Завтра, 30 августа, состоится очередная серия марлезонского балета.Думаю, что будет очередной баттхерт после объявления итогов заседания. Может и не будет. Посмотрим.[quote name='SWL_'] К слову, Афина-Паллада арендует всё вышеперечисленное у КНЗРС [/quote]… который арендует всё вышеперечисленное у КНПЗ…[quote name='Dachnik'] Не надо писать того о чём не знаете. Судья назначен. [/quote]Посмотрел на leninsky.hbr.sudrf.ru и ФИО судьи не нашёл. Если знаете – скажите.[quote name='komsityman'] а потом также открыто заявляют – не пойман, не вор. [/quote]Увидеть в моих словах именно такой смысл, по моей имхе, какойто признак зацикленности и паталогии.Если почитать в СМИ любые публикации, связанные с исследованиями людей (начиная от опробации новых лекарств, заканчивая исследованиями работы мозга) берут две группы (контрольну и подопытную), делают анализ состояния “до” и “после”, делают выводы о наличии или отсутствия причинно-следственной связи (между лекарством и болезнью, например).В нашем скорбном случае некто пытается взять анализ некоторой группы граждан и с чем будет сравнение? Как “заминусовать” фон или предшествовавшие болезни (в том числе хронические)? И куда потом этот ворох анализов деть? в суде сразу опрокинут, в медицинском журнале засмеют.
Бритва64Да я уже понял, что тебе каким-то образом выгодно защищать КНПЗ, а меня в истории с КНПЗ интересует только здоровье.Я не курю и не пью и мой нос хорошо чувствует когда воздух не соответствует нормальным условиям.Кода прохожу мимо одного колодца постоянно воняет канализацией, я почему-то не заявляю что это КНПЗ или кто бы там ни был еще, его действие распространяется на незначительное расстояние, и он не доставляет неудобств. А КНПЗ фанит на 20-30 километров по направлению ветра.И если бы ты внимательно читал форум, то увидел бы что я не один такой кто заметил запах.Может ты сам не замечаешь или ты намеренно это делаешь, но твои реплики всегда в защиту администрации, даже если факты говорят об обратном. У меня есть подозрения, и запах + факел наводят на мысли, что КНПЗ втихую запустил установку, а надзорные органы опять ничего не увидят, пока их носом не ткнут.Бритва64 в дальнейшем не тупи и не пытайся переводить проблему в комедию, тебя не поймут.
[quote name='ff_east'] … который арендует всё вышеперечисленное у КНПЗ… [/quote]Естественно. КНЗРС – плоть от плоти завода, аренда всего вышеперечисленного плюс навязанная аренда массы всякого неликвида – одно из условий его создания/существования. Потому что обеспечивает стабильный финансовый поток для группы заинтересованных граждан.
А ведь УЗК сегодня опять запустили. “Губерния” сказала. Хотя говорили о 1 сентября.
[quote name='GomArt'] что тут пишут вонь , вонь была…я не заметил ее, запаха не ощущаю с 13 августа по сей день. [/quote]ну про запах я Вам не скажу, так как ехала в автобусе и там воняло чем-то похожим на солярку.
[quote name='Dachnik'] Не надо писать того о чём не знаете. Судья назначен. [/quote]По “[link url='http://www.youtube.com/watch?v=im-5-KkNP4w'] Губернии [/link]” сказали о суде [b]краевом[/b], а не ЛО. Не очень понятно – дело переадресовали?
[quote name='a_smurn0FF'] [quote name='Dachnik'] Не надо писать того о чём не знаете. Судья назначен. [/quote]По “[link url='http://www.youtube.com/watch?v=im-5-KkNP4w'] Губернии [/link]” сказали о суде [b]краевом[/b], а не ЛО. Не очень понятно – дело переадресовали? [/quote]По всей видимости встал вопрос о подведомственности. Если кратко.Вообще такие дела рассматирвает районный суд. Но у лица привлекающегося к адмответственности ( КНПЗ) возникли сомнения и он принёс частную жалобу на постановление о назначении с\з. По всей видимости КНПЗ жаждет рассмотрения дела в Арбитражном суде Хабаровского края. Дело ушло в краевой суд который и разрешит этот спор, т.е. примет решение каким судом будет рассмотрено дело.Всё это мои предположения, т.к. я не являюсь участником процесса и сведений об этом деле мне давать не обязаны. А использовать свои знакомства и потом “сливать” инфу здесь считаю некорректным.Да есть еще одни вариант нахождения дела в краевом суде. Председатель суда ЛО просит , в связи с резнансностью процесса, передать дело на рассмотрение в районный суд расположенный не в г.Комсомольске. Не исключаю и такой вариант. Закон это позволяет.
Интересно кто является главным акционером этого монстра ! Поговаривают что это П***н.Если это так то ничего незделаеш.Только бежать отсюда!!!
Сёдня выгрузка кокса) Ждём запаха)З. Ы. Я оставил тысяное сообщение в этой теме 🙂
Удушливый газ капитализма. Безусловно, главное событие августа для комсомольчан – удушливый запах газа, виной которому стал КНПЗ «Роснефть». Жители еще раз смогли убедиться, что в буржуазном обществе в первую очередь защищаются интересы капитала. Новая установка, которую запустили на заводе в июле, эксплуатировалась с нарушениями, а некоторые разрешения, необходимые для ее работы, вообще не были получены. Причины появления запаха выясняли на протяжении месяца. И всё это время установка работала. Краевые власти не захотели останавливать работу установки, несмотря на жалобы тысяч граждан. И только когда ситуация стала накаляться, КНПЗ пообещал остановить работу «пахнущей» установки. Итог: власть защищает прежде всего интересы капитала.А мы будем ждать заседание суда назначенного на 18 сентября. Или выйдем защищать свое право на жизнь и не важно, что как поговариваю главным акционером является руководитель нашей бедной страны.
1сентября 5.30 утра запах нефтепродуктов и газа ( правда не сильный) ощущается на пр.Победа – район Орленка. факела не видно из за сильного тумана. Как говориться “все вернулось на круги своя”. Нефтезавод как и обещал нас продолжить травить город с 1 сентября и сдержал свое слово. С праздником Вас- началом нового учебного года
Бывалый, может на проспекте Победы запах был и не сильный, но я на Лазо (3 поросенка) просто задыхалась…. Вонь просто невыносимая… По-моему нашим властям абсолютно наплевать…
Пересечение Калинина-Советской. Среди ночи, не посмотрел во сколько правда, проснулся от запаха, правда небольшого, но все же закрыл все окошки. Утром уже не было запаха.Это не приснилось и не показалось.
[quote name='Dachnik'] Бритва64 писал: Если я например и защищал, то от напраслины возводимой некоторыми на нефтезавод. Ну да- все что было написано и сказано Вами с начала и до конца- КНПЗ не виноват. [/quote]Вы немного ошибаетесь. Я всего лишь следовал тому самому принципу в нашем российском праве( у нас же все-таки не правовая система США), что в рассмотрении данного вопроса отдается приоритет в защите интересов государства, которое уже в свою очередь защищает интересы отдельных граждан, социальных групп граждан, их каких-то объединений, организаций, юридических лиц и тд.Я начал и анализировал из всей информационной массы и своих наблюдений с точки зрения того, что можно поставить в вину КНПЗ – какие вероятные источники утечки(выбросов) каких газов, имеющих неприятный( и не только) запах, могут быть на КНПЗ? Какие фактические данные из всей массы информации по данному вопросу дают основания это утверждать безоговорочно? И в итоге ничего подтверждающего в том что нефтезавод продолжает “травить” людей выбросами не обнаружил. Одни сплошные домыслы и вымыслы на основе кому-то кажущихся запахов на протяжении уже длительного времени. Кому-то где-то почувствовался какой-то непонятный запах – и сразу – КНПЗ фонит. “Трудно в темной комнате найти черные носки, если они не пахнут”.Я вот тоже сегодня утром проснулся – запах в квартире(на кухне) сероводородного рода – посмотрел – газовый вентиль закрыт, потом понял почему и чем попахивает и это далеко не от нефтезавода – обычная канализационная система в домах – за ночь сероводород, образующийся или попадающий каким-то образом из городской канализационной системы в системы отвода(такие толстые чугунные трубы в ванной, на кухне, в туалете) насыщает воду остающуюся в сифонных трубках умывальников, ванн, унитазов и она начинает “фонить” газовым запахом. Если применять некоторые освежители( с теми самыми добавками этаноламина, которые используется на нефтезаводах) то иногда(иногда!!!) может получиться вообще убийственный запах в квартире. Вообщем достаточно было прогнать воду через все эти бытовые сантехнические устройства и проветрить воздух и представьте себе – в квартире не стало пахнуть газовыми запахами, чистый и свежий воздух. Ну всего делов собственно ну максимум на полчаса. Были нарушения у КНПЗ в самом начале проблемы – их выявила природоохранная прокуратура и приняла соответствующие меры. Дальше – опять что-то там у кого-то где-то “зафонило” газком неизвестного рода и сразу пальцем на КНПЗ – это уже просто спекуляции на отдельном случае.
[quote name='Бритва64'] [quote name='Dachnik'] Бритва64 писал: Если я например и защищал, то от напраслины возводимой некоторыми на нефтезавод. Ну да- все что было написано и сказано Вами с начала и до конца- КНПЗ не виноват. [/quote]Вы немного ошибаетесь. Я всего лишь следовал тому самому принципу в нашем российском праве( у нас же все-таки не правовая система США), что в рассмотрении данного вопроса отдается приоритет в защите интересов государства, которое уже в свою очередь защищает интересы отдельных граждан, социальных групп граждан, их каких-то объединений, организаций, юридических лиц и тд.Я начал и анализировал из всей информационной массы и своих наблюдений с точки зрения того, что можно поставить в вину КНПЗ – какие вероятные источники утечки(выбросов) каких газов, имеющих неприятный( и не только) запах, могут быть на КНПЗ? Какие фактические данные из всей массы информации по данному вопросу дают основания это утверждать безоговорочно? И в итоге ничего подтверждающего в том что нефтезавод продолжает “травить” людей выбросами не обнаружил. Одни сплошные домыслы и вымыслы на основе кому-то кажущихся запахов на протяжении уже длительного времени. Кому-то где-то почувствовался какой-то непонятный запах – и сразу – КНПЗ фонит. “Трудно в темной комнате найти черные носки, если они не пахнут”.Я вот тоже сегодня утром проснулся – запах в квартире(на кухне) сероводородного рода – посмотрел – газовый вентиль закрыт, потом понял почему и чем попахивает и это далеко не от нефтезавода – обычная канализационная система в домах – за ночь сероводород, образующийся или попадающий каким-то образом из городской канализационной системы в системы отвода(такие толстые чугунные трубы в ванной, на кухне, в туалете) насыщает воду остающуюся в сифонных трубках умывальников, ванн, унитазов и она начинает “фонить” газовым запахом. Если применять некоторые освежители( с теми самыми добавками этаноламина, которые используется на нефтезаводах) то иногда(иногда!!!) может получиться вообще убийственный запах в квартире. Вообщем достаточно было прогнать воду через все эти бытовые сантехнические устройства и проветрить воздух и представьте себе – в квартире не стало пахнуть газовыми запахами, чистый и свежий воздух. Ну всего делов собственно ну максимум на полчаса. Были нарушения у КНПЗ в самом начале проблемы – их выявила природоохранная прокуратура и приняла соответствующие меры. Дальше – опять что-то там у кого-то где-то “зафонило” газком неизвестного рода и сразу пальцем на КНПЗ – это уже просто спекуляции на отдельном случае. [/quote]И просто хочется процетировать слова из фильма “Сережа” (1960) Георгия Данелия : “Дядя Петя, ты дурак?” :/
Copyright ©