Правовые вопросы защиты интересов государства и граждан в результате экологических правонарушений

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Бритва64
    Участник

Чтобы не плодить излишний оффтоп в теме про необходимость митинга по поводу выбросов КНПЗ в средине июля предлагаю правовые вопросы связанные с защитой интересов как государства, так и организаций(комерческих и некомерческих) и отдельных граждан обсуждать в данной теме.Я предлагал ранее создать такую тему практикующему юристу [nick ‘Dachnik’:24028] но он почему-то не захотел. Сейчас мне позволяет рейтинг – потому и создаю такуй тему сам.Теперь поскольку уже прошло определенное время с начала обсуждения проблемы экологического состояния воздуха в городе в связи с работой установки замедленного коксования на нефтеперерабатывающем заводе накопилось достаточно материалов и сведений для подобного обсуждения. Причем и не только связанных с КНПЗ.Для начала. В словопрениях по теме о митинге с [nick ‘komsityman’:39483] возник такой вопрос – о нанесении вреда и возмещении ущерба с точки зрения юриспруденции в ракурсе недавней проблемы по КНПЗ. Мне тут он указал, что я дескать – не в теме. Возможно и так – в той которую Вы там снова решили организовать. В части правовой [nick ‘komsityman’:39483] по Вашим претензиям о возмещении ущерба можно сказать – что Ваш поезд ушел.И [nick ‘Dachnik’:24028] и я говорили в самом начале, что запах к делу не пришьешь(образно говоря), что нужны фактические данные о причиненном вреде и ущербе. Как это можно было зафиксировать, если Вам( лично [nick ‘komsityman’:39483] или кому другому в отдельности) – Вашему здоровью действительно был причинен кратковременный вред в результате вдыхания вредных веществ. Но Вам видимо проще кричать и призывать собирать деньги на еще какую-то экспертизу, чем пойти и потратить свои!! же деньги на самого себя – на защиту своих интересов. Для примера – почувствовали плохо – пошли к частному врачу, за деньги сделали платный!!! специальный!!! анализ крови по тем параметрам, про которые говорили в начале развития проблемы. Но судя по всему Вы этого не сделали. Отсюда вывод – значит вреда не было причинено. Либо учитывая Ваши призывы игнорировать обращения к власти – то есть игнорировать действовать согласно законного порядка( официально обращаться с заявлениями в соответствующие органы в частном порядке) Вы сами себе и другим заморочили( или кто заморочил-?) головы.Я еще раз подчеркиваю и [nick ‘Dachnik’:24028] (как практикующий юрист) и я говорили об этом, но кому-то видимо так! не дает покоя мечта о кресле главы администрации, что превуалирует над здравым смыслом. В результате момент для фиксации проявлений того вреда здоровью(кратковременного), который воможно( возможно!!!) был попросту упущен.Вот так вот влияет примешивание чьих-то политических интересов в разрешение конкретных проблем в юридическом плане.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] если Вам( лично komsityman или кому другому в отдельности) – Вашему здоровью действительно был причинен кратковременный вред в результате вдыхания вредных веществ. Но Вам видимо проще кричать и призывать собирать деньги на еще какую-то экспертизу, чем пойти и потратить свои!! же деньги на самого себя – на защиту своих интересов. [/quote]Что и главное _как_ можно обсуждать с человеком который до такой степени извратил всю поднаготную этой истории (лист 43 темы новости ГО и ЧС). Что и как можно обсуждать с тем, кто своё мнение выдаёт за общепринятое или как указанное в учебнике. И, наконец, что и как можно обсуждать с лицом, которое позволяет себе хамить и угрожать в привате.

Citizen
    Участник

[quote name='Бритва64'] Чтобы не плодить излишний оффтоп … предлагаю правовые вопросы связанные с защитой интересов как государства, так и организаций(комерческих и некомерческих) … обсуждать в данной теме[/quote] Так изложите, плз, свой алгоритм правовых действий граждан и прочих субъектов в данной ситуации, чтобы яснее было читателям, что именно вы предлагаете обсуждать. Пока же только “кивоки” в чужой адрес.

Бритва64
    Участник

[quote name='komsityman'] И, наконец, что и как можно обсуждать с лицом, которое позволяет себе хамить и угрожать в привате. [/quote]Уважаемый Вы и здесь пытаетесь свернуть тему в оффтоп. Вам было указано, чтобы Вы жили своей жизнью, а не копировали других людей, их образ. Причем до привата дошло уже после предупреждений в теме форума. Не получается – я Вам сказал – идите учитесь в вуз.По теме есть что сказать? Или после[quote name='komsityman'] Бритва64 писал: если Вам( лично komsityman или кому другому в отдельности) – Вашему здоровью действительно был причинен кратковременный вред в результате вдыхания вредных веществ. Но Вам видимо проще кричать и призывать собирать деньги на еще какую-то экспертизу, чем пойти и потратить свои!! же деньги на самого себя – на защиту своих интересов. [/quote]– полная фрустрация? Сетуйте на самого себя в таком случае. Я же Вас предупреждал(!!!) – но Вы не слушаете и значит осознанно продолжаете. Какие могут быть претензии!? Вы хотели используя мой образ мышления получить свою выгоду, чтобы взыскать какое-то придуманное Вами возмещение ущерба? Ну вот Вам результат Ваших стараний, который я изложил в стартопике.Спасибо.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] По теме есть что сказать? [/quote]Поясните уважаемый, что означает направленное вами мне в личку: И запомни – ты не один в очереди претендентов.

Бритва64
    Участник

[quote name='Citizen'] что именно вы предлагаете обсуждать. Пока же только “кивоки” в чужой адрес. [/quote]По-моему понятно какие – любые, связанные с темой экологии. Но вот на данный момент я привел пример по недавней проблеме с нефтезаводом – конкретней вопрос о планах некоторых – как взыскать возмещение за причиненный ущерб в связи с вдыханием воздуха с запахом от КНПЗ – то есть самого факта причинения ущерба не случилось. На данный момент ответом получается – никак! Может у кого-то из людей и было что-то, но это не было определено и зафиксировано, хотя как и что надо было делать – разжевали тут на форуме. Потому я и сказал( как и говорил во всех этих темах по нефтезаводу [nick ‘Dachnik’:24028]) о нецелесообразности примешивания в решение вопроса каких-то политических мотивов(интересов).

savanne1
    Участник

[quote name='Бритва64'] части правовой komsityman по Вашим претензиям о возмещении ущерба можно сказать – что Ваш поезд ушел.И Dachnik и я говорили в самом начале, что запах к делу не пришьешь(образно говоря), что нужны фактические данные о причиненном вреде и ущербе. Как это можно было зафиксировать, если Вам( лично komsityman или кому другому в отдельности) – Вашему здоровью действительно был причинен кратковременный вред в результате вдыхания вредных веществ. Но Вам видимо проще кричать и призывать собирать деньги на еще какую-то экспертизу, чем пойти и потратить свои!! же деньги на самого себя – на защиту своих интересов. Для примера – почувствовали плохо – пошли к частному врачу, за деньги сделали платный!!! специальный!!! анализ крови по тем параметрам, про которые говорили в начале развития проблемы. Но судя по всему Вы этого не сделали. Отсюда вывод – значит вреда не было причинено. [/quote]Не совсем верно излагаете, вариант решения проблемы есть до сих пор, но ведь Вас он категорически не устраивает, поэтому Вы предпочитаете заниматься передергиваниями вместо конструктивного анализа, что и было видно в теме, посвященной КНПЗ. Это я про Анну Сидорову намекаю, если что.)[quote name='Бритва64'] Я еще раз подчеркиваю и Dachnik (как практикующий юрист) и я говорили об этом, но кому-то видимо так! не дает покоя мечта о кресле главы администрации, что превуалирует над здравым смыслом. В результате момент для фиксации проявлений того вреда здоровью(кратковременного), который воможно( возможно!!!) был попросту упущен. [/quote]Очень сильно прошу Вас не приписывать свои фантазии, рожденные уж не знаю посредством чего, к реальной ситуации. Политической составляющей в ситуации с КНПЗ нет вообще ни с чьей стороны. Шансы на решение проблемы, повторюсь, есть, но это зависит от того, смогут ли люди в городе объединиться. Пока вижу странную, но до боли знакомую ситуацию – люди предпочитают воевать на форумах вместо того, чтобы решать что-то в реальности. И, кстати, у Вас в этой теме приоритеты неправильно расставлены – здоровье граждан в экологии всегда идет первым номером, ведь именно люди принимают на себя первые последствия от ухудшения экологии.

Бритва64
    Участник

[quote name='savanne1'] И, кстати, у Вас в этой теме приоритеты неправильно расставлены – здоровье граждан в экологии всегда идет первым номером, ведь именно люди принимают на себя первые последствия от ухудшения экологии. [/quote]И кстати – это по теме из всего сказанного Вами. И в чем тут неправильно приоритеты расставлены? Основа государственного(конституционного) строя где у нас прописана? Правильно – в Конституции РФ. Наиболее ярко о соотношении интересов государства и граждан сказано в статье 2 Конституции. Государству защита интересов граждан Конституцией РФ вменена обязанностью, а не правом( могу защищать, а могу и нет). А у кого есть обязанности соответственно есть и соответствующие права на реализацию этих самых обязанностей – в нашем случае – экология. У государства сфера защиты своих интересов по экологии поэтому больше чем у отдельного гражданина или группы таковых. Таким образом оно и защищает каждого по отдельности от мягко говоря не совсем добросовестных граждан. Ведь у какого-то гражданина или группы могут быть и другие интересы – нанести вред экологическому состоянию и вследствие того вред здоровью других граждан. Например – поджечь участок леса, чтобы потом как горельник попилить его. У них тоже есть свои интересы – может они хотят заработать на лечение за границей. Но в данном случае непосредственно Вашему здоровью не наносится вред, а наносится государству, его природным ресурсам и всем его гражданам как обществу.Поэтому приоритет в плане защиты в данном случае интересов государства. В конце концов – как Вы без государства и установленных им законов сможете защитить свои интересы? Вилы и топоры тут не помогут. К тому же как защитите свои интересы в плане экологического состояния, если соседние государства будут портить экологию?ЗЫ.[quote name='savanne1'] вариант решения проблемы есть до сих пор, но ведь Вас он категорически не устраивает, поэтому Вы предпочитаете заниматься передергиваниями вместо конструктивного анализа, что и было видно в теме, посвященной КНПЗ. Это я про Анну Сидорову намекаю, если что.) [/quote]Вы простите к кому обращаетесь – к должностному лицу? Какой проблемы? По проблеме в средине июля(начиная с 13) с КНПЗ я уже Вам писал – по заявлениям граждан в адрес Президента РФ природоохранной прокуратурой проведена проверка и приняты соответствующие меры, о чем писавшие эти заявления получили соответствующие сообщения. С этой проблемой я думаю вопрос исчерпан. Я не пойму Вас что не устраивает? – Вам Путин не прислал сообщение о результатах по указанным заявлениям? Если Вы не писали, то Вам никто и не обязан что-то сообщать по данному поводу персонально!. Я лично к примеру не обязан Вас информировать – что мне конкретно написали в ответе. И не собираюсь!Какой и чего конструктивный анализ? Вы четче можете формулировать в ракурсе темы – какой вариант? решения какой! проблемы?

VaIerik
    Участник

Чтобы не плодить излишний оффтоп в теме про необходимость митинга по поводу выбросов КНПЗ в средине июля предлагаю правовые вопросы связанные с защитой интересов как государства, так и организаций(комерческих и некомерческих) и отдельных граждан обсуждать в данной теме.Я предлагал ранее создать такую тему практикующему юристу [nick ‘Dachnik’:24028] но он почему-то не захотел. Сейчас мне позволяет рейтинг – потому и создаю такуй тему сам. Теперь поскольку уже прошло определенное время с начала обсуждения проблемы экологического состояния воздуха в городе в связи с работой установки замедленного коксования на нефтеперерабатывающем заводе накопилось достаточно материалов и сведений для подобного обсуждения. Причем и не только связанных с КНПЗ.Для начала. В словопрениях по теме о митинге с [nick ‘komsityman’:39483] возник такой вопрос – о нанесении вреда и возмещении ущерба с точки зрения юриспруденции в ракурсе недавней проблемы по КНПЗ. Мне тут он указал, что я дескать – не в теме. Возможно и так – в той которую Вы там снова решили организовать. В части правовой [nick ‘komsityman’:39483] по Вашим претензиям о возмещении ущерба можно сказать – что Ваш поезд ушел.И [nick ‘Dachnik’:24028] и я говорили в самом начале, что запах к делу не пришьешь(образно говоря), что нужны фактические данные о причиненном вреде и ущербе. Как это можно было зафиксировать, если Вам( лично [nick ‘komsityman’:39483] или кому другому в отдельности) – Вашему здоровью действительно был причинен кратковременный вред в результате вдыхания вредных веществ. Но Вам видимо проще кричать и призывать собирать деньги на еще какую-то экспертизу, чем пойти и потратить свои!! же деньги на самого себя – на защиту своих интересов. Для примера – почувствовали плохо – пошли к частному врачу, за деньги сделали платный!!! специальный!!! анализ крови по тем параметрам, про которые говорили в начале развития проблемы. Но судя по всему Вы этого не сделали. Отсюда вывод – значит вреда не было причинено. Либо учитывая Ваши призывы игнорировать обращения к власти – то есть игнорировать действовать согласно законного порядка( официально обращаться с заявлениями в соответствующие органы в частном порядке) Вы сами себе и другим заморочили( или кто заморочил-?) головы.Я еще раз подчеркиваю и [nick ‘Dachnik’:24028] (как практикующий юрист) и я говорили об этом, но кому-то видимо так! не дает покоя мечта о кресле главы администрации, что превуалирует над здравым смыслом. В результате момент для фиксации проявлений того вреда здоровью(кратковременного), который воможно( возможно!!!) был попросту упущен. Вот так вот влияет примешивание чьих-то политических интересов в разрешение конкретных проблем в юридическом плане.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.