[quote name='Dachnik'] Так вот я не желаю чтобы меня “заводили за угол” . Просто принципиально не желаю. Объявили бы мне, что 15.09.12 мы проводим акцию митинг по программе “Марш миллионов” и туда же мы включим требования по экологии я бы пришёл. Пришёл по той причине , что считаю прошедшие выборы , ну как это помягче сказать… . Не не буду, но мысль поняли. И вопросы чистого воздуха мне близки. Но обманывать себя , как ребенка , не позволю. “Встаю в позицию капризной девы”. Мне лично так удобнее. [/quote]Вот честно, Валентин, Вам может быть удобно в любых позах, этот вопрос даже не рассматривается. Мы проводим митинг, цели его выложены в открытом доступе, если цели совпадают – приходите, если нет – на нет и суда нет.Еще раз, уже последнее китайское, честно – “Белая Лента” НЕ ставит своей целью набрать людей под свои знамена – оно нам не надо, мы решаем проблемы людей, у нас и корочки есть.) Ни я, ни мои коллеги не будем создавать партию и выдвигать какие-либо лозунги. Идти на митинг или не ходить – личная инициатива каждого. Не пойдете – значит смиритесь со всем, что происходит в городе, отдавайте себе в этом отчет и все у всех будет ок. Идете на митинг от какой-то партии – не вопрос, хотите выступить – не проблема, хоть с ног до головы в символику ЕР завернитесь, все равно. Да, лично у меня будет белая лента на груди, так как я поддерживаю ее принципы и этого не скрываю. Позиция “С “Белой Лентой”, КПРФ, ЕР, СР, ЛДПР…. (нужное подчеркнуть” я ничего общего иметь не хочу!”, на мой взгляд глупа и недальновидна. Последний раз – чего-то конкретного добиться можно только всем вместе, без деления на синих, красных, белых и в полосочку.
[quote name='Dachnik'] я против митинга 15 сентябр [/quote][quote name='ФатЪ'] Хотя вы во время одумались [/quote][quote name='Kondor'] Митинг – это просто ППР…никому от него не будет ни жарко, ни холодно [/quote][quote name='_Elenka_'] массовые обращения в учреждения здравоохранения города будут более эффективны [/quote]Государственный социализм в России сменился государственным капитализмом, народ и власть продолжают идти непересекающимися курсами, все дальше отдаляясь друг от друга. Выстроенная вертикаль власть оживает только тогда, когда возникает угроза ее существованию. Судя по заявлениям г. Лаврентьева, городская власть не в состоянии повлиять на собственника со штаб-квартирой в Москве, а единственный способ быть услышанным в столице, это крикнуть как можно громче. Письменные жалобы в интстанции и походы по врачам этому не помогут, время сейчас циничное и на подобное никто внимания не обращает. Если бы в свое время в Пикалево не вышли на федеральную трассу, то никто бы и не почесался, а если бы градозащитники Петербурга не привлекали внимание митингами и пикетами, то сегодня в центре северной столицы на месте памятников архитектуры были бы примитивные коробки. Если митинг будет малочисленный, то в центре о нем никто ничего не узнает и жители города так и будут жить с постоянной вонью от НПЗ, опровергая тезис о том, что деньги не пахнут.
Кстати, тут в параллельной теме Dachnik предупреждает администрацию, что ее уже кто-то мифический назначил на роль “стрелочника”. Почему бы представителю администрации не прийти на митинг 15 сентября 2012 года и не озвучить людям позицию города?! Это будет, по крайней мере, честнее, чем озвучивать свою позицию через форум.
В администрацию города поступил официальный протокол заседания краевой КЧС от 30 августа. Перечислю лишь некоторые пункты, имеющие непосредственное отношение к нашему городу. Комиссия решила:1.Отметить неуведомление комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства края о возобновлении работы установки замедленного коксования (УЗК), а также невыполнение ООО «РН-Комсомольский НПЗ» решений КЧС и ПБ Правительства края о возобновлении работы УЗК после устранения причин выбросов загрязняющих веществ и обеспечения эффективного производственного контроля, об информированности общественности о ситуации на заводе в режиме работы установки.2.ООО «РН-Комсомольский НПЗ»:2.1.Проработать с разработчиками проектной документации УЗК возможность отказа от добавления содержащих меркаптаны продуктов коксования в товарный парк тёмных нефтепродуктов.2.3.Представить в комиссию ЧС и ПБ Правительства края план мероприятий по доработке проектной документации, устранению выбросов, усилению производственного контроля.4.Департаменту Росгидромета по ДФО (Гаврилов А.В.) совместно с НПО «Тайфун», ФГБУ «Хабаровский ЦГМС-РСМЦ» (Букин Ю.И.), ООО «РН-Комсомольский НПЗ» ускорить подготовку контракта об исследовании в атмосферном воздухе содержания бенз(а)пирена и метилмеркаптана.7. Администрации городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» (Михалёв В.П.) продолжить работу по обследованию контрольных групп населения, в связи с нахождением их в зоне влияния ООО «РН-Комсомольский НПЗ».8. Департаменту Росприроднадзора по ДФО (Титков П.Ф.) приостановить действие разрешения на выбросы загрязняющих веществ ООО «РН-Комсомольский НПЗ». Администрация города , не раз, в разных местах, в том числе и в городских и краевых СМИ честно высказывала свою позицию по обсуждаемой проблеме. Она не изменилась.
[quote name='verosad'] [quote name='savanne1'] Целью митинга мы задекларировали – выразить протест против нарушения российского законодательства и прав человека, высказать требование проведения честных выборов в Государственную Думу РФ и Президента РФ, соблюдения прав человека, законодательства РФ и ее международных обязательств, выразить протест против ухудшения экологической обстановки в городе Комсомольске-на-Амуре из-за выбросов в атмосферу вредных веществ с ОАО «КНПЗ-Роснефть», высказать требования остановки УЗК ОАО «КНПЗ-Роснефть», проведения экологической общественной экспертизы, медицинского обследования жителей города Комсомольска-на-Амуре, мониторинга состояния экологической обстановки города Комсомольска-на-Амуре, предать огласке существующие экологические проблемы и найти пути их решения. То есть, повестка достаточно широкая и именно по КНПЗ. [/quote]ИМХО: Что-то вы сильно широко размахнулись… из разряда за двумя зайцами.нужно делать митинг по конкретному 1 вопросу – КНПЗ. [/quote]По мне так связь есть, одно (вседозволенность КНПЗ и бессилие администрации города) вытекает из другого (какие депутаты, такие законы). И нарушение Конституции РФ налицо… Насчет других законов – не знаю.
Я постараюсь прийти на митинг, хотя в субботу мне необходимо копать картошку. Мелкобуржуазная сущность? Для организаторов, забудьте о выборах. Возьмите за основу состояние атмосферы и благоприятные условия жителей города. Если кто то боится марша, то 22 сентября все будет в рамках закона.У нас лозунг прост.Буржуи не должны портить воздух в общественном месте и цена на бензин, на уровне хотя бы западных регионов. Разница в 3-4 рубля, а это круто.
Я “за чистый воздух” и пока против “политики”. Хочу придти на митинг и не могу. Не сыпьте все яйца в одну корзину. Сделайте одно большое дело для людей и они вам скажут большое спасибо и возможно прислушаются к другим вашим вопросам. Оставьте пока свои политические амбиции. Конечно, всё взаимосвязано, но многие не готовы (и я в том числе) глобалить, чтобы сейчас разобраться с нашей “локальной проблемой”.
так разрешили митинг или нет? день-то на исходе…
[quote name='Пришлый'] Митинг это форма гражданского протеста. И если Вы господа за “чистый воздух”, то идите на митинг и тем самым выражайте свою позицию. На митинг нужно идти вместе со всеми, кто поддерживает экологические требования. И ничего нет плохого или незаконного, если на митинге вместе с экологическими требованиями будут озвучены иные требования в защиту гражданских прав и свобод, к которым кстати относится и требования экологической безопасности. Самый лучший и правильный лозунг на митинг 15 сентября – это “Долой власть, которая не может обеспечить экологическую безопасность и чистый воздух”. Все остальное реверансы для власти и фига в кармане для КнПЗ. Если власть не способна защитить наше право на здоровый и чистый воздух – то долой на свалку истории. [/quote]А вот к примеру: организовали гейпарад с уклоном в экологию – тоже бы пошли? Сравнение грубое, уж извините.
[quote name='Пришлый'] “Долой власть, которая не может обеспечить экологическую безопасность и чистый воздух”. [/quote]Первая составляющая этотого лозунг является экстремисткой. Вот куда и толкают людей. [quote name='Алексей_ТМ'] организовали гейпарад с уклоном в экологию – тоже бы пошли? Сравнение грубое, уж извините. [/quote]Спасибо за сравнение. Именно нечто подобное я и пытался донести до пользователей рассуждая о “коктейлях”.[quote name='bortsov'] то 22 сентября все будет в рамках закона.У нас лозунг прост.Буржуи не должны портить воздух в общественном месте и цена на бензин, на уровне хотя бы западных регионов. Разница в 3-4 рубля, а это круто. [/quote]22 сентября “отметится” КПРФ? И опять скатываемся в политику. Если что, то часть акций в Роснефти принадлежит государству, т.е. нам с Вами. Это так образно. Бензин лучше вообще не трогать. В Москве цены практически сравнялись с нашими.
[quote name='Пришлый'] 15 сентября – это “Долой власть, которая не может обеспечить экологическую безопасность и чистый воздух”. [/quote]Вы уверены, что новая власть вам его обеспечит. Перемена слагаемых – вот что я думаю под сменой власти. Деятельность мало результативная, да и мощей маловато. А вот провели бы только митинг “За чистый воздух”, глядишь, и прибавилось бы силушки. А так как вы хотите – думаю это ошибка, свободомыслящие сразу разберутся что по чем и вам их дальнейшее внимание не в пользу, а внимание остальных не на пользу никому, разве что такой попустительствующей власти.
[quote name='Алексей_ТМ'] А вот к примеру: организовали гейпарад с уклоном в экологию – тоже бы пошли? Сравнение грубое, уж извините. [/quote]Не уподобляйтесь фатотроллям. Вы что не в состоянии различить требования одних и других. Точно детский сад. [quote name='Алексей_ТМ'] Вы уверены, что новая власть вам его обеспечит. Перемена слагаемых – вот что я думаю под сменой власти. [/quote]А не Вы ли тут на форуме жаловались, почему власти ничего не предпринимают, на то, что за воротами КНПЗ – другое государство. Разве Вы не видите, как при нынешней власти соблюдается Конституция, как защищаются права граждан. Вообщем дышите глубже и пишите письма президенту.
митинг не согласовали… она и не удивительно…
Copyright ©