Помогите выбрать фотоаппарат

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Ничего не понимаю в фотиках. Нужно подобрать на сумму до 4т.р.

Ясный
    Участник

[quote name='alx88'] Ничего не понимаю в фотиках. Нужно подобрать на сумму до 4т.р. [/quote]и в чем проблема? Идете в какой-нибудь магазин и покупаете фотик максимально близкий по цене к озвученной вами сумме и максимально приглянувшийся по форме и цвету. Они примерно все (в этих пределах) одинаково снимают. + не забудьте, что надо оставить в запасе некоторую сумму на флэшку, на которую будут сохраняться ваши снимки (от 200 рублей, ЕМНИП, до тысяч 2х). Чехольчик – по желанию.

overpro
    Участник

[quote name='Ясный'] максимально приглянувшийся по форме и цвету. [/quote] при такой ценовой категории это и будет главным фактором выбора фотоаппарата. потомучто внутри они все одинаковые. разные внешне. управление. внешний вид. ну тип акума, или бактерии или свой собственный будет.[quote name='Ясный'] (от 200 рублей, ЕМНИП, до тысяч 2х). [/quote] да лан до двух. есть и за 27к флэшки. при чем для массового использования. а не для специальных целей. там ценник еще больше.

Ясный
    Участник

[quote name='overpro'] да лан до двух. есть и за 27к флэшки. [/quote]Я намеренно не стал писать “до бесконечности”. При общем бюджете 4к рублей, покупка флэшки за 3 и выше тысячи – выглядит странной 🙂

VaIerik
    Участник

Так я и сам знаю что выбор по максимально возможной цене и по максимальным цифрам в характеристиках исключает головняк при выборе… Но иногда цифры говорят не всё. Может есть особенности каждой фирмы или типа лучше выбрать большее значение чувствительности матрицы чем мегапиксели и т.д. Мне просто нужен совет опытного человека в таких делах – на что больше обратить внимания в фото устройстве, ведь сравнивать приходится до 10 моделей в диапозоне 3-4 т.р. И они и вправду почти одинаковы. Выбирается фотик на долго. Флешка и чехол будут покупаться отдельно от этой суммы.

Ясный
    Участник

[quote name='alx88'] лучше выбрать большее значение чувствительности матрицы чем мегапиксели и т.д. Мне просто нужен совет опытного человека [/quote]Тогда и задавайте вопрос правильно. Как планируете использовать, какие параметры критичны, какие- желательны, требования к картинке… Подробнее, в общем. А то: “Я хочу купить фотик, посоветуйте”. Сравните: “Я хочу машину до 20 000 рублей, посоветуйте”. Или, “Я хочу в ресторан до 1200 рублей, посоветуйте”. Примерно так. На сайте иксбит (ссылку не привожу, сами найдете) есть специальный подраздел о фототехнике, в том числе, как быстро выбрать цифрокомпакт. Можете и туда сунуться.

VaIerik
    Участник

[quote name='alx88'] ведь сравнивать приходится до 10 моделей в диапазоне 3-4 т.р. И они и вправду почти одинаковы. Выбирается фотик на долго. [/quote]Китайский фотоаппарат не то, что за 3-4 т.р., за 6 т.р. долго не протянет. Проверено на собственном опыте.

VaIerik
    Участник

Спешил, поэтому написал вкратце. Просто повседневное использование. В любое время суток. Какие параметры критичны даже не знаю… у людей поэтому и захотел спросить. Пока выбираю из каталога магазина ДНС. Как я понимаю в дорогих фотиках много чего важно в характеристиках, а в бюджетных моделях по-любому только на пару-тройку параметров стоит обратить внимание… Например, наличие двойной стабилизации, чувствительность 3200 или хватит 1600 (хотя цена одинакова) и т.д.

VaIerik
    Участник

[quote name='alx88'] Может есть особенности каждой фирмы или типа лучше выбрать большее значение чувствительности матрицы чем мегапиксели и т.д. [/quote]Ориентируйтесь исключительно на внешние данные. Обратите внимание, что все фотоаппараты данной ценовой категории делают упор именно на внешний облик. Все потому, что внутри они идентичны абсолютно. Невозможно за такую сумму приобрести какую-то особенную камеру с супертехнологичной начинкой.) Предел чувствительности матрицы – ерунда, все равно физический размер сенсоров этих камер таков, что уже на ISO 400 начнется адский шум. А на 1600 будет цветная гречневая каша. Оптический зум стандартен – от 3 до 5 крат. Так что на характеристики не стоит смотреть.)Единственное, что могу посоветовать, – приобрести камеру, работающую на стандартных AA аккумуляторах. Не будете в походе переживать, что севший родной аккумулятор оставит вас без воспоминаний.)

overpro
    Участник

в любой камере, хоть дешевой цифровой, хоть в зеркальной, важен физический размер матрицы. чем она больше, тем соответственно меньше шумов будет на повышенных исо. но, опять же, чем запихнут больше мегапикселей, тем опять, на повышенных исо шумов больше.по матрице. обычно пишут число обратное единицы. 1/2,1 или 1/2,45. первое лучше!второй важны параметр, имхо, как заметили, тип аккумулятора. их всегда мало на таких фотоаппратах. поэтому удобнее да и дешевле иметь фотик с акумами размера АА. чем с родными, когда второй такой же фиг найдешь. да и не везде зарядишь еще.но у всех камер которые стоят 3700-4000. матрица одинаковая по размеру.а вот выбрать АА или родные акумы, еще можно.

VIP-Older
    Участник

[quote name='overpro'] в любой камере, хоть дешевой цифровой, хоть в зеркальной, важен физический размер матрицы [/quote] о чем ты чувак?какая нафиг матрица в мыльнице? 🙂 не засоряйте мозг человеку.тут правильно написали,что все мыльницы одинаковые.я бы советовал обращать внимание на зум(оптический) и интерполяцию мегапиксел.как правило в мыльницах где много пиксел-там голимая интерполяция(а это плохо). так что пусть чел покупает самый дешевый фотик-не ошибется 🙂

VaIerik
    Участник

Отлично, спасибо. Значит основные критерии выбора недорогого фотика будут: размер матрицы, оптика, на пальчиковых батарейках. Это то, что я и хотел узнать 🙂

VaIerik
    Участник

Все фотики в этой ценовой категории одинаковы.Правда на некоторых бывают кое-какие бонусы. Например есть фотики с оптическим видоискателем, можно будет отключать экран и значительно экономить батарейку. Еще лучше брать, где хоть как-то можно управлять фотиком вручную (менять выдержку и диафрагму, а не тупой выбор предустановленных сцен).Из личных ощущений, могу сказать что соньки и самсунги – хлам.

overpro
    Участник

[quote name='alx88'] Это то, что я и хотел узнать [/quote] мегапуксели. чем меньше. тем лучше.не знаю как новые кэноны, а вот недавно брал знакомой никон за 4к как раз., ну автоматическая фокусировка, по лицам, очень продвинутой показалась. ну это типо бонус мне кажется. у каждой фирмы есть свои плюшки.

VaIerik
    Участник

Поддержу: Батарейки, а не “родной”, специфический, аккумулятор, мегапиксели, на которые ориентироваться не стОит (для рядовых сьемок в повседневной жизни хватит и трёх, но такие уже не делают), зум, видоискатели, интерполирование и всё, что сказали до моего поста. [smile :P]Добавлю: – В качестве накопителя должна выступать карточка SD. Реже, но встречается еще техника, предпочитающая другие форматы.- При работе от батареек, фотоаппарат должен поддерживать корректную работу от аккумуляторов. У “свежих” батарей номинальное напряжение немногим больше 1.5 вольта, а у аккумуляторов около 1.3. При некотором разряде (а у батареек – истощении) фотоаппараты (и другая техника) воспринимают это как сигнал недостаточности энергии источника, и, соотвественно, подают команду на выключение. Другими слова, работа от аккумуляторов и батареек одного типоразмера, должна быть оговорена в спецификации к фотоаппарату.- Управлять зумом удобнее всего кнопками, расположенными в виде клавиш-качелек (влево-вправо) со стороны, обращенной к пользователю, а не флажком, находящемся в одном блоке (группе) с клавишей спуска затвора. Тактильные ощущения надёжнее, но это на любителя.- Удобнее всего в управлении будет та камера, у которой выбор режимов работы организован в виде “программного колеса”, а не движковым переключателем “фото-просмотр-видео”. Если на движковом переключателе для режима “фото” придётся лазить в меню и по настройкам, то колесиком вы на нужном количестве щелчков, буквально в слепую можете выбрать необходимую функцию.—-К двум последним позициям добавлю, что “родились” они и из опыта личной эксплуатации множества цифромыльниц (хотя фотограф из меня никакой – я просто жму спуск на нужном мне кадре) и из опыта их же ремонта. Последние два узла после года интенсивной эксплуатации становятся “слабым” местом и практически безнадёжным поводом для ремонта…Еще к ремонтам (тьфу-тьфу, чтоб не понадобился). Чем проще механизм (зума?) объектива (фотографы поправят!) – тем дешевле его поменять и/или отремонтировать. То есть “трёхколенный” ультра-пупер-супер-мега-макро-зум, выдвигающийся на десять толщин фотоаппарата, будет стоить в два раза дороже (при ремонте и замене, а ведь фотики не умеют плавно на асфальт падать!), чем его “двухколенный” коллега. Но это так, для справки.Удачи в выборе! 😉 😉 😉

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Тема «Помогите выбрать фотоаппарат» закрыта для новых ответов.