Вчерашний выпуск новостей по ИТА Губерния про Ванино : [link url='http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hkMT3H-3ezo'] тут [/link]
[quote name='V_Kuroless'] Вчерашний выпуск новостей по ИТА Губерния про Ванино [/quote] Да, осталось еще Москву отравить, тогда точно какие нибудь меры примут!
[quote name='maxitco'] [quote name='V_Kuroless'] Вчерашний выпуск новостей по ИТА Губерния про Ванино [/quote] Да, осталось еще Москву отравить, тогда точно какие нибудь меры примут! [/quote]да скорей бы! тогда мож задумаются!так как вонь присутствует до сих пор[smile doubt][smile :-/]
Что-то много не обсуждения проблемы отравления города ,а хихиканья со стороны защитников КНПЗ. Всё у них правильно.Выбросы газов были,и нечего тут ёрничать. Виновные в этом геноциде комсомольчан должны быть наказаны.
[quote name='Бритва64'] нанесение вреда здоровью в результате попадания незначительных доз сероводорода от деятельности УЗК КНПЗ в воздух – под весьма бооольшим! вопросом [/quote]Чтото новое в технологии коксования.И давно сероводород начал попадать в воздух? Поток тощего амина иссяк?Мне кажется, что если сероводород не поступал бы в систему очистки, то его должны были ощущать не только в 6 утра 13 июля, но начиная с 14 июня (с даты первой выгрузки кокса) до 15 августа (остановки УЗК).————————-Что касается воздействия на здоровье.Посмотрите на Шпорта. Он сам признавал, что жил в советские времена на Дзёмгах и чуствовал запах от коксо-кубовой установки (ККУ). [link url='http://www.komcity.ru/wiki/%C2%AB%D0%9D%D0%9A_%C2%AB%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C%C2%BB-%D0%9A%D0%9D%D0%9F%D0%97%C2%BB'] Ситипедия [/link] сообщает о времени начала работы установки: “в 1968 г. ККУ вошла в строй действующих”, о её выводе не сообщается.Остановка пришлась примерно на времена распада нерушимого союза республик свободных.Так что все дземговцы старше 25 лет находились в зоне влияния коксовой установки. Некоторые даже не одно поколение.Нессмотря на уровень тех технологий, который был тогда реализован. Несмотря на уровень комсомольских строек. Несмотря на полное отсутствие представлений строителей коммунизма о экологии.Нынешняя установка проектировалась с учетом таких норм и требоаний к экологии. Эти самые требования возросли на порядки по сравнению с концом 50х – началом 60х, когда проектировалась ККУ. Кто не верит, может сравнить жигули-копейку (серийное производство [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B0%D1%82_124'] Фиат-124 [/link] началось в 1966 году) и мерседес 2007 года. Есть разница? Речь не про комфорт, речь про экологичность.———————–Так что причины проблем с лимфоузлами и прочие приливы нездоровья следует искать в более прозаических причинах.
[quote name='Бритва64'] Вообще интересная картина получается – низкие дозы сероводорода снижают артериальное давление. [quote name='Бритва64'] малые дозы(концентрации) сероводорода активизируют антиоксидантные системы организма человека [/quote][/quote][quote name='Бритва64'] В малых дозах сероводород обладает антинекротическим и антиапотическим(апотоз-программируемая клеточная смерть) действием – грубо говоря имеет омолаживающие свойства. [/quote]Вообще надо проверить паспорта у проживающих на 6-ом участке..может там уже некоторым лет по 150? ..а они всё жалуются..)
a_smurn0FF – опять глупости говоришь!Интересно как ты себе представляешь, как я буду подтверждать факты сброса?Мне надо ту самую кнопку с завода вынести? Может еще часть монитора вырезать с показаниями датчиков? Или опиши, что надо сделать, что надо тебе воткнуть в голову, чтобы ты заявил да так и есть. Про то что завод закупает я ничего не говорил!Завод опасное производство, оно должно следить за своими выбросами, а его должны контролировать органы. Но первые наплевали, а вторые спустя рукава делают свою работу(наверное на это есть свои причины).Вот назовите мне людей из гос.структур которые должны следить за качеством проводимых работ. Кто дал добро на запуск установки, без разрешения которых установку никогда бы не запустили? Фамилии почему-то умалчиваются.По скольким еще объектам они также наплевательски дали добро на запуск?Я как житель данного города хочу быть уверен, что подобные ситуации не повторятся. А для того чтобы такого не повторилось надо наказать тех кто закрывал глаза на нарушения.Чтобы другие знали, что им грозит если они также плюнут на здоровье людей.Почему-то хотят выписать административный штраф только лицам с завода, но где личности со стороны администрации разрешившие данные действия?Бритва64 заговорил о пользе выбросов, может Вам надо переселиться на 6-той участок, будете всегда молоды, красивы и бодры! Если сами не готовы поверить своим словам, то лучше помолчите. А то четвертуют за такое издевательство над жителями данного района.На одно из писем президенту пришел ответ:Первый ответ пришел давно и он говорил, что пересылают данные на местный уровень.Второй ответ пришел от края, пишут(основной смысл): КНПЗ относится к опасным производственным объектам, и завод подлежит федеральному государственному экологическому надзору.Вот на это у них ушел месяц. А таких чиновников у нас больше четверти населения которые получают зарплату.Как я понимаю никто не хочет с ним разбираться, будут гонять по инстанциям пока человеку не надоест.Скажем спасибо Путину, за такой классный гос аппарат который ничего не хочет делать.
а может он зарплату получает за столь глубокий анализ, но не хобби же это столько гуглить и гесметить ))
а у идейников нефтезавода политика такая, тему в сторону уводить от КНПЗ, авось кто малограмотный прочтет, да подумает к чему это тут жители города тему на 48 страницах развели! а простыни такие пишут, доплачивают наверно за это))). А то что в личку от кое-кого сообщение с угрозами приходили, так на это надо всем внимание обратить, раз эти люди, сторонники нефтезавода не только в теме пишут, но и запугать людей пытаются, значит руки чешутся, значит нашим спец службам пора и их телефоны прослушивать, и бдить ситуацию, а то смотрите, расхорохорились, языки длинные, дел длинных желают.
Copyright ©