[quote name='горожанка'] Опять воняет [/quote]Пр. Победы так же сейчас и реально вонище…окна закрыли давно, но уже успело просочится=\
Вонь с обеда не кончается.пр.Победы. Закрывать окна от вони бесполезно . Всё равно потихоньку просачивается в квартиру через все щели.
[quote name='V_Kuroless'] Интересно получается, что сейчас проспект Победы начал называться не в честь победы над фашисткой Германией во второй Мировой войне…..а в честь победы КНПЗ над рядовыми жителями Комсомольска-на-Амуре [/quote]Да уж, недавно переехали сюда жить, теперь даже не знаю что и делать 🙁
[quote name='V_Kuroless'] …а в честь победы КНПЗ над рядовыми жителями Комсомольска-на-Амуре [/quote]А в конце проспекта над побежденными комсомольчанами возвышается Монумент Победителю. Весьма символично….. 🙁
Живу на Лазо,нюхаю каждую ночь и мой ребенок тоже,звоню в МЧС- БЕЗ ТОЛКУ ! ! !………. Мне надоело ! ! !…Кто может организовать митинг у завода? Пора показать волю народа и посмотреть в глаза руководителям этой вонючки,видимо выход только один,встать стеной.
[quote name='Eugenia'] Ну и долго вы там простоите? Полиция всяко приедет раньше прессы и телевидения [/quote]Ну и что?Зато будет резонанс.И потом, это не митинг, а просто граждане доведены до крайности, и не знают что делать.Полиция тоже люди, выбивать дубинками из строя не будут.******************Что может сделать простой безоружный, мирный человек, которого завод травит воздухом? Как заявить о своих правах? Как сделать так, чтобы заметили?Придумайте лучший вариант – напишите.А пока, радуйтесь и не забывайте позвякивать колокольчиком.
Уважаемая Шоу-мастер!Про то, что Амурметалл “дааавно не воняет”, мне сказки рассказывать не стоит, ибо я уехал из Нового Ленина не 5 лет назад, а весной текущего года. И друзья-знакомые там остались, да и сам я иногда там бываю.И почему Вы решили, что я скажу, что “никогда и нигде вообще не воняло выхлопными газами”? Про “никогда и нигде” и не думал говорить, ибо я говорю только о своих ощущениях, не обобщаю и не высказываюсь от имени всего населения города или большей его части, как это делают некоторые участники данного форума. Я сам чувствовал запах газа на Дзёмгах, но всего два раза: 13 июля и ещё где-то 21-22 июля, точно не помню. Может, повезло с расположением дома. Хотя я каждый день много времени бываю на улице, в разных частях Дзёмог, езжу на Амурлитмаш и в город, но никакого запаха не чувствую. В то же время, охотно верю Вашей маме, наверное, запах распространяется локально, да и не всеми людьми воспринимается.Что касается выхлопных газов, то ими воняет на любой улице, мало-мальски загруженной автотранспортом, но никто ведь от автомобилей отказываться не собирается. Цивилизация, понимаете ли, прогресс – время экологически чистых лошадей ушло безвозвратно.
[quote name='лаврентьев'] Управление информационной политики ОАО “НК “Роснефть” распространило следующий [link url='http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/14092012.html'] пресс-релиз [/link] [/quote]Ну, как бодро и честно всё написано…я заплакаль…ей-ей, не они виноваты…Это ж надо, снизошли до нас, привередливых…”Расширенная комиссия «Роснефти» приняла дополнительные меры по экологическому контролю на Комсомольском НПЗ”…и это при том, что…”Превышений норм предельно допустимых концентраций (ПДК) не выявлено.”Вот она забота о горожанах…в пику тем, кто не верил в добропорядочность хозяев “Роснефти”…надо же, превышения ПДК не обнаружено, но меры дополнительные будут приниматься…так и сказано…Также вскольз, но, заметим, честно сказано…есть на заводе и недостатки, но маленькие, чуть-чуть, как видно по тексту заявления, несущественные…раз ПДК-то в норме…цитата:”Комиссией был взят на особый контроль вопрос по исполнению руководством завода решения по ускоренному – до конца сентября т.г. – вводу в эксплуатацию парка хранения сжиженных углеводородных газов, для обеспечения дополнительного направления всех сжиженных углеводородных газов (СУГ), произведенных на УЗК, в данный парк. Это обеспечит полную переработку этого продукта.С целью исключения выброса углеводородов в атмосферу до конца октября 2012 г. будет произведена оперативная замена двух старых нефтеотделителей открытого типа, установленных еще в 1979 г., двумя новыми нефтеотделителями закрытого типа, соответствующими всем современным экологическим нормам.” (конец цитаты)…Вот те раз…я это понимаю так…сейчас вместо полной переработки сжиженных углеводородных газов, часть их или их испарения ввиду отсутствия парка хранения, выпускают просто в атмосферу…Но какова комиссия…только она усмотрела, что на заводе вместо новых, закрытых, нефтеотделителей эксплуатируются, чёрт знает какие, открытые…вооот (!), откуда запах…и никакие службы, принимающие завод в эксплуатацию, не заметили этого прохлопа…даже четыре автоматические станции контроля атмосферного воздуха на ПДК, представьте себе, вот не “замечают” этого, да и всё…вот ведь незадача…А так, (из заявления)… “Превышений норм предельно допустимых концентраций (ПДК) не выявлено…Состояние окружающей среды соответствует нормам.”Ура, ура, ура… 🙂 А что раньше руководство завода и некоторые здесь участники форума гулко били себя в грудь…не наши это запахи…так это по вине тех четырех станций определения ПДК…тьфу на них…
Copyright ©