[quote name='extremist'] Так митингуем “За чистый воздух” или “За честные выборы” и права какого-то человека? Неуж-то минувшей зимы не хватило чтобы понять, что чесные выборы будут ещё не скоро: лет через 5 или 6, может быть. Давайте сейчас сконцентрируемся на одной тематике чистого воздуха. А то по местным и федеральным телеканалам распиарят акцию как антиправительственную, а КНПЗ выгородят. Типа государственная дума и администрация президента портит воздух в Комсомольске-на-Амуре, что и побудило выйти горожан на митинг… [/quote]Мы лично митингуем за чистый воздух и права человека – в широком смысле, права всех людей, граждан РФ, если что. Кого-то не устраивает защита их прав?! Проблема в том, что в органах власти сейчас полный раздрай, полномочия у них урезаны дальше некуда и все, как совершенно справедливо сказали, работает от пинка одного человека. Ну-ка, какая вероятность того, что пинок состоится?!Вообще всех недовольных очень прошу вспомнить еще раз – с 27 июля 2012 года тема! Если бы кто-то, кроме нас, и хотел провести митинг, давным-давно его бы провел. Где добровольцы? Нету. Мы заявили именно эту тему, как наиболее актуальную на сегодняшний день. Более того, на митинге мы планируем обсудить с пришедшими людьми резолюцию по дальнейшей работе по вопросам выбросов с КНПЗ и провести сбор подписей. Еще раз – пока в городе есть хоть один человек, которому это нужно, мы будем заниматься проблемой КНПЗ. Кому не нужно, лениво или страшно – могут на митинг не ходить, мы никого не заставляем. Если что, мы не запрещаем символику ЛЮБЫХ партий, в том числе и ЕР – приходите с флагами, накидками, чем угодно. Только я сразу могу сказать, что ЕР если и придет, то лишь по свистку сверху, уже сталкивались с этим, к сожалению.
[quote name='Capricorn'] То что “белоленточные” митинг за воздух выдадут за региональный “марш триллионов” ?Больше чем уверен что именно так и будет! Отчитается какойнить активист в своём бложике, фотки выложит, а хомяки подхватят”Весь комсомольск выступил на митинге за отставку пукина! Такъ победим! Низабудимнипрастим.. [/quote]Даже если будет так. Высшее руководство страны спросит с местной администрации. Как так получилось, что в таком тихом городке, где не было замечено протестное движение (ну кроме НБП) образовался митинг. Хорошо если многотысячный. И вот тогда уже придётся реагировать на недовольство горожан.
Кому нужны эти права человека? За два года акций “Стратегии-31” (защиты 31-ой статьи Конституции – свобода собраний) максимально единовременно собиралось человек 50. А в декабре месяце, после бойкотирования нечестных выборов в госдуму, очутившись в СИЗО по 282-ой статье не заметил там особых нарушений прав человека. А вот под новый год там случился пожар – и во всех камерах был дикий угар. Вот тогда-то тюрьма взбунтовалась… Тоже самое и здесь, на воле. К отсутствию прав все привыкли и смирились. Пока сероводородом травить не стали, как тараканов…
[quote name='savanne1'] Целью митинга мы задекларировали – выразить протест против нарушения российского законодательства и прав человека, высказать требование проведения честных выборов в Государственную Думу РФ и Президента РФ, соблюдения прав человека, законодательства РФ и ее международных обязательств, [/quote]Взгляд со стороны…А нужно ли вот здесь конкретно в ухудшихся условиях проживания в городе подмешивать политические требования…чего вы достигнете этим…Только вызовите очередное озлобление государственных структур…разве мало вам всяких шествий и прочих мероприятий, чтоб опять действительно бедственное положение горожан осталось незамеченным за частоколом пусть и праведных, но пустопорожних разглагольствований о легитимности сегоднешней власти…Выборы прошли…факт свершившийся…и никто эти выборы не отменит…Одумайтесь…не вмешивайте в свои проблемы нужды простых горожан….найдите в себе силы воли… отбросьте меркантильный свой интерес…и проведите митинг только “За чистый воздух”…вот этим вы поднимите свой авторитет…и добавите в копилку добрых дел действительно достойный поступок…Естественно, митинг должен завершится принятием возвания населения города, терпение которого уже на пределе, к властям края и страны с требованием подействовать на неуправляемое предприятие, от работы которого дышать нечем в городе…Всё…и никаких политических требований, как бы вам не хотелось…иначе это действо приобретёт нехороший окрас для вас самих…на чужом горе имеете свой интерес…побойтесь б-га…
[quote name='Новичок'] Естественно, митинг должен завершится принятием возвания населения города, терпение которого уже на пределе, к властям края и страны с требованием подействовать на неуправляемое предприятие, от работы которого дышать нечем в городе…Всё…и никаких политических требований, как бы вам не хотелось…иначе это действо приобретёт нехороший окрас для вас самих…на чужом горе имеете свой интерес…побойтесь б-га… [/quote]Мне вот интересно, а какой такой свой интерес мы будем иметь от митинга?! Штрафы эти драконовские или чего?!По поводу администрации – завтра по закону последний день, когда нам должны вручить уведомление, следовательно, после обеда я лично пойду в администрацию за приказом и не уйду, пока его либо отказ в проведении не получу. О результатах сообщу в теме.
[quote name='savanne1'] а какой такой свой интерес мы будем иметь от митинга? [/quote]Ровно такой же как и “пуссириот” от влагалищной курицы – известность, политический ПеАр, то есть делается всё это вами ради очков политических, не больше не меньше. “Ловля рыбы в мутной политической воде” порой приносит очень неплохие дивиденды.Но пустое это всё – ничего у вас не получится, я в смысле захвата вами власти в России, менее чем через год, от фриковой оппозиции площадных крикунов останутся только лёгкие воспоминания как от просмотра унылого кино студии “Грузияфильм”.
Хотелось бы узнать место и время.
В 15-00, место пока не знаем, завтра у администрации узнаю, или площадь Юности или площадь Ленина. Мне кажется, что нам утвердят Ленина.)
[quote name='Capricorn'] известность, политический ПеАр, то есть делается всё это вами ради очков политических, не больше не меньше. “Ловля рыбы в мутной политической воде” порой приносит очень неплохие дивиденды. [/quote]Даже если так, что в этом плохого? А почему бы ЕР, КПРФ,СР тоже не “заработать” политический капитал ? Или после “успешных” выборов можно на пять( шесть) лет забыть о жителях страны? Сомнения у меня только в одном=место проведения. На Дземгах было бы лучше.Но это моё личное мнение.
Да не правда, что в городе нет вони! Я работаю в в больнице № 7 и запах конкретный, особенно ночью. А те кто не чувствует, имеет проблемы с обонянием и это немудрено, с нашей экологией большая часть населения аллергики. Вчера, пока читала сообщения в интернете забыла закрыть окна, в 23.00 пошла вонь. Митинг просто необходим! Будет известно время и место, то сообщу на другие форумы и конечно статус поменяю в “одноклассниках”, обзвоню родственников и коллег. Буду собирать подписи и призывать идти на митинг (с точной датой и местом проведения). А с кем идти на митинг, да хоть с самим “чёртом”, был бы только толк. Просто устала от беззакония и безнаказанности. Надежды на правящую “мафию” нет, для которых ничего святого нет, кроме “капитала”, сворованного у нас россиян и сделанного на нашем здоровье.
Дошло. Правда немного поздно. Пните меня, но я против митинга 15 сентября. Подчёркиваю именно 15 сентября. На следующую субботу, через субботу, да в любую другую дату прийду , поддержу, выступлю и т.д..Я не люблю когда мною манипулируют. О чём это я? Вбивайте в поисковик дату 15 сентября и Вы получите ответ.КПРФ я так понимаю будет дожидаться 07 ноября? А кто знает какие знаменательные даты у ЕР и СР?
[quote name='Dachnik'] Пните меня, но я против митинга 15 сентября. Подчёркиваю именно 15 сентября. На следующую субботу, через субботу, да в любую другую дату прийду , поддержу, выступлю и т.д.. [/quote]Вот это точно детский сад называется))Сколько раз уже говорили, что если не можете сами организовать митинг, то партии при организации этого мероприятия “заложат свой интерес”. Они все честно об этом говорят и я не вижу в этом ничего плохого. Митинг на 15 сентября планировался давно. Но так совпало, что перед этим пошла вонь. И организаторы согласились включить в своё мероприятие дополнительные требования. Но так и сама организация нам же дешевле при этом обойдётся. Это тоже нужно учитывать. Они честно сказали что будут требования о фальсификации выборов, о власти неспособной решать наши проблебы. Разве эти требования не имеют отношения к тому беспределу, что вытворяет КНПЗ, пользуясь бездействием власти? А если становитесь в позу капризной девы, то возьмите организацию на себя – в удобный лично для вас день.
[quote name='komsityman'] И организаторы согласились включить в своё мероприятие дополнительные требования. [/quote]Да нет не так. Прочитатйте ветку с самого начала. Разговор шёл об организации митинга исключительно по экологическим проблемам ( скажем так про вонь). Потом тишина. Ну это еще понять можно – вроде не воняло. А потом – раз и нежданчик -уже и заявка подана и дата есть 15 сентября. Я честно говря сначала и не обратил внимание на дату (посмотрите мои посты выше)- поддержал. Даже по умолчанию согласился , что будут политические требования ( это к тому, что Вы написали про интересы партий). А потом случайно увидел сообщения в СМИ про “Марш миллионов”. И якобы это всероссийская акция. Так вот я не желаю чтобы меня “заводили за угол” . Просто принципиально не желаю. Объявили бы мне, что 15.09.12 мы проводим акцию митинг по программе “Марш миллионов” и туда же мы включим требования по экологии я бы пришёл. Пришёл по той причине , что считаю прошедшие выборы , ну как это помягче сказать… . Не не буду, но мысль поняли. И вопросы чистого воздуха мне близки. Но обманывать себя , как ребенка , не позволю. “Встаю в позицию капризной девы”. Мне лично так удобнее.
Copyright ©