Вроде дождя не было а торговые центры растут как грибы Заходил в пару из них-Сингапур Вега продавшиц жалко вынуждены спать с открытыми глазами посмотрел на цены такое впечатлениечто на жителей города льют денежные потоки.хотя на самом деле такого невижу интересно на кого эти центры расчитаны?
теряюсь в догадках… так много их вообще непонятно зачем надо!!!
Да, конечно, у нас считается хорошим тоном купить что-то в Шаттландии, но не более… тем боле, вещички не ах, только цены из-за аренды поднебесные…
Еще более странно, что самая центровая улица города у нас Васянина… по крайней мере, по количеству центров на ней так кажется…офис МТС, супермаркет Новая аптека, Вега, Сингапур, Камелот, Силин Двор…
нормально, плюс еще минимум три здания строятся под ТЦ… На Вокзалке например…
Что интересно, в центрах одно и то же лежит, потому как один бизнесмен обычно открывает свои точки почти в каждом крупном центре и соответственно продаёт ту же продукцию.
Всё равно всё сделано в одном китайском подвале. Вот.
Ну насчет денежных потоков! Себестоимость открытия торгового центра примерно 250-300К(это небольшой), поэтому деньги видимо есть в Комсе! А раз открывают, то значит потребность имеется! С экономической точки зрения это конечно правильно, но вот чисто прагматично я тоже не понимаю зачем строить их все в одном районе! По опыту Питера и Москвы видно, что сеть супермаркетов и торговых центров обычно располагает свои “угодья” в разных районах города, а в Комсе все наоборот! Ну кто знает, может Васянина станет скоро чисто торговой улицев, по правде сказать это было бы очень удобно для жителей всего города! Приехал в одно место и прошарил по всем крупным торговякам!! ИМХО
задолбали эти центры!не уж то другого места не было?Вега, Сингапур, Камелот, МТС, Силин… и ни одной парковки!Теперь ещё со стороны Шиханова швейка сдаёт площадь! На Шиханова вообще <пи-ип> будет.
Вообще по развитию торговых центров Дальний Восток и тем более Комса отстают лет на 5-10 от запада России. Пока развитие идет хаотично и более менее с натяжкой по западным стандартам можно назвать один ТЦ – СИНГАПУР – более продуманная товарная политика, площадь, есть места отдыха и развлечений, есть попытки поставить якорных арендаторов (В-Лазер). В ближайшее время Стинол-Сервис заявил о намерении строить дейстивтельно современный торговый центр по всем правил, включая туда и 3-х зальных кинотеатр. Поживем-увидим 🙂
[quote name='Levis'] В ближайшее время Стинол-Сервис заявил о намерении строить дейстивтельно современный торговый центр по всем правил, включая туда и 3-х зальных кинотеатр. Поживем-увидим 🙂 [/quote]А стоит ли ориентироваться на западные стандарты? В НК-сити, к примеру, кинотеатр есть, только вот народ туда не ходит. Возможно не будет ходить и у нас.На мой взгляд, ориентирование на запад вообще и на запад России в частности это ошибка. Комсмосольск во многом особенный город и шаблонирование решений здесь, как правило, не приводит к ожидаемым результатам.
В нашем городе я не вижу не одного Торгового центра, пока только рынки, размещенные в зданиях. Торговые центры появятся только тогда, когда бизнесмены этого действительно захотят и найдут инвеститоров для их создания. А пока приходится, только смотря на эти «торговые центры» плакать и смеяться (особенно Вега и Камелот).
Что касается НК-Сити в Хабаровске действительно посещаемость 2-х зального кинотеатра оставляет желать лучшего. 80% рынка занимает Гигант и Совкино вместе взятые. В Комсомольске есть проблема – низкая культурная активность, люди не привыкли в городе тратить на развлечения. Несмотря на то, что уровень жизни не намного хуже например Хабаровска. Но появление развлекательных медиа, развлекателно торговых центров и кинотеаров конечно будет способствовать повышению активности. По моим оценкам на это потребуется 3-5 лет.
Торговые центры всегда окупают себя. Во первых когда много разной продукци они напоминают рынки. Во вторых они находятся все рядом тесть можно пройти и найти себе нужную продукцию. И во многих торговых ценрах цены не намного выше чем на рынке(коженные куртки стоят столько же это я точно знаю) другое дело на рынке можно поторговаться…
В поддержку Petruchio
Я согласен – в городе нет торговых центров, исключительно рынки! О сервисе в ТЦ вообще разговор отдельный. В прошлом году в этом гребаном Камелоте я сотовый купил, он оказался с брачком. Потом два месяца не мог поймать ни продавца, ни администрацию “центра”, чтобы телефон вернуть. Больше я в Камелот не хожу.
Мужики а Парсек компьютер в Сингапуре насобирали деньги под поставку железа и не железа ни денег
Мдя..по-моему,в наших торговых центрах больше коридоров…а когда ходишь по ним,то замечаешь..что там больше всего примеряют шмотки сами продавщицы 😎 ))
[quote name='скорпик'] Торговые центры всегда окупают себя. Во первых когда много разной продукци они напоминают рынки. Во вторых они находятся все рядом тесть можно пройти и найти себе нужную продукцию. И во многих торговых ценрах цены не намного выше чем на рынке(коженные куртки стоят столько же это я точно знаю) другое дело на рынке можно поторговаться… [/quote]Интересно как они себя окупают если там никого нет покупателей нет одни продавцы спящие кстати неоднократно наблюдал такую картину некторые торговые точки закрыты а продавцы собрались в одном месте и отдыхают
Copyright ©