлияла волна народного гнева, поднятая в сети, и подхваченная сми. Дошедшая до высокого уровня. Но, возможно, на это повлияло ваше правдоподобное обращение к президенту.[quote name='Бритва64'] А komsityman , если смотреть с юридической стороны пытается тут сделать вроде “натягивания” ст.8.5 КоАП – сокрытие или искажение экологической информации.Только вот он невнимательно прочитал статью – во-первых.Ну а в других – пока промолчу.Только посоветую глянуть в тему про клевету. [/quote]Натягивает тот, кто выдумывает, что всем всё померещилось. Кто пытается выдумать правдоподобные теории об усилении выбросов автомобилей в период усиления вони от КНПЗ. Сколько, однако, фантазёров. [quote name='Бритва64'] И еще к komsityman по поводу 1500 подписей на демократоре. Как такое количество может собираться можно глянуть в теме когда голосовали в интернете в каких городах строить парки сноудборда.Наглядный пример “объективности”. [/quote]С ваших позициё объективны только обращения к президенту))) То есть вы согласны, что местная власть ни на что повлиять не в состоянии. Конечно, о какой объективности местной власти можно говорить, если вы считаете, что всё управляется в ручном режиме. Кстати, для объективности сравните сколько обращений поступает на деятельность Хабаровского НПЗ с тем количеством, что поступило на КНПЗ.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Уважаемый Dachnik Вы в своих рассуждениях уклоняетесь от принципа объективности административного процесса, то есть от достижение объективной истины по делу, а также принципа соразмерности. Вы пытаетесь как говорится “натянуть максимальный срок по статье”, то есть в нашем случае – административное наказание в виде приостановления деятельности. А объективных причин для сего – нет! Потому законодатель и отдал рассмотрение дел по статьям КоАП с такой мерой наказания в ведение суда. Если так подходить к вопросам,то надо приостановить деятельность по снабжению квартир газом,электричеством и тп вещами, опасными при неправлином обращении. [/quote]Вы меня неправильно поняли. Я как раз и написал, что для приостановления деятельности одних свидетельских показаний будет мало.

Наталья
    Участник

Добрый день всем участникам форума. Долгое время читала, но не участвовала в обсужденнии – срочные неотложные дела.к сожалению не умею вставлять ссылки – редко на форумах, но зато живу в самом пекле этого события.И Не нужно говорить, что мы не пишем.Куда мы только не пишем и не звоним. вот список тех служб куда я звонила неоднократно без всякого успехаМЧС, ГО ЧС, администрация города, СЭС, Роспотребнадзор,Нефтезавод,Природоохранная прокуратура. Ощущение, что все, что заявлено в должностных обязанностях этих организаций касается только обычных людей – корпорации имеющие огромные сроедства у нас законы не касаются.А там где есть двойные стандарты в применении закона – граждане не считают нужным его также соблюдать и налицо разгул преступности по всем видам и слоям общества.Насчет того, что нам не нравится что воняет, это подмена понятий – пишут так видимо те, кто живет в другой части города. Не воняет нам господа – мы дышим месяц газом вместо воздуха.Это разные вещи. Ощущение что мы рабы, которых приковали к батарее на кухне, включили конфорку и оставили.По поводу того, что после небольшого перерыва выбросы изменили запах. Ну да ведь понятно – один мой знакомый химик прояснил + утечка информации с завода. После приезда Шпорта и тайного( не пустили прессу) совещания, УЗК приглушилиПока искали реагент или покупали его в это время, через который теперь пропускают коксовый газ, происходит реакция и в воздух поступает то, на что не проверяют анализаторы на передвижках, но это имеет химический запах и после этого у всех жителей прилежащих районов появился металлический вкус во рту ( симптом отравления солями тяжелых металлов- ртутью, сулемой, свинцом и кадмием ). Через год полгода – у кого рак, у кого цирроз иди отказ почек. И вы конечно по законам это к отравлению не привяжете – тем более врачи тоже не ставят эти диагнозы. Ощущение, что мир сошел с ума – одни творят что хотят, другие боятся и заискивают.Нам особо терять нечего – нас уже отравили. Я сама и без того тяжело больна – поэтому никого из них не боюсь – этим месячным отравлением эти господа отняли у меня всякую надежду на выздоровление. Теперь из-за них я точно умру.Поэтому не нужно писать циничных вещей о том, что мы не пишем, не участвуем и т.д. Когда я написала свой второй пост и в отчаянии нажала на Капс лок, мое сообщениие почистили.Нужно иногда проявлять гражданское мужество и делать то, что совесть велит. Чего нам бояться? Нас уже отравили – осознайте это. Последствия будут для всех. В разной степени тяжести.Сегодня ветер от нас дует – полегче. И еще зайдите по поиску на хештег “КомсомольскВБеде” там много написано московскими корреспондентами в том числе.В любом случае – с нами не считаются, так как не собираются останавливать установку запущенную с неисправностями. А нам непонятно почему их убытки мы должны покрыть своими жизнями? А те кто не умрут – потерей здоровья? Разве то, что они косячно сработали не их проблемы и убытки? Почему, если они хотят и дальше травить природу, они не отселяют из зоны людей?Москвичи уже клеят на свои машины наклейки ” Мы не заправляемся на заправках Роснефти”Думаю ни к чему еще и кормить отравителей.Ничуть не сомневаюсь, что пой пост снова сотрут.

мамулечка
    Участник

Ну выход остается один – бежать. Куда глаза глядят. хоть в деревню хоть в другой город. Что уж говорить, что прошло столько времени и даже Глава города не дал пояснений, ничего не объяснил. Для чего он простите ту? Чтобы за него советник все рассказывал. Мне не нравится все это и я не пойду на митинг, потому что не законно. Я могу только писать везде и всюду. Рабы не мы, мы не рабы называется. Что до нас, обычных людей такому предприятию как КНПЗ? Тут крутятся деньги, большие деньги. И как бы кто не говорил, мы безвольны, товарищи. Толку что в городе идут стройки:? Кому жить то? Мне было бы интересно посмотреть статистику в эти моменты – сколько уехало людей, выбыло попросту из города… От нас как скрывали настоящее положение дел, так и скрывают. Даже в больнице вам никто не поставит отравление газами. Никто. Все. тупик. Поэтому еще раз говорю, бежать нужно, спасать детей и чем быстрее тем лучше. Не известно что будет завтра. Возможно мы и дышим то тем, что не имеет запаха.

Алексей_ТМ
    Участник

(Экологический Мониторинг)Суббота 11.08.2012 10:00 ветер северный. По улице Ленинградской от молокозавода до Лазо ощутимый запах газа. 15:00 Советская 9 – запах газа. Звоню 112 – сообщаю о запахе, мне в ответ: сигнал зафиксировали. Через пол часа опять звоню: есть запах – что за дела? Ответ: Ясно что – КНПЗ, но пдк в норме. Я: А что за газ? МЧС: сероводород. Я: Ну понятно, что пдк в норме, сероводородом то и не пахнет. МЧС: хз.Воскресенье 12.08.2012 19:00 ветер юго-восток (в сопки) На шестом запаха нет.Как же мы безсильны. До боли жутко это признавать. Вот и мы с женой думаем о переезде.

ff_east
    Участник

Коллективная жалоба (свыше 70 подписантов), поступившая на КНПЗ (в копии Михалёв и прокуратура) было рассмотрено и дан ответ по адресу, указанному в качестве контактного.В ответе предложено инициативной группе дать знать о времени посещения площадки завода и составе группы для ознакомления с ситуацией на месте.С заверениями о том, что на все вопросы будут даны ответы.Адресат жалобы пока на связь не выходил (или выходил?).———————————–мамулечка, Вы не допускали такого варианта развития событий, что медики не ставят диагноза “отравления газом” именно потому что нет отравления газом?Очень удобно верить с схему заговоров, что злой монстр КНПЗ всех запугал или заплатил… Но на самом деле КНПЗ – это не фамилия. На заводе работает полторы тысячи человек, ещё больше в смежных организациях (в том числе подрядчики).Один из подрядчиков перебросил персонал с другого своего филиала и снимает жильё на 6м участке. Представьте никто не умер. И не отравился.

VaIerik
    Участник

[quote name='ff_east'] Алексей_ТМ писал:  Возникает вопрос: почему до середины июля, при непрерывной работе УЗК целый месяц факел не коптил, а как закоптил то тут тебе и сброс сероводорода и последующая вонь? Что за странная череда событий?Хороший вопрос.Правильный.К сожалению ни у кого ответа на него нет. [/quote]у вас нет ответа ни на что, явная позиция выгораживания завода. Насколько известно, при перегонке мазута в коксовой и выработке кокса произошел выброс в отстойники 11 цеха, без отсеивания побочных продуктов, попросту неочищенные фракции, т.о. произошел выброс нафтыкоксования на очистные сооружения 11 цеха. Отстойники не оборудованы крышками, вот вам и вонь 13 июля и в некоторые последующие дни, когда вся химия испарялась с отстойников, также не забываем, что вероятно травило и с другой установки (или с других), раз газ менял запах и симптомы у людей ощущались разные в зависимости от запаха.[quote name='ff_east'] Люди, утверждавшие, что чуствовали запах сероводорода – это происходило по одной простой причине – кто-то из КЧС при Администрации города сказал про сероводород. Если бы он сказал «метил-бутил-фиалка», то и это неизвестное науке вещество тут же бы нашло себе горячих приверженцев. [/quote]уж поверьте, звоня 13 рано утром по инстанциям и сообщая о запахе сероводорода в городе, не сложно было самим догадаться какое вещество находится в воздухе, еще никто из администрации не успел и заикнуться о сероводороде в столь ранний час.Хватит уже, до тошноты. Власти были обязаны организовать проверку на 56 веществ, выбрасываемых КНПЗ. Но не организовали. О чем вообще может идти речь? О том, что власти боятся, что люди подадут на КНПЗ в суд за ущерб здоровью, имея на руках данные измерений?! О том, что властям не все равно о размерах крутящейся прибыли КНПЗ и возможных убытках КНПЗ в этом случае, но наплевать на здоровье граждан?! Это прямое нарушение всевозможных статей, на гарантированную защиту и нормальные условия проживания.

Бритва64
    Участник

[quote name='Dachnik'] А мы до сей поры не знаем что выкидывает завод. Прошу не пинаться, но для ясности – может то, что выбрасывает завод наоборот улучшает окружающую среду? Навоз ведь тоже не фиалками пахнет, а пользы ого-го. [/quote]Кстати о пользе! То что было превышение содержания сероводорода в воздухе в самом начале – это подтверждено. А о содержании в малых дозах соединений серы в воздухе я где-то писал – по крайней мере нейтрализуют пары ртути и других тяжелых металлов. Так что низкое содержание сернистых соединений в воздухе города в результате деятельности КНПЗ(в пределах ОБУВ – ориентировочный безопасный уровень вещества), которые некоторые граждане в силу своей индивидуальной чувствительности к запахам ощущают временами, можно сказать оказывает полезное действие на экологическую ситуацию( в части нейтрализации солей тяжелых металлов в том числе и тех, которые накапливаются в организме человека в результате его профессиональной деятельности). О полезности сероводородных вод можно подробней почитать [link url='http://sankurtur.ru/methods/374/'] здесь [/link] и они кстати тоже пахнут не очень приятно, мягко говоря, но почему-то курорты в связи с запахами сероводорода что-то никто не закрывает. Даже, например в Пятигорске, кстати недавно лечился сам лидер КПРФ Зюганов Г.А.(тож мистика прямо какая-то).Так что вопрос о вредности выбросов серосодержащих соединений КНПЗ в пределах нормы и что какие-то там угрозы жизни и здоровью в связи с этим – вопрос довольно спорный. Но уж никак не говорит о том, что у кого-то могли появиться признаки отравлений тяжелыми металлами в связи с этим, как тут в теме написали. Видимо по химии в школе двойка была.

Просмотр 15 сообщений - с 811 по 825 (из 2,057 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.