Это дико. Это страшно. Это ужасно. Но с каждым годом, становясь взрослее, я начинаю всё больше и больше убеждаться в том, что я порой ненавижу своего отца. Мне иногда кажется, что я никто для него. Очень часто он ни во что меня не ставит, не считается с моими желаниями, вкусами, потребностями, чувствами, не считается со мной. Я знаю, что очень часто бываю не права, и стараюсь признавать это. Не всегда получается, но я же пытаюсь делать какие-то шаги к примирению. Он, в свою очередь, считает себя всегда правым, и свои решения единственно верными. Мне ужасно тяжело так жить, он не понимает меня. Часто я задумывалась над тем, что была для него просто нежеланным ребёнком, родилась и стала не такой, какой ДОЖНА была стать.Меня пугает эта мысль, но ещё больше пугает его отношение ко мне…
ПОкажи то что ты написала отцу…Может поможет…
Это не столь редкая ситуация в современном обществе…и это печально! Часто старшее поколение (родители) не хотят понимать, слушать, разговаривать со своими детьми…, в конце концов воспринимать их такими, какие они есть и уважать их мнение и взгляды на жизнь! Дааа, и порой трудно как-либо возразить в ответ… Но все же… Первое, что лучше попробывать сделать – это просто поговорить… так случайно… поговорить о жизни, о том, что творится вокруг, о музыке (какую ты любишь слушать, какую он), о фильмах, о том, что тебе интересно…и не просто сказать, а показать, что тебе именно это тебе интересно (и почему), что именно так ты оцениваешь окружающий мир…он должен увидеть в тебе личность, имеющую свое мнение (причем аргументированное), должен научиться понимать тебя (может не всегда поддерживать, но понимать!), уважать твое мнение и твои взгляды! А кто может его этому научить?[smile :)))] Да, да, поверь, только ты и только ты своими собственными стараниями, пониманием его и, одновременно, желанием показать и открыть себя (пусть и не полностью)! Это хорошо, что тебя это волнует и что ты хочешь что-то исправить в ваших отношениях, так как в основном некоторые в таких случаях просто перестают общаться с родителями! Юленька, у тебя все будет замечательно, ты же умничка и не оставишь все так, как тебе не нравится! 🙂
Я думаю ,это просто переходный возраст [smile ;)], через пару лет пройдет.Ты скажешь:” откуда ты знаешь” Скажу тебе, в твоем возрасте я не навидела свою мать, не навидела всей душой и считала,что она меня не навидит,и что я была нежеланным ребенком [smile ;)]хочет сплавить из дома и считает просто отбросом общества, через несколько лет все это прошло и сейчас у меня замечательные отношения с мамой ,это моя лучшая подруга , я со всем с ней советуюсь( правда поступаю не всегда по ее [smile :))], у нас прекрасные отношения сейчас 🙂 я даже иногда прихожу в ужас , что иногда я считала ,что она меня не навидит [smile ;)]Смотрю сейчас на отношения брата(он твой ровесник), у него такие же проблемы , я приезжаю домой ,токо со мной он находит общий язык и считает ,что родители его не навидят [smile :((] Думаю,через это проходят многие , а потом это проходит , мы становимься старше и понимаем,что ближе ,чем родители у нас никого нет, и эти 2 человека всегда будут за тебя(даже если ты не права)и всегда тебя поддержат, даже если все от тебя отвернуться, так что не отчайвайся все будет хорошо
Повзрослеешь. Вырастешь. Родишь ребенка. А потом сама будешь удивляться в кого он такой и почему не хочет тебя слушать, делать то, что ты требуешь от него или делать подстрахом наказания, и понимать тебя и твою заботу о нем )))
становись самостоятельной и живи отдельно, заглядывая на файф о клок раз в неделю. нервы будут целее, вечных упреков не будет.
но саму проблему не решишь, а убежишь от нее. потому как, действительно, НУЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ. откровенно и честно. объясняй, что тебе больно от него такое слышать, что тебе тяжело жить без его поддержки и с его наездами…но будь готова и к тому, что это может и не помочь. удачи.п.с. а, извините, мама участвует в данной ситуации?
[quote name='Юленька'] Это дико. Это страшно. Это ужасно. Но с каждым годом, становясь взрослее, я начинаю всё больше и больше убеждаться в том, что я порой ненавижу своего отца. Мне иногда кажется, что я никто для него. Очень часто он ни во что меня не ставит, не считается с моими желаниями, вкусами, потребностями, чувствами, не считается со мной. Я знаю, что очень часто бываю не права, и стараюсь признавать это. Не всегда получается, но я же пытаюсь делать какие-то шаги к примирению. Он, в свою очередь, считает себя всегда правым, и свои решения единственно верными. Мне ужасно тяжело так жить, он не понимает меня. Часто я задумывалась над тем, что была для него просто нежеланным ребёнком, родилась и стала не такой, какой ДОЖНА была стать.Меня пугает эта мысль, но ещё больше пугает его отношение ко мне… [/quote]
Поверь, когда его не станет (а это случится рано или поздно, лучше поздно) тебе будет стыдно перед самой собой за такие мысли.
Попытайся поговорить с отцом. Сделай это ласково, как любящая дочь. Расскажи ему о том, что ты по прежнему его любишь и что он самый близкий человек для тебя. Но к сожалению в последнее время у вас не заладились отношения, и тебя это тревожит. Открой ему глаза на тот факт, что ты уже взрослый человек и с твоим мнением тоже нужно считаться. Ведь для него то ты все еще маленькая девочка, которую он когда-то носил на руках и дарил игрушки. Уверена, что твой отец после таких слов проникнется к тебе и может даже расплачется. Глядишь и отношения ваши наладятся. Самое главное не противопоставляй себя ему и не делай резких движений.Ведь ты уже достаточно взрослая, чтобы решить подобным образом проблему.
Все это временно 100%, увидешь, пройдет пара лет и все изменится. В таком возрасте увсех с предками проблемы возникают….
Да и у меня были те же проблемы…Родители ругали меня за мое отношение к школе, за пристрастие к ПК, за многое…Я не то, что бы чувствовал ненависть к родителям – я просто часто имел разногласия.Ненавидят обычно те, над кем предки доминируют. Я же часто именно ругался, потому что доминировать надо мной никто не может – я очень упрямый и при этом вовсю доказываю, почему я прав. Меня ненавидят люди, которые привыкли иметь абсолютную необоснованную власть – некоторые учителя в школе и в ТЛП. Они привыкли, что все им лижут зад. Я всегда скандалю с такими людьми.Ты же, Юля, еще очень молодая и не можешь толком сдерживать эмоции. Может, ты ходишь с парнями всю ночь, требуешь от родителей бешеных денег на сотовый, дискотеки, золото, косметику, парфюмерию, моднячую одежду? Может быть ты таскаешь в дом парней, причем не из тех, что нравятся родителям? И при этом, возможно ты не хочешь даже слушать родителей, что на носу ЕГЭ?Следи за собой, держи себя в руках. Зело твои претензии к отцу голословны – ты не объяснила конкретных причин, за ЧТО ты не любишь отца и что *конкретно* он сделал тебе не так…
“Нынешняя молодежь не питает уважения к старшим, она развязна и погрязла в утехах плоти и развлечениях. Непредсказуемо и тревожно будущее государства в чьи руки оно будет нами передано”. (Платон, что то там 600 лет до. Н.Э.)
И ещё – “Все пройдёт. Пройдёт и это”.
[quote name='EURO'] становись самостоятельной и живи отдельно, заглядывая на файф о клок раз в неделю. нервы будут целее, вечных упреков не будет.
но саму проблему не решишь, а убежишь от нее. потому как, действительно, НУЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ. откровенно и честно. объясняй, что тебе больно от него такое слышать, что тебе тяжело жить без его поддержки и с его наездами…но будь готова и к тому, что это может и не помочь. удачи.п.с. а, извините, мама участвует в данной ситуации? [/quote]Мама участвует, и в большинстве случаев она поддерживает меня и соглашается со мной, именно поэтому я ещё держусь, креплюсь и знаю, что мама всегда поймёт и выслушает, и что ей можно просто поплакаться и станет легче
2LongHorn: Может, ты ходишь с парнями всю ночь, требуешь от родителей бешеных денег на сотовый, дискотеки, золото, косметику, парфюмерию, моднячую одежду? Может быть ты таскаешь в дом парней, причем не из тех, что нравятся родителям? И при этом, возможно ты не хочешь даже слушать родителей, что на носу ЕГЭ?
Это всё не про меня. Серьёзно, не про меня. Я не такая, и я сейчас себе не льщу и не выгораживаю себя в лучшем свете(не зачем просто и всё).Можете спросить у тех, кто знает меня в реальной жизни. Из кожи вон лезу, чтобы успеть всё сделать(иду на золотую медаль…)Сложно, нервы, да я иногда срываюсь(не железная ведь). А про парней…это тоже не про меня…..и я теперь задаюсь вопросом:а может я сама виновата, что ко мне такое отношение? НЕ была бы слишком правильной(так что ли?),не беспокоились бы обо мне так….если это беспокойство….
Не знаю… я со своим папой в более хороших отношениях,чем с мамой… папа мне ближе. Я для папы кто-то, он меня понимает, он меня любит, он всячески меня балует, он мне все прощает, он мне доверяет… я папина дочь, а моя старшая сестра, мамина дочь. Я счастлива, что у меня есть мои родители и реальные и виртуальные, я еще очень люблю виртуальных своих родителей. Здесь я больше с мамой, но папа тоже многое для меня значит, но мама больше. Хотя, с папой похожа оч сина!!! Как ни крути, дочь, похожая на папу, счастлива и рада. Я такая. мой папа для меня все! я его люблю, я ему доверяю даже больше мамы. не знаю, почему так.
я своего уже давно отца послал и забил на него и живу припиваючи НЕТ проблем[smile =\])
Copyright ©