[quote name='Бритва64'] “Мороз крепчал”Опять как с посещением 6-го участка Шпортом – ой, да вот до обеда был запах, а сейчас чего-то нет.Ветер вечером в 23:00 – юго-западный. Должно вообще, если был запах, все снести сразу в район совхоза.ЗЫ. Насчет недоверия сейчас к сообщениям о запахе напомню историю про пастушка овец, кричавшего, что нападают волки на стадо, когда никакого нападения волков не было. [/quote]Никто Вам ничего не пытается внушать, мы констатируем факт.Вы же невнушаемый, Вам пол Комсомольска пишут запах был,а Вы опять сказки про овец рассказываете. Великий специалист,считаете себя умнее всех,по вашим рассчетам ветер туда то дул, совхоз должен был задохнуться, откуда у вас такая стойкая во всем уверенность,был уговор на форуме выкладывать сообщения о новых случаях появления неприятного запаха.Конечно сто раз подумаешь писать или нет,все время всех обвиняете в шизофрении.
[quote name='komsityman'] Цена иска может составить не менее 100 000 рублей. Учитывая, что по делу Пусси Райт церковные пострадавшие запросили до 30 000 рублей. В сравнении с этим страдания ваши и ваших детей намного невыносимее, – это также подтвердите _неоднократностью_ указанных случаев. [/quote]Вы можете запросить хоть 100 миллионов. Если не будет указания сверху (как в делах Пусси Райот и Ходорковского), не присудят и 500 руб.И суды не захотят создавать прецедент с КНПЗ, нефтезаводов в стране много.
[quote name='Бушка'] откуда у вас такая стойкая во всем уверенность,был уговор на форуме выкладывать сообщения о новых случаях появления неприятного запаха.Конечно сто раз подумаешь писать или нет,все время всех обвиняете в шизофрении. [/quote]К сожалению этот г-н не ограничивается одними только обвинениями в шизофрении и разработкой альтернативных версий по поводу запахов (автомобильная вонь, грозовые “выделения” и проч.). Лично мне, по поводу моей активности в данной теме он направил в личку недвусмысленное предупреждение: И запомни – ты не один в очереди претендентов.Полагаю, что я действительно не один в этой очереди. Это предупреждение я воспринял как реальную угрозу, принимая во внимание его аватарку. И после этого некоторое время стал даже осторожнее высказываться в его адрес. Но когда увидел, что в результате этот г-н стал вести себя ещё бесцеремоннее, извращая всё мною сказанное, я понял что молчать об этом незя. Однако мой пост был удалён. Не знаю как будет на этот раз. Считаю, что этот факт имеет отношение к данной теме. так как вопрос стоит о попытке “заткнуть рот” в отношении этой проблемы, причём не мне одному. А если окажется, что этот г-н является представителем власти или каких-то органов власти – это уже вполне реальная угроза.
[b]Кмс_2[/b], неполживый Вы мой.Фразу <шел выброс неочищенных газов> я расцениваю как оценочное суждение человека, не знакомого с нефтепереработкой.Если Вы, или кто-то ещё, будете проезжать мимо факела с северо-восточной части завода (в районе АЗС) и увидите [link url='http://pics.derech.ru/image.php?id=4646IMG0313.jpg'] такую картину [/link], то надо понимать, что “беленькое в центре” – это водяной пар, а собственно факел в работе и никакие <неочищенные газы> вовсе не <сбрасываются>..Даже если предположить, что происходит непоправимое: все работники КНПЗ записались в камикадзе и открыли <неочищенные газы> в атмосферу, то боюсь снимать для Ю-туба будет нечего. Большинство газов бесцветны.
[quote name='senes'] Пообщавшись со строителями можно понять, каким образом у нас вводятся в эксплуатацию объекты, начиная от БУМов и заканчивая установками на КНПЗ. Как их потом проверяют на пригодность. [/quote]Где же вы таких строителей нашли?Явно в пивнушке. Строители Комсомольска за 12 лет построилипрактический новый нефтеперерабатывающий завод. который был признан международной ассоциацией нефтепереработчиков -Лучшим НПЗ России и стран СНГ.[quote name='senes'] Вот в частности интересно кто подписывал документы о том что установка соответствует предъявляемым требованиям? И на каком основании он(и) подписывали данный документ, тут уже всем понятно, [/quote]Читайте законы и будете знать.Здесь форум , а не киножурнал для малышей. “Хочу все знать”[quote name='parker_pro'] Кто-то из нефтяников писал, что периодически стравливают с резервуаров излишки газов – наверное, как раз этот случай. Если так, органам надзора есть на что обратить внимание на следующем заседании комиссии по ЧС. [/quote]Да , Да , Да резиновые резервуары построенные по нанотехнологии , днем надуваются как воздушные шарики , а ночью их сдувают в воздух , что бы они не лопнули. 🙂 На следующем заседании комиссии по ЧС необходимо изучить этот передовой опыт. 😀
[quote name='Кмс_2'] ovelgo писал(a): Вчера проезжали мимо КНПЗ вечером, ни на одной из травящих установок не было факела. неочищенных газов, при чем с нескольких установок! Это зафиксировано на видео и фото, скоро выложим в интернет и приведем здесь ссылки, чтобы было видно всем, а a_smurn0FF впустую здесь не изъяснялся ни о чем. [/quote]Уважаемый у вас , что то со зрением, с головой проблемы или вы просто провокатор и подстрекатель?Как можно такую чушь писать -Просто шел выброс неочищенных газов, при чем с нескольких установок! Это как Вы смогли увидеть ?Давайте ваше видео и фото посмотрим.Не думайте , что на форме собрались люди которые закончили только церковно приходскую школу , которым можно сказки рассказывать и они тому будут верить.
[quote name='komsityman'] Надеюсь Вы позаботились о том, чтобы этот компромат был соответствующим образом подтверждён. Чтобы потом не требовать проведения дорогостоящих экспертиз. От нас в данном случае достаточным будет звонок представителям местной власти [/quote]Звонили 112, сказали ничем помочь не могут, нужно обращаться в федеральные структуры, а не местные.
[quote name='komsityman'] Я так понимаю, что их ответ – ничем не можем помочь – можно расценивать как отказ принять ваше заявление (обращение). Это тоже результат. [/quote]Немного поправлю. Разумеется идет регистрация сообщений от жителей города и как сказал дежурный все сообщения передаются в Администрацию города в том числе и главе города.
[quote name='Ветеран45'] Да , Да , Да резиновые резервуары построенные по нанотехнологии , днем надуваются как воздушные шарики , а ночью их сдувают в воздух , что бы они не лопнули. На следующем заседании комиссии по ЧС необходимо изучить этот передовой опыт. [/quote]Странно, что человек, позиционирующий себя на форуме как специалиста в области нефтеперерабатывающих производств, не знаком с техническим устройством дыхательной аппаратуры резервуаров для нефтепродуктов (предохранительные, дыхательные клапана и пр.). Если Вы специалист, ответьтье аргументированно – что за залповый (или аварийный?) выброс был сегодня ночью, какое техническое устройство было источником данного выброса, результаты мониторинга воздуха по всем контрольным точкам зоны ответственности КНПЗ, какие предприняты меры для предотвращения подобных выбросов в дальнейшем?В условиях полного информационного вакуума со стороны КНПЗ (высказывания работников КНПЗ, занимающих неизвестные должности и обладающими никому не известными компетенциями, не в счет) остается только строить предположения, основанные на информации г-на Лаврентьева (за что ему большое спасибо), СМИ и других участников форума.
Copyright ©