Да, братцы, я пас…Что там отсутствие освещения улиц ночами…с этим кой-как можно и смириться…НО запах…дышать отравой…это уж слишком…У нас тут тоже годика 2-3 назад некоторые химзаводы промзоны повадились втихушку стравлять издержки производства в воздух…приходилось ночью закрывать окна…И что ж…горожане шумной толпой вышли на улицы…перегородили главную магистраль города…у мэрии выставили палатки…в общем шумиха поднялась, не дай боже…дошли до государственного контролёра…Уж что там было виновникам, не знаю, но сейчас воздух чист и свеж…уж давным-давно не было запаха ночью… Говорят, новые очистные сооружения спешно выстроили…Только одна деталь…и здесь русскоговорящие пришибленные…в основном, шумят местные…Вот так-то дорогие горожане…смелей надо и всем…всех в каталажку не посадят…
Читаю….в шоке….специально уехала под Краснодар до сентября, чтобы не дышать вонью, как обещалось «сведущими людьми» до начала осени. Но вот сентябрь на дворе, опять «будут рекомендовать остановить…», с каждым часом понимаю, что скоро вернусь в Освенцим и мне придется дышать наравне со всеми опять «этим». Причем бедные мученики пишут, что Маша, это не то, чем ты успела травануться до отъезда. Умножь эту дозу в 10 раз!!! Впервые, честно, мне по- настоящему до слез, страшно. Это смерть. Те, которые прикрывают завод, телами несчастных комсомольчан, не понимают, что губят в первую очередь себя, что здоровье не купишь нефтедолларами, когда у тебя уже последняя стадия рака, и тебя просто с больнички отправят домой умирать. Что проклятье – это страшная вещь.Они не понимают этого, иронизируя и все время, играючи, как бы, между прочим, уводя в сторону от проблемы – понюхать помойки, выхлопные газы, торф в лесу. Поймите, не все обыватели тупоголовые люмпены, подобные овцам, что смотрят первый канал, как и все остальные каналы (слово «канал» читать без первой буквы). Самое страшное – это проклятие масс, когда каждая единица дает негативный посыл в сторону виновников проблемы…Я бы уже на месте, тех, кто «не чувствует неприятный запах» с нефтяника задумалась…ведь у вас тоже есть семьи, дети, жены…Кстати, в поселке городского типа, где я сейчас наслаждаюсь чистым воздухом и настоящими продуктами, есть в 10 км Нефтезавод. Так вот, наверное, удивительно, но он «не пахнет», как и не никогда «не пах» со дня основания. Здесь бы этого просто не допустили.
3 сентября 19.30 – проспект Победы (ближе к Ком.шоссе) отчетливо запах газа как “тогда”… Тот кто виноват в этом – нелюди… Подарок к 1 сентября!!! Напишу ещё раз президенту!
3 сентября Дворцовый 4, 07.45 ощутимый запах газа, район 5 магазина 7.50 сад №5 сильный запах газа в группах как в газовых камерах при том, что все окна закрыты, завод ГСС пахнет газом целый день, 17.20 все в обратном порядке и все тот же запах газа! Вот сейчас бы Шпорта сюда, пускай понюхает! [smile :-/] Ждут когда люди начнут бунтовать?Или еще чего посерьезней?
Через горком КПРФ созванивайтесь со мной и организуем акцию протеста. Перейдем от интернет дискуссии к реальным делам. Хотя странно, если в дождливый день и запах присутствует?
Завоняло , Лазо 3. Звоните 112, звонки фиксируют-чем больше, тем лучше.
Пересечение Калинина-Советской. В 18-00 приехал с работы, пошел в сад за ребенком, на улице устойчивый запах газа. Пока забрал ребенка, вернулись домой, в общем около 19-00 запах вроде исчез. Не стал звонить тогда на 112.Но где-то в 21-30 пошел такой запах! Действительно, как в те дни, когда была мощная загазованность.И именно такой же запах, вроде как меркаптанами, как тогда решили. Не так как накануне, когда был с примесью капусты.Позвонил на 112. Заявку приняли, сказали, что я уже не первый.
Ветер северный и весь день сильный запах на Дзёмгах.[quote name='bortsov'] Хотя странно, если в дождливый день и запах присутствует? [/quote]Личное наблюдение: в дождь запах сильнее. Может идет хим реакция с водой?
[quote name='bortsov'] Через горком КПРФ созванивайтесь со мной и организуем акцию протеста. Перейдем от интернет дискуссии к реальным делам [/quote]Ну наконец-то! Давно пора было вашей партии подключаться, если хотите народного доверия.[quote name='bortsov'] Хотя странно, если в дождливый день и запах присутствует? [/quote]Ничего странного, как раз таки всегда в дождь запах и был больше всего. Видать ветер меняется как раз в сторону Дземог и города. Ну и из-за влажности наверное. Незнаю почему, но факт есть факт.
bortsov – НАКОНЕЦ ТО, хоть кто то решился на акцию… НАРОД НАДО ПОДКЛЮЧАТЬСЯ …
Эхх, я долго молчал, читал, звонил в 112… Толку ноль… Напрямую общаюсь с директорами МЧС города, в один голос они говорят что КНПЗ виноват, но он наплевал на заключения и рекомендации КЧС, и что КЧС ничего сделать не могут до решения суда, которое состоится 18го сентября…. Остаётся только всем звонить постоянно на 112 и надеятся на помощь КПРФ, я за! А Вам, товарищи, бритва64 и смирнофф, большое фи…, от меня лично и от народа. Вы травите всех нас. У меня дочь 9 месяцев, и я пойду на всё чтоб защитить её здоровье!!!
Через 2 дняДень работников нефтяной, газовой и топливной промышленностиПорадуют или нет?
Опять втер северный. Может ни к месту и ни к времени. Давно на зубах скрипит такая вот рифма. И Дзёмги и Централ, ветер северный. Вонючий меркаптан, зла не мерено. Лежит на лёгких тяжкий груз. (((
В ЦО вроде запаха не ощущаю, но была сегодня на Калинина – аж мой насморк пробило, воняет ощутимо. Не завидую жителям Дзёмог [smile :-/]
Copyright ©