Как глупо порой можно погибнуть. Была идея — сходить погулять в лес (тайга наша Дальневосточная). Пошли. Весело так погуляли. Обратный путь был уже не таким приятным, тем более мы сразу то его и не нашли. Долго плутали, продирались через бурелом, под дождем, в туче комаров и мошки. Пугала не усталость, не содранные колени, а только одна мысль – БОЖЕ!!! нам не выбраться отсюда!!! В общем, долгая история, можно написать книгу не хуже, чем у Стивена Кинга. Потом, сидя в горячей ванне, я говорила себе — больше не буду в походы ходить (ха-ха, все равно, потом не удержалась и снова пошла).Мораль. Кого-то из дома не вытащишь, от телевизора и пива не оторвешь, а кто-то взбирается на скалы, рискует жизнью. Лично мне нравятся вторые. Да здравствуют отважные романтики!!! Хотя, прежде чем уходить в лес, готовьтесь основательно, советую как знающий «плутальщик».
У кого какие мнения?
Ходить по нашему городу, особено ночью чем не экстремальная ситуация? На некоторых городские джунгли наводят больший экстрим чем туризм.
Погибнуть можно даже при выходе из подъезда.Упадет на голову сосулька или кирпич и все… Поэтому понятие экстрим относительно. Или как люди в метро погибали и в домах, которые взрывали терористы….Те же башни близнецы в Нью-Йорке…Без всяких джунглей и опасностей.
[quote name='Mikos'] Ходить по нашему городу, особено ночью чем не экстремальная ситуация? На некоторых городские джунгли наводят больший экстрим чем туризм. [/quote] ты путаеш тайгу и город,это совсем разные вещи,тайга ошибок не любит.Сам знаю не по наслышке,прошол и проехал весь дальний восток.
[quote name='ЕжикТв'] Погибнуть можно даже при выходе из подъезда.Упадет на голову сосулька или кирпич и все… Поэтому понятие экстрим относительно. Или как люди в метро погибали и в домах, которые взрывали терористы….Те же башни близнецы в Нью-Йорке…Без всяких джунглей и опасностей. [/quote] слушай не путай тайгу и город,тайга ошибок не прощает,там свои загоны.
Dzhinne, врядли это экстрим. Это банальная неподготовленность. Всё таки от экстрима нужно получать удовольствие, а не пыхтеть и плакать продираясь сквозь кусты и деревья с мыслью “Долбанный лес, кто меня сюда затащил, ненавижу…”. Экстремал в первую очередь профессионал или хотя бы человек твердо знающий в какую стихию лезет и сможет ли он там выжить. Рад что у вас все обошлось, это тоже не малая доля адреналина, только чувства при его получении совершенно не те.50 минут подниматься в гору со сноубордом за спиной, а затем спуститься с нее за 15 минут по нетронутому снегу, то разгоняясь, на открытых участках, и паря будто на сёрфинге по волнам, то виражируя среди деревьев в лесу, пытаясь не врезаться или хотя бы не упасть, потому что тут же провалишься в снег по самую грудь. Вот это притендует на экстрим, это весело, достаточно тяжело и чертовски приятно. Это Амут. Это горы. Это сноубординг.
В лесу однажды заблудилась, мне знакомо это чувство страха когда понимаешь, что тебе не выбраться и мысленно начинаешь себя хоронить.Главное не растеряться, а реально оценить ситуацию, собраться с мыслями в-общем.
[quote name='Лакомка'] В лесу однажды заблудилась, мне знакомо это чувство страха когда понимаешь, что тебе не выбраться и мысленно начинаешь себя хоронить.Главное не растеряться, а реально оценить ситуацию, собраться с мыслями в-общем. [/quote]Хотя-быодин человек в группе,должен быть знающим,те места куда пошли, ведь не зная воду, не суйся в воду. У того – же Арсеньева иследующего нашу тайгу, был свой Дерсу Узала!
А я люблю сама себе создавать эксремальные ситуции…конечно,не смертельно опасные 😎
[quote name='Snaker'] Хотя-быодин человек в группе,должен быть знающим,те места куда пошли, ведь не зная воду, не суйся в воду. У того – же Арсеньева иследующего нашу тайгу, был свой Дерсу Узала! [/quote]А если я одна заблудилась? Нет, за грибами-то мы поехали группой, но я потерялась и плутала одна по лесу 2 часа. Где ж мне было взять знающего человека?
Да в нашей жизни и без леса столько эстремального! Пускай во многом рискуешь не жизнью, а здоровьем, деньгами, временем(привет военкомату и деканату). Так что можно и без экстрима жить припеваючи. Главное не закрываться от окружающих “колпаком”, а жить реальностью.
Для некоторых экстрим – это заблудиться в лесу и плутать боясь, что не выберешься. А для другого прыжок с парашутом приятно.У каждого свой экстрим ))
Вопрос-то изначально был простой – сидеть дома, или делать вылазки.По мне – так нуно, обязательно нуно встряхивацца время от времени, иначе жизнь станет похожа сначала на кисель, а потом на остывшую кашу.Адреналин омолаживает, заставляет человека быть собственно человеком. НО….Экстримальными видами отдыха надо занимацца экстремально обезопасив себя. Т.е. не на “обум лазаря”, а после консультаций, обучения со стороны людей опытных и знающих.
Жизнь сама по себе экстрим. вечная (почти) игра со смертью.
Лакомка не удаляйся от других, 100 метров, и тебя запросто могут не найти!
Copyright ©