Бесплатные препараты для детей до 3 лет

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    AHAKOHDA
    Участник

Хотелось бы узнать опыт родителей по получению лекарств для ребенка из перечня. Сама случайно узнала что какие-то препараты для ребенка положены бесплатно.

Luntik
    Участник

Да, на самом деле существует перечень медицинских препаратов, которые можно получать бесплатно для ребенка до 3-х лет. Но только сильно не обольщайтесь. Региональный перечень большой, а вот по факту мало что можно получить. Поликлиники отказываются выписывать многие лекарства, ссылаясь на то, что их нет на складах. Сами корректируют этот список, подгоняя под то, что есть на складе. Хотя так быть не должно. Коль нет на складах, а лекарства необходимы, то их нужно заказывать. Я так считаю. И сама процедура оформления-получения лекарств очень неудобна. У нас порой уходило на все-провсе по 3-4 часа. Воспитываю второго ребенка и мало что смогла получить бестлатно. Было и так, что приходилось месяцами ждать это бесплатное лекарство. А лечить ребенка нужно сейчас, а не через месяц и два. Учтите еще, что рецепт на лекарство действителен один месяц. И если вы не успели получить лекарство по нему, то необходимо все оформлять заново. Но получать лекарство нужно, если вам что-то положено бесплатно, нужно реализовать свои права. Или хотя бы попытаться….

AHAKOHDA
    Участник

Без проблем получили бесплатный препарат на ребенка. Просто спросила у врача чем можно заменить из списка бесплатных- мне выписали в поликлинике лист учета и рецепт на препарат- поехала в аптеку- и таблеточки в кармане.——Вот теперь интересно ознакомиться со всем перечнем лекарств.

Hell
    Участник

на прошлой недели сынка простыл, ходили к педиатру на прием…Так нам выписали АЦЦ и ещё какие-то капли…И всё это бесплатно!!! Я аж подофигела))) неожиданно)))

Shada
    Участник

моему ребенку за 3 года раз 7 лекарства бесплатные выписывали, но получала всего раза 3, так как лекарств не было. Мелочь но все же приятно )))

VaIerik
    Участник

Хотелось бы узнать опыт родителей по получению лекарств для ребенка из перечня. Сама случайно узнала что какие-то препараты для ребенка положены бесплатно.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.