Великая Отечественная… game over?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 62 всего)
  • Автор
    Svetk@
    Участник

2 SAD13То есть теперь к этим удодам — странам Балтии, отрицающим День Победы, еще и Украина присоединилась? Что Европа отмечает День Объединения Европы, это могу понять — войска европейских стран сами воевали, вторым фронтом (хотя без СССР, конечно, лежали бы под Гитлером, не пикнув, еще непонятно сколько лет).Но Украина? Видимо, это уже диагноз. Оранжевая опухоль мозга у целой нации.
    ЗЫ: антиутопия будущего Украины, «прогнувшейся» под Америку — рассказ Михаила Харитонова «Маленькая жизнь Стюарта Кельвина Забужко» (http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm). Весьма цинично и хлёстко. Поклонникам ющенко к чтению не рекомендуется, понятное дело.
    ЗЗЫ: вот еще, НАШ человек в Симферополе: http://www.blackbox.o-w.ru/С его сайта: ?Я как-то уже писал про неслабую цитату про шарфы из “Застольных разговоров Гитлера. 1941-1942”, но тогда у меня не было ссылки на официальный русский перевод.
    “Именно мы в 1918 году создали балтийские государства и Украину. Было бы ошибкой дать им снова какую-либо форму организации. Я против университета в Киеве. Лучше не учить их читать. Они не полюбят нас за муки обучения… Мы снабдим украинцев __шарфами__, стеклянными бусами и всем тем, что так любят колониальные народы” – Адольф Гитлер. (http://www.humanities.edu.ru/db/msg/50232)?

SAD13
    Участник

2Svetk@
    Браво! Тема, по-моему, получила новый поворот…
    А по-поводу оранжевой опухоли – это было ясно сразу. Мне лично эта оранжевая революция напомнила в самом еще своем начале нашу красную… Методы те же.

Svetk@
    Участник

2 SAD13Ярослав, ты прочел рассказ или на сайт сходил? Интересно знать, что вызвало столь бурное «браво» в мой адрес? 🙂

SAD13
    Участник

[quote name='Svetk@'] 2 SAD13Ярослав, ты прочел рассказ или на сайт сходил? Интересно знать, что вызвало столь бурное «браво» в мой адрес? 🙂 [/quote]
    Просто рад за такой поворот. Рассказ не чтил, ща пойду, заценю…

VaIerik
    Участник

[quote name='Sidorova'] может проблема во всех нас… а может и нет её, проблемы то бишь.. так, навыдумывала Сидорова [/quote]
    Проблема такая есть. И скорее она в каждом по своему развивается. И здесь могут оказаться виноваты и учителя и родителя конкретного человека. Я недавно был свидетелем того, как молодой человек отодвинул старушку из очереди со словами” Ты бабуль еще постоишь,а мне торопиться надо(мягкий перевод его слов)”. вот и кто его воспитывал спрашивается? если люди не приучены с детства,что они должны уважать тех людей,которые за их будущее своим здоровьем,а зачастую и жизнью рисковали..и погибали, то тогда они и будут одной большой нашей проблемой!

igra
    Участник

to sidorova
    Ты просто делаешь из мухи слона.

VaIerik
    Участник

2crazyfos: согласна, тут играет роль воспитание каждого конкретного человека, только вот уже процентное соотношение тех кто отдвигает старушек куда растёт по сравнению с теми, кто познаёт уроки истории не по компьютерным играм… так что из туч мух сам собой вылепляется слон. Это ответ и к многоуважаемому igra

VaIerik
    Участник

2Sidorova, воспитать хорошего человека можно из любого, главное стремление. И неважно по комьпютерным играм или нет. Ведь в игрушках зачастую поднимается тема победы над фашизмом.

Toetomi
    Участник

[quote name='Sidorova']а может и нет её, проблемы то бишь.. так, навыдумывала Сидорова [/quote]
    Верно говоришь, нет никакой проблемы, выдумала ты все…Радоваться надо, что фильмы есть и снимаются, что игры такие есть и создаются…Например, игра вышла “Brothers-in-Arms”. Правда там начинается с открытия Второго Фронта, но это неважно…Создатели игры специально ездили в те места, снимали на видео и фотокамеры. Нашли документы, приказы, инструкции, планы тех мест, фотографии тех времен. Номера подразделений, которые участвовали в боях, именные списки погибших и т.д. и т.п.
    Вот, когда перестанут появлятся такие игры, когда перестанут снимать фильмы про войну, вот тогда надо расстраиваться – потому что это будет означать, что уже забыли о ней.
    А пока есть игры, фильмы и прочее – значит помнят, и значит будут помнить дети…
    Рано еще расстраиваться!Может быть, какой-нить ребенок после игры заинтересуется историей (ведь не всем история интересна) и тогда больше узнает.

VaIerik
    Участник

мда… имела в виду: не то, плохо, что такие игры появляются (разве я такое говорила??? *наивныо-оскорбленные глаза поверх фиолетовых очков 🙂 а плохо, если изучение истории играми и ограничивается, а то, что любого ребёнка можно воспитать: полностью согласна: только вопрос в том, делается ли это?

VaIerik
    Участник

[quote name='Sidorova'] мда… имела в виду: не то, плохо, что такие игры появляются (разве я такое говорила??? *наивныо-оскорбленные глаза поверх фиолетовых очков 🙂 а плохо, если изучение истории играми и ограничивается, а то, что любого ребёнка можно воспитать: полностью согласна: только вопрос в том, делается ли это? [/quote]
    Ну только играми ребенок все равно воспитываться не может, если конечно ен будет уроки истории прогуливать 🙂 А делается, ну делается конечно, но мы ведь не можем отвечать за всех, давайте хотя бы попробуем привить уважение к старикам своим(будущим) детям и детям, которые нас окружают!

Читатель
    Участник

“Например, игра вышла “Brothers-in-Arms”. Правда там начинается с открытия Второго Фронта, но это неважно…”Типада, мелочь. Через лет так 5-10 окажется, что англо-американские Brothers in Arms спасли весь мир от фашЫзма.
    “Вот, когда перестанут появлятся такие игры, когда перестанут снимать фильмы про войну, вот тогда надо расстраиваться”Без паники! Появятся комЕксы. 😎 Там точно всю правду нарисуют.

Toetomi
    Участник

2 Читатель[quote name='Читатель']Типада, мелочь. Через лет так 5-10 окажется, что англо-американские Brothers in Arms спасли весь мир от фашЫзма.[/quote]
    Игра Brothers-in-Arms (дефисы обязательно) и иже с ними свидетельство того, что америкосы все-таки интересуются этой войной. И игр про войну у них побольше, чем у нас. Какие же они после этого негодяи!!!
    Ну, а если ты историю будешь знать также, как правила, какого-нить ин.языка, то неудивительно, что после таких игрушек возомнишь, что герой игры Return To Castle Wolfenstein мир от фашизма.

Читатель
    Участник

Зачем же вы играете в игры, которые делают негодяи? 😎
    “Игра Brothers-in-Arms (дефисы обязательно) и иже с ними свидетельство того, что америкосы все-таки интересуются этой войной.”О том и речь. Заметно, в какую сторону они интересуются (хотя, это для соседней темы про ВОВ). И как этой темой интересуются нашЫ (о чём, собсно, Сидорова и писАла).
    ?Ну, а если ты историю будешь знать также, как правила, какого-нить ин.языка, то неудивительно, что после таких игрушек возомнишь, что герой игры Return To Castle Wolfenstein мир от фашизма.?Это, вообще, к чему? Мы, разве, на каких то ин. языках общались? Или вам русский язык — неродной? 😎 ) Сочетание «Brothers in Arms» было употреблено именно в значении «братья по оружию», а не название комп. игры. Как оно (сочетание) правильно пишется — эт к словарям. Кто, кого и от чего спасает в «Return To Castle Wolfenstein» — не знаю, т.к. в современные игры не играю. Всех благ.

Toetomi
    Участник

[quote name='Читатель']О том и речь. Заметно, в какую сторону они интересуются (хотя, это для соседней темы про ВОВ). И как этой темой интересуются нашЫ (о чём, собсно, Сидорова и писАла).
    Это, вообще, к чему? Мы, разве, на каких то ин. языках общались? Или вам русский язык — неродной? 😎 ) [/quote]
    Это я все к тому, что если человек является историком или увлекается историей, то независимо от той страны, где он живет он знает или пытается узнать, что и как было! И доказателсьво тому, западные историки, которые однозначно утверждают, что если бы не СССР, то неизвестно что было с Англией.
    А если человеку наплевать на историю, а таких большинство, то он, как правило, принимает сторону своей страны. Не удивлюсь, если какой-нить французский школьник считает, что Францию освободили французские войска (а они присутствовали при высадке союзников на севере Франции, и даже первыми вошли в Париж).

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 62 всего)
  • Тема «Великая Отечественная… game over?» закрыта для новых ответов.