Управление ГО и ЧС: “Неприятный запах воздуха связан с перезапуском оборудования на КНПЗ”

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 2,057 всего)
  • Автор
    a_smurn0FF
    Участник

[quote name='komsityman'] Сначала a_smurn0FF делает “утечку информации”, следом г-н Лаврентьев корректирует [/quote]йолы, я уже утечки оказывается даю.ок, нет проблем, перейду к тем, которые “работники КНПЗ хранят молчание”.[quote name='ovelgo'] Раз на кнпз не работает компрессор, значит газ для сжигания в печь не поступает, а следовательно сжигания газа не происходит. [/quote]Может вам написать резюме на старшего оператора? Вы так хорошо процесс знаете! 😀 Компрессор оказывается для того что бы газ в печь поступал.Расскажу в курилке с утра – народ повеселю.[quote name='ovelgo'] Работа идет, куда девается накопленный за сутки газ? [/quote]Газ не накапливается. Что бы копить газ, надо хотя бы было построить емкость/резервуар для этого.[quote name='ovelgo'] Кто-нибудь в курсе, что кнпз 23 июля… запланировал “официальный” выброс? [/quote]КНПЗ не в курсе.[quote name='ovelgo'] чера 18 июля в воздухе ощущалось присутствие каких-то левых веществ [/quote]во сколько?[quote name='Мудрец'] местная «роза ветров» – север, северо-восток – юг ( С, С-В –Ю). [/quote]По “розе ветров”, насколько я помню, суммарное количество времени свыше 80% занимают ветры С, СВ и Ю, ЮЗ.То что в обсуждаемое всем время был СВ ветер и стало причиной “грешения” на КНПЗ. Кстати наибольшие концетрации H2S были зафиксированы автоматической станцией именно в период штиля (с 5:20 до 8:20 ветер 0 м/с, станция замеряет помимо вредных веществ ещё и силу ветра и его направление) что обращает на себя отдельное внимание..Все смотрят откуда ветер и видят новую этажерку с новым факелом.АТУ его! “Суд линча” рулит! .P.S.”Москва” назначила не только нынешнего директора, но и предыдущего и позапрошлого.Потомучто в Роснефти так устроено, что без их согласия даже начальник цеха не назначается. Не то что ген.дир.

senes
    Участник

a_smurn0FF ты вообще адекватный?Сколько ты уже на нефтезаводе работаешь, может тебе пора сменить работу, а то совсем скоро худо будет.И если кто то заявил что датчик автоматический, это не значит что там так же в автоматическом режиме не занижаются данные. Если не постоянно, то хотя бы на период наладки.Вот админстрация только отписками и отделывается, запрос туда сюда, и ждем. А требовать кто будет?Нет денег на независимые исследования, требуйте деньги у федерального центра. Сидят там бумагоперекладыватели, Ясно дело михалев он уже все сдулся, но что всем так же в администрации наплевать на людей?Остается только надеяться, что как можно быстрее появятся возможности чтобы свалить отсюда. Лучше уж пожить в съемной квартире в другом городе чем тут гробить свой организм. У нас в городе вообще ведется статистика по средней продолжительности жизни, где можно увидеть статистические данные по болезням и смертям в каком возрасте и отчего мрут, про количество не спрашиваю и так понятно что слишком высокое?

VaIerik
    Участник

В данный момент на Амурлитмаше очень сильно воняет.

VaIerik
    Участник

Уважаемые господа, прошу вас внимательнее читать написанное мной, в том числе моё последнее заявление. Во-первых, я ещё раз обозначил позицию администрации города, которая обеспокоена складывающейся ситуацией. Свою озабоченность администрация города стала высказывать ещё 3 июля. Т.к. КНПЗ является объектом федерального экологического контроля, то администрация города неоднократно обращалась в федеральные контролирующие органы, с просьбами провести проверки на предприятии и проинформировать об их итогах муниципалитет. Администрация города договорилась с представителями росгидромета и роспотребнадзора, используя их оборудование, проводить дополнительные заборы воздуха на предмет выявления вредных вещест, в том числе и сероводорода. Эти заборы воздуха осуществляются именно на договорной основе т.к. осуществления мониторинга атмосферного воздуха является функцией федеральных органов, только у них есть необходимое аттестованное оборудование. Да, заборы воздуха происходят в часы работы служащих этих учреждений. Сейчас управления ГОиЧС администрации города проводит переговоры с данными федеральными учреждениями, для того, чтобы проводить заборы воздуха поздно вечером и в ночное время. Во-вторых, на те запросы, которые посылала администрация города в федеральные контролирующие органы ответов пока не получено. Единственный ответ мы получили от руководства КНПЗ. Его я и цитировал (подчёркиваю это). Цитируемый текст был взят в кавычки. Я думаю, что мы все должны обладать информацией из разных источников. Поэтому я и привёл вам цитаты из ответа руководства КНПЗ. Как я уже писал мониторинг атмосферного воздуха будет проводится и в дальнейшем. Ещё раз хочу сказать о том, что сейчас управление ГОиЧС администрации города ведёт переговоры с представителями федеральных контролирующих органов о проведении мониторинга воздуха в вечернее и ночное время. Также администрация города намерена добиваться от федеральных органов ответов на поставленные в своих запросах вопросы.

VaIerik
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] йолы, я уже утечки оказывается даю.ок, нет проблем, перейду к тем, которые “работники КНПЗ хранят молчание”. [/quote]Уважаемый, Михаил. Вполне допускаю, что при подобных обсуждениях могут преобладать эмоции. Но, посмотрите сами. Стоило вам и ещё одному лицу заговорить о постороннем газе, как тут же позиция КНПЗ по этому вопросу изменилась и Лаврентьев сделал тот же вывод, что и Вы. Если Вы “не утечка”, тогда остаётся одно – КНПЗ “флюгер” и, соответственно те лица, которые его дублируют тоже “поворачиваются куда ветер дует”, а не опираются на ими же ранее выдвинутые претензии по поводу деятельности КНПЗ. Причём особо стоит подчеркнуть то обстоятельство, что эти претензии были сделаны ещё до того момента, как об этом заявили пострадавшие. Т.е. местные власти уже имели основания признать КНПЗ нарущителем экологического законодательства. В этой связи очень интересно было бы ознакомиться со сканами тех самых претензий напрвленных в разные инстанции[quote name='лаврентьев'] Ещё раз хочу обратить внимание на то, что реагировать муниципалитет начал ещё 3 июля, когда был направлен запрос руководителю Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу П.Ф. Титкову. 9 июля администрация города направила запрос руководителю управления Роспотребнадзора по Хабаровскому края – В.А. Отту, 13 июля – начальнику управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю С.А. Мясоедову. Пока на эти запросы ответы не получены. [/quote][quote name='лаврентьев'] Сегодня, 19 июля, администрация города направила запрос руководителю Росприроднадзора по ДФО П.Ф. Титкову с просьбой проинформировать муниципалитет о наличии у КНПЗ разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от новой установки замедленного коксования, в том числе на период пуско-наладочных работ. [/quote]А вот об этом хотелось бы узнать поподробнее: что значит разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух? Нас что уже можно травить на основании официального разрешения вышестоящего начальника. И в правду, что ли, за насекомых держут. Власть в лице г-на Лаврентьева вроде как и ругает КНПЗ за его нарушения экологического законодательства и, в то же время, ищет малейший высосаный из пальца предлог, чтобы “отмазать” виновника. Но, давайте тогда разберёмся, что в итоге означает признание властями последнего заявления руководства КНПЗ.Это значит, что власти фактически признают, что помимо сероводорода нас травят ещё какими-то неустановленными газами. Как выражаются, америкосы, – получается, что мы все в полном дерьме и, что самое страшное никто точно не знает – что это за дерьмо и откуда оно берётся))[quote name='moshka'] А официальные ответы просто удручают. “Вам все примерещилось”… КАК может “примерещится ТАКАЯ вонь и ее последствия??? Администрация даже не пытается сделать вид, что предпринимаются или будут предприняты какие-то меры. Оно и понятно, в нашем нищем городе организовать независимые заборы воздуха в местах оседания выбросов и во время них, денег вряд ли у кого найдется. И можно долго прикрываться замерами, если и не поддельными, то сделаными при нужном ветре и в нужное для виновной стороны время. [/quote]Уважаемая, moshka! Сказанное в вашем посте я думаю в настоящее время готовы поддержать абсолютно все жители нашего города. Пора ставить вопрос – шире. Давно назрела необходимость на постоянное присутствие в нашем городе независимой экологической экспертизы. Т.к. несмотря на постоянные жалобы населения, местные власти не в состоянии защитить население нашего города от возможного экологического бедствия. А принимая во внимание, что наш город со всех сторон окружён опасными производствами, представляющих потенциальную опасность для здоровья комсомольчан, существует вполне реальная угроза, что при таком отношении к экологической безопасности, нас когда-нибудь смоет как и Крымск какое-нибудь дерьмо, неустановленного происхождения. Считаю, пора всем идти на митинг с требованиями обеспечения гарантий экологической безопасности для населания нашего города. А учитывая, что люди отказываются верить местным властям, необходимо настаивать на организации в нашем городе независимой экологической экспертизы, неподконтрольной местным властям, пусть даже существующей на пожертвования горожан.

SKYDV
    Участник

Уважаемый Михаил (a_smurn0FF),Вы так рьяно боретесь за имидж предприятия – это уважительно! Только есть одно но … Посмотрел в Вашей анкете,Вы достаточно взрослый человек,есть дети наверное. Лекцию от том что мы живем ради них,думаю Вам читать не стоит. Я по складу характера,могу вибирать два варианта общения с опонентом – первый: как принято у нас в Комсомольске – так по свойски,второй – аккурат по культуре. Вот скорее второй, я с Вами и выберу. Вы достаточно грамотный и образованный человек,жаль неизвестно – какую вы занимаете должность на нефтезаводе.Первое, как Вы видите – у людей полностью отсутстует нормальная информация,а она свойственно рождает домыслы. Людей страшит непонятное,об этом еще Остап Бендер говорил. Отброся полемику,ответьте мне на один такой вопрос – я с женой переехал с 66 квартала на Дземги,купили квартиру в районе Трилоки. Сейчас я на протяжении пары недель слышу от половинки – зачем купили,надо продавать. Как мне поступать,что мне ей ответить? Слушать басни администрации и Ваши отстаивания КНПЗ. Я каждое утро,да и ночью выходя перекурить на балкон,вижу факел коксовой. Поверьте,меня теперь очень радует,когда он такой маленький,аж “приятно” смотреть. Вы хотя бы просто нашли бы понимаение простых граждан,что им нужно. Да гоняйте вы хоть героин на коксовой,но дайте дышать людям. Мне такой шлейф от факел абсолютно не радует,и при северном ветре я это вплотную ощущаю,набор запахов – то соляра,то еще всякая ерунда.Теперь о заминание данных,о реальной ситуации – не будем улыбаться 🙂 КНПЗ любит такие штуки не афишировать. Вспомним хотя бы выброс на 6 участке нефтепродуктов в почву. Сколько закопали? Я работал на строительстве коксовой,лазил по верхним куполам,видел пробные запуски,по 10 раз в мороз подымался на высоту,когда другие сидели в кабинетах. Нет, это не упрек в чей-то огород. Коксовая сожрала все деньги,которые возможно и планировалось потратить на уменьшение выбросов. Я и это понимаю. Но хотя бы скажите – сколько вам надо заработать на ней и денег и времени,чтобы она работала как часы.Без газу и копоти. Наш народ терпеливый.Ну и по москвичам. Да Роснефть выбирает и назначает директора.Такова структура РН. Директор бывшего уже наверное (банкрота) КНЗРС – не москвич? РН-Находка была плавно перетекла в …. , Грабов с Акопяном,да не москвичи были – но генеральный кто был? Я лично разговаривал с главным менеджером из Москвы,по вопросу выдачи молока для работяг при строительстве новой установки крекинга (рядом с системой орошения),когда у нас глаза слезилизь от Вашего орошения. Знаете ее ответ какой был – а что я ничего не чувствую! Михаил,напоследок,не рвитесь в бой,так рьяно – это наш город, все-таки! И все мы его жители!

Бритва64
    Участник

[quote name='komsityman'] Власть в лице г-на Лаврентьева вроде как и ругает КНПЗ за его нарушения экологического законодательства и, в то же время, ищет малейший высосаный из пальца предлог, чтобы “отмазать” виновника. [/quote][quote name='komsityman'] несмотря на постоянные жалобы населения, местные власти не в состоянии защитить население нашего города от возможного экологического бедствия. [/quote]Видимо это объясняется тем, что пока мы тут возмущались на форуме данными событиями, в это самое время в Хабаровске [link url='http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/politics/9632434/'] проходили министерские совещания по вопросам охраны окружающей среды [/link] с участием иностранцев и даже представителя госдепа США Кьюела. По итогам совещаний было принято “Хабаровское заявление” некоторые пункты которого должны будут войти в общую декларацию саммита АТЭС во Владивостоке. Судя по новости – заявление типа “в Багдаде все спокойно”. Видимо поэтому наши потуги изменить ситуацию или внимание к ней столь безрезультатны.[quote name='komsityman'] Считаю, пора всем идти на митинг с требованиями обеспечения гарантий экологической безопасности для населания нашего города. [/quote]Судя по упомянутой мной ссылке на новость и упоминание про участие в ней представителя госдепа США шум бы подняли( особенно оппозияция) давно с митингами, но видимо это не входит в планы госдепа – проблема не с выборами, а то что население какого-то города России дышит вредными выбросами сероводорода – так это госдепу как бальзам на израненную душу – пусть сами себя травят. Вот если бы тема была про выборы( типа того) – тут бы было без проблем – все бы СМИ в инете трендели.Так что можно насчет митинга сказать – “поздно доктор – совещание по экологии в Хабаровске закончилось”. Да и Вы бы сильно омрачили проведение сего мероприятия.

SKYDV
    Участник

Отстаивать свое – никогда не поздно! Главное не превращаться в толпу,в которой каждый будет говорить свое. Есть четкие претензии – их и будем отстаивать. Митингом или демонстрацией 🙂 решим. P.S. Поторопился я с бывшим директором КНЗРС,что москвич… тут вы Михаил правы,не москвич. Уже теперь назначен по делам КНЗРС – наш -Комсомольский,видать мальчишка из первопрестольной не управился по назначению.

VaIerik
    Участник

Подписи еще собирают или уже собрали?

ovelgo
    Участник

Подписи собирают.Да, как бы там ни было, будем сидеть молча у компьютера, задохнемся у себя же дома в очередной раз!Пора плакаты печатать, да рисовать к митингу!

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='komsityman'] Стоило вам и ещё одному лицу заговорить о постороннем газе, как тут же позиция КНПЗ по этому вопросу изменилась [/quote]Я процитировал 6 сообщений от разных людей на предыдущей странице. Этого мало?Это ведь не я “заговорил о постороннем газе” и не “ещё одному лицу” – это 6 возмущённых граждан, которые невольно подтвердили невиновность КНПЗ.[quote name='SKYDV'] Вот скорее второй, я с Вами и выберу. [/quote] Спасибо.[quote name='SKYDV'] Первое, как Вы видите – у людей полностью отсутстует нормальная информация,а она свойственно рождает домыслы. [/quote]Именно поэтому истерических анонимусов, кричащих “аааааа, мы все умрём”, и не воспринимаю.Информация есть, только её не хотят в себя впустить, закрываясь и отмахиваясь изо всех сил.Говорят о результатах замеров – в ответ “занижают, гады”.Помимо наличия/отсутствия информации есть большой вопрос к оппонентам по части умения/готовности эту информацию воспринять..Может быть я не очень понял Вашу мысль, какого рода информация нужна? О производительности факела? О весе компрессора?То, то касалось ситуации 13 числа, КНПЗ со своей стороны (ИМХО) информацию выдал для того что бы оценить степень сопричастности.Сформулируйте вопрос, если хотите что-то дополнительно узнать, я посмотрю, можно ли узнать на него ответ.[quote name='SKYDV'] Как мне поступать,что мне ей ответить? [/quote]Ну…. я наверно не советчик в таких вопросах – я не знаком с вашей супругой и не знаю какие слова окажутся более убедительными.Могу предложить обратить внимание на постоянный шум самолётов от КнААПО: это происходит регулярно и нет даже намёка, что это прекратится.Временные трудности с УЗК рано или поздно кончатся (не только горожане хотят что бы “рано”).Хотя после таких слов наверное ещё больше будет призывов квартиру продать.[quote name='SKYDV'] Вспомним хотя бы выброс на 6 участке нефтепродуктов в почву. Сколько закопали? [/quote]Я не в теме – когда это было?

VaIerik
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Говорят о результатах замеров – в ответ “занижают, гады”. [/quote]Кто определил , что это именно и только сероводород? Наверху написано, что опровергли информацию о выбросе сероводорода, однако его замеряют. Как нам говорят 3 июля был отправлен…Значит знали раньше обо всем этом? Но не сказали, по карайней мере я не видел ни в новостях, ни…Может протоколы с числа 1-го тоже выложить на сайте?

VaIerik
    Участник

Уважаемый господин komsityman, я стараюсь максимально точно выражать позицию администрации города и излагать факты. Поэтому у вас нет оснований, несмотря на всю остроту обсуждаемой проблемы, так вольно трактовать мои слова. Например – “администрация города ищет малейший повод, чтобы отмазать виновников…”, или “…признание последнего заявления КНПЗ”. На каком основании вы это утверждаете? Что дало вам повод так писать? Цитируя ответ КНПЗ я лишь уведомил горожан, что ответило на запрос администрации города руководство КНПЗ. Уверен, что это мнение должно быть нам известно, пусть даже вы с ним и не согласны. Администрация же города наоборот хочет разобраться в сложившейся ситуации, и делает всё возможное, чтобы предотвратить то, что было 13 июля и ранее. Именно поэтому мы и обращались с запросами в контролирующие федеральные органы начиная с 3 июля. Для примера процетирую полностью наш запрос руководителю управления роспотребнадзора по Хабаровскому краю: “В связи с неоднократными выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух от оборудования ООО “РН-Комсомольский НПЗ”, приводящих к задымлению жилмассива Ленинского округа г. Комсомольска-на-Амуре, и с целью предотвращения вреда здоровью граждан города Комсомольска-на-Амуре, администрация города Комсомольска-на-Амуре просит провести внеплановую проверку по данному факту с принятием мер государственного контроля и надзора”. Ещё раз хотел обратить ваше внимание, что методы действия администрации города определяется следующими обстоятельствами: 1. КНПЗ – объект федерального экологического контроля; 2. Экологический мониторинг не является функцией муниципалитета, это федеральные полномочия, и осуществляют их представительства федеральных органов власти в Комсомольске, поэтому нет экологических экспертиз подконтрольных местным властям, это делают федеральные учреждения. Тот внеплановый мониторинг, который ведётся сейчас это предмет договорённостей администрации города и данных федеральных учреждений, инициатором которых является администрация города. Теперь то, что касается разрешений на выброс вредных веществ. К сожалению, всякая хозяйственная деятельность человека связана с тем, или иным нанесением вреда окружающей среды, особенно это касается тех мест, где основным видом деятельности является промышленность. Хотя и предприятия сельского хозяйства также могут наносить вред природе, например свинофермы. Люди должны, обязанны делать всё, чтобы ограничивать этот вред, но, пока, ещё никто не придумал как сделать так, чтобы вреда не было совсем. Поэтому и существуют разработанные государством механизмы ограничения, возмещения и компенсации за учерб, наносимый предприятиями окружающей среде, в рамках допустимых норм выбросов. Кстати, у нас в городе лидерами по выбросам вредных веществ являются ТЭЦ-2, и автотранспорт (в городе около 65 тыс. машин, из их выхлопных труб не божья роса течёт). И ещё, хотелось бы у вас уточнить, что такое на ваш взгляд независимая экологическая экспертиза. Независимая от кого? От местных властей? Но я уже писал, что у нас нет подобных функций, и оборудования нет. От государства? Тогда кто и за чей счёт будет содержать специалистов, обочать их, проходить аттестацию, закупать оборудование, закупать комплектующие? И, от кого вы собираетесь это всё требовать? Ещё раз хочу подчеркнуть – администрация же города будет прилагать все усилия чтобы разобраться в сложившейся ситуации, и сделает всё возможное, чтобы предотвратить то, что было 13 июля и ранее.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Поэтому у вас нет оснований, несмотря на всю остроту обсуждаемой проблемы, так вольно трактовать мои слова. Например – “администрация города ищет малейший повод, чтобы отмазать виновников…”, или “…признание последнего заявления КНПЗ”. На каком основании вы это утверждаете? [/quote]Уважаемый господин Лаврентьев! Признание последнего заявления КНПЗ усматривается из вашего последнего ответа на листе 6 данной темы, в котором указано, что Администрация города обращалась с запросом и на само предприятие. Вчера, 18 июля, был получен ответ. По существу этого ответа администрацией города в вашем лице не было высказано никаких возражений и он не был оспорен никаким иным способом. То, что администрация города ищет малейший повод, чтобы отмазать виновников усматривается из вашего ответа в теме “Вопрос мэру и администрации” на листе 62, адресованному senes, в котором Вы говорите не от имени КНПЗ, а от лица городской администрации: “Сегодня завод один из лидеров экономики города, края, региона по модернизации производства, инвестициям в основной капитал. К сожалению, иногда, внедрение нового оборудования сопряженно с определёнными издержками”.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='GomArt'] Кто определил , что это именно и только сероводород? [/quote]Станции контроля параметров воздушной среды. Станции установили давно и с тех пор они работали и никто особенно ими не интересовался.Ну разве что те, кому их обслуживать..Станции измеряют:COH2SSO2NO2CH (сумма углеводородов)T ‘CH %P ммV м/с.13го числа на станциях было зафиксировано превышение ПДК в некоторые из замеров (измерение 1 раз в 20 минут), что и было сообщено тем органам, которые обратились на завод. Превышение, повторюсь, только на той станции, которая находится на 2й больнице.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 2,057 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.