Осквернение памятников Комсомольска.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 137 всего)
  • Автор
    NetusPro
    Участник

Опять стелу исписали. Ася плюс кто- то 12 числом подписались. вечером присмотрюсь поточнее.

morj
    Участник

[quote name='NetusPro'] Опять стелу исписали. Ася плюс кто- то 12 числом подписались. вечером присмотрюсь поточнее. [/quote]Около 19-30 вчера видел это.

bortsov
    Участник

Асю привлечь к административной ответственности. Имя редкое, найти можно. Другим не повадно будет.

EventSmile
    Участник

Вчера ехала в Эльбан и видела это безобразие. Ася+Руся там написано…Кстати, Ася не факт, что так и по паспорту. Меня тоже много кто Асей зовет, хотя я по паспорту Анастасия. А у Тургенева Ася вообще Анна. Так что… Ищите Руслана, так проще)))

Roks
    Участник

Мне вот интересно, а с чего молодожены решили, что ездить на стеллу это круто, а уж тем более оставлять там свои автографы. В день своей свадьбы у меня даже и в мыслях не было ехать к черту на кулички.

overpro
    Участник

[quote name='Roks'] а с чего молодожены решили, что ездить на стеллу это круто, [/quote] ну как, либо сестренка “на ухо села” (что чаще всего встречается), либо гости, либо родня. вот и приходится им идти на уступи и туда ехать тратить время. плюс обычно только на стелах вяжут ленточки на детей.

буркинофас
    Участник

даааааааа видала надписи…ну что тут скажешь…мне кажется это делается уже специально, проверяют будут ли еще выступать активисты( чтож пусть руки у них отсохнут….другое у них уже давно отсохло)))у меня одна мысль, но тут озвучивать ее не буду….позже

Bucha
    Участник

Объясните мне кто нибудь. Установили памятник воинам на набережной, красивый такой с колоколом. И вот теперь почти каждый проходящий мимо наровит в этот колокол ударить, это что традиция такая или безкультурие наших граждан.??? Кстати последствия установки в морозы уже дают о себе знать: фундамент просел.

verosad
    Участник

[quote name='Bucha'] Объясните мне кто нибудь. Установили памятник воинам на набережной, красивый такой с колоколом. И вот теперь почти каждый проходящий мимо наровит в этот колокол ударить, это что традиция такая или безкультурие наших граждан.??? [/quote][link url='http://deja-vu4.narod.ru/Bell.html'] тут [/link]Колокола и колокольные звоны в народной культуреВ книге: Колокола. История и современность. М., 1985, с. 7-17.”Если проследить по какому поводу отлит тот или иной колокол, то можно наметить несколько групп. Нередко встречаются колокола, отлитые в поминовение умерших. Вот образчик надписи на одном из них: «Построен сей колокол из своего инживения и приложили в Сольвычегодский Введенский монастырь 1738 году июля для превосходительные господа бароны Александр Григорьевич с братьями Строгановы за поминовение прародителей своих. Лит сей колокол у Соли-Вычего декой на посаде» 1. Колокол весил 70 пудов. Отливание колоколов в поминовение родителей было принято в России. Считалось, что каждый удар в такой колокол есть глас поминовения усопшего.”

overpro
    Участник

ну не комсомольск а просто … даж не знаю чего придуматьвот недавно опять были новости, что ребята собрались и стелу привели в порядок за городомтак вот не прошло и пары дней, и ее уже опять исписалинаверно эта алена и афтор спать спокойно не смогут ближайшее время

EventSmile
    Участник

А мне интересно другое. Возле мемориала установили памятник с колоколом (не помню, как называется, вроде рында…). И скажите мне, на милость – так и задумано, чтобы все в колокол били? Я, почему-то поняла, что нет. просто, когда ждали с мужем и друзьями салют на 9 мая, в районе мемориала, пьяные обожранцы просто оккупировали бедный колокол. Долбили и долбили в него… Ну не для того же он стоит… [quote name='overpro'] наверно эта алена и афтор спать спокойно не смогут ближайшее время [/quote]Читала я обсуждение в одноклассниках про эту надпись очередную. И там объявился, сопсно, виновник обсуждений, мужичок быдловатого вида. Вначале огрызался, что пойдет и покрасит (так и не покрасил), потом начал всех крыть матом, мол “может я в порыве любви решил девушке приятно сделать, а вы….”. Лучше бы он этого не говорил [smile badgrin]

Патриот-ДВ
    Участник

Поддержу: Неприятно видеть грязь, тем более там, где Я самолично наводил порядок. НО не могу жаловаться на людей. Надеюсь, всё же, подобные Грязнули осознают свои проступки. Тем более подобных “свинтусов” с каждым годом становится меньше

A_vision
    Участник

Аффтор на одном из сайтов самолично обещал покрасить, но опередили активисты Драйва2. На Одноклассниках тоже товарищ засветился. Надо отдать ему должное, не стал прятаться, хотя мог конечно! Молодец. Честно признался, что в порыве страсти к Алене написал.

VaIerik
    Участник

В городе напротив магазина Азбука Мебели стоит стела( Кирова улица дом 57)по моему на ней даже надпись проглядывается “Слава Комсомольску”,грязненькая,страшненькая,исписанная как и площадь вокруг нее.Я бы на месте хозяина магазина давно бы привела бы и стелу и площадь перед магазином в порядок.Жутковато как то она на фоне магазина смотрится.Кто же за нее должен отвечать.

Oppozit
    Участник

Эта стела перед магазином “Фабрика мебели”, бывшим ДК “Кристалл” являлась своеобразным памятником первостроителям города, символизировала палатку первостроителей и устремления в будущее. На ней даже ордена располагались, которыми город был награжден.Ноя хочу тему охраны памятников от вандализма немного расширить. Наверное многие в курсе, что многие здания сталинской постройки в нашем городе внесены в городской реестр архитектурных памятников, ну и, соответственно, вроде охраняются. А здания, располагающиеся в районе пересечений улиц Дзержинского, Пионерской, пр. Мира и т.д. еще являются старейшими капитальными зданиями в нашем городе. И вот с середины мая я наблюдаю, как ремонтируют здание на углу улиц Дзержинского и Пионерской. Ну что сказать, замечательный ремонт получается. Дело в том, что на окнах данного здания были элементы лепного обрамления, кое где частично утрачены, но были. Подобные элементы можно увидеть на здании на пересечении Мира и Орджоникидзе. И тут на тебе – ремонт. “Мастера” вместо того, чтобы восстановить утраченное, как это было при ремонте фасадов зданий на пр. Мира, ничтоже сумяшеся, просто срубили все, что оставалось, оставив голые безликие стены с глазницами окон, Сбитую лепнину погрузили как мусор в мешки и вывезли на свалку! Вот так у нас сохраняется наше общее городское культурное и архитектурное наследие!

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 137 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.