Тренировка по сигналам оповещения – а вы знали?

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    _Игорь_
    Участник

Для того чтобы чётко и слаженно работали все механизмы оповещения, нужны регулярные и долгие тренировки. С населением нужно работать. Я работаю на опасном производстве, и нас несколько раз в месяц проверяют на знания техники безопасности, оказания первой помощи и проведению искусственного дыхания. И поверьте-результаты есть. Несколько наших ребят реально вытащили с того света: соседей, прохожих потерявших во время приступа сознание, и др.Но просто проводить временные проверки-недостаточно. Необходимо чтобы выработался автоматизм. Мне очень симпатизизируют школы по ТВ, где директоры в обязательном порядке гоняют и обучают всех учеников на знания как покидать помещения в случае пожара, терракта, и тд. Можете быть уверены, дети этих школ имеют на порядок больше шансов выжить в критической ситуации.

VaIerik
    Участник

[quote name='remzar'] Насчёт СМС оповещения: выдержит-ли оборудование при рассылке примерно 300 000 одновременно, сколько часов это займёт [/quote]Эти СМС рассылаются не так как вы думаете. Это не рекламная СМС рассылка на какой то определенный номер. Это, если так сказать, «ковровое бомбометание», когда смс рассылаются всем абонентам, зарегистрированным на данной территории конкретного оператора. Не важно — домашний ли это регион для абонента или он в роуминге.[quote name='remzar'] а если я нахожусь вне города(роуминг, другой город), мне тоже придёт СМС [/quote]Нет, я уже написал выше как работает такая схема.[quote name='remzar'] А если в результате ЧС в первую очередь выйдут из строя оборудование операторов связи? [/quote]А если во время ЧС выйдут из строя сирены, а если это ядерный взрыв? Есть возможность оповещения населения во время ЧС — используй ее. В Японии по СМС о землетрясениях сообщают уже который год, все оперативно и работает.К тому же сообщить о проверке систем оповещения можно было поэтапно и заблаговременно.

VaIerik
    Участник

О тренировке узнал из интервью чиновника от МЧС которое он давал нашему ТВ.Утром услышал звук сирены и очень удивился. Удивился тому , что сирена оповещения в в\ч расположенной рядом с домом молчала, т.е. получается , что система оповещения населения о ЧС абсолютно не “связана” с системой оповещения МО РФ. Взаимодействия получается абсолютно никакого, что весьма странно. Элементарщина. Или МЧС считает, что военные не подвержены ЧС?Для разрядки гнетущей обстановки. Долго смеялся над реакцией работников ЖКХ ( уж не знаю какая фирма) которые грузили крупногабаритный мусор в КАМАЗ в моём дворе. Если убрать ненормативный язык, то смысл их высказываний- кончай работу, опять нефтяники дрянь в воздух выбросили, айда по домам.

буркинофас
    Участник

незнала и не узнала бы, если бы не интернет)))) телек давно не смотрю и радио не слушаю)))

VaIerik
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] Сегодня, в 9:00 прошла тренировка по сигналам оповещения населения. А многие ли о ней знали? [/quote]Я знала, на этом сайте прочитала. Но вот я совершенно не знаю, что делать, куда бежать, в случае настоящей тревоги. Ну погудит где-то что-то и дальше что?

VaIerik
    Участник

Дело в том, что только сиреной нельзя обходится. Обязательно должно быть голосовое сопровождение через эти же динамики на столбах по городу. Надо сначала сказать голосом, что проходит тренировка по сигналам оповещения, а потом пускать звуковую сирену и так чередовать. Помните как в документальных и художественных фильмах про отечественную войну. Во время бомбардировок выла сирена, а новости с фронта вещали динамики на столбах.

Luntik
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] Сегодня, в 9:00 прошла тренировка по сигналам оповещения населения. А многие ли о ней знали? [/quote]Мы с соседями на пару вообще не знали, не читали о том, что будет сигнал оповещения населения. Да и саму сирену не слышали и не видели. Вот только здесь об этом и узнала. Так что если бы что-то и случилось, то… мы бы об этом уже и не знали. Поздно было бы. А ведь на самом деле, куда бежать-то, если что? Раньше на заводе Амурлитмаш была надпись “бомбоубежище” и в школе нам об этом напоминали периодически на уроках НВП или ОБЖ. Сейчас ведь тоже должны быть какие-то пункты сбора населения в случае ЧС?

SamFisher
    Участник

о как! странности какие-то, я на площади металлургов не слышал сирен никаких при открытом балконе… как о большинство вот глянул сегодня в форум, а тут оказывается чего-то кто-то когда-то включал? мда… так помрем и не узнаем…

Goodok
    Участник

зная о проверке – ни слышал нечего находясь в раёне трампарка… короче, если “что-то”, помер бы на работе (((( [quote name='буркинофас'] незнала и не узнала бы, если бы не интернет)))) телек давно не смотрю и радио не слушаю))) [/quote]померлабы) представляю…стихия рушит город … все в панике.. и кто то срочно пишет статью , пост в интернет форум, блог. мол – все, кОпеЦ на улице )) ах “если бы не интернет))))” … хех 😀

VaIerik
    Участник

Проверка не первый год. Иногда слышу находясь дома, иногда нет. После последней проверки я понял, что если я зимой с закрытыми окнами буду смотреть телеканал не россия1, то я ничего не узнаю!

AHAKOHDA
    Участник

Знала о тренировке из новостей сайта, но спала и не слышала, муж не знал, не спал, но слышал! Что это и к чему естественно не понял [smile :)))]

ПАНИКА88
    Участник

Шла сегодня с работы и увидела объявление на подъезде о тренировке по сигналам оповещения. ДИКО ИСПУГАЛАСЬ! ДУМАЛА ЧТО ВОЙНА и нас уже готовят к неизбежному))))) вот мне интересно когда начнутся эти тренировки???

VaIerik
    Участник

[quote name='кошечка'] Но вот я совершенно не знаю, что делать, куда бежать, в случае настоящей тревоги. Ну погудит где-то что-то и дальше что? [/quote] Какое совпадение, 🙂 я тоже понятия не имею, ни куда бежать, ни о чем такими завываниями меня могут оповестить, ни какой вообще смысл в подобной системе оповещения и таких ее проверках. Очередные фиктивные меры, отчеты и галочки, за неимением лучшего. Хоть погудим, и то дело. Никто не понял, да и ладно. Все равно человечки бессильны перед лицом стихий..

VaIerik
    Участник

Сегодня, в 9:00 прошла тренировка по сигналам оповещения населения. А многие ли о ней знали? На сайте информацию я лично не видел. Телевизор я не смотрю. Было неожиданно проснуться от звука сирены. Что лично вы думаете по этому поводу? Стоит ли вводить в работу интернет-портал на котором будут дополнительно сообщать о готовящихся учениях?

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.