Ничего не понимаю в фотиках. Нужно подобрать на сумму до 4т.р.
[quote name='alx88'] Ничего не понимаю в фотиках. Нужно подобрать на сумму до 4т.р. [/quote]и в чем проблема? Идете в какой-нибудь магазин и покупаете фотик максимально близкий по цене к озвученной вами сумме и максимально приглянувшийся по форме и цвету. Они примерно все (в этих пределах) одинаково снимают. + не забудьте, что надо оставить в запасе некоторую сумму на флэшку, на которую будут сохраняться ваши снимки (от 200 рублей, ЕМНИП, до тысяч 2х). Чехольчик – по желанию.
[quote name='Ясный'] максимально приглянувшийся по форме и цвету. [/quote] при такой ценовой категории это и будет главным фактором выбора фотоаппарата. потомучто внутри они все одинаковые. разные внешне. управление. внешний вид. ну тип акума, или бактерии или свой собственный будет.[quote name='Ясный'] (от 200 рублей, ЕМНИП, до тысяч 2х). [/quote] да лан до двух. есть и за 27к флэшки. при чем для массового использования. а не для специальных целей. там ценник еще больше.
[quote name='overpro'] да лан до двух. есть и за 27к флэшки. [/quote]Я намеренно не стал писать “до бесконечности”. При общем бюджете 4к рублей, покупка флэшки за 3 и выше тысячи – выглядит странной 🙂
[quote name='alx88'] лучше выбрать большее значение чувствительности матрицы чем мегапиксели и т.д. Мне просто нужен совет опытного человека [/quote]Тогда и задавайте вопрос правильно. Как планируете использовать, какие параметры критичны, какие- желательны, требования к картинке… Подробнее, в общем. А то: “Я хочу купить фотик, посоветуйте”. Сравните: “Я хочу машину до 20 000 рублей, посоветуйте”. Или, “Я хочу в ресторан до 1200 рублей, посоветуйте”. Примерно так. На сайте иксбит (ссылку не привожу, сами найдете) есть специальный подраздел о фототехнике, в том числе, как быстро выбрать цифрокомпакт. Можете и туда сунуться.
[quote name='alx88'] ведь сравнивать приходится до 10 моделей в диапазоне 3-4 т.р. И они и вправду почти одинаковы. Выбирается фотик на долго. [/quote]Китайский фотоаппарат не то, что за 3-4 т.р., за 6 т.р. долго не протянет. Проверено на собственном опыте.
[quote name='alx88'] Может есть особенности каждой фирмы или типа лучше выбрать большее значение чувствительности матрицы чем мегапиксели и т.д. [/quote]Ориентируйтесь исключительно на внешние данные. Обратите внимание, что все фотоаппараты данной ценовой категории делают упор именно на внешний облик. Все потому, что внутри они идентичны абсолютно. Невозможно за такую сумму приобрести какую-то особенную камеру с супертехнологичной начинкой.) Предел чувствительности матрицы – ерунда, все равно физический размер сенсоров этих камер таков, что уже на ISO 400 начнется адский шум. А на 1600 будет цветная гречневая каша. Оптический зум стандартен – от 3 до 5 крат. Так что на характеристики не стоит смотреть.)Единственное, что могу посоветовать, – приобрести камеру, работающую на стандартных AA аккумуляторах. Не будете в походе переживать, что севший родной аккумулятор оставит вас без воспоминаний.)
[quote name='overpro'] в любой камере, хоть дешевой цифровой, хоть в зеркальной, важен физический размер матрицы [/quote] о чем ты чувак?какая нафиг матрица в мыльнице? 🙂 не засоряйте мозг человеку.тут правильно написали,что все мыльницы одинаковые.я бы советовал обращать внимание на зум(оптический) и интерполяцию мегапиксел.как правило в мыльницах где много пиксел-там голимая интерполяция(а это плохо). так что пусть чел покупает самый дешевый фотик-не ошибется 🙂
Отлично, спасибо. Значит основные критерии выбора недорогого фотика будут: размер матрицы, оптика, на пальчиковых батарейках. Это то, что я и хотел узнать 🙂
Все фотики в этой ценовой категории одинаковы.Правда на некоторых бывают кое-какие бонусы. Например есть фотики с оптическим видоискателем, можно будет отключать экран и значительно экономить батарейку. Еще лучше брать, где хоть как-то можно управлять фотиком вручную (менять выдержку и диафрагму, а не тупой выбор предустановленных сцен).Из личных ощущений, могу сказать что соньки и самсунги – хлам.
[quote name='alx88'] Это то, что я и хотел узнать [/quote] мегапуксели. чем меньше. тем лучше.не знаю как новые кэноны, а вот недавно брал знакомой никон за 4к как раз., ну автоматическая фокусировка, по лицам, очень продвинутой показалась. ну это типо бонус мне кажется. у каждой фирмы есть свои плюшки.
Copyright ©