Постоянно “мокнущий”хлеб

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Margarita
    Участник

Здравствуйте! Мне вот что интересно, многим попадается “мокнущий” хлеб, или это только проблема покупателей киоска по улице Орехова (остановка Универсам или 33 школа). Я уже зареклась там хлеб покупать – но разное бывает. Нет-нет да купишь.

VaIerik
    Участник

Я всегда покупаю хлеб сам, жена редко. Но ни мне ни ей никогда не попадался мокнущий хлеб и что это такое мы не имеем представления. Возьмите в киоске номер телефона предпринимателя и пожалуйтесь и еще позвоните в роспотребнадзор. Мокнущего хлеба быть не должно.

Феникс
    Участник

[quote name='vortex'] никогда не попадался мокнущий хлеб и что это такое мы не имеем представления. [/quote] Это называется “картофельная болезнь”.Она вызывается развитием в хлебе спороносных бактерий — картофельной, или сенной, палочкой. Эти бактерии, широко распространенные в природе, находятся на поверхности зерна (особенно если зерно произрастало в жарком климате). Споры картофельной палочки при помоле переходят в муку. Термоустойчивые споры сохраняют свою жизнедеятельность и при выпечке хлеба. В процессе хранения хлеба споры при благоприятных условиях (т-ра +37-40, повышенная влажность, щелочная среда) образуют бактериальные клетки, которые своими ферментами и разлагают мякиш хлеба – становится липким, тягучим при разломе, с неприятным запахом. Поэтому я летом храню хлеб в холодильнике.

Margarita
    Участник

[quote name='Феникс'] Это называется “картофельная болезнь”. [/quote]Я так думаю, что если бы это была “картофельная болезнь”, то такой хлеб продавался бы не только в данном киоске. Однако в других магазинах ни разу не попадался такой хлеб

Elektrik
    Участник

[quote name='Margarita'] так думаю, что если бы это была “картофельная болезнь”, то такой хлеб продавался бы не только в данном киоске. Однако в других магазинах ни разу не попадался такой хлеб Быстро съедате, не успевает. подольше в тепле подержите и “намокнет”. Мне частенько попадается,поэтому стал покупать маленькие буханки.     [/quote]

Феникс
    Участник

[quote name='Margarita'] Я так думаю, что если бы это была “картофельная болезнь”, то такой хлеб продавался бы не только в данном киоске. Однако в других магазинах ни разу не попадался такой хлеб [/quote]Уж поверьте кондитеру с красным дипломом и пятилетним стажем работы. Ну а если попадается только в этом киоске – не берите там хлеб. Скорее всего, производителем нарушается технология, а так же САНПиНы, не принимаются меры для профилактики этого заболевания.[link url='http://law7.ru/base07/part0/d07ru0327.htm'] О них Вы можете почитать вот здесь, например [/link]

VaIerik
    Участник

на рынке “Юбилейный” мокнущий хлеб во всех киосках.Кроме первого хлебазавода.

grey1511
    Участник

хм… мы живет рядом с этим ларьком на 33й школе и хлеб берем только там, нет проблем, правда уже больше года покупаем только “Горчичный”, больше нравится просто на вкус.

Margarita
    Участник

Я покупаю в основном белый хлеб. Просто у меня аллергия на горчицу 🙂

Советник
    Участник

Знакомое явление, особенно печально при отсутствии выбора. Раньше в деревне жил, туда частенько завозили эту мерзость, вроде хлеб как хлеб, а через 3 дня скисает. Не смертельно, просто срок хранения хлеба ограничен вдвое.

VaIerik
    Участник

Здравствуйте! Мне вот что интересно, многим попадается “мокнущий” хлеб, или это только проблема покупателей киоска по улице Орехова (остановка Универсам или 33 школа). Я уже зареклась там хлеб покупать – но разное бывает. Нет-нет да купишь.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.