“Беззащитные” профессии

Просмотр 6 сообщений - с 46 по 51 (из 51 всего)
  • Автор
    maxitco
    Участник

[quote name='Granata'] А сколько Вы за сад платите??не больше 1000 в месяц.Неофициально Вас платить ни кто не заставляет,но за эту несчастную 1000р Вы не можете от воспитателя требовать свехвнимания к своему ребенку. [/quote] Да вам сколько не плати, вы все равно будите говорить что мало, зар. плату вам подняли, рабочий день до обеда, питание за счет заведения и т.д. Я между прочим за эту тысячу работаю как “папа Карло” с утра и до вечера и не ною что мало, потому что знаю на мое место есть куча желающих в ЦЗН. Может правда нужно создавать частные сады с хорошей конкуренцией между воспитателями? Может тогда они начнут в конце концов качественно работать и ценить свое место?

Naima
    Участник

[quote name='maxitco'] Может правда нужно создавать частные сады с хорошей конкуренцией между воспитателями? Может тогда они начнут в конце концов качественно работать и ценить свое место? [/quote]Мало кто может позволить себе частные сады. Это дорогое удовольствие. Да и средние з/п по городу у нас небольшие. У кого есть средства, те и водят своих детей в частные сады.”Конкуренция среди воспитателей” – миф какой то.Откройте газету, воспитателей не хватает. Просто никто не хочет идти. А если откроют частные сады, то там будут по 6 детей и все воспитатели туда убегут. А в итоге будут страдать дети из бедных семей, т.к. в гос.сады никто не пойдет работать )))Нужно менять саму систему образования. Но, увы, дела до этого никому нет. Как продолжали переполнять группы, так и продолжают. А сады все под ЧП и жилые дома.Мы живем в такой стране. и точка

VaIerik
    Участник

А питание воспитателей вовсе не за счет заведения.За питание всегда нужно было педагогу платить отдельно.А вы посчитайте сколько тот же воспитатель (да и любой другой педагог вынужден платить своих денег для группы.Все образование держится на энтузиазме этих людей.

VaIerik
    Участник

Хочется поддержать автора старттопика. Дети бывают разные, кому-то нехватает внимания в семье или воспитания, вот они и начинают бузить. Как я понял, ребёнок понёс вполне заслуженное наказание за свой проступок, и это правильно. Небыло рукоприкладства, лёгкий шлепок по руке это воспитательный момент. У самого недавно родилась дочка, и несмотря на то, что это моя лапочка, если она будет неправа в подобной ситуации, она будет наказана. Интересует вопрос, так ли были против аппоненты, если бы этот мальчик мешал их ребёнку? Сам помню свои последние годы в дет саду, дети были разные, доходило и до драк, но никаких наказаний если невиноват не было, если же виновен, могли и в угол поставить на пол дня, и на прогулку не пустить. По поводу зарплаты, если хотите индивидуальной работы со своим чадом, доплачивайте, иначе не просите особого отношения. Педагог выполняет свою работу, жалоба, как я понимаю единичная(честь и хвала таким педагогам), соответственно речи о некомпетентности и быть не может. Попробуйте поговорить с родителями, если люди адекватные, разберутся с бабушками сами. Либо хотя бы попробуйте взять расписку, что конкретно родители претензий к вам не имеют. Бабушки зачастую слишком заботливы, пытаются привить своим детям свою манеру воспитания(это надо, этого нет, туда не ходи, ребёнка в это не одевай, и т.п.), но не стоит забывать, что в первую очередь ребёнка воспитывают мама и папа, а педагог им помогает.

Жучка
    Участник

Конечно, здесь обсуждается конкретная проблема конкретного человека, попавшего в непростую ситуацию. Но мне кажется ответственность за воспитание детей полностью лежит на родителях и нечего ее перекладывать на детский сад и школу. Родили ребенка – несите ответственность. Никто, кроме нас самих, нашим детям ничего не должен. Ребенок – это одно из самых ответственных решений в нашей жизни, почему кто-то, кроме нас самих, вдруг должен сделаться обязанным научить его правильно держать ложку, говорить “доброе утро”, уважать старших, заботиться о безопасности своей и своих близких и так далее и тому подобное. И огромное спасибо тем, кто нам в этом помогает – воспитателям и учителям.

VaIerik
    Участник

Есть такие профессии, которые связаны с ответственностью за жизнь людей, и человек такой профессии всегда будет виноват, если его обвинит потребитель его услуг. Не спорю, непрофессионалы есть везде, несчастные случаи случаются со всеми, но если невиновен и доказать не можешь… Уходить из профессии – причин нет: 99,9% потребителей довольны, начальство не обижает стимулирующими, но всегда найдется один недовольный…Конкретика. Я – воспитатель, в этом году выпустила подготовишек, с которыми проработала два года. Ни один ребенок не ушел (только в связи с переездом), все вопросы с родителями решались на уровне группы. И вот пришел мальчик (Дима), пришел уже в последний год (с 1-го сентября), и начались проблемы. По моим наблюдениям, мальчик – “тепличный”: балованный, “без тормозов”, не уважающий взрослых. Он мог показать язык воспитателю, устроить истерику на пустом месте (типа – “он взял корочку хлеба и мне не дал!”); дети жаловались на то, что он их бъет. Беседы с родителями результата не давали.Однажды его мама пришла к заведующей и сказала, что я (по словам ее чада) его избила и заперла в темном туалете. В ходе разбирательства выяснили, что я шлепнула его по руке (за то что он мешал на занятии другому ребенку) и вывела в умывальную комнату (сквозная от приемной до группы, большое окно в наличии – явно не темно). Вроде до мамы дошло, что ее сыночка – тот еще сочинитель и больше разборок не устраивала. Я уже почти 2 месяца в отпуске, скоро на работу, а сегодня мне звонит замзав и “радует”: бабушки этого мальчика решили написать на меня жалобу в отдел образования и “сделать все, чтобы я больше никогда с детьми не работала”. Есть другие свидетели – родители, которые могут подтвердить, что мальчик откровенно врет, но ведь поверят ему и бабушкам, а не мне. Воспитатель – будет виноват в невоспитанности ребенка, в его лживости.Со мной встретится ни одна из бабушек не пожелала, в течении года я ни одну из них не видела, а тут…Я в тупике. Вроде бы, есть желание работать, я готовлю планы, ищу интересные материалы для детей и родителей, подготовила публикацию для журнала, меня ждут курсы повышения квалификации, но после сегодняшнего звонка… Опускаются руки…Если вы бывали в подобной ситуации, или можете подсказать, как с ней справиться, а может у вас тоже – “беззащитная профессия” – делитесь.

Просмотр 6 сообщений - с 46 по 51 (из 51 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.