Извечная проблема “отцов и детей” прослеживается как в литературе, истории так и в других областях. Люди рождаются и умирают. Одни поколения сменяются другими поколениями. От поколения к поколению меняется окружающий нас мир, меняются мнения и взгляды, что-то новое прейдет, что-то канет в лето. Почтение к старшим, взаимное уважение и аргументированость своего мнения, а также способность делать уступки в большинстве случаев должно привести к взаимопониманию между поколениями. Это всё теория, что же касается практики, то каждому своё.
Эхх..воть читаю и думаю,как хорошо,что миня такая проблем обошла стороной 😎 сейчс у миня с папой полная гармония,с ним мы просто как лучшие друзья!!!конфликты бывают,но он сам первый подкатывает и всё тут же налаживается 😎 а воть с мамой конфликты намного чаще бываю..хотя не могу сказать,что мы не понимаем друг друга…просто у мя характер тако сложный,вот и кусаемся…но тоже быстро миримся!! так что таких глобальных конфликтов мне удаётся избегать 😎
А у меня с предками ваще напряг нету. Самое главное с класса 5 дать им поверить в себя… какбы это получше объеснить…. Чтобы они были в тебе уверены какбы…… А правельно, если сидеть дома чисто, а в классе 10-11 начать гулять явно, предки не привыкли к этому. Их нуно приучать с молоду. Я дома могу ваще не начивать и ниче страшного, нуно приучать такчто дерзайте…
А у меня… А у нас… в квартире газ!Люди, Юле не интересно у кого какие отношения с родителями, ей интересно, как ей быть!
От себя могу сказать только вот что: Юленька, попробуй вести дневник. В этом дневнике не пиши какие-либо личные секреты или что-то такое… просто описывай, как прошел день и подробно описывай свои действия и действия отца. Пиши свои размышления. Когда ты испишешь много страниц, перечитай дневник и попробуй отследить, отчего и почему у тебя происходят такие проблемы. Если сама не разберешься – вручи дневник хорошему психологу, пусть он тебе пояснит, как быть. Это его работа. А заодно, попробуй остепенять отца, когда он начинает чем-то тебя притеснять. Каждый раз задавай ему вопрос: “Чем я тебе не угодила на этот раз?” и слушай, что он ответит. И конспектируй все в дневнике.Далее. Можешь однажды отредактировать свой дневник (если ты будешь его вести на компьютере), вырезая те места, которые отцу видеть не желательно и оставив места, которые ему прочесть не мешает. Распечатай дневник – дай почитать отцу. Заодно скажи ему, что ты стала писать дневник, потому что тебе очень плохо и т.д. Если ты грамотно все обставишь (опять же, может помочь психолог) и при условии, что твой отец – человек, он будет постоянно только о тебе и думать.
Copyright ©