[quote name='a_smurn0FF'] Меня поражает степень наивности.Ростехнадзор был на КНПЗ, всё своими глазами видел. Не уж то Вы думаете, что если что-то “подкручено”, то при следующем заходе это не выявиться? [/quote]Степень наивности у меня , как у бывшего технаря , минимальна. Может Вы полагаете, что ИТС, найдя свою ошибку при эксплуатации, радостно бежит к руководству? Тихонько всё устраняется и разводят руками – “само прошло”. Я писал об этом. О Ростехнадхоре и прочих “… надзорах”. Там работают люди которые давно уже ушли с производства. Вот в приведенном Вами примере, кто был на заводе , какой их стаж работы на нефтянке и самое главное кем они работали. Я не хочу их обидеть, но , если человек ушёл с производства лет 15 тому назад, то он технически отстал. [quote name='ff_east'] И тут прокурор Высотин, о деятельности которого никто в городе ничего не знал [/quote]Я знаю Виталия Ардалионовича лично. Исключительно порядочный и честный человек и главное, что он Вам ( КНПЗ) и продемонстрировал- въедливый педант. Если ему дать парочку независимых эксертов-химиков-нефтяников, то будьте уверены он КНПЗ “голым в Африку ” заставит бежать. Проверит каждый болтик.
[quote name='senes'] Проверят ситуацию с детьми? Сейчас их слишком много кладут в инфекционку, не является ли это последствиями от воздействия газа? [/quote]возможно, так как у многих детей лимфаденит причем проявляется в сильном восполнением лимфа узлов без температуры, что врачи говорят не должно быть. Моему сыну не могли поставить диагноз 1,5 недели, опухшие лимфа узлы увеличены, температуры нет, кашля нет и ребенок веселый. Врач и свинку подозревал и скарлатину. Причем сказала, что живем на дземгах и на это повлиял нефтяник, на тех кто как раз болел в этот момент и мой сын не единственный у кого такая ситуация, знаю пятерых детей с таким диагнозом.
[quote name='a_smurn0FF'] собственником сырья (нефти) и продукции (бензина, дизельки, … кокса) КНПЗ не является. Вы должны понимать какие следствия отсюда вытекают. КНПЗ, выступая оператором, выпускает того и столько, сколько будет заказ из Москвы. И отгрузка кому сколько и когда – по заявке из Москвы.Когда будет “три зелёных свистка”, тогда и будет отгрузка.Красноярцы были на заводе, им выдали образцов кокса, результаты их устраивают.Злые языки говорят, что коммерсы Роснефти с коммерсами Русала на цене не сошлись. Как-то верится (лично мне) таким слухам. [/quote]Да скорей всего так и есть – чисто рыночные проблемы. Смотрел новенькое по Суперджету и попалось, что Индонезия начала потихоньку диктовать свои интересы мировому рынку сырья для алюминиевой пром-ти – ввела какие-то ограничения по экспорту бокситов. Соответственно по цепочке аукнулось и нашему нефтезаводу как поставщику другого сырья для производства алюминия – отсюда и Ваша затоварка на складе, приостановление УЗК и якобы запаха( запаха уже давно можно сказать никакого нет, кстати). Имхо.Кстати, получается что кому-то невыгодно, чтобы в России производили нефтянной кокс, его ведь немало! приходится импортировать( ввозить из-за бугра), что приводит к утечке капиталов, о чем еще так совсем недавно тут на форуме яро возмущались те же самые представители радеющие за смену власти. А сейчас они хотят закрытия установки. Работа таких установок как УЗК КНПЗ вносит свою немалую лепту в снижение оттока капитала из России. Ну и как такое можно понимать по действиям оппозиционных власти? 😉
я думаю все жители города будут за новую установку , только пусть сделают её безопасной для города. не будут выбросов в воздух, никто возмущаться не будет.
Присоеденяюсь к fokus . Не было бы выбросов-никто бы в городе и не возмущался бы. Завод только время оттягивал и голову морочил всем комсомольчанам и властям всех уровней не признаваясь в выбросах отравляющих веществ. Если нет у завода возможности утилизировать как положено эти выбросы через установку крекинга (только начала строится), то УЗК должна быть остановлена.Думаю выражаю желание всех комсомольчан.Кто против?
[quote name='savanne1'] Видимо, именно в целях так называемой “экономии” из факелов шел черный дым при сжигании. Или это норма для КНПЗ? [/quote]Это не норма. Это отклонение от нормы. В нормальном режиме никакого “хвоста” быть не должно.Причины появления копоти на самом деле комплексные, как траблы с производителем, так и конечно же подавали что-то отличное от природного газа.[quote name='savanne1'] А Вы наверное, даже не в курсе того, как выбросы завода могут влиять на здоровье людей?! Бояться не надо, надо, чтобы люди получили достоверную информацию о том, что им грозит при работе завода. [/quote]Перечень веществ проходил согласование у санитарных врачей. Они вполне должны были оценить.На счет того, что грозит… Что угодно грозит. Это ж не фабрика по заворачиванию конфет в красивые фантики.Вопрос в вероятности наступления этих угроз.[quote name='savanne1'] КНПЗ опять положит на всех жителей города и администрацию, а чего, выполнять же не обязательно то, о чем говорят, терпите, а то город без рабочих мест останется! Это ведь позиция КНПЗ по сей день, не так ли? [/quote]Это не так.Давайте спросим или Ивана Викторовича [nick ‘лаврентьев’:22281] или Валентина Валентиновича [nick ‘Dachnik’:24028] – имеют ли хоть какие-то полномочия (права) КЧС?И вопросов у Вас более не будет.Это не значит что “КНПЗ положил” (эвфемизм тоже мне). Просто я обратил внимание на то, что КЧС делает “пиар”: хмурит бровь, грозным голосом произносит “почему вы не выполняете наши решения” и собирается пять раз в неделю на заседания…Вот только никто не обращает внимание на тот простой факт, что этот орган совещательный.Если КНПЗ не выполнил какие-то решения ФЗ/ПБ/НД – была бы жесткая реакция.А поскольку заседания заседаются и брови хмурятся, значит нет такого закона или правила, которое было нарушено.Остаётся пиар..Впрочем это не значит, что все решения КЧС блокируются заводом. Ведь с лабораторией договор заключается.[quote name='savanne1'] сделаю все возможное, а когда стнет нужно, то и невозможное [/quote]Лишь бы в рамках закона.И где я обзывался?[quote name='Dachnik'] Тихонько всё устраняется и разводят руками – “само прошло”. [/quote]И при этом говорите о своей не-наивности?В “век прогресса и прогрессивки” всё регистрируется в компе.
[quote name='a_smurn0FF'] имеют ли хоть какие-то полномочия (права) КЧС? [/quote]Для этого достаточно почитать “Положение о Хабаровской краевой подсистеме предупреждения и ликвидации ЧС …. .” утвержено Постановлением Главы адмнистрации Хабаровского края №430 от 29.12.2000 года. Лично у меня после прочтения вспомнился старый советский анекдот: Вопрос: “Что должен делать военнослужащий после ядерного взрыва?” . Ответ:” Завернуться в белую простыню и , ен создавая паники, тихо ползти по направлению к ближайшему кладбищу.”.[smile :P]Написано ” с любовью”. [quote name='a_smurn0FF'] Если КНПЗ не выполнил какие-то решения ФЗ/ПБ/НД – была бы жесткая реакция.А поскольку заседания заседаются и брови хмурятся, значит нет такого закона или правила, которое было нарушено.Остаётся пиар. [/quote]Ну так они делают вид, что не знают. Сколько прошло с момента первого выброса “вонючки”? И до сих пор все “ходят с умным видом” и говорят горожанм, что современные нанотехнологии не могут определить чем воняет. КНПЗ до последнего упирался- кричал что “вонь” не от него. Как еще моё любимое “Дальпиво” не попало под раздачу. 😎 Дождались барина ( через три недели). Барин приказал считать ответственным за вонь КНПЗ. КНПЗ тут же покаялся, но чуть-чуть, т.к. сами нефтяники не в курсах чем у них там воняет и откуда ( в ВУЗах учились так себе) , и радостно сообщил, что экономисты-логисты просчиталиь и произошло “затоваривание” склада готовой продукции и поэтому работу установки приостановят. Ну так где-то до 1 сентября, но это не точно. Дабы ни у кого не было сомнений, на установку вызвали проектировщиков. Цель их вызова проста- вдруг кто-то сболтнет лишнего и тогда понятно на кого стрелки можно перевести. Со строителями предпочли не связываться, тк. они ребята простые и владеют ненормативной лексикой в совершенстве. А еще ведь могут и подписи под Актами приемки выполненных работ показать. А там подписи не работяги Вани стоят. Да чуть не забыл о славной бригаде пуско-наладчиков. Ну там вообще дело тёмное, т.к. опять же Акты подписаны и (см.выше). Мог бы еще много язвить по ситуации. Надоело. [quote name='a_smurn0FF'] И при этом говорите о своей не-наивности?В “век прогресса и прогрессивки” всё регистрируется в компе [/quote] В “век прогресса” умные мальчики из РФ взламывают сайты с секретной инфой Пентагона и Белого Дома, а Вы мне тут про заводской комп. “Чистится ” всё на раз- только команду надо соответственную получить.
[quote name='Dachnik'] О Ростехнадхоре и прочих “… надзорах”. Там работают люди которые давно уже ушли с производства. … но , если человек ушёл с производства лет 15 тому назад, то он технически отстал.*** Я знаю Виталия Ардалионовича лично. Исключительно порядочный и честный человек [/quote]Странная тактика. Выгораживать природоохранного прокурора, пытаясь понизить профессионализм Ростехнадзора. Начальник отдела комсомольского территориального управления РТН (Торгашин) знает КНПЗ как свои пять пальцев с одной стороны и сомневаться в его компетентности в области ПБ и ФЗ тож нет оснований.——————–Заметьте. Я ничего не говорил ни про порядочность, ни про честность. Я просто ничего об этом не знаю. И не ставлю под сомнение. Я просто сказал, что о его деятельности ничего не было слышно.Народная мудрость по данному вопросу гласит о горящих головных уборах, которые горят известно на ком.[quote name='Алексей_ТМ']Для меня вы безответственные бессовестные и трусливые люди.[/quote]Что бы делать такие утверждения надо быть на 10000%% уверенным, что та организация, в которой вы сейчас работаете, (точнее ни один ее работник) никогда ничего не накосячит. И если дворник вашей фирмы поцарапает чьюто машину, то лично директор и все его замы выйдут в рубище и посыпая голову пеплом падут в ножки.Вы даже и близко не представляете уровень ответственность на опасном производственном объекте. Смелый вы наш.
[quote name='ff_east'] Странная тактика. Выгораживать природоохранного прокурора, пытаясь понизить профессионализм Ростехнадзора. Начальник отдела комсомольского территориального управления РТН (Торгашин) знает КНПЗ как свои пять пальцев с одной стороны и сомневаться в его компетентности в области ПБ и ФЗ тож нет оснований. [/quote]Я никого “не выгораживаю” , уж тем более не “понижаю”. Я могу повторить , что человек ушедший с производства в какие-либо надзирающие структуры ( контролирующие) теряет свои профессиональные качества со временем. О Ростехнадзоре. Вы не поверите, но когда я обратился по Инету в Ростехнадзор на федеральном уровне, то меня мягко послали в МЧС РФ и сказали, что не в их компетенции заниматься КНПЗ. Ситуацию я описал достаточно подробно. К чему бы это?
Уважаемый господин Ветеран 45, я стараюсь достаточно точно и аккуратно рассказывать о том, как проходят заседания краевой комиссии по предупреждению ЧС. Я ничего не выдумываю. Мне было бы гораздо легче и проще информировать горожан, может быть и недочётов было бы меньше, а они были, если бы работа по информированию населения была бы поддержана со стороны КНПЗ. Что касается конкретики, технологических терминов, то они указываются в официальных решениях комиссии. Перечитайте внимательно решения комиссии от 6 августа, и 10 августа. Я их здесь публиковал. Я присутствовал на всех заседаниях краевой КЧС, с помощью видеосвязи, и, как мне кажется, ни на одном заседании не было видно желания попиариться. Было желание разобраться, помочь людям. При этом все эти желания ограничены имеющимся российским законодательством и полномочиями комиссии.
[quote name='лаврентьев'] Было желание разобраться, помочь людям. При этом все эти желания ограничены имеющимся российским законодательством и полномочиями комиссии. [/quote]Уважаемый господи Лаврентьев, я еще раз повторяю вопрос почему комиссия односторонне рассматривает проблему экологии в городе , только КНПЗ, совершенно не обращая внимания на предприятия которые работают c вредными веществами или в процесс их деятельности они образуются? Ответе пожалуйста на это вопрос и все.
Copyright ©