Управление ГО и ЧС: “Неприятный запах воздуха связан с перезапуском оборудования на КНПЗ”

Просмотр 15 сообщений - с 946 по 960 (из 2,057 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Dachnik'] а теперь спустя полгода после пуска нежданчик приключился- сбыта нет. [/quote]Уточню. Чуть более двух месяцев после запуска, да. Но может оказаться, что вырабатываемый кокс содержит серы больше или меньше заявленного.

VaIerik
    Участник

[quote name='grOOmi'] Чуть более двух месяцев после запуска, да. Но может оказаться, что вырабатываемый кокс содержит серы больше или меньше заявленного. [/quote]Намёк понял. Вот в это готов поверить. Соответственно в “склад”. Тем более тут один товарисч из алюминиевого производства отписывался про такой кокс. Вломить деньги, а потом выяснить, что заданных параметров на выходе нет это по нашему. Печально, что это не случай , а тенденция по стране идёт уже. На космические “победы” намекаю.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ветеран45'] главное не устранить нарушения , а закрыть установку!!! [/quote]Главное всё же – не допустить нарушения. И тогда становится понятно – кто на самом деле главный виновник произошедшего. А главный виновник тот, кто допустил, что совершенно новая для нашего региона установка была допущена к эксплуатации с контрольным оборудованием для измерения всего 11 параметров, хотя как выясняется из откровений чиновников, давно было известно, что для её эксплуатации необходимо контрольное оборудование для измерения 56 параметров. Может быть по этой причине до сих пор нигде не опубликованы ответы Росприроднадзора и Роспотребнадзора по поводу разрешения на выбросы?И какая в такой ситуации может быть уверенность в объективности проверки проводимой на КНПЗ этими _контрольными органами_ Вообще, считаю, деятельность (бездеятельность) контрольных органов в нашем крае (да и во всей стране, по ходу) это – главная причина всех аварий и ЧП. Ведь каждый год повторяется одно и то же – люди (а главным образом – дети) трявятся завезёнными дынями и арбузами. По непроверенным данным в настоящее время у нас в детских больницах именно с такими отравлениями поступило намного детей больше, чем в прошлые годы.Вспышка минингита в этом году так же по непроверенным данным была вызвана в массе случаев не контактами с водой, а контактами с грязными батутами. Но обо всём этом замалчивают. Предположу, что таким образом все эти органы прекрывают своё бездействие. Да и зачем им особо напрягаться, ведь в случае ЧП они всегда смогут заявить, что _от этой вони ещё никто не заболел_ или сослаться на то, что у _нас дети каждый год заражаются минингитом (и умолчать при этом о подробностях)_ или аналогичное заявить про арбузы и дыни и китайсике овощи – тем самым как бы п_р_и_у_ч_а_я нас – к запаху вони, к регулярным вспышкам опасных заболеваний, к отравлениям ввозимыми продуктами и проч. А теперь ещё на информацию об экологических катастрофах поставили гриф «секретно». И что теперь остаётся ждать от всех этих органов, кормящихся за наш с вами счёт)) Да, примерно того же, что уже и предлагали – _под_ и _через_ эти органы самим повторно проплачивать ту работу, которую они обязаны выполнять, уже получая деньги из нашего кармана. Перефразируя известное выражение – бойся не преступника, бойся безответственного. Именно с их молчаливого согласия происходят все самые страшные преступления на свете.

savanne1
    Участник

[quote name='komsityman'] Перефразируя известное выражение – бойся не преступника, бойся безответственного. Именно с их молчаливого согласия происходят все самые страшные преступления на свете. [/quote]Вообще-то бояться больше всего надо именно равнодушных.) Я полагаю, что логика КНПЗ состоит в следующем – УЗК стоит до 1 сентября, жители успокаиваются, а потом можно делать что угодно, второй раз фокус с общественной оглаской уже не пройдет, если в первый раз жители ничего добиться не смогли. А последствия, в том числе и по раковым заболеваниям, могут быть просто ужасны. Когда 16 августа на заседании общественного экологического совета огласили результаты по раковым заболеваниям в городе, лично я была просто в шоке! Немалую роль во всем этом играет и экологическая обстановка, которая оставляет желать лучшего. Может быть, хоть сейчас часть жителей задумается о необходимости улучшения экологии в городе.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Специалисты не знали о таких возможностях, потому как если бы знали, то я так думаю, что не было бы и вообще административного дела в отношении КНПЗ в связи с запахами 13 июля в самом начале развития проблемы, которое инициировали по проверке природоохранной прокуратурой. А может и знали о таких нюансах, но тогда они получается на 100% сделали объективный анализ и заключение. [/quote]Ерунды не говорите! Дело об административке прокуратура вынесла в суд не из-за каких-то там чьих-то там анализов! Должного мониторинга не было проведено. У вас на кэнэпэзэ нашли нарушения, за что и было вынесено представление об устранении нарушений и также возбуждены дела об административных нарушениях.[quote name='komsityman']И почему министерства только сейчас проснулись)) [/quote]А Вы сами пытались докуда-нибудь достучаться? минприроды учавствовало в собрании и не было инициатором собрания.[quote name='Бритва64'] о состоявшемся совете четко определены задачи – остановить выбросы и доказать их влияние на здоровье. То есть цель – остановить деятельность Комсомольского НПЗ, несмотря на объективное фактическое состояние дел. [/quote]Об объективности Вы сейчас, это, простите, о чем? КНПЗ допустило нарушения в работе, да будет Вам известно, что ваше предприятие должно опираться в своей работе на тех регламенты, правила по ПБ и пр пр, про соблюдение законов и законодательных актов можно было бы и не говорить, только похоже вам вкупе со своим руководством это неведомо. Это раз.Первостепенной задачей – стоит недопущение такой ситуации вновь, а именно устранение нарушений, кои, еще по видимому не устранены. Данные установки могут работать нормально, если не лепятся с ноги.[quote name='Бритва64'] Даже не приостановить, а закрыть(!). Зачем исправлять обнаруженные недостатки и доводить до ума – просто закрыть! Остается догадываться что придется делать с этой грудой металла если закрыть. [/quote]Уморительно читать Ваши умозаключения! Так делайте все не через одно место, а по нормальному, как положено,а не как попало, далее не будет нужды бояться что какую-то установку остановят или закроют.Ранее надо было думать, а не гадить на всех сверху![quote name='Бритва64'] Была угроза такой ситуации, но она не наступила, были приняты соответствующие меры для обнаружения нарушений и исправления их. И не морочьте людям головы, что они через суд могут получить какое-то возмещение за причиненный ущерб. Это мне напоминает нечто подобия финансовой пирамиды или поля чудес с Буратино – вложите ваши денюжки, …. Только там Буратино посоветовали Базилио с Алисой закопать, а тут – собрать на экспертизу. Какой ущерб? Где? Покажите или укажите где это усматривается. [/quote]Вот как комиссия найдет в крови пострадавших от газов хим. вещества, так и поговорим. А дальше и последствия для здоровья. У нас сейчас смотрю модно отравлять людей ядовитыми газами и потом не тратится на их лечение. Благо вы в России находитесь, где вся система не столь отлажена, как за рубежом, там бы кнпз давно уже взяли за одно место и решили бы всю проблему намного ранее чем сейчас идет.[quote name='Бритва64'] Это и есть один из моментов цивилизованного и демократичного подхода к делу(проблеме) [/quote]Улыбаюсь прямо таки. Следовало сначала начать с себя, когда жители города жаловались на отравление, когда мужчинам было плохо на работе от ваших газов, а в жилой зоне в домах и квартирах страдали жители, а в первую очередь дети. Вам видать не понять этого. Защищайте свою потрепанную шкуру, но сей экоцид не должен пройти безнаказанно для виновника. [quote name='komsityman'] А главный виновник тот, кто допустил, что совершенно новая для нашего региона установка была допущена к эксплуатации с контрольным оборудованием для измерения всего 11 параметров, хотя как выясняется из откровений чиновников, давно было известно, что для её эксплуатации необходимо контрольное оборудование для измерения 56 параметров. [/quote]А также, установка была запущена без разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Ну и кто тут у нас о гуманности говорит к КНПЗ и нормальном отношении.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Поскольку Вы представились членом рабочей группы комиссии позвольте спросить – а вот насколько объективен подход указанного Вами представителя названной общественной организации – Сидорова Владимира Олеговича? Он не близкий родственник! той самой блоггерши так активно копившей инфу(“белого” направления) по бывшей проблеме с выбросами КНПЗ и появившимся в городе запахе 13 июля 2012 г.? С которой, как мне известно из моих источников, Вы активно контактировали перед этим заседанием экологического совета. Фамилии и отчества у них совпадают, вопрос один и тот же – деятельность КНПЗ. Сомнения и предположения – вполне обснованны. [/quote]Ага, мне, видимо, все Сидоровы всея Руси – родственники. Тьфу ты! К сведению, братьев у меня нет, отца зовут Олег Викторович, вышеозначенного товарища знать не знаю.Дальше, “белое” направление вы высосали из того же пальца, что и мои родтсвенные связи с кем-то там? К сведению, ни к “Белой ленте”. ни к любой другой политической организации я не имею (и не желаю иметь) никакого отношения. Как там в Простоквашино говорилось “я мальчик свой собственный”. Кстати да, с кемя там активно контактировала? Еще один высосанный из пальца факт?

Бритва64
    Участник

[quote name='Sidorova'] Ага, мне, видимо, все Сидоровы всея Руси – родственники. Тьфу ты! К сведению, братьев у меня нет, отца зовут Олег Викторович, вышеозначенного товарища знать не знаю. [/quote]А Вы кто простите будете? Я сечас вот ник сменю на “Владимир Владимирович” и что?[quote name='Sidorova'] вы высосали из того же пальца, что и мои родтсвенные связи с кем-то там? [/quote]Если Вы действительно та самая Сидорова -то к чему так нервничать!? Вполне обоснованное предположение – фамилия(!) и отчество(!) совпадают. Не надо думать в самой себе, что тут пятилетние дети обсуждают тему. Это Вы в своем сетевом бизнесе можете так думать. И я это не где-то специально выискивал – а обратил внимание на данное совпадение после указания [nick ‘savanne1’:35078] в ее посте фио руководителя Хабаровского отделения ВООП, который принимал насколько понятно из этого поста и собирается принимать активное участие в дальнейшем развитии темы. Вопрос то шел о независимости экспертизы – соответственно возникает и вопрос о независимости взгладов ее радетелей.А потом оказывается он(Сидоров В.О.) цитирует(вкратце излагает) в своем информационном отчете(по крайней мере там стоит его фио под отчетом) информацию о состоявшемся слете в Хабаровске по проблеме с запахом в Комсомольске-на-Амуре -якобы он до сих пор продолжает поступать в воздух в результате деятельности КНПЗ.[quote name='Sidorova'] Кстати да, с кемя там активно контактировала? Еще один высосанный из пальца факт? [/quote]Ну как Вы думаете? Я же наверное обратился к поисковым системам по поводу этого состоявшегося совета, да и товарищи агитаторы тут достаточно активно на форуме агитируют. Надо же каким-то образом хотя бы предварительно проверить свои предположения. Вдруг и без всяких вопрошаний и обращения внимания на сие совпадение(случайное – ?) мне бы попалось подтверждение. Ну к тому же Вы не допускаете, что у меня могут быть знакомые, с которыми я обмениваюсь информацией по этому вопросу – данной теме? Или Вы [link url='http://www.komcity.ru/forum/ourcity/?id=3640&idm=59585'] остались такой же монополисткой [/link] в части Вашей журналистской деятельности, на что Вам и указывали еще в 2005 году? Я вот на данный момент – по поводу освещения Вами вопросов по данной обсуждаемой теме с запахом от КНПЗ в Вашем супер-пупер-гигапосте вижу именно одностороннее освещение проблемы, с уклонением в сторону чьих-то сугубо субъективных взглядов вызванных субъективным восприятием запахов, а про другие объективные сведения и данные Вы предпочли умолчать. Ну да – они не вписываются в Ваш замысел. Из объективного там у Вас только комментарий к своим фото хабаровского фотографа(Дмитрий по-моему его зовут) приезжавшего накануне приезда Шпорта в город по проблеме с запахом от нефтезавода.[quote name='Sidorova'] ни к “Белой ленте”. ни к любой другой политической организации я не имею (и не желаю иметь) никакого отношения. Как там в Простоквашино говорилось “я мальчик свой собственный”. [/quote]Именно это и говорит о Вашей тенденции освещения проблемы с позиций движения “Белая лента”. Они сами о своей деятельности(ее сути) говорят аналогично Вашим словам. Правда я еще допускаю, что Ваша тенденция к монопольности в журналистике, могла привести к тому, что Вы просто не совсем это осознаете – что освещаете и говорите согласно интересам движения “Белая лента”. Так что уважаемая девушка, как говорят – “не надо мне лечить уши”.ЗЫ.Но это все совершенно не! значит!, что я поверил Вашим объяснениям про родственные связи.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Я вот на данный момент – по поводу освещения Вами вопросов по данной обсуждаемой теме с запахом от КНПЗ в Вашем супер-пупер-гигапосте вижу именно одностороннее освещение проблемы, с уклонением в сторону чьих-то сугубо субъективных взглядов вызванных субъективным восприятием запахов, а про другие объективные сведения и данные Вы предпочли умолчать. Ну да – они не вписываются в Ваш замысел. Из объективного там у Вас только комментарий к своим фото хабаровского фотографа(Дмитрий по-моему его зовут) приезжавшего накануне приезда Шпорта в город по проблеме с запахом от нефтезавода. [/quote]И что я там предпочла умолчать? [quote name='Бритва64'] Именно это и говорит о Вашей тенденции освещения проблемы с позиций движения “Белая лента”. Они сами о своей деятельности(ее сути) говорят аналогично Вашим словам. Правда я еще допускаю, что Ваша тенденция к монопольности в журналистике, могла привести к тому, что Вы просто не совсем это осознаете – что освещаете и говорите согласно интересам движения “Белая лента”. [/quote]Честно, вот мне сугубо фиолетова позиция какого-либо движения. Я освещаю и говорю в своем блоге, согласно своему видению. И точка. А в том посте моего “Я” вообще по минимуму, разве что в конце, когда я давала оценку ситуации и предлагала свои варианты решения проблемы. По большей части там сплошной мониторинг.[quote name='Бритва64'] Так что уважаемая девушка, как говорят – “не надо мне лечить уши”. [/quote]А вот это уже хамство. Впрочем, ваша манера ведения дискуссии сводится, как я вижу, к троллингу и хамству.[quote name='Бритва64'] ЗЫ.Но это все совершенно не! значит!, что я поверил Вашим объяснениям про родственные связи. [/quote]Ваше дело. Главное. не распространяйте про меня заведомо ложную информацию. По новым законам со старыми дырками это вроде как карается по статье “Клевета”.

Valerik
    Участник

Господа, прошу личные беседы вести в привате. Обсуждаем запахи КНПЗ.

VaIerik
    Участник

В пятницу 17 августа прошло очередное заседание краевой комиссии по предупреждению ЧС, где в частности расматривался вопрос о том, как КНПЗ выполлняет предыдущие решения краевой комиссии, связанные с загрязнением воздуха в Комсомольске-на-Амуре. В совещании приняли участие представители краевых и муниципальных властей, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, прокуратуры и Комсомольского НПЗ. На совещании руководство нефтеперерабатывающего завода сообщило, что работа установки замедленного коксования (УЗК) приостановлена до 1 сентября. Резервуары с продуктами переработки УЗК, испарения от которых были одной из причин запаха, герметично закрыты. В связи с этим, за последние несколько дней жалоб от населения не поступало. Тем не менее, как подчеркнул и. о. заместителя председателя Правительства края по вопросам социальной инфраструктуры Анатолий Литвинчук, не все рекомендации краевой КЧС завод выполняет. «До сих пор предприятие не предоставило комплексный план по устранению нарушений в технологии производства. Конечно, меры по приостановки работы УЗК свои результаты принесли. Но мы должны быть уверены, что ситуация не повторится. План действий завода должен быть разработан до конца следующей недели, иначе мы выступим против возобновления работы оборудования», – подчеркнул Анатолий Литвинчук. Также заводу рекомендовано расширить перечень химических веществ, выбрасываемых в воздух, по которым ведется производственный контроль . «Мы предлагаем включить в список три десятка новых показателей. В их числе – непредельные углеводороды, метилмеркоптан и другие. Их концентрации в воздухе необходимо отслеживать. Мы считаем, если эта работа не будет проведена, то снова запускать установку замедленного коксования нельзя», – отметил руководитель управления Роспотребнадзора Владимир Отт. Кроме того, на заседании КЧС предприятию совместно с управлением здравоохранения Комсомольска-на-Амуре рекомендовано проанализировать влияние выбросов в атмосферу на здоровье жителей города. На совещании обсуждалась и ситуация с неприятным запахом в Ванинском районе. Его источником, предположительно, стал мазут с Комсомольского НПЗ. Топливо было доставлено в цистернах на предприятие «Трансбункер-Ванино». Запах ощущался в момент выгрузки нефтепродуктов. Кроме того, по сообщениям районных властей, запах появляется и во время работы центральной котельной поселка. Здесь также используются нефтепродукты с Комсомольского НПЗ. На заседании КЧС решено проанализировать, в каком объеме и в какие районы (поимо Ванинского) отгружался мазут, произведенный КНПЗ за последний месяц. Заводу рекомендовано проанализировать состав выпускаемого топлива и представить эти данные в краевую комиссию по чрезвычайным ситуациям.Уважаемый господин Qwerty098, поводов для слухов, домыслов, некорректно предоставляемой информации было гораздо меньше, совсем избежать их в данной ситуации было сложно, если бы с самых первых дней возникновения кризисной ситуации руководство завода проводило бы единую информационную политику, и доводило бы до населения свою позицию, свою точку зрения на проблему, опираясь на цифры, факты, специфические термины. Об этом неоднократно говорили руководству КНПЗ и представители муниципалитета, и правительства края. Эти рекомендации прописывались не в одном решении и городской и краевой КЧС. К сожалению, этого сделано не было. Информация заводом предоставлялется скупо, противоречиво. Даже здесь, на форуме, те, кто представляют позицию завода, делают это анонимно, несистематически. Зачастую эти высказывания идут в разрез с тем, что говорит технический директор КНПЗ господин Линев на заседаниях краевой комиссии по предупреждению ЧС. Это порождает новые слухи и домыслы, и не идёт на пользу никому, ни горожанам, ни власти, ни самому предприятию. Господин Линев на заседании рабочей группы, созданной краевой КЧС, которое проходило 16 августа, заявил, что представители КНПЗ не будут выступать в СМИ, т.к. они в последний месяц опубликовали огромное количество материалов про КНПЗ, которые не соответсвую действительности. Сейчас предприятие готовит заявление о произошедших событиях. Это заявление проходит согласование, после которого будет опубликовано.

senes
    Участник

Ну вот вижу более четкую позицию от администрации, а то раньше как то все смутно и с оглядкой на что-то. 16 августа в восьмом часу вечера на силинском мосту почувствовал запах газа причем очень резкий( надеюсь это был последний раз). И еще позже вечером и на следующее утро после этого был жидкий стул.Проверят ситуацию с детьми? Сейчас их слишком много кладут в инфекционку, не является ли это последствиями от воздействия газа?

a_smurn0FF
    Участник

[b]GomArt[/b] попытаюсь объяснить по факелам чуть подробнее.Факельная установка в первую очередь нужна для обеспечения безопасности. В случае если что-то идёт не так, то вся газовая часть из аппаратов сдувается именно на факел. Это конечно не исключает случаев когда в нормальной ситуации что-то попадает в факельный коллектор из того, что попадать не должно. такие случаи становятся предметом разборок между генеральным/техническим директором и руководителями цехов. Ибо нефик.Безопасность в данном случае обеспечивается путём сжигания всех углеводородов, водорода, сероводорода и что у нас там ещё может быть. Что бы что-то сжечь нужен источник пламени. В нашем случае на факеле имеется система подачи природного газа, который и горит денно и нощно. Но для целей экономии (газ денег тоже стОит) расход должен быть достаточно минимальным – такой, что бы не потухло. Для равномерности горения в некоторые факела подводят водяной пар.Идеальная работа факельной системы – горение, не заметное неподготовленному обывателю. Поэтому на отмеченный [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/addmessage/?id=36707&id2=348799'] ovelgo [/link] день ситуация была близкой к идеальной. Факела работали, но ни дыма, ни пламени от них не наблюдалось.А работать факел должен всегда (ну только если вообще все установки встанут, тады и потушить не страшно).Как-то так.[quote name='vzarf77']Искать запах надо не только на самой УЗК но и на других установках,которые связаны с ней технологически. Например- очистные сооружения завода.Там по рассказам заводчан фонило до блевоты! [/quote]Так и до медпункта доберёмся. Там, говорят, спиртом попу смазывают когда уколы колют. Вот гады.[quote name='Dachnik']Там на КНПЗ, уже всё “подкрутили”.[/quote]Если Вы хотите “открутить” обратно – вэлкам, пишите оф запрос на генерального 😀 Меня поражает степень наивности.Ростехнадзор был на КНПЗ, всё своими глазами видел. Не уж то Вы думаете, что если что-то “подкручено”, то при следующем заходе это не выявиться?[quote name='Dachnik']С годик проектировали, с годик строили, запустили , а теперь спустя полгода после пуска нежданчик приключился- сбыта нет. [/quote]Ну и проектировали дольше, и строили дольше – это в данном случае не важно.Вам уже пытались объяснить, что собственником сырья (нефти) и продукции (бензина, дизельки, … кокса) КНПЗ не является. Вы должны понимать какие следствия отсюда вытекают. КНПЗ, выступая оператором, выпускает того и столько, сколько будет заказ из Москвы. И отгрузка кому сколько и когда – по заявке из Москвы.Когда будет “три зелёных свистка”, тогда и будет отгрузка.Красноярцы были на заводе, им выдали образцов кокса, результаты их устраивают.Злые языки говорят, что коммерсы Роснефти с коммерсами Русала на цене не сошлись. Как-то верится (лично мне) таким слухам.[quote name='komsityman']установка была допущена к эксплуатации с контрольным оборудованием для измерения всего 11 параметров, хотя как выясняется из откровений чиновников, давно было известно, что для её эксплуатации необходимо контрольное оборудование для измерения 56 параметров. [/quote]Скажу Вам больше. Рос-потреб/природ-надзор может сколько угодно долго надувать щёки, но именно они и утвердили эти самые 11 параметров.Официальная позиция завода, конечно же, никогда не “плюнет против ветра” и не ткнёт в надзорный орган пальчиком. Но тот, кто знаком с процессом согласования всяческих лимитов и разрешений, легко догадается почему 11, а не 10 или 12.Есть инструкция, есть согласование/разрешение.[quote name='savanne1']Я полагаю, что логика КНПЗ состоит в следующем – УЗК стоит до 1 сентября, жители успокаиваются, а потом можно делать что угодно[/quote]Очень удобно – сам придумал, сам приписал мысли оппоненту, сам обругал, сам раскритиковал.Мы не мешаем Вашему словоизъявлению?[quote name='savanne1']Когда 16 августа на заседании общественного экологического совета огласили результаты по раковым заболеваниям в городе, лично я была просто в шоке! [/quote]Ещё не известно что пахнет, но это уже точно канцероген и надо всем бояться и сбрасываться финансово.Нуну.[quote name='лаврентьев']не все рекомендации краевой КЧС завод выполняет[/quote]Во-первых рекомендации тем и отличаются от предписаний, что рекомендации носят рекомендательный (не обязательный) характер.Во-вторых, предложенные мероприятия, для реализации которых “из кабинета” кажется хватит и двух дней, на самом деле требуют сил и времени.[quote name='лаврентьев']«Мы предлагаем включить в список три десятка новых показателей.[/quote]Чего ж тогда в письме они про три десятка не написали? В их письме перечень меньше!Пиар, блин, великая весч![quote name='senes']16 августа в восьмом часу вечера на силинском мосту почувствовал запах газа[/quote]Мне вспомнился анекдот в тему.Hочь. Часа три. Мужик стучит в стену : “Если ты, зараза такая, не перестанешь играть на тромбоне, я сойду с ума!” Сосед: “Знаешь, ты опоздал. Я уже часа два как не играю…”

Алексей_ТМ
    Участник

[nick ‘Ветеран45’:39535]Думаю, Вы очень хороший специалист в своём деле и с самого начала знали источник неприятного запаха из неприкрытых резервуаров (по версии КНПЗ). Поэтому очень забавно смотреть на ваше высокомерие по поводу Шарикова. Можете и дальше корчить из себя профессора и тролить нефтехимией «шарикова» дальше, только ответь те мне, как профессионал, на поставленный в том посту вопрос: Завод может мне гарантировать не загрязнять воздух, коим я дышу? И еще: каким газом мы дышали?

savanne1
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Факельная установка в первую очередь нужна для обеспечения безопасности. В случае если что-то идёт не так, то вся газовая часть из аппаратов сдувается именно на факел.Это конечно не исключает случаев когда в нормальной ситуации что-то попадает в факельный коллектор из того, что попадать не должно. такие случаи становятся предметом разборок между генеральным/техническим директором и руководителями цехов. Ибо нефик.Безопасность в данном случае обеспечивается путём сжигания всех углеводородов, водорода, сероводорода и что у нас там ещё может быть. Что бы что-то сжечь нужен источник пламени. В нашем случае на факеле имеется система подачи природного газа, который и горит денно и нощно. Но для целей экономии (газ денег тоже стОит) расход должен быть достаточно минимальным – такой, что бы не потухло. Для равномерности горения в некоторые факела подводят водяной пар. [/quote]Видимо, именно в целях так называемой “экономии” из факелов шел черный дым при сжигании. Или это норма для КНПЗ?[quote name='a_smurn0FF'] Ещё не известно что пахнет, но это уже точно канцероген и надо всем бояться и сбрасываться финансово.Нуну. [/quote]А Вы наверное, даже не в курсе того, как выбросы завода могут влиять на здоровье людей?! Бояться не надо, надо, чтобы люди получили достоверную информацию о том, что им грозит при работе завода. А тема рака, да, для меня лично близкая, у меня родственники и друзья от этого умирали, если что. Никому подобного не пожелаю.[quote name='a_smurn0FF'] Во-первых рекомендации тем и отличаются от предписаний, что рекомендации носят рекомендательный (не обязательный) характер.Во-вторых, предложенные мероприятия, для реализации которых “из кабинета” кажется хватит и двух дней, на самом деле требуют сил и времени. [/quote]Конечно, я лично даже не сомневалась, что КНПЗ опять положит на всех жителей города и администрацию, а чего, выполнять же не обязательно то, о чем говорят, терпите, а то город без рабочих мест останется! Это ведь позиция КНПЗ по сей день, не так ли?Так вот, запомните одну простую вещь – травить людей здесь Вам никто не даст! Никто не даст также злоупотреблять своим положением и выделываться. Я лично для этого сделаю все возможное, а когда стнет нужно, то и невозможное. Хочется верить, что не я одна. А анекдоты приводить и обзываться можете столько, сколько Вам, неуважаемый, угодно будет, не подействует.

ff_east
    Участник

[b]Dachnik[/b], вы напрасно восприняли мои слова как личный выпад. Речь была про то, что общеизвестные принципы тут могут не работать в силу спеифики.Освещение витрины магазина приводит дополнительных клиентов, а горящий факел это сплошные растраты: трубопровод протянуть, установку закпить и построить, людей обучить и платить зарплату и т.д. и т.п.Теже станции контроля воздушной среды – это экологические мероприятия, не приносящие никакой прибыли.Поэтому ранее к месту и не к месту упоминаемая финансовая сторона вопроса… ее надо с умом применять.К вопросу о затоварке, которой по вашим словам “нет”. ДВЖД лихорадит последние несколько месяцев из-за [link url='http://superazs.ru.s1.hideme.ru/news/toplivnyj-krizis-2/'] запрета Рос-технадзора [/link]. Проблемы [link url='http://rf-region.ru.s1.hideme.ru/articles/880.htm'] не только [/link] на Комсомольском НПЗ. Резервуары заполнены, вывоз ниже объемов выработки. Две установки шли на нижней грани производительности. Теперь ЭЛОУ-АВТ-2 остановили, что бы ЭЛОУ-АВТ-5 могла работать нормально.Но вам, конечно, же из башни слоновой кости, виднее чем тем, кто тут по земле ходит.[quote name='Бритва64']если они даже не знали что в городе есть суперновейший газохроматограф(единственный на Дальнем Востоке).[/quote]Хроматограф не панацея.Он для начала должен быть настроен на меркаптаны, если уж все думают именно на это вещество. Вообще для начала в этом хроматографе должен быть нужный детектор.На КНПЗ несколько хроматографов для разных целей (веществ, методов).Так что неплохо было бы обратиться к тому, у кого этот аппарат имеется и спросить на какие вещества он настроен, а персонал обучен.[quote name='Кмс_2']У меня предложение к КНПЗ, раз неоднократно они сообщали, что готовы оплатить “независимую” экспертизу для проведения должного мониторинга атмосферного воздуха, так оплатите!! Найдем организацию способную провести данные анализы, чьи результаты будут действительны в суде, определимся с веществами (можете сами предоставить перечень выбрасываемых веществ по проекту).[/quote]Независимую (такую независимую) определяет КЧС и иже с ней. Кого ОНИ считают компетентным и достаточно независимым (скорее подконтрольным), того и навяжут.[quote name='savanne1']Так потому и проснулись, что мы им отдохнуть нормально не даем[/quote]Правильно-правильно. Сам себя не похвалишь, так никто и не похвалит.Гдеж вы раньше были, когда на КНПЗ были комиссии-комиссии-комиссии, хороводы из проверяльщиков, 40 тысяч одних курьеров…Вот как прокурор сказал, что нарушение есть и предписание выписал, так сразу же к “победе” начали примазываться все кому не лень.[quote name='Бритва64']там Буратино посоветовали Базилио с Алисой закопать[/quote]Смотрите во всех твитерах страны! Буратино закапывает Алису с Базилио![quote name='Алексей_ТМ']И еще: каким газом мы дышали?[/quote]Этого никто не знает. Об этом я ещё на 35й странице пытался сказать.Те два резервуара, которые назначили крайними из-за отсутствия какойто там обвязки, на самом деле РТН проверял и не раз и не два, замечаний к ним никто не предъявлял никогда. В прошлом году РТН проверял [link url='http://www.lawtek.ru/news/tek/78276.html'] ВСЕ нефтезаводы [/link] страны, на КНПЗ даже не привлекали местных инспекторов. Были инстпекторы из Москвы и Самары. Были замечания по другим объектам, но к этим резервуарам никаких претензий.И тут прокурор Высотин, о деятельности которого никто в городе ничего не знал ([link url='http://habarovsk.bezformata.ru/listnews/v-sfere-ohrani-atmosfernogo/3926936/'] ну разве что к ИП приставали [/link], но в СМИ как-то инфа не поступала), выявил “ужасное преступление на крыше”. Ну просто смешно, если бы не так грустно.Что до гарантий. Гарантий никто не даст. Совершенно не случайно рабочих обучают, аттестовывают, экзаменуют и переэкзаменуют……Но мои слова не надо истолковыват в неверном ключе.Покупая даже новый автомобиль никто не спросит “дайте мне гарантию ,что я не попаду в нём в аварию”.Задача перед работниками, проектантами, производителями оборудования по большому счету одна. Минимизировать риск негативной ситуации. На это много тратится сил, это надзорные и проверяльные органы обращают внимание.

Просмотр 15 сообщений - с 946 по 960 (из 2,057 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.