[quote name='Андрос'] Выход вижу только в одном: – отдавать их в семьи и этой меье платить те деньги, которые уходят на содержание его в дестком доме, а не копейки, как сейчас. Ребёнок в детском доме – дорогое удовольствие, дайте в семьи по 45-55 тыс рубл. и не будет детских домов как таковых. – вот и социализация его в будущем, в нормальные семьи отдайте, не в бичёвники, а бывших родителей – на принудительные работы, долг свой отрабатывать. [/quote]Я согласен с таким подходом. Только вот государство против. Вернее не государство , а тот слой работников который занят в этой сфере. Представляете в один момент исчезнут детские дома. Это ж сколько людей останутся “за воротами”? Поэтому Ваша идея и мысль правильные, но не реальные.
Да, конечно, у нас же в данном вопросе мнения обывателей и чиновников сходятся: во всех проблемах, связанных с детдомовцами виноваты те педагоги, которые с ними работают! А что, кто-то нас послушает, если детей решат передавать в семьи?Смешно! Да вы ведь сейчас не о детях думаете, а о сумме 45-50 тысяч.Да кто такие деньги в нашем государстве даст в семью? Ну, прибавят может быть тысяч 5, но при этом замучают проверками, как тратятся эти деньги, да еще милый ребеночек такую жизнь устроит, только держись.
прикольная тема:)нужно сирот наверно, исходя из первого поста вообще, как в спарте убогих и калек, с горы сбрасывать:) тем более раз большинство из них антисоциальны….В ту же тему про “Зачем нам их содержать…” можно предложить, пожизненно осужденных расстреливать, чтоб на содержание не тратиться. ну это конечно утрировано….Я например не против, чтобы сиротам предоставляли жилье. Не знаю хорошо ли им или плохо живется в дестком доме. Но госсударство у нас совсем не бедное, если судить по отдельным личностям. И совсем не обязательно давать им квартиру, можно комнату в общежитии. И главное законодательно, хотя бы на определенный срок исключить возможность продажи этой квартиры или комнаты. И вообще непонятно зачем им давать квартиры в собственность. Можно замечательно жить в квартирах по договору социального найма. А оттуда через несколько лет можно и выселить по суду, если что не так. И поселить другого сироту. Может так и будет, когда все-таки доходные дома появятся….
Давать, не давать … Вот в чем вопрос. А ответ в том, что нынешняя система государственных приютов для детей-сирот при живых родителях устроена по принципу воспитания, кормления и обеспечения социальных паразитов. Не способных ни к чему, кроме потребления. Любимое слово: “Дайте” Одежду, квартиру, деньги на выходе из детского дома. Видел парней и девчонок, которые смогли переломать себя и систему, и хоть как-то устроиться в жизни. С большим трудом, миновав ворота зоны. И самое обидное, что есть уникальный и апробированный способ социальной адаптации неблагополучных детей, оставшихся без родителей. Мой кумир и идеал Педагога – Антон Семенович Макаренко, его книги “Педагогическая поэма”, “Флаги на башнях” толкнули меня в пединститут. Этот величайший человек построил такую систему, при которой бывшие малолетние убийцы и грабители превращались в генералов и академиков. Через труд, самоуправление и многие другие фишки, которых, увы, нет в современных детских домах. Макаренко работал с такими детьми, которым нынешние в подметки не годятся. И делал из них людей, о чем нынешние “пидагоги” даже не заморачиваются. Зачем? Зарплата капает, дети обуты, одеты, накормлены, денюжки на их содержание выделяются, какие коммуны и заводы при них, нас тут и так неплохо содержат (что детей, что их воспитателей).
Ну вот опять виноваты ” ПИДАГОГИ” Я согласна, что система Макаренко во многом решила бы проблему.Но парадокс в том, что ни воспитатель, ни директор детского дома не имеет право ее вводить.”Эксплуатация детского труда” .Сразу столько комиссий набежит! А система Макаренко основывалась не только на трудовом воспитании, но и на доверии к воспитанникам, на ответственности.
Для автора!!!!! Вот если бы автор побывал на месте сироты, то я думаю так бы больше не написал. Сироты – это незащищенный слой населения. Дети не виноваты. А как быть сироте который вышел из детского дома в 18 лет и пойти ему некуда!! Ночевать в теплотрассе как бомж или что? Вы бы знали сколько мучений сиротам доставляет эта субсидыия на жилье. Во первых они по несколько лет стоят на очереди и ждут положенное им жилье. Во вторых наши чиновники зачастую выделяют жилье совершенно непригодное для проживания. И Сиротам приходится еще и судится с органами власти. А это очень не легко!!! Не будут помогать сиротам – что будет в стране? милионы бомжующих?
Система детдомов -ущербна саса по себе..Дети должны састи в семье…но система устроена так ,что ей выгодно это положение -многие люди получают зарплаты и при деле((если разделить сумму на каждого ребенка то приходится многие десятки тысяч в месяц на человечка…Надо развивать систему опеки!! Плюс пропагандировать усыновление…Тогда и проблемм подобных не будет!
Для John7!!!!!!!! .Вот если бы вы побывали на месте автора, которая, если верить тому что написала о себе,не так уж была окружена родительской любовью и заботой да и сейчас ей живется не просто с такой зарплатой и при этом этом не ощущает такой поддержки и помощи ни от государства ни от общества,то вы внимательно все посты почитали и поняли что ни автор ни другие выступают ни против помощи сиротам и детдомовским а то что эта помощь используется неэффективно! Нельзя заглавными буквами писать а как выделить не знаю, но писали же если вы читали ( много случаев что квартиры выделенные запускают!ся превращаются в притоны! , пропадают! деньги растрачиваются без пользы ! и при этом те же детдомовские ведут себя нагло и вызывающе! С мыслями в голове что все вокруг им должны а они ничего!)Ну и автору и таким как автор ,а таких тоже не мало,которым тоже бывает жить негде, им такая ситуация не по душе. И преувеличение же это что их на улицу отправляют после 18. И общежития дают и у многих есть родсственники находят они где жить и только через какоето время когда всем уже надоедает им помогать и государству и окружающим а они сами палец о палец не ударяет за все это время то тогда и попадают в теплотрассу.
По местному ТВ был сюжет, как в Хабаровски две молодых женщины 24 лет, выпускницы детского дома, устроили пикет возле администрации с требованием предоставить им положенные квартиры. Жаловались корреспонденту: работаем у китайцев на рынке, на нормальную работу устроится не можем, ребенка в садик устроить не можем. Дайте нам положенное жилье! Образования нет, работы нет, денег нет… Зато есть годовалый Богдан…. А мозги есть? Нормальные семьи еле-ели сводят концы с концами, со своей копеечной зарплаты в 6 тысяч еще и налоги платят на содержание государственных иждивенцев. Я за государственную поддержку нуждающихся людей, только пусть она будет справедливой для всех. Нужна квартира – в общую очередь с такими же нуждающимися как и ты.
Уважаемый автор, со всем уважением к вам, НО, как вы додумались обвинить во всех своих проблемах сирот!? Я сирота с 13 лет, отца никогда не было и мама умерла от рака груди. С этого возраста воспитывалась в д.д., всякое было и было тяжело. Помню как на праздники приезжали спонсоры, начальники с администрации с отделов опеки и много кого еще. Все они стояли и говорили как они нас любят, мы прям для них вторые дети, как они будут о нас заботится и прочее. Не буду говорить что наш д.д был плохим, он не плохой, обвинять воспитателей что они нам мало уделяли время, не любили нас так как своих, думаю это глупо. Я сомневаюсь, что вы, да и многие относятся к чужим детям ( не сиротам, даже обычным детям) как к своим. А в остальном было терпимо, кормили нормально, обували, одевали, не так конечно как обычных детей, но все же. Могло и этого не быть! К чему я все это, да к тому , что когда мы все выпустились, НИ КТО из всех этих начальников не поинтересовался, а если ли тебе Маша или Вася где жить и что стало с твоим жильем пока ты находился в д.д. У кого было жилье его сдавали каким то дядям и тетям в аренду, в итоге у девочки там такой долг за ЖКУ, что она после выпуска еще полгода ходила разбиралась с д.д. У меня тоже нет своего жилья, то по подружкам то снимаю, з/п 15000 а аренда от 8000 и выше. Я семь лет обивала пороги администрации, тех людей которые когда то стояли и говорили что помогут нам…. я просила если вы не можете мне просто выделить жилье как сирота то дайте хоть как иппотекой. Я готова работать и платить. Но нет же, я же сирота и по другому они мне не могут выделить жилье. Это просто порочный круг. Может это конечно и не мое дело, но зачем вы, если вам так трудно было жить в те годы рожали себе ребенка, на что вы надеялись? У меня сейчас есть молодой человек который меня очень любит, мы очень долго уже с ним живем, но и то я не могу решится родить ребенка. Мне многие говорят, роди мож быстрей дадут жилье… А я не могу так, не могу из-за ребенка спекулировать своим положением, не могу позволить так как не знаю где сама завтра буду жить. И знаю многих сирот которые очень достойны, которые ни чуть не хуже а может в чем то и лучше обычных детей! Так что не надо всех под одну гребенку! Не сироты виноваты в том что они есть а наше государство за такую халатность. Если вы так переживаете за свои налоги, злитесь что на эти деньги живут сироты, чтож вы тогда не злитесь что на эти же налоги живут и чиновники у которых одни премии и бонусы чего стоят,у которых зарплаты как если бы сложить все деньги одного сироты за всю жизнь.на них же содержат убийц, преступников, помогают инвалидам пенсионерам да много кому. Отдайте своего ребенка тогда в детский дом если вы считаете что там так хорошо, не приходите к нему не звоните ему. Сомневаюсь что он вам потом спасибо.
Хочу поинтересоваться у народа, как вы относитесь к предоставлению бесплатных квартир детям-сиротам из детских домов? Многие на форуме, если не все, очень уж сильно озабочены растратой бюджетных средств на всевозможные нужды города, но никто не вспоминает, какую армию социальных паразитов мы содержим на собственном горбе: и одеваем их, и обуваем, и кормим, спонсорскую помощь оказываем, и еще бесплатно квартиры предоставляем. Шикарно живём мы, оказывается! Одно только слово «сирота» у нас вызывает благоговейный трепет души и желание помочь и обогреть сиротинушку. И не важно, что пьянь-родители, ведущие паразитический образ жизни, их подбрасывают нам на содержание, – дети ведь не виноваты! И мы пашем, пашем на них, обкрадывая себя и своих детей, которые, порой видят материальных благ меньше, чем детдомовские. А детдомовцы, выйдя из стен детдома, кроме слова «Дай!» ни на что больше не способны. Так за какие такие заслуги им предоставляют эти самые квартиры? Квартиры, в которых они устраивают притоны, потому как в одиночестве они жить не привыкли, да и не умеют. Квартиры, которые становятся для многих чинуш соблазном для всевозможных спекуляций и преступлений. Почему мы, которые вышли из семей, должны пахать лет 20 (это, считай, все лучшие годы), чтоб заработать себе на квартиру, а им, сиротинушкам, – бесплатно, за «здорово живёшь»? А почему бы им также не попахать на эту самую квартиру, да не поскитаться по общагам и съёмным квартирам? Работала как-то в одном из учебных заведений, наслушалась от воспитателей, как эти «сиротки» ведут себя. Как йогуртами потолки «украшают» (я в то время йогурт даже еще ни разу не пробовала), как фруктами и хлебом кидаются, как в общежитии всё крушили и поджигали, с апломбом заявляя, что пока они здесь учатся, всю общагу вместе с училищем разнесут. Как часто в их лексиконе присутствует фраза: «Вы нам обязаны!» Сидела как-то в столовой, обедала, заходят сироты и сходу кричат: «Опять эти соки! Как они уже надоели! Кормят вечно какой-то баландой!» А у меня дома сын полуголодный. Я сижу и думаю: ничего себе, нам бы каждый день сок пить, не помню, когда последний раз покупала (это были еще перестроечные времена). Каждое лето отдыхают, то в санаториях, то в лагерях, то в домах отдыха. А ты на свои отпускные только дома сидишь. Праздники им устраивают, в театры водят, на всевозможные экскурсии возят. Посмотришь, как они одеваются – все в дорогих мехах с ног до головы, а ты за всю жизнь себе ни на одну шапку не заработала из-за своей нищенской зарплаты. Только из этой же зарплаты я плачу 13% налогов на этих вот дармоедов, которые не ценят ничего, что им даётся. Работать не хотят и до 23-х лет ходят из училища в училище, чтоб их государство могло содержать. А после 23 лет опять же не работают, а проматывают то пособие в 500 тыс., которое ему заботливо насобирало государство на сберкнижку. Спаиваются также как их непутёвые родители, курят все 100% и плевать им на всех, кто рядом задыхается, попросишь не курить – с кулаками кидаются. И прожигают свою жизнь по тому же циклу – подкидывают уже своё новое поколение нам же на содержание. Потому что с малолетства усвоили один урок – чем больше они пьют, тем заботливее государство к их отпрыскам! Так зачем же мы «плодим» этот класс «господ», на которых мы гнём свою спину? Объясните мне непонятливой.
Copyright ©