этот dk_photo, из подотряда уголовников? “Вписка в квартиру”, “Комса” Нафига такое “освещение”? “Собравшиеся перетерли тему нефтезавода и затупили решение”? И как он будет “освещать”, если лихорадочно заряжает батарейки для фотоаппаратов, он ведь будет в первую очередь снимать (“батарейки сегодня на вес золотоа”), а не писать в твиттер? Да еще и спал он всего 2 часа.Я уж лучше официальных результатов подожду %)
[quote name='grOOmi'] Сегодняшнее заседание будет освещаться в твиттере [/quote]Не знаю насчет горячих новостей в этом твиттере. Но вот в его [link url='http://dkphoto.livejournal.com/278734.html'] комментарии к своему фото нефтезавода ночью и о прогулке вокруг него [/link] говорится:”… если в выбросах сейчас и присутствует сероводород, то в незаметных моему носу количествах.Больше всего мне гадость в воздухе напомнила отдушку пропана”.Думаю логично решение – не приостанавливать работу установки, а разобраться что же за газ и где конкретно источник.
[quote name='Бритва64'] Поэтому вопрос – а почему не российская фирма проектировала? [/quote]Проектировко всех предыдущихустановок занимался питерский институт, на время заказа проекта УЗК институт уже был занят. поэтому обратились к нашим соседям из УНХП.[quote name='Бритва64'] А проекты или какое-то участие такой солидной отечественной российской фирмы как ОАО “Гипрогазоочистка” в этой модернизации нашего нефтезавода были(о)? Кстати у этой нашей компании девиз – “Чистый воздух под ключ”. Или ее услуги дороговаты(но качественны)? [/quote]Если эта организация является дочерним предприятием Роснефти, то должно было быть.
[quote name='Ветеран45'] Специально для Бритвы . Все построенные установки на КНПЗ проектировал , а часть построила под ключ фирма ОАО Кедр 89 кторая имеет в своет составе несколько проектных институтов , фирма Московская , а не хохлятская говоря авшим языком.все установки спроектированы и построены на основании и в соответствии с базовыми проетами ведущих иностранных фирм, [/quote]Уважаемый [nick ‘Ветеран45’:39535] и [nick ‘Аморф’:39886]! Если тут обмолвились(затронули вопрос) про того, кто проектировал установку для КНПЗ, то не надо морочить мне и людям голову. Я не знаю что у Вас там это ОАО Кедр89 проектировало и какая именно( есть фирма с таким же названием торгующая(торговавшая) продуктами питания(одно из заявленных направлений деятельности) – причем надо отметить фамилия руководителя Баклашов(судя по отчеству – сын упомянутого мной Баклашова-специалиста нефтепреработки), но есть такое ПАО “Укрнефтехимпроект” с головным офисом в Киеве. Оно, судя по имеющимся сведениям в инете, начиная с 2000 года занимается проектированием для ОАО “НК”Роснефть”. И с того же года начала проектирование и сопровождение проектов для ООО “РН-Комсомольский НПЗ”. Начало – разработка Обоснований инвестиций в строительство комплекса глубокой переработки нефти для КНПЗ в 2000 году. В частности к нынешней проблеме – 2003 год – разработка рабочего проекта сероводородного факела. И поскольку Вы говорите что более осведомлены в этой теме, то будьте добры тогда и пояните – чем была обусловлена в 2007 году корректировка рабочей документации по объекту “Установка замедленного коксования” на КНПЗ указанным ПАО “Укрнефтехимпроект”.Так что выходит все-таки, что все построенные установки на КНПЗ после 2000 года проектировали не москвичи, а украинское ПАО. И не только в нашем городе – Туапсе, Ачинск и др.И еще один вопрос тогда к Вам если как Вы сказали[quote name='Ветеран45'] .если в теме проектирования то должны знать [/quote]– по одному доку(обзор, рекламного так сказать характера) о деятельности этого ПАО “Укрнефтехимпроект” значится что “в работе” находится – авторский надзор в ходе строительства и монтажа объекта “База хранения и отгрузки сжиженного газа” на КНПЗ.Вы можете просветить нас на сей счет? Проблема в городе то с запахом газа. Может это не установка коксования – а вот с этой базы и несет вонью, где судя по всему сейчас осуществляют “авторский надзор” проектировщики. Выходит кто-то – представители проектировщика уже давно здесь на КНПЗ и наблюдают за всем этим(тихо в сторонке) и не могут разъяснить по поводу запаха газа?Кто хочет может посмотреть [link url='http://www.unxp.com.ua/2011new.pdf'] этот документ по ПАО “Укрнефтехимпроект” [/link]. Предупреждение – файл в формате “pdf”.Ну надо правдо отметить – показаны все сертификаты по деятельности с печатями. Действительно – используют исключительно патентованные технологии иностранных фирм.Каких тоже указано.
Для Бритвы , вас я смотрю хорошо проинформировали про Укрнефтехимпроект и про Кедр 89 ,только консультанты плохие оказались . Базу СУГ ( сж газов) еще не ввели в эксплуатацию поэтому там находиться авторский надзор проектировщика . Еще раз поясняю что проектировщиком с 1997 года являлся Кедр 89 который имеет в своем составе несколько проектных институтов , заводов по изготовлению оборудования и т. д , в том числе и указанный выше проектный институт.И проблема с < вонью> не в факеле, там все относительно хорошо только сажа летит , как и из других дымовых труб котельных города. Меня просто поражают познания горожан , что есть не горючие газы которые сбрасывают через факел и они не горят . Такое впечатление что в этом городе в школе химию не изучают(((Комиссия на заводе работает.Надеюсь , что комиссия найдет причину
Судя по тому , что [link url='http://fotki.yandex.ru/users/guzhov-viktor/view/510084/?page=5'] факельная установка на УЗК коптит [/link] также как же,как и прежде и что интенсивное горение происходит в разное время, можно сделать соответствующие выводы. А именно, что всякие обращения всевозможных инстанций к КНПЗ на предмет привести в экологическую норму её работу, остаются без внимания. При этом заметил, что интенсивное горение происходит эпизодически и при южном ветре, т.е. что бы не шло на город. Видно потому и достаётся 6-му участку! Исходя из чего складывается впечатление, что КНПЗ действует по принципу – ” нагадил – и в кусты”, “я здесь ни причём”!
Люди, вот интересно стало, сейчас остановят – проверят – может исправят, и все, а как же ответственность перед населением за газовые атаки?!
Copyright ©