Управление ГО и ЧС: “Неприятный запах воздуха связан с перезапуском оборудования на КНПЗ”

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 2,057 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

savanne1, куда сдавать листы с подписями людей, согласных на забор анализов и уверенных, что пострадали от выбросов КНПЗ?

savanne1
    Участник

Листы сдавать мне, как члену рабочей группы, или WR-Kms, он тоже входит в рабочую группу.

VaIerik
    Участник

[quote name='savanne1'] Людям это даст ту самую причинно-следственную связь выбросов и ухудшения здоровья, с которой уже можно идти в суд и возбуждать уголовное дело. [/quote]А Вы не учитывали такой вариант, что если вдруг анализы по каким-либо причинам окажутся в норме)) А люди вбухают немалые денежки. Вы тогда что им скажете)) особенно если этой причиной окажется сама ваша экспертиза. Скажу честно, я сам на первых порах был сторонником независимой экспертизы, но когда побольше об этой процедуре выяснил, то пришёл к выводу, что дешевле будет власть в стране сменить, которую вы также как и многие не любите, чем эти анализы делать. [quote name='savanne1'] Мне на данный момент привлекательна точка зрения Ксении Собчак, которая предлагает делить людей не по принципу- “правые, левые, ЕР, центр, оппозиция, Белая Лента” (нужное подчеркнуть), а по принципу дел. Если человек реально что-то делает, то он- молодец, вне зависимости от его политических взглядов. [/quote]Ксюша, конечно, девочка не глупая, но моё мнение – она подобие Коллонтай. Ею движет не обострённое чувство справедливости, а скорее чувство опьянения от борьбы и протеста. А что касается _вне зависимости от политических взглядов_ то этого все бы желали. Но только в жизни так не бывает. А иначе бы и митинг давно провели и с _кэнэпэзэ_ “по-свойски” договорились.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='senes']И почему некоторые тут решили что установку отключили? [/quote][link url='http://www.youtube.com/watch?v=LHBWrqI2vM8'] Так ведь по телевизору [/link] сказали![quote name='GomArt']Гр-н a_smurn0FF если я правильно понял сначала пишет, что нормально это когда нет факела, потом же пишет, что нормально когда он есть. [/quote]Потрудитесь подобрать цитаты.[quote name='GomArt']Кстати, по Вашим словам установка остановлена 15-го. Тут писалось ранее, что при остановке установки повышается кол-во выбросов 1-2 дня. 13 же как раз подходит.[/quote]Наоборот – 15го числа с 0 часов ночи НАЧАТА остановка. 13го августа всё работало как обычно.[quote name='Кмс_2']У меня предложение к КНПЗ, раз неоднократно они сообщали, что готовы оплатить “независимую” экспертизу для проведения должного мониторинга атмосферного воздуха, так оплатите!![/quote]Если почитать протокол, то там видно, что именно Роспотребнадзор должен дать название (имя, сестра, имя) того, кто достоин проводить эту экспертизу.Письмо такое заводом получено и ведётся работа по заключению договора.[quote name='senes']сообщите людям каким образом вы связаны с заводом[/quote]Я в нём работаю.

KSandra
    Участник

[quote name='savanne1'] Людям это даст ту самую причинно-следственную связь выбросов и ухудшения здоровья, [/quote]для начала неплохо было бы определить какие вещества выбрасывались и могли повлиять, а то получается не с чем связь устанавливать…выбросов чего? с чем связь? просто с выбросами неизвестного вещества причинно-следственную связь не установишь

VaIerik
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Потрудитесь подобрать цитаты. [/quote]Возможно эти высказывния я понял по иному, но в одном Вы говорите, что нормально когда факел не горит[quote name='a_smurn0FF'] ovelgo писал(a): ни на одной из травящих установок не было факела. Вау! Вы выйграли джек-пот!Если серьёзно, то именно так и должно быть в нормальной ситуации. [/quote]в другом высказывании получается нормально когда он есть, ведь там все сгорает…[quote name='a_smurn0FF'] Felis писал: При этом наблюдения жителей показывают связь между полыхающем факелом на УЗК КНПЗ и появлением запаха .Блин, ну как не понять, что в огне факела исчезает всякие нефтепродукты, сероводород, всё что угодно.После факела остаётся сажа, углекислота и прочие продукты горения. [/quote]

Бритва64
    Участник

[quote name='savanne1'] кстати, сегодня еще одно заседание КЧС было, своими глазами видели.) [/quote]Да ну! Прямо как Барака Обаму недавно одна владелица ресторана в США своими глазами увидела в своем заведении и накормила гостя. От счастья часа через три у нее случился инфаркт( правда бабуле уже 70 лет)[quote name='savanne1'] Если ВООП при этом хочет попиариться, это его дело, мешать не буду, лишь бы деньги собрали.Мое отношение и к ЕР и к МГЕР, я думаю, на этом форуме понятно всем – я их в целом и скопом не люблю и даже где-то презираю, причем обоснованно. Но если они сделают правильные вещи для жителей города и я это увижу – то первая скажу им спасибо. [/quote]А где тут причинно-следственная связь ЕР и ВООП? Я вот сказал бы,что в нашем регионе КПРФ и ВООП имеют определенную причинно-следственную связь, хотя бы потому,что комитет ГосДумы по природопользованию и экологии возглавляет представитель КПРФ. Вообще-то в состав ВООП входят представители различных политических течений.А насчет попиарится – это Вы очень верно заметили! Только ЕР тут совершенно ни при чем судя по всему. Ведь руководитель Хабаровского отделения ВООП тов.Сидоров Владимир Олегович в своем сообщении в разделе “главное” сайта ВООП под названием “Краткая история Комсомольска-на-Амуре – жители vs КНПЗ” по поводу состоявшегося этого упоминаемого так Вами экологического совета при МПР Хабаровского края от 15 августа практически процитировал(вкратце выборочно!) изложил то, что изложено в блоге Сидоровой Анны Олеговны – этой собирательницы “русских народных сказок”. Главное я опять обращаю внимание – как странно что фамилия! и отчество! совпадают. Так ведь еще и почему-то тов.Сидоров Владимир Олегович не назвал ее имя, представив как “одна блоггерша”. Типа такой “независимый” взгляд на проблему. Об объективных каких-то данных по проблеме с запахом от нефтезавода – ничего, другого взгляда на проблему не изложено. Даже про ответ по поводу обращений граждан Комсомольска-на-Амуре в адрес Президента РФ сказано вскольз и в таком ракурсе – что де одной из писавших пришел ответ – намек на отписку. Ну и о какой объективности предстоящей экспертизы можно предполагать? Тем более в этом сообщении от Сидорова Владимира Олеговича о состоявшемся совете четко определены задачи – остановить выбросы и доказать их влияние на здоровье. То есть цель – остановить деятельность Комсомольского НПЗ, несмотря на объективное фактическое состояние дел. Это называется заботой об интересах государства и его граждан. Ну да – “Амурметаллу” я так думаю на недельку хватит металлолома. Подобное уже было – в Амурске раздербанили бывший целлюлозно-картонный комбинат.Мне рассказывали истории как там много! металлолома было после закрытия. Прямо настоящий – клондайк. Конечно проще закрыть, чем какие-то новые очистные технологии внедрять( это по поводу Амурска), а их сейчас на рынке валом. Зато там сейчас – прямо ляпота неописимая при въезде город – видуха такая, что Фукусима с Чернобылем отдыхают. По крайней мере на фоне снежного покрова очень “привлекательно” выглядело. Уж не знаю как сейчас летом, но по весне виднелись растущие деревца на крышах и этажах строений. Может там летом сад расцветает? Главное – остановили заразу такую и дали кому-то навариться на металлоломе. А что людям работать негде, что бюджет лишился части дохода – а плевать.”Мы же отстояли интересы” – а чьи – вопрос? Имхо аналогичное может быть и с КНПЗ. Маловероятно, но все же.Вот примечательная цитата из этого отчета:”…которая поможет закрыть установку в судебном порядке.”Даже не приостановить, а закрыть(!). Зачем исправлять обнаруженные недостатки и доводить до ума – просто закрыть! Остается догадываться что придется делать с этой грудой металла если закрыть. Польза офигительная! Как в анекдоте про бизнес по-русски – про сдачу бутылок после пропития.[quote name='savanne1'] Людям это даст ту самую причинно-следственную связь выбросов и ухудшения здоровья, с которой уже можно идти в суд и возбуждать уголовное дело. [/quote]Ну тогда Вам придется каким-то образом сначала запустить эту установку, да так, чтобы она начала выбрасывать в воздух непотребное в таком количестве, чтобы человек так с -цать действительно пострадали и причем серьезно. Если говорить о ситуации на момент 13 июля, то самой первой пострадавшей, причем сразу насмерть, должна была быть заборщица проб воздуха на сероводород у дома 13 по пр.Ленина. Но по всей видимости – никаких даже ущербов здоровью она не получила – она ведь как-то закончила прокачку воздуха через трубку при заборе пробы и потом расписывалась в протоколе.Была угроза такой ситуации, но она не наступила, были приняты соответствующие меры для обнаружения нарушений и исправления их. И не морочьте людям головы, что они через суд могут получить какое-то возмещение за причиненный ущерб. Это мне напоминает нечто подобия финансовой пирамиды или поля чудес с Буратино – вложите ваши денюжки, …. Только там Буратино посоветовали Базилио с Алисой закопать, а тут – собрать на экспертизу. Какой ущерб? Где? Покажите или укажите где это усматривается.Природоохранная прокуратура по обращениям граждан к Президенту РФ защитила интересы государства и соответственно каждого гражданина в отдельности в плане предотвращения наступления тех последствий, которые могли бы( могли бы!!!) случиться, но не случились.С тем же успехом начинайте тогда требовать проверок и закрытия всех потенциально опасных производств – хладокомбината например. ТЭЦ вон небо как коптит – а там тоже содержатся вредные примеси. Будем зимой греться буржуйками. А их между прочим тоже можно с Вашим подходом запретить – они выбрасывают в атмосферу при сжигании в них дров или угля тот самый страшный канцероген как бензапирен, причем при сжигании твердого топлива( дрова, уголь и тп) бензапирена образуется больше, чем при сжигании газа. Так что начинайте уж тогда и кампанию на запрет или требование обязательного разрешения Рос-там-каких-всяких-надзоров для эксплуатации печей-буржуек. Будем плодить бумагопорчество, увеличивать аппарат, потом его ругать и бороться с ним.Это я все написал к тому, чтобы напомнить Вам что есть такое понятие как “мера”, которое в административном законодательстве регулируется принципом соразмерности.Это и есть один из моментов цивилизованного и демократичного подхода к делу(проблеме). А у Вас получается аналогично принципу – “весь … мы разрушим!До основанья а затем …”. Уже насмотрелись и наслушались чего насооружали за 70 лет.

vzarf77
    Участник

Даже после остановки УЗК фонить не перестанет! Искать запах надо не только на самой УЗК но и на других установках,которые связаны с ней технологически. Например- очистные сооружения завода.Там по рассказам заводчан фонило до блевоты!

VaIerik
    Участник

[quote name='komsityman'] savanne1 писалa: Людям это даст ту самую причинно-следственную связь выбросов и ухудшения здоровья, с которой уже можно идти в суд и возбуждать уголовное дело. А Вы не учитывали такой вариант, что если вдруг анализы по каким-либо причинам окажутся в норме)) А люди вбухают немалые денежки. Вы тогда что им скажете)) особенно если этой причиной окажется сама ваша экспертиза. [/quote]Согласен, что всё будет в норме. Там на КНПЗ, уже всё “подкрутили”. Если только для подстраховки- вдруг опять начнется? Интересна цена вопроса.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Зачем исправлять обнаруженные недостатки и доводить до ума – просто закрыть! [/quote]Никто не спорит о том, что должен победить разум))Поэтому исходить нужно из главной цели – остановить выбросы непонятной вони. А что касается возмещения вреда здоровью, то здесь, во-первых, нужен хоть один “кричащий случай”, доказывающий ту самую причинно-следственную связь и, во-вторых, нужны заявления непосредственно от граждан желающих получить такую компенсацию. А иначе, получается. что такую “услугу” им навязывают. [quote name='vzarf77'] Даже после остановки УЗК фонить не перестанет! Искать запах надо не только на самой УЗК но и на других установках,которые связаны с ней технологически. Например- очистные сооружения завода.Там по рассказам заводчан фонило до блевоты! [/quote]Думаю, что результат, для первого раза – вполне удовлетворительный. А вот извлечены ли уроки из этой истории – покажет время. И если эта (или другая вонь) не прекратится и в дальнейшем, то тогда к месту окажется и митинг, и сбор анализов, и перекрытие ж/д путей, и проч. за что власти не вправе будут привлекать обманутых людей. Так что с повестки дня этот вопрос конечно же не снимается – и _кэнэпэзэ_ должны это понимать. И власти должны понимать, что разговаривать с народом в стиле _никто ещё не умер от этой вони_ не должно оставаться безнаказанным. И осторожней нужно высказываться по поводу КНПЗ – наше всё!

Алексей_ТМ
    Участник

[quote name='Купецъ']Вот уж действительно людям нечем заняться!!! В городе столько других проблем, а они щас будут мусолить-перемусоливать КНПЗ. Это у Вас проблема,а не у КНПЗ. И это уже проблема сутяжничества. В городе видите ли чем-то кому-то воняет! Да!, у меня в подъезде периодически всяким дерьмом несет из мусоросборника. Я в автобус сажусь утром и дышу перегаром некоторых. И чо мне теперь в ООН писать? Чтобы позаваривали лючки в мусоросборниках и закрыли общественный транспорт. А-а, или пусть кондукторам выдают алкотестеры – заходишь в автобус – дыхни. Воняет! – так иди отсюда пешком, нечего тут в моем автобусе людям нарушать право на благоприятную среду. А то еще кто в суд подаст на возмещение ущерба.Маразм какой-то! [/quote]Вы можете дышать любой дрянью, которую выберите сами, мы же здесь (имхо) обсуждаем, как не дышать газом. Ближе к теме…

Ветеран45
    Участник

[quote name='Алексей_ТМ'] Смеётесь? Думаю мне нет необходимости получать нефтехимическое образование, дабы дышать чистым воздухом. [/quote]Нет я серьёзно, что бы обсуждать и делать выводы нужно понимать суть вопроса ,Ю для этого и надо учиться.А то мы опять вернемся в 17 год прошлого столетия когда страной управляли кухарки[quote name='Алексей_ТМ'] Поражает увлечение заводчан дедушками 19 века )) [/quote]А чем вам не нравятся «дедушки» 19 веке? Капитал Маркса изучают до сих пор в крупнейших университетов мира. Вы в своих высказываниях напоминаете мне Шарикова из «Собачьего сердца» тот тоже работал ТВ конторе по очистке города.Ну не нравились ему кошки вот он их и ловил…. [quote name='GomArt'] Ветеран45 писал: По моей информации причиной ночных выбросов газов является использование новых резервуаров(газгольдеры постоянного давления)изготовленных по нано технологии. Днем их заполняют (они раздуваются), а ночью с них сбрасывают газ, что бы они не лопнули. Достоверна? [/quote][quote name='GomArt'] Иногда кажется , что двое работают в отделе кадров, часто предлагают какие-либо должности. [/quote][quote name='GomArt'] Слишком хорошая осведомленность о всех процессах [/quote]К сожалению такие люди в отделе кадров КНПЗ не работают[quote name='GomArt'] Слишком хорошая осведомленность о всех процессах. [/quote]Образование позволяет))))Я еще раз повторяю слова Ленина :учиться , учиться и еще раз учиться.

NiK-y-LiNa
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] [quote name='senes']И почему некоторые тут решили что установку отключили? [/quote][link url='http://www.youtube.com/watch?v=LHBWrqI2vM8'] Так ведь по телевизору [/link] сказали! [/quote]Да, КНПЗ временно приостановил работу УЗК, но с какой мотивацией!! “Установка остановлена в резерв по причине _ н е в ы в о з а _ кокса (продукта переработки установки), и склад кокса, который предусматривал определенную вместимость, полностью заполнен, поэтому установка остановлена. Она будет находиться в простое пока до 1 сентября, ориентируясь на ситуацию с вывозом кокса”, – [link url='http://eco.ria.ru/danger/20120817/725403905.html'] сказал Владимир Линев. [/link]

VaIerik
    Участник

[quote name='NiK-y-LiN'] “Установка остановлена в резерв по причине _ н е в ы в о з а _ кокса (продукта переработки установки), и склад кокса, который предусматривал определенную вместимость, полностью заполнен, поэтому установка остановлена. Она будет находиться в простое пока до 1 сентября, ориентируясь на ситуацию с вывозом кокса”, – сказал Владимир Линев. [/quote]Верю. С годик проектировали, с годик строили, запустили , а теперь спустя полгода после пуска нежданчик приключился- сбыта нет. Повторюсь- поверил.

Ветеран45
    Участник

[quote name='vzarf77'] Например- очистные сооружения завода.Там по рассказам заводчан фонило до блевоты! [/quote]Опять информация из источника ОБС, а блевотину замыли сейчас ни чего не найдешь, но это было.[quote name='Бритва64'] Вот примечательная цитата из этого отчета:”…которая поможет закрыть установку в судебном порядке.”Даже не приостановить, а закрыть(!). Зачем исправлять обнаруженные недостатки и доводить до ума – просто закрыть! Остается догадываться что придется делать с этой грудой металла если закрыть. Польза офигительная! Как в анекдоте про бизнес по-русски – про сдачу бутылок после пропития. [/quote]Да ни кому не нужно , что бы установка заработала и не было загазованности, главное ее закрыть показать какие мы крутые и с флагом на выборы мера и губернатора. Это же ясно. Давайте другие установки закроем они же пахнут , и заправки тоже. Да плевать , что бюджет города не дополучит денег , что учителя и врачи так и будут получать мизерную зарплату и бежать из города. Это не важно, главное не устранить нарушения , а закрыть установку!!![quote name='Бритва64'] Это я все написал к тому, чтобы напомнить Вам что есть такое понятие как “мера”, которое в административном законодательстве регулируется принципом соразмерности. [/quote]Я уже к сожалению начал сомневаться , что в этом городе есть понятии мера

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 2,057 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.