из чего можно изготовить подобие гарантийных пломб?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

сабж. хочу продать системный блок, дав срок на проверку. не хочу чтобы покупатель пытался неумело поставить другие комплектующие и тем самым сломать комп и затем пытаться вернуть (был некоторое время назад такой случай). может где продается пачка наклеек как например наклейки для ценников? вообще интересуе какая бумага для этого годится.

Ясный
    Участник

[quote name='alx88'] наклейки для ценников [/quote]Есть специальная клейкая “саморазрушающаяся” бумага. При ее приклеивании, и последующей попытке оторвать, она очень легко рвется. Позволяет наносить на себя надписи ручкой, фломастером, печать на принтере, рисунки, Как раз такую бумагу и используют для опечатывания техники и прочего. Цена за лист A4 порядка 100 руб. Искать следует в печатных и рекламных салонах. Не всегда, но бывает.

VaIerik
    Участник

Спасибо! Зайду в несколько салонов, отпишусь.

VaIerik
    Участник

Зашел в пару мест, пока не нашел где продают… Жду еще подсказок)

davis
    Участник

Зайдите в Колорит в офисном здании на Димитрова. Както у них заказывали пломбы для системников. Отклеить и не повредив их при наличии времени и желания можно, но клиентов дисциплинировало.

VaIerik
    Участник

Зайди в магазин где продаются компьютеры, обрисуй ситуацию. Какой нибудь менеджер вдруг даст кусочек.

Ясный
    Участник

Если с бумажками такая проблема, 1. наклейте кусочек пластилина или подобного, чтобы он был на крышке и задней стенке компьютера. В качестве пломбы используйте какой-либо отпечаток (например свою печать предпринимателя, или оттиск ключа от гаража). 2. возьмите папиросу/сигарету, “разберите” ее, получите прямоугольник папиросной бумаги. Распишитесь и присобачьте на любой клей.3. обмотайте корпус на манер посылки тонкой бечевкой крест на крест, оставшиеся кончики прилепите тем же пластилином или папиросной бумагой к компьютеру.Для “проверки” комплектующих хватит любой из этих мер. Особо предупредите, что при наличии следов попыток отрыва или повреждения, будете считать компьютер проданным. В присутствии “клиента” сделайте макро-фотографию пломбы.

VaIerik
    Участник

сабж. хочу продать системный блок, дав срок на проверку. не хочу чтобы покупатель пытался неумело поставить другие комплектующие и тем самым сломать комп и затем пытаться вернуть (был некоторое время назад такой случай). может где продается пачка наклеек как например наклейки для ценников?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Тема «из чего можно изготовить подобие гарантийных пломб?» закрыта для новых ответов.