“Беззащитные” профессии

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 51 всего)
  • Автор
    Naima
    Участник

Я тоже воспитатель и подобная ситуация происходит и со мной. Но только я никого не била…Просто в нашу группу ходит неадекватный ребенок, мешает всем детям и спать, и играть.вообще всем. Родители этого не принимают. хотя обошли уже десятки психологов, неврологов и т.д.От нас уходить не хотят, хотя в Отдел образования звонили. Нас ругали, что мы некомпетентные, якобы не можем найти подход к ребенку.Мы писали всякие писюльки, на то что ребенок не может посещать обычную группу и нуждается в индивидуальном подходе. Писали и родители жалобы на этого ребенка, но все безрезультатно.Получается,что родитель всегда прав, а мы без слова…На нас могут писать кляузы, обзывать, хамить, а мы и слова не можем сказать.Сейчас нахожусь на грани увольнения из-за дурдома,который творится в группе из за этого ребенка.. Считаю надо как-то проблему решать, а то скоро все учителя и воспитатели положат заявление на стол, если такой произвол будет продолжаться

Granata
    Участник

Да когда уже дурь из родительских голов то выйдет?Деток в группах много и ваше чадо не единственное которому нужно уделять внимание!Если ребенок кусается,бьет других детей,орет что есть мочи,это не воспитатель виноват!!!а родители!!Родители не хотят заниматься своим неуравновешенным дитем,а воспитатель должен?!Для кого рожали?Для воспитателей в детском саду?Им не надо,у них свои дети и внуки есть.Если есть замечания у воспитателей к вашему ребенку,так надо прислушиватся,принимать меры.Хотите больше внимания к своему ребенку?предложите воспитателю доплату в рублей 15…20..тогда и требуйте с него что то….

maxitco
    Участник

[quote name='Granata'] Хотите больше внимания к своему ребенку?предложите воспитателю доплату в рублей 15…20..тогда и требуйте с него что то…. [/quote] Да так скоро и врачи начнут говорить, хотите чтобы вас лечили лучше- доплатите!

Granata
    Участник

[quote name='maxitco'] Да так скоро и врачи начнут говорить, хотите чтобы вас лечили лучше- доплатите! [/quote]Будут.А Вы как себе представляете на 20-30 детей одного воспитателя?и каждому!нужно ОСОБОЕ внимание.У хирургов по 30 челок ,и тоже каждому нужно особое внимание!Да это физически не возможно!Родители!Воспитывайте своих деток сами!Не надо свои родительские обязанности перекладывать на плечи воспитателей!

Naima
    Участник

[quote name='maxitco'] Да так скоро и врачи начнут говорить, хотите чтобы вас лечили лучше- доплатите! [/quote]Начнем с того, что группы переполнены. в яслях должно быть максимум 15, а в саду 20. У нас же списочный доходит до 30.Сегодня смотрела ясельные группы, так там списочный уже 33!Во-вторых, для Особенных детей существуют коррекционные сады, а если родители хотят,чтобы ребенку уделялось больше внимания и лучше с ними занимались есть частные сады.Воспитатель не в состоянии уделять всем внимание. В группе где 30 человек он превращается в пастуха, который следит за тем, чтобы дети не поубивали друг друга, ни о каком воспитательном или образовательном процессе речи уже не идет.

maxitco
    Участник

[quote name='Granata'] Будут.А Вы как себе представляете на 20-30 детей одного воспитателя?и каждому!нужно ОСОБОЕ внимание.У хирургов по 30 челок ,и тоже каждому нужно особое внимание!Да это физически не возможно! [/quote] Вы знаете у меня ребенок ходит в сад, тоже 26 детей в группе, однако воспитатель находит время чтобы заниматься детьми , они и рисуют и лепят и буквы учат и не ноет, что у нее трудные дети и зар. плата маленькая! Хотя мой ребенок тоже далеко не подарок!

Hell
    Участник

[quote name='maxitco'] и не ноет, что у нее трудные дети и зар. плата маленькая! [/quote]А откуда Вам это известно?.. может, и ноет, просто Вы пока не в курсе…Мы вот тоже с июля повели сынишку на адаптацию…у нас в группе будет к осени 33 человека. Когда в яслях столько малышей, единственной задачей становится – следить, чтобы не покалечились…А когда все 33 начнут орать за мамами! С 15-ю ещё можно справится…

VaIerik
    Участник

[quote name='maxitco'] Вы знаете у меня ребенок ходит в сад, тоже 26 детей в группе, однако воспитатель находит время чтобы заниматься детьми , они и рисуют и лепят и буквы учат и не ноет, что у нее трудные дети и зар. плата маленькая! [/quote]Воспитатели и не должны обсуждать с родителями трудности работы, мои родители и не знали, как это – когда одна в две смены и без няни; родители видели результат: поделки, рисунки, новые знания у ребенка, новые умения… Если бы я сидела и ныла на работе, да еще и родителям жаловалась, как мне трудно – вряд ли бы я долго задержалась в саду… Наш садик работает с декабря 2010 г., только в моей группе со мной работает уже третья сменщица, а няня у меня уже седьмая – такая текучка кадров. Я открыла тему не для нытья, а для того, чтобы родители (и не только) могли бы посмотреть на нашу работу изнутри, моими глазами… Хотя тем, кто не работал ни дня в системе образования (даже при наличии пед.образования), никогда не понять всей сложности работы…

Светлячок
    Участник

[quote name='Granata'] Хотите больше внимания к своему ребенку?предложите воспитателю доплату в рублей 15…20..тогда и требуйте с него что то…. [/quote]я вчера промолчала. Сегодня уже не могу. А больше Вы ничего не хотите? правильно говорят выше: может быть еще и врачу доплачивать? Докатились до чего: в садах в школах теперь мало того ,что мы платим официально ,сколько еще сверх того неофициально ,так еще и доплачивать . Вот пришло же такое в голову. Каждый должен выполнять свою работу. Воспитателям платят зарплату ,причем уже немаленькую.А по поводу 30 человек в группе. Где то я уже писала. Тоже сначала думала много ,а потом посмотрела свои ясельные фото, 32 детских мордашки. И это было нормой в 80-е годы. Воспитатели не жаловались. А потом в 90-е видать привыкли что детей мало в группах ,вот сейчас им и много по 30 человек в группе.Мамаша ,я конечно всё понимаю ,но бить ,хоть и потихоньку, и удалять в туалет, Вы не имеете никакого права. Я бы тоже возмутилась. Какой бы ребенок не был ,на то Вы и педагог, чтобы найти подход.

VaIerik
    Участник

[quote name='Светлячок'] Мамаша ,я конечно всё понимаю ,но бить ,хоть и потихоньку, и удалять в туалет, Вы не имеете никакого права. Я бы тоже возмутилась. Какой бы ребенок не был ,на то Вы и педагог, чтобы найти подход. [/quote]А еще я не имею права подвергать опасности других детей, а если ребенок дерется, швыряется игрушками, кусается, пинается и на слова мои никак не реагирует – как быть?? Вывод из группы – это та самая крайняя мера, которой я могла наказать ребенка, она не применяется ежечасно и ко всем. А к вопросу о том, как было раньше – почитайте исследования современных психологов и педагогов. Раньше дети были спокойнее, открытее, проще, что ли… Сейчас даже малыши сильно отличаются от тех, какими мы были 25-30 лет назад: изменилось все вокруг, изменились формы досуга в семьях, методы воспитания,поощрения – наказания… Изменились требования к образовательным программам (а ведь с воспитателей спрашивают и прохождение программы воспитания и образования)… Сравнивать поколения – смешно. Чтобы не быть обвиненной в неадекватных рассуждениях, рекомендую почитать любую программу для детсада (От рождения до школы; Детство; Радуга), а еще конкретнее – “Концептуальные идеи примерной основной общеобразовательной программы дошкольного образования “Мир открытий” (науч.рук-ль Л.Петерсон), там достаточно доступно это раскрывается.А для наглядности – соберите у себя в квартире 30 человек детей (любого возраста) хотя бы на 2-3 часа, и чтоб из взрослых – Вы одни. Насколько хватит Вашего терпения не повышать голос выше обычного??

maxitco
    Участник

Не пойму чего вы мамаша пытаетесь нам доказать? Что дети сейчас другие мы и без вас знаем, но бить даже слегка, вы все равно не имеете права, что родители не реагируют на ваши жалобы понятно, но что конкретно вы хотите? В любом случае факт того, что вы подняли руку на ребенка на сколько я поняла известен даже заведующей, естественно родители и бабушки будут защищать своего ребенка, это для вас он асоциальный, а для них он самый хороший, как и должно быть для нормальных родителей. Вы боитесь что вас уволят?

Учитель
    Участник

[quote name='Светлячок'] Тоже сначала думала много ,а потом посмотрела свои ясельные фото, 32 детских мордашки. И это было нормой в 80-е годы. Воспитатели не жаловались [/quote]Да в 80-е годы Таких детей не было! Родители были адекватные, да и дети тоже. С ними можно было работать и с 30 человеками. И так же ответственность несли за всех. А сейчас из-за таких избалованных вседозволенностью детей и их родителей, у которых просто “крышу сносит” от чувства собственной значимости, работать стало невозможно! Родители приходят и устраивают мерзкие разборки с детьми – обидчиками их чад, позволяя себе рукоприкладство к чужому ребенку, а в ответ приходят другие родители и порой дело доходит до драк родителей! О чем Вы говорите, не зная совершенно оборотной стороны???Предлагаю многим пойти в сад поработать нянечкой, недолго, а потом вернуться сюда и рассказать о своих впечатлениях.

maxitco
    Участник

[quote name='Учитель'] Предлагаю многим пойти в сад поработать нянечкой, недолго, а потом вернуться сюда и рассказать о своих впечатлениях. [/quote] До поступления в институт, я работала нянечкой в военном городке, где в группе тоже было более 30 человек, причем разновозрастные, так как садик был один и группа тоже, честно работа не сахар, я это прекрасно понимаю, но маму каждого ребенка я знала лично и семьи тоже разные были, дети подполковников вели себя как “хозяева жизни”, ребенок приносит в группу ту модель поведения которая у них в семье, но все равно и я и воспитатель старались не выделять никого и корректировать поведения таких детей, разговаривать с ними, убеждать, что Сидоров ничуть не хуже Петрова, да собственно работать с детьми тяжело, нужно просто любить детей!

Granata
    Участник

[quote name='Светлячок'] А больше Вы ничего не хотите? [/quote]нет …не хочу.[quote name='Светлячок'] может быть еще и врачу доплачивать? [/quote]За особое внимание нужно и доплатить,любой каприз за ваши…[quote name='Светлячок'] в садах в школах теперь мало того ,что мы платим официально ,сколько еще сверх того неофициально ,так еще и доплачивать [/quote]А сколько Вы за сад платите??не больше 1000 в месяц.Неофициально Вас платить ни кто не заставляет,но за эту несчастную 1000р Вы не можете от воспитателя требовать свехвнимания к своему ребенку.Пы.Сы.Ни когда не работала в сфере образования.

VaIerik
    Участник

Тема задела за “живое” и меня.Не могу удержаться от комментариев.Я работала воспитателем в детском саду в 70-е и 80-е годы.В группах по 33-38 человек-это норма.И кто там вспоминал про нормативную наполняемость.А 2 смены и без няни-это постоянно.И дети были разные, неадекватные тоже встречались.Только методы работы с родителями были другие.Я спокойно могла позвонить на работу к нерадивому родителю, некачественно выполняющему свою воспитательную функцию.И меры тут же принимались.Вызовет начальник такого папашу, сделает внушение, тот потом домой с разборками…Станут ли такие родители права качать в детском саду? А в 90-х образование утратило свою воспитательную функцию и у нас выросло уже целое поколение невоспитанных родителей.А как они могут воспитывать своих детей?Вот и приходят в детские коллективы такие “Димы”.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 51 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.