Управление ГО и ЧС: “Неприятный запах воздуха связан с перезапуском оборудования на КНПЗ”

Просмотр 15 сообщений - с 1,321 по 1,335 (из 2,057 всего)
  • Автор
    горожанка
    Участник

Опять воняет… и это не “неприятный запах”, а вонище… МЧС советует плотно закрывать окна и двери, а наши властьимущие – что все ПДК в пределах допустимых норм… Странно… И как можно с закрытими окнами ходить в школу и на работу, тоже вопрос… Интересно, а те, которые говорят, что всё под контролем, и в городе нормальная экологическая обстановка – они что, дышат другим воздухом, или думают, что рак избирателен, их стороной обойдёт?…

VaIerik
    Участник

[quote name='горожанка'] Опять воняет [/quote]Пр. Победы так же сейчас и реально вонище…окна закрыли давно, но уже успело просочится=\

vzarf77
    Участник

Вонь с обеда не кончается.пр.Победы. Закрывать окна от вони бесполезно . Всё равно потихоньку просачивается в квартиру через все щели.

V_Kuroless
    Участник

Ехал с пл.Гагарина примерно в 18/05…на перекрестке Орехова-Победы …вонь. Интересно получается, что сейчас проспект Победы начал называться не в честь победы над фашисткой Германией во второй Мировой войне…..а в честь победы КНПЗ над рядовыми жителями Комсомольска-на-Амуре [smile :(((((((((((((((((] Поправка: Начинает наверное называться :/

Eugenia
    Участник

[quote name='V_Kuroless'] Интересно получается, что сейчас проспект Победы начал называться не в честь победы над фашисткой Германией во второй Мировой войне…..а в честь победы КНПЗ над рядовыми жителями Комсомольска-на-Амуре [/quote]Да уж, недавно переехали сюда жить, теперь даже не знаю что и делать 🙁

VaIerik
    Участник

Тут я смотрю специалисты по заводу поутихли, надеюсь Вы читаете эту ветку и тогда эти вопросы адресованы Вам. Можно ли исходя из этого [link url='http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/14092012.html'] сообщения [/link], а именно из этих слов”Комиссией был взят на особый контроль вопрос по исполнению руководством завода решения по ускоренному – до конца сентября т.г. – вводу в эксплуатацию парка хранения сжиженных углеводородных газов, для обеспечения дополнительного направления всех сжиженных углеводородных газов (СУГ), произведенных на УЗК, в данный парк. Это обеспечит полную переработку этого продукта.” говорить о том, что вся проблема в отсутствии этого парка и в октябре мы нормально задышим?В связи с чем вызвано решение по ускорению ввода в эксплуатацию..?Куда уходят эти газы сейчас, без парка хранения? Сколько они будут хранится в парке и куда потом будут уходить?

VaIerik
    Участник

[quote name='V_Kuroless'] …а в честь победы КНПЗ над рядовыми жителями Комсомольска-на-Амуре [/quote]А в конце проспекта над побежденными комсомольчанами возвышается Монумент Победителю. Весьма символично….. 🙁

VaIerik
    Участник

Живу на Лазо,нюхаю каждую ночь и мой ребенок тоже,звоню в МЧС- БЕЗ ТОЛКУ ! ! !………. Мне надоело ! ! !…Кто может организовать митинг у завода? Пора показать волю народа и посмотреть в глаза руководителям этой вонючки,видимо выход только один,встать стеной.

ФатЪ
    Участник

[quote name='WooT'] видимо выход только один,встать стеной. [/quote]Выход – повлиять на роботу завода.Блокировать работу одной – двух – трёх заправок Роснефти. Тупо встать живой стеной и никого не пускать.Точно так же блокировать ворота въезда к заводу.Это можно сделать и 10-20-30 человекам. Ничего сложного. Никакой политики. Никаких лозунгов. Никаких резолюций. Никаких транспарантов. Цена вопроса – один день. Точнее, пять-шесть часов. На раз делается.Особо изобретательные индивиды могут организовать поддержку прессы, телевидения.Но, так как людям нужен трёп и удовлетворение политических амбиций – нюхаем, носим колокольчики и радуемся.

Eugenia
    Участник

[ [quote name='ФатЪ'] Блокировать работу одной – двух – трёх заправок Роснефти. Тупо встать живой стеной и никого не пускать. [/quote]Ну и долго вы там простоите? Полиция за вами всяко приедет раньше прессы и телевидения Судя по тому что уже почти три месяца куча так называемых комиссий, прокуратур и судов не могут решить этот вопрос, нюхать будем еще долго, если не всегда.

ФатЪ
    Участник

[quote name='Eugenia'] Ну и долго вы там простоите? Полиция всяко приедет раньше прессы и телевидения [/quote]Ну и что?Зато будет резонанс.И потом, это не митинг, а просто граждане доведены до крайности, и не знают что делать.Полиция тоже люди, выбивать дубинками из строя не будут.******************Что может сделать простой безоружный, мирный человек, которого завод травит воздухом? Как заявить о своих правах? Как сделать так, чтобы заметили?Придумайте лучший вариант – напишите.А пока, радуйтесь и не забывайте позвякивать колокольчиком.

Mishutbln
    Участник

Уважаемая Шоу-мастер!Про то, что Амурметалл “дааавно не воняет”, мне сказки рассказывать не стоит, ибо я уехал из Нового Ленина не 5 лет назад, а весной текущего года. И друзья-знакомые там остались, да и сам я иногда там бываю.И почему Вы решили, что я скажу, что “никогда и нигде вообще не воняло выхлопными газами”? Про “никогда и нигде” и не думал говорить, ибо я говорю только о своих ощущениях, не обобщаю и не высказываюсь от имени всего населения города или большей его части, как это делают некоторые участники данного форума. Я сам чувствовал запах газа на Дзёмгах, но всего два раза: 13 июля и ещё где-то 21-22 июля, точно не помню. Может, повезло с расположением дома. Хотя я каждый день много времени бываю на улице, в разных частях Дзёмог, езжу на Амурлитмаш и в город, но никакого запаха не чувствую. В то же время, охотно верю Вашей маме, наверное, запах распространяется локально, да и не всеми людьми воспринимается.Что касается выхлопных газов, то ими воняет на любой улице, мало-мальски загруженной автотранспортом, но никто ведь от автомобилей отказываться не собирается. Цивилизация, понимаете ли, прогресс – время экологически чистых лошадей ушло безвозвратно.

Новичок
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Управление информационной политики ОАО “НК “Роснефть” распространило следующий [link url='http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/14092012.html'] пресс-релиз [/link] [/quote]Ну, как бодро и честно всё написано…я заплакаль…ей-ей, не они виноваты…Это ж надо, снизошли до нас, привередливых…”Расширенная комиссия «Роснефти» приняла дополнительные меры по экологическому контролю на Комсомольском НПЗ”…и это при том, что…”Превышений норм предельно допустимых концентраций (ПДК) не выявлено.”Вот она забота о горожанах…в пику тем, кто не верил в добропорядочность хозяев “Роснефти”…надо же, превышения ПДК не обнаружено, но меры дополнительные будут приниматься…так и сказано…Также вскольз, но, заметим, честно сказано…есть на заводе и недостатки, но маленькие, чуть-чуть, как видно по тексту заявления, несущественные…раз ПДК-то в норме…цитата:”Комиссией был взят на особый контроль вопрос по исполнению руководством завода решения по ускоренному – до конца сентября т.г. – вводу в эксплуатацию парка хранения сжиженных углеводородных газов, для обеспечения дополнительного направления всех сжиженных углеводородных газов (СУГ), произведенных на УЗК, в данный парк. Это обеспечит полную переработку этого продукта.С целью исключения выброса углеводородов в атмосферу до конца октября 2012 г. будет произведена оперативная замена двух старых нефтеотделителей открытого типа, установленных еще в 1979 г., двумя новыми нефтеотделителями закрытого типа, соответствующими всем современным экологическим нормам.” (конец цитаты)…Вот те раз…я это понимаю так…сейчас вместо полной переработки сжиженных углеводородных газов, часть их или их испарения ввиду отсутствия парка хранения, выпускают просто в атмосферу…Но какова комиссия…только она усмотрела, что на заводе вместо новых, закрытых, нефтеотделителей эксплуатируются, чёрт знает какие, открытые…вооот (!), откуда запах…и никакие службы, принимающие завод в эксплуатацию, не заметили этого прохлопа…даже четыре автоматические станции контроля атмосферного воздуха на ПДК, представьте себе, вот не “замечают” этого, да и всё…вот ведь незадача…А так, (из заявления)… “Превышений норм предельно допустимых концентраций (ПДК) не выявлено…Состояние окружающей среды соответствует нормам.”Ура, ура, ура… 🙂 А что раньше руководство завода и некоторые здесь участники форума гулко били себя в грудь…не наши это запахи…так это по вине тех четырех станций определения ПДК…тьфу на них…

Алексей_ТМ
    Участник

10:30 ул. Радищева. Сильный запах газа. 112! 15:15 ул. Радищева. Сильный запах газа!

Mishutbln
    Участник

Уважаемые господа – участники форума!Хватит уже изощряться в язвительных комментариях по поводу официальных документов, принятых по вопросу КНПЗ различными инстанциями и представленных вам господином Лаврентьевым. Проблемы «неприятных запахов» от КНПЗ решаются на всех уровнях, в том числе и самых высоких, но за один день их не решить. Очевидно, что на каком-то этапе проектирования или строительства УЗК была допущена ошибка, и сейчас принимаются достаточно решительные меры по исправлению ситуации, о чём вас добросовестно информируют. И зря вы требуете остановки УЗК, ибо на неработающей установке недостатки не выявишь и не исправишь – в этом наш губернатор Вячеслав Шпорт прав, как бы вы его ни критиковали. Для этого и производятся пуско-наладочные работы, чтобы устранить недостатки в работе оборудования. А насчёт ошибки – не ошибается, как вам известно, лишь тот, кто ничего не делает.Вот, например, уважаемая ведущая нашего форума Ольга Щербакова столько времени и сил вложила в борьбу с КНПЗ, что уже на основную свою работу у неё времени не хватает. На прошлой неделе, будучи выпускающим редактором номера, выпустила газету с очевидными ляпами на стр. 20 и 26 (шрифт крупный, в глаза сразу бросается). В своих статьях стала допускать непростительные для журналиста грамматические ошибки. Я уже не говорю об обилии опечаток и ошибок во всей газете – этим «Наш город» уже давно отличается от других печатных изданий города. И, наконец, в свежем номере газеты у Ольги уже стали летать аэропорты (статья о визите Валентины Матвиенко). А чего стоит фраза «отсутствие доказанного время от выбросов УЗК» (статья «Задерживая дыхание»)? Это на каком языке сказано? И о чём? Видимо, действительно проявляется пагубное воздействие «мерзкого запаха». И что же, Ольгу Щербакову из редакции выгонять? Нет, конечно. Каждый имеет право на ошибку. Я думаю, что и Ольга исправится.Но, пожалуйста, уважаемая Ольга Щербакова, да и некоторые другие участники форума, перестаньте уже выступать от имени всего населения города! Давайте говорить каждый за себя. А то ведь читаешь «Наш город» и некоторые посты данного форума, так просто волосы дыбом: в городе не осталось ни единого человека, которого бы не достала УЗК, всё население города дышит неизвестными газами и медленно умирает, проблемы КНПЗ у всех на устах и т.д., и т.п. А «все» – это кто? Давайте посчитаем. Вот объявили о проведении митинга «За чистый воздух». Казалось бы, возмущённые комсомольчане многотысячной толпой должны были заполнить площадь Ленина. Нет, пришло лишь сто человек. Помножим это число, предположим, на 10, с учётом тех, кто хотел бы прийти, да что-то помешало. Получаем 1000 человек. Ладно, добавим ещё членов их семей, т.е. умножим на 3, всего получится 3000. Приплюсуем сюда жителей 6-го участка, для которых проблема особенно остра, но место проведения митинга было уж совсем неподходящим, т.е. ещё 1000 чел. Итого – 4000 человек. И это – всё население города, от имени когорого вы выступаете? Я не против решения проблемы с неприятным запахом, если она существует для какого-то числа жителей города. Я просто не хочу, чтобы от моего имени говорили то, о чём я и не думал говорить. Мне этот запах совсем не мешает, я никакого «неприятного запаха» не чувствую, хотя на улице бываю не менее 5-6 часов ежедневно.И если Вас, Ольга Щербакова, Ваших друзей и знакомых, как Вы пишете, задолбал КНПЗ, то меня, моих родных, друзей и знакомых задолбала истерия, раздутая по этому поводу. Поверьте, не говорят об этом на каждом углу и в каждом доме, как это Вам кажется. И за 2 с лишним месяца со времени возникновения проблемы с этими запахами я не видел на улицах ни одного человека, закрывающего нос или полулежащего бездыханным на скамейке (как это изображено на первой странице прошлого номера Вашей газеты), или как-то по-другому реагирующего на неприятный запах. И жалобы на этот запах от окружающих меня людей я слышал лишь один раз, в разговоре сидящих рядом людей в автобусе. Поэтому я полностью согласен с пользователем Бритва64: “Откровенно говоря, мы продолжаем наблюдать попытки раздувания явления “массовой истерии”. [quote name='ФатЪ'] Выход – повлиять на роботу завода.Блокировать работу одной – двух – трёх заправок Роснефти. Тупо встать живой стеной и никого не пускать.Точно так же блокировать ворота въезда к заводу. [/quote]О, святая простота! Да вашу живую стену на заправках тут же отодвинут. И это сделает не полиция, а водители автомобилей, которые приедут заправляться.А насчёт блокирования въездных ворот завода – ну, это прямо детский сад. Вы когда-нибудь бывали у проходных нефтезавода перед началом рабочего дня? Это выглядит так: подъезжает друг за другом с небольшим интервалом времени с десяток автобусов, из них выходят сотни работников завода и других организаций, работающих на его территории, и дружной толпой направляются к проходным. Расскажите, как Вы собираетесь их задерживать. Для сведения: у нефтезавода своя охрана, и это не старушки с колотушками, а крепкие ребята, половина из них – с чёрными поясами. Вас просто и близко к воротам никто не подпустит!

Просмотр 15 сообщений - с 1,321 по 1,335 (из 2,057 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.