Интересно, а какая длина ул.Комсомольской подлежащей ремонту за 47 лямов? Во сколько встанет один метр ремонтируемой улицы? А кто и как считал , что ценник такой? Смету составили? Пока одни вопросы. Но , судя по всему кусочек вкусный. Главное учесть ошибки при выборе подрядчика при обустройстве ул.Гагарина. Хотя нет их не учтут. Конкурс ведь.
Нисколько не удивлюсь, что заказ достанется все той же “магистрали”
[quote name='Dachnik'] Хотя нет их не учтут. Конкурс ведь. [/quote] конечно. в конкурсах таких побеждает либо кто предложит дешевле сделать, либо “свой”.
[quote name='Dachnik'] Во сколько встанет один метр ремонтируемой улицы [/quote]На самом деле, цена не столь высока, если ливневую, освещение, ограждения, светофоры, все это будут делать. Меня другое беспокоит. В августе выяснится, кто победил. Работы начнут в сентябре. Значит или под зиму разворотят дорогу до весны, или асфальт будут набрасывать по первому снегу. И будет как на Гагарина, всякие волны и асфальтовые ямы.
Ну да, на Гагарина было выделено около 37, и это без света и т.д. и т.п., а сдесь всего и побольше. А моё мнение выберать надо не методом тыка, а подходить к этому намного серьёзнее! Впервую очередь смотреть на качество! Не по теме, Кому понравилась дорога через пост ДПС?
[quote name='Dachnik'] какая длина ул.Комсомольской подлежащей ремонту [/quote]Полагаю метров 600.[quote name='Dachnik'] А кто и как считал , что ценник такой? Смету составили? [/quote]В новости указано точно же : [quote name=' ЩербаковаОльга'] Управление капитального строительства [/quote] По простому УКС. Смета составляется на основе дефектной ведомости от того же УКСа.[quote name='Bender'] Нисколько не удивлюсь, что заказ достанется все той же “магистрали” [/quote]Как будто есть чему удивляться. Кроме “Магистрали” нет в городе строителей,обладающих производственными мощностями для проведения такого сложного ремонта.[quote name='iRiska'] А моё мнение выберать надо не методом тыка, а подходить к этому намного серьёзнее! [/quote] Ух как интересно! “Метод тыка” это как? Наверное это как просто “ляпнуть” абы как, не особенно в вопросе разобравшись? Новость читаем внимательно:[quote name=' ЩербаковаОльга'] выложены условия аукциона [/quote] Аукцион предполагает, что предложивший меньшую цену – его выигрывает.
[quote name='Dachnik'] Контракт в том числе предусматривает собой устройство дорожного освещения, устройство наружных сетей ливневой канализации и колодцев, установку светофоров, дорожной разметки, знаков, ограждении. [/quote]Там нет и не нужны светофоры, дорога в одно направление на две полосы. Сдается мне её просто укатают в асфальт, не ломая прежнего освещения и канализации.Дороговато как то, чай золотыми лопатами работают.
Кто делал улицу Калинина? Идеально ровный асфальт, ехать одно удовольствие! Умеют же!.Почему нельзя так же делать везде, в том числе и на Комсомольской? А будет как всегда, вот увидите.
[quote name='kolganov'] Кто делал улицу Калинина? Идеально ровный асфальт, ехать одно удовольствие! Умеют же!. [/quote]Не знаю, кто делал. Но не идеально ровная она уж точно. Уже сейчас заметны неровности + колодцы как всегда не в уровень с покрытием. Не умеют, короче.
Посмотрел по Гуглю, длина дороги 644 метра. Получается примерно 73,5 тысячи рублей метр! Неужели правда такая стоимость?? И работы на год. Светофоры на этом участке зачем? Там только перекресточек с ул. Севастопольская, где движение три машины в минуту. Разметка, знаки, ограждение.. видимо из золота будут. Посмотрим через год.
Вроде как 4 полосы обещали сделать.
Всем доброго дня![quote name='Alexey_A'] Там только перекресточек с ул. Севастопольская, где движение три машины в минуту. [/quote]Позвольте не согласиться. Там с Комсомольской налево повернуть целая проблема в час пик (когда от первака едешь).А вот когда же будут Комсомольскую от Кирова до Мира делать??? В этом году уже “делали”! Теперь у нас дорога “новая, но со старыми дырками” )))
Copyright ©