Торговые центры

Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Автор
    viktor
    Участник

Торговые центры- это очень хорошо!Торговцы, дают заработать строителям. Достроили, недостроенные заброшенные здания или отделали пустующие помещения. Стараются, чтобы ТЦ были красивыми и ухоженными. ТЦ «Вега», а что там было раньше? Обветшалый детсад. ТЦ «Рума» на Юбилейной. Кому-то нравилось, что там было раньше?ТЦ «Премьер», раньше заброшенная стройка. Строящийся ТЦ на Вокзальной, я сомневаюсь, что пустырь это намного лучше. Тем более там планируется, продуктовый ТЦ, а это очень хорошее расположение продуктового ТЦ, в первую очередь для жильцов этого района.Я думаю, что одинаковый ассортимент это хорошо, не надо ездить по всему городу в поисках чего-либо, что продаётся только в одном месте. Вышел из дома, прошёл 100м, купил что надо. И не надо куда-то тащиться, так как кто-то считает что: ?объективно одного-двух чентров было бы уболтаться на город…?А зевающие продавщицы, это глупые придирки.

Oya
    Участник

[quote name='viktor'] Торговые центры- это очень хорошо!Торговцы, дают заработать строителям. Достроили, недостроенные заброшенные здания или отделали пустующие помещения. Стараются, чтобы ТЦ были красивыми и ухоженными. ТЦ «Вега», а что там было раньше? Обветшалый детсад. ТЦ «Рума» на Юбилейной. Кому-то нравилось, что там было раньше?ТЦ «Премьер», раньше заброшенная стройка. Строящийся ТЦ на Вокзальной, я сомневаюсь, что пустырь это намного лучше. Тем более там планируется, продуктовый ТЦ, а это очень хорошее расположение продуктового ТЦ, в первую очередь для жильцов этого района.Я думаю, что одинаковый ассортимент это хорошо, не надо ездить по всему городу в поисках чего-либо, что продаётся только в одном месте. Вышел из дома, прошёл 100м, купил что надо. И не надо куда-то тащиться, так как кто-то считает что: ?объективно одного-двух чентров было бы уболтаться на город…?А зевающие продавщицы, это глупые придирки. [/quote]Полностью согласна очень удобно когда в одном месте можно купить практически всё

Svetk@
    Участник

[quote name='viktor'] Торговцы, дают заработать строителям. Достроили, недостроенные заброшенные здания или отделали пустующие помещения. Стараются, чтобы ТЦ были красивыми и ухоженными. ТЦ «Вега», а что там было раньше? Обветшалый детсад.[/quote]Вот именно — был ДЕТСАД. Сейчас — сборище сонных продавщиц (напротив через 30 метров — «Сингапур» с таким же ассортиментом барахла). Виктор, Вы легко своего ребенка в детский сад устроили, без проблем, много свободных мест было? «Обветшалый» детсад дешевле было бы вернуть в нормальное состояние, чем громоздить эту помпезную «Вегу» с круглой пристройкой.Строители, он вообще детские сады СЕЙЧАС строят, Вы не в курсе?

GuessMeNow
    Участник

[quote name='куратор'] [quote name='Besti@'] Какие-то загибаются..а какие-то наоборот..только развиваются!сегодня проходила мимо Шаттландии..очень мило они сейчас отделали своё здание 😎 [/quote]Вотыменно что проходила мимо и так многие проходят мимо ведь в городе по финансам тяжело [/quote]
    это я именно в тот день прошла мимо..но я туда частенько захожу… 😎 даже что-то покупаю,в отличие от других центров!! там хоть что-то приличное есть.. 😎

viktor
    Участник

[quote name='Svetk@'] Строители, он вообще детские сады СЕЙЧАС строят, Вы не в курсе?[/quote]Ни совсем понял фразу. Догадываюсь, что хотела сказать, но для более точного восприятия, хотелось бы подробней и поточней.

миледи
    Участник

Цивилизованные места торговли нужны, но , на мой взгляд, промышленных товаров, бутики с сонными продавщицами, а магазины самообслуживания- супермаркеты, где можно купить все. Да и как показывает практика, ценовая политика в таких магазинах более гибкая, обслуживание удобное и в одном месте можно приобрести различные товары, да и дизайн не последнее место занимает. У нас таких магазинов практически нет, а то что есть- это разве супермаркеты: эти магазины по площади очень маленькие с тележкой протиснуться м/у полок очень сложно, а разойтись со встречным еще сложнее, да и выбор предлагаемого не велик.

Svetk@
    Участник

2 viktorУ меня сложилось впечатление, что Вы имеете непосредственное отношение к строительству в нашем городе. Вот и хотелось узнать из первых рук — сейчас (не в смысле, в марте 2005 года, конечно, а за последние 5-7 лет), ведется ли в Комсомольске строительство хотя бы одного детского сада? Или построен ли уже детский сад? Надеюсь, что я понятно сформулировала вопрос. По ТВ видела, что строятся новые дома для молодых семей, новый корпус 7-й больницы. Про детсады ни видела ни одного сюжета. Вот и хотела прояснить для себя эту ситуацию.Потому что говорят, что сейчас сложно устроить ребенка в детсад, потому как детей много (рождаемость растет), а детсадов мало. Детские сады перепланируются под жилые дома, под торговые центры, просто сдаются в аренду. Но если новых детсадов не строится, а старые перепрофилируются, значит, их общее количество сокращается. Куда деваться детям?Возьмем ту же улицу Васянина. «Вега» – перестроенный детсад. На пересечении Васянина и Комсомольской — тоже бывший детсад, раньше там была «Дока-пицца», сейчас вроде какие-то автомагазины и прочее, но не детсад. Минус два детсада – это на одной только улице. Разве не разумнее хотя бы сохранять выстроенные еще при советской власти детсады, раз денег на строительство новых садиков не находится?
    [quote name='viktor'] Вышел из дома, прошёл 100м, купил что надо. И не надо куда-то тащиться,[/quote]Ну, а ребенка водить в детский сад Вам разве не было бы удобнее, пройдя 100 метров, а не идя гораздо дальше?Я не спорю, продуктовые магазины (супермаркеты, магазины самообслуживания) хотелось бы иметь больше, чтобы ближе к ним ходить. Продукты-то покупаем каждый день. Но Вы же не будете каждый день покупать в «Сингапуре» или «Веге» мебель, бытовую технику или одежду, эти покупки разовые, и делаются раз в несколько месяцев. Можно и съездить в ТЦ в другой части города.

viktor
    Участник

2 Svetk@Я ничего не слышал о строительстве детсадов. Напротив, принимал активное участие в их переделке под жилые дома. Меня тоже это очень возмущало. Но они почему-то же пустовали! А почему? Я абсолютно с вами согласен в вопросе про детсады. Но здесь проблема в другом: либо в центре города стоит пустое заброшенное здание, либо на его месте делают ТЦ. Лично мне, ТЦ «Вега» понравился, когда он был ещё только в чертежах.Лично я, тоже за то, чтобы там оставался действующий детсад, с полной посещаемостью.Но видимо посещаемости там не было, поэтому все эти детсады и пустовали. То, что сейчас не хватает детсадов, согласен, проблема серьёзная. Но тот же ТЦ «Вега» только строился около двух лет, а ещё проект, согласование документов. Я думаю, решение о реконструкции этого детсада, принималось года 3-4 назад. Наверное, тогда нехватка детсадов в этом районе не ощущалась. Такие вопросы за месяц не решаются. Наверно было бы неправильно, строительство ТЦ оборвать на половине, и начать восстанавливать детсад.

Svetk@
    Участник

2 viktorСпасибо за ответ. Я так и думала, что новых детсадов не строится в настоящее время. Просто получилось, что рождаемость за последние 2-3 года выросла, а решения о реконструкции детсадов были уже приняты ранее. Собственники этих зданий вложили деньги в эти будущие ТЦ и жилые дома и обратно в детские сады их уже не переделают. Конечно, предугадать сегодняшний рост рождаемости несколько лет назад было невозможно. Но согласитесь, грустно получилось – сейчас детей дошкольного возраста много, а садиков мало. И я сомневаюсь, что государство или муниципалитет начнут строительство детских садов.

VaIerik
    Участник

[quote name='Zoomer'] о5 мы пытаемся изобретать велосипед. Обсуждаем то, что уже давным-давно устоялось в более продвинутых странах. Посмотрите, и в Азии, и в Европе, и в той же триклятой Америке – крупные торговые центры расположены на приличном расстоянии от города, и как правило туда ходит единственный городской маршрут автобуса, туда-обратно. Зато там есть все, все что душе угодно, по нескончаемым лабиринтам отделов и прилавков можно бродить сутками … и с гусями… И цены там игрушечные по сравнению с городом.Огромным, всеохватывающим торговым центрам давно не место в жилых районах. У нас, к сожалению, пока что не ТЦ, а пародия на них. [/quote]Они так отдалены от города по единственной причине, это дискаунтные ТЦ им запрещено находиться в центральных чертах города. Не по изней это воле, они бы с удовольствием открылись бы гденибуть в центре…

Scorp_KMS
    Участник

[quote name='SAD13'] 2скорпик
    Это как же они себя интересно окупают? Если две трети города торгует? Продавцы друг другом шмотками меняются. Или все тети и дяди с толстыми кошелями скупают. Таких у нас не одна треть… А всего то один-три… [/quote]На сколько я знаю торговые центры в большенстве не зависят от того сколько в них продаётся товара так как вродемы каждый предприниматель который арендует бутик платит аренлу ну а следовательно ТЦ живёт от абонетской плтаы этих предпринимателей. А продаваемость тавара должна прежде всего волновать предпринимателя

VaIerik
    Участник

Ню конечно… но ведь кредитоспособность предпринимателя как раз напрямую и зависит от продаваемости его товара… а то как же он аренду платить будет??? Вот и именно что.

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.