[quote name='Поляша'] По поводу ответственности организатора мне пояснили следующее – вы пишите в заявке количество организаторов (хоть 5 человек), обеспечиваете их отличительными знаками – ленты, повязки, футболки или что-то другое. Вот за них вы и несёте ответственность, чтобы они не произносили выссказываний об экстримизме, разжигании межнациональной розни и пр. Со всеми остальными людьми, которые например станут зачинщиками беспорядков и пр. будет разбираться полиция, которая будет там присутствовать, на вас за них ответственность не ляжет. [/quote]Вы их так поняли или это практически цитирование ?Почему так пишу. Если это Ваше восприятие, то надеюсь, что Вы их просто неправильно поняли.А вот если это цитирование , ну понятно что приближенное, то это расцениваю как провокацию.Почему так жёстко написал? Попробую разъяснить.В заявке указываются организаторы митинга. И не Вы , кстати кто это “Вы”, наверное они имели в виду партию- как организатор митинга, но по Закону именно организаторы митнга- люди несут ответственность за происходящее действо.Теперь далее. Посмотрите внимательно п.п.4-8 ч.4 ст.5 Закона о митингах- назову его так. Там прописаны обязанности ( ответственность) организаторов митинга. Если Вы проанализируете эти пункты , то прийдете к выводу, что при желании власти митинг в любой момент может быть прекращен ( об этом ниже ст.15) и организаторов привлекают к адм.ответственности. В Законе очень хитро прописаны обязанности организаторов. А как привлечь? Если не догадаетесь сами , то напишете мне в личку, а я обязаюсь ответить, при условии , что данная инфа не будет озвучена на форуме, надеюсь причина такого моего поведения понятна. Лишний раз консультировать власти по вопросам “удушения” проявления гражданской позиции не хотелось бы.
Dachnik, это было практически дословное цитирование. Закон о митингах я внимательно читала, правда я совсем не юрист и допускаю, что поняла там далеко не всё. Но я была уверенна, что всё так, как вы говорите. Т.е. именно организаторы, указанные в заявке на проведение митинга несут ответственность за всё, что там происходит. В том числе и за поведение людей, пришедших “со стороны”, т.е. являющихся участниками митинга, а не его организаторами. Поэтому я несколько раз переспросила у представителя ЕР – либо я не правильно понимаю закон, либо его. Но он мне несколько раз подчеркнул, что организатор, от имени которого подаётся заявка в администрацию несёт ответственность именно за ту группу людей, которые также указаны организаторами в заявке и имеют какие-то отличительные знаки, дабы полиция могла отличить их от остальной толпы. А поведение всех остальных участников – дело полиции. Верю вам на слово, т.к. вы на сколько я поняла юрист. И нисколько с вами не спорю. Как оно на самом деле – так как сказал мне представитель ЕР или так, как поняла я из закона и так, как говорите вы – утверждать не могу, т.к. некомпетентна. Но здравый смысл подсказывает, что всё-таки вряд ли дела обстоят так, что организатор несёт ответственность только за группу остальных организаторов, и не отвечает за всех пришедших участников, т.к. это было бы как-то очень уж радужно. У нас так не бывает…
Для Поляша. Спасибо, что поверили. И еще как бы вдогонку маленький нюанс, что Вас обманывали. Смотрите . Партия готова сделать всё для того чтобы митнг состоялся. Юр.сопровождение, агитация, аппаратура, но подписи под заявкой ни-ни. т.е. для принятия Решений , связанных с материальными расходами кворум есть, а для подписания заявки на митнг кворума нет – все в отпусках. 🙁
Что то непонятно, будем собирать подписи или всё же митинг проводить?[quote name='komsityman'] Что касается данных, то ждём когда будет обнародован ответ на запрос в Росприроднадзор по поводу в_ы_б_р_о_с_о_в, как это обещал сделать г-н Лаврентьев, если он конечно не забыл об этом. Видимо ответа этого до сих пор нет. [/quote]Судя по тому, что обнародовано на сайте местной администрации, никаких ответов до сих пор нет.
[quote name='komsityman'] Что то непонятно, будем собирать подписи или всё же митинг проводить? [/quote]Моё мнение. Митинг не проводить, т.к. это будет “подстава” со стороны властей. Продолжить “долбиться” в различные ведомства, но прежде всего бумажно, а не Инету. Продолжать накрутку в Твиттере и где только можно на просторах Инета- соц.сети, различные форумы и т.д..
[quote name='Dachnik'] Продолжить “долбиться” в различные ведомства, но прежде всего бумажно, [/quote] Писать? а куда писать? я так понял Президенту – нашему гаранту писали . Премьеру писали. В Гринпис по моему тож писали . Наверное только еще в ООН осталось написать. Есть такая поговорка- пишите бумага все стерпит . . вот это про нас . митинг или пикет нужен однозначно. вот только вожаков к сожалению нет. я как участник-да. но организатор с меня никакой к сожалению
[quote name='komsityman'] Раз мы страдаем от этой вони, а власть уже исчерпав все свои возможности эту вонь так и не устранила [/quote] Да ничего она не исчерпала . Власть даже не пыталась применить возможность устранить эту вонь. это как кто то тут сказал была лишь имитация бурной деятельности. [quote name='komsityman'] бращаться к местной власти через дежурных или полицию, чтобы они немедленно прибыли в указанное место для “ознакомления на месте с вонью”. [/quote] Лично я готов вывезти ув. Лаврентьева на своем авто в любой район города для ознакомление с этой вонью. это будет хоть маленький но вклад в борьбе с заводом- скунсом за чистый воздух
[quote name='komsityman'] обращаться к местной власти через дежурных или полицию, чтобы они немедленно прибыли в указанное место [/quote][quote name='komsityman'] После прибытия требовать от власти [/quote]Да Боже-ж мой. Ну кто, кто поедет “немедленно”? Нехватка патрульных машин. Нехватка персонала. Работа в внеурочное время. Различные непредвиденные обстоятельства.Ну пожалуйста, не будьте таким наивным! [smile :(]
[quote name='komsityman'] Уважаемые форумчане. Сегодня в нашем городе создано сразу несколько прецедентов (методом проб и ошибок) в развитии гражданского общества в нашей стране. И ключевую роль в этом снова сыграл интернет – социальные сети, местные форумы. Это не для красного словца сказано. Это объективная реальность, [/quote]Послушайте уважаемый, а [link url='http://news.mail.ru/politics/3886340/'] чужой нимб [/link] Вам как?Не жмет случайно?Заметьте это было провозглашено 2 с небольшим года назад Президентом России.Зачем выдавать своим то,что провозгласил бывший в то время Президентом РФ а ныне премьером и руководителем ЕР Д.А.Медведев.Вы что-нибудь свое говорите или ссылайтесь.По митингу,митингам – все это зачастую сопровождается излишним шумом – информационной шелухой эмоционального характера,не помогающей порой разобраться в проблеме. Нужно достаточно спокойное обсуждение проблемы. Если даже эмоционально чье-то отношение по проблеме, то оно должно нести полезную информационную нагрузку, а не пустословные лозунги в духе КПСС. Тут и без митинга хватает эмоциональной окраски заражающей друг друга. То же самое и в инете.И кстати это Вы про меня говорите – типа многие тут мне говорили и ошибались?Наверное сильно все-таки жмет. 🙂 Ну так Вы что-то говорили про организацию митинга представителями ЕР. Ну митинг на площиди( или еще где) они не организовали – видимо уже не было необходимости в силу развернутой кампании в инете по проблеме с запахом газа в городе. А организацию подобной кампании в инете по защите своих прав(путь к прямой демократии) в свете того, что говорил Медведев будучи Президентом России по указанной мной ссылке думаю можно отнести на счет ЕР. Пусть она может быть коряво выглядит но определенный эффект есть.Или Вы все-таки до Президента РФ провозгласили!? 🙂
[link url='http://lenta.ru/articles/2012/08/07/protest/'] вот пример [/link]
Copyright ©