Мне нравится интернет сообщество. Все хотят и не кто не хочет принять участие. Сегодня зашел в горком и опять тишина. Могу обрадовать. На 22 сентября мы планируем подать заявку на проведение митинга. Мое предложение “О чистом воздухе” пока поддерживается. Жду предложений о месте.
Всех прошу успокоиться и не паниковать, сегодня мы подали уведомление на проведение митинга в городе 15 сентября, одним из вопросов стоит загрязнение воздуха в городе. Завтра администрация обещала дать ответ, в личной беседе сказали, что митинг нам согласуют, так что просьба ко всем заинтересованным объединиться и все-таки провести митинг.
[quote name='savanne1'] сегодня мы подали уведомление на проведение митинга в городе 15 сентября [/quote]Хитро! Очень хитро!На 15 число митинг.Потом какгбэ невзначай выясниться, что это, оказывается митинг “червей белоленточных” в поддержку бузы московской! 🙂 Полагаю, у местных властей доставит ума предложить митинг на другой день, дабы хомяков не возбуждать.
Совсем смешно получается! С 27 июля 2012 года тема создана, шла она под лозунгом – “даешь митинг!”, потом плавно перетекла в “а вот кто-нибудь бы нам митинг организовал, а то мы сами как-то боимся”. Ладно, не нашлось смелых людей, сами подали уведомление – начались склоки на тему “а вы нам не нравитесь и мы на митинг не пойдем”. Уж просьба определиться, чего вам все-таки надо. Лично я никогда не скрывала ни своих политических взглядов, ни своих побуждений. Да, мне близка тема “Белой Ленты”, при возникновении конкретных проблем я открыта к сотрудничеству с любыми партиями и движениями, но только по решению этих проблем, а не по болтологии очередной. А вообще, интересно получается – ЕдРо отказало в проведении митинга, за месяц с лихом на форуме не смогла сформироваться группа активных граждан и провести митинг, а виноваты теперь мы, да. Логика, такая логика.) Я уже привыкла, что она у сторонников власти хромает, но сам перекос ее до сих пор для меня – штука удивительная.
ЕДру конечно ещё аукнется это спокойное созерцание удушения города! По крайнем мере на следующих выборах моя семья проголосует за кого угодно,но только не за них.
[quote name='savanne1'] Ладно, не нашлось смелых людей, сами подали уведомление – начались склоки на тему “а вы нам не нравитесь и мы на митинг не пойдем”. Уж просьба определиться, чего вам все-таки надо. Л [/quote] два человека ФатЪ и Capricorn отписавшиеся в данной теме против митинга еще не означает что это мнение населения нашего города. за себя я отвечаю что я приду на этот митинг за “чистый воздух” а на этих двух челов я про Фата и Каприкона давно уже никто не обращает внимание на форуме. а Вы savanne 1 как говорится “правильной дорогой идете товарищи”. так держать
Спасибо за поддержку, мы стараемся.)
сейчас и правда сложилась такая ситуация, что некоторые партии могут реабилитироваться в глазах жителей города. если реально как то смогут помочь решить проблему. вот ктото хоть начал действовать.
[nick ‘savanne1’:35078]По каким вопросам будет проводится митинг?
Целью митинга мы задекларировали – выразить протест против нарушения российского законодательства и прав человека, высказать требование проведения честных выборов в Государственную Думу РФ и Президента РФ, соблюдения прав человека, законодательства РФ и ее международных обязательств, выразить протест против ухудшения экологической обстановки в городе Комсомольске-на-Амуре из-за выбросов в атмосферу вредных веществ с ОАО «КНПЗ-Роснефть», высказать требования остановки УЗК ОАО «КНПЗ-Роснефть», проведения экологической общественной экспертизы, медицинского обследования жителей города Комсомольска-на-Амуре, мониторинга состояния экологической обстановки города Комсомольска-на-Амуре, предать огласке существующие экологические проблемы и найти пути их решения. То есть, повестка достаточно широкая и именно по КНПЗ. Приглашаем к сотрудничеству по митингу все партии и общественные объединения города – это именно тот случай, когда разница политических позиций ничего не решает, город надо спасать.
Но дело ведь не только во вредности! Вам комфортно дышать этой дрянью? Это, даже если не влияет на здоровье, то влияет на качество жизни. А представьте, какого людям, которые хотят сейчас продать квартиру на Победе или где-то там? Сколько им придётся скинуть в связи с этой ситуацией? Кто им возместит недополученную выгоду? Так что, на здоровье свет клином не сошёлся. На митинг выйду, ибо задолбало.
Понимаете, дело тут вот в чем – все структуры власти согласны с тем, что выбросы вредны, так как ухудшают здоровье жителей и нарушают их конституционное право на благоприятную окружающую среду. Даже КНПЗ с такой постановкой вопроса согласен. Тогда возникает следующий вопрос – насколько вредно то, что сейчас выбрасывает завод в атмосферу. Тут никто договориться не может и все начинают дружно перекидывать ответственность, как мячик, друг другу. То есть на ключевой вопрос – как с этим всем быть никто ответить не может и не хочет. Если власть и КНПЗ не хотят и не могут, то это должны сделать граждане – все ведь в городе живем, в конце концов. Нас очень много и вместе мы эту проблему можем решить, надо только объединиться. Этому и будет посвящен наш митинг.
Так митингуем “За чистый воздух” или “За честные выборы” и права какого-то человека? Неуж-то минувшей зимы не хватило чтобы понять, что чесные выборы будут ещё не скоро: лет через 5 или 6, может быть. Давайте сейчас сконцентрируемся на одной тематике чистого воздуха. А то по местным и федеральным телеканалам распиарят акцию как антиправительственную, а КНПЗ выгородят. Типа государственная дума и администрация президента портит воздух в Комсомольске-на-Амуре, что и побудило выйти горожан на митинг…
[quote name='savanne1'] Целью митинга мы задекларировали – выразить протест против нарушения российского законодательства и прав человека, высказать требование проведения честных выборов в Государственную Думу РФ и Президента РФ, соблюдения прав человека, законодательства РФ и ее международных обязательств, выразить протест против ухудшения экологической обстановки в городе Комсомольске-на-Амуре из-за выбросов в атмосферу вредных веществ с ОАО «КНПЗ-Роснефть», высказать требования остановки УЗК ОАО «КНПЗ-Роснефть», проведения экологической общественной экспертизы, медицинского обследования жителей города Комсомольска-на-Амуре, мониторинга состояния экологической обстановки города Комсомольска-на-Амуре, предать огласке существующие экологические проблемы и найти пути их решения. То есть, повестка достаточно широкая и именно по КНПЗ. Приглашаем к сотрудничеству по митингу все партии и общественные объединения города – это именно тот случай, когда разница политических позиций ничего не решает, город надо спасать. [/quote]ИМХО: Что-то вы сильно широко размахнулись… из разряда за двумя зайцами.нужно делать митинг по конкретному 1 вопросу – КНПЗ.
Copyright ©