Подобное [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=33138'] “В Комсомольске-на-Амуре произошло ДТП с участием лошади” [/link] было в декабре месяце 2011-го. И при том, примерно, недалеко от нынешнего. Исходя из чего можно делать вывод, что хозяин у лошадей один. Уместен ворос – Не часто ли происходят подобные ДТП с данными фигурантами? А потому наверное ГИБДД обратить на это внимание и принять соответствующие действия в отношении как хозяина так и к наездникам, которые скорей всего о ПДД имеют смутные представления. Иначе по тому, что они часто гарцуют вдоль Комшоссе, то данные ДТП и далее будут иметь место.
[quote name='HeLeNka'] а животину безмозглую спасла… [/quote] ну знаете, столкновение с лошадью, могло бы привлечь и к другим последствиям, уж лучше в кувет. но там извольте, рельсы.да и правда, странная ситуация, надо ставить регистраторы, проще будет наверно привлекать к ответственности третьих лиц. как тут.
Мудрец
Исходя из чего можно делать вывод, что хозяин у лошадей один
Не была бы настолько уверена – там (на Победе, в Парковом, словом, с частном секторе) частных лошадей немало…
overpro
надо ставить регистраторы, проще будет наверно привлекать к ответственности третьих лиц. как тут.
Есть запись регистратора) Гайцы не захотели сразу её к делу приобщать, сказали – несите в суд. И всё таки назвали виновной Хонду в протоколе. Водитель Инфинити (2012-го года выпуска!) настроена мирно по отношению к хозяйке Хонды, тоже намерена давить на виновность наездницы/хозяйки лошади. Будут оспаривать протокол.
Интересно, с какой скоростью двигалась “Хонда”? Тут иногда бурундука или собаку успеваешь спасти без выезда на встречку, а тут целая лошадь! Если только из-за сплошной преграды выскочила…
[quote name='A_vision'] Интересно, с какой скоростью двигалась “Хонда”? Тут иногда бурундука или собаку успеваешь спасти без выезда на встречку, а тут целая лошадь! Если только из-за сплошной преграды выскочила… [/quote]Вы не учитываете саму _[link url='http://www.psyh.ru/rubric/14/articles/599'] Природу мужчин и женщин [/link]_ женщины, имея большой угол обзора, тем не менее попадают в аварии с той же частотой, что и мужчины. Психологами доказано, что скорость принятия решения у женщин ниже, чем у мужчин. А в данном случае все три участницы – женщины. Одной не хватило скорости мышления, чтобы обуздать лошадь (это в старые времена, если женщину несла лошадь – всегда находился герой, её спасавший), другой – скорости мышления, чтобы остановить авто, третей – чтобы уйти от столкновения. Так что будьте снисходительны. .
Хонда двигалась со скоростью 50 км/ч. главное желание владелицы Хонды было – не сбить лошадь, поскольку наездницу в этом случае неминуемо ждала смерть. за какие то доли секунды решение было принято – свернуть налево, там улица в частный сектор уходит. она практически успела “нырнуть” в неё , но встречная машина также опасаясь столкновения, ехала не прямо, а чуть свернула, поэтому и догнала Хонду. удар пришел в бок Хонды. владелица Инфинити действительно Человек с Большой буквы. приняла непосредственное участие в оказании помощи водительницы Хонды, ее ребёнку. вызвала скорую, успокаивала. спасибо ей огромное!
Сочувствую водителям автомобилей – ушибы, перелом, ущерб из-за какой-то кобылы! Меня всегда удивляло, как этих наездниц-подростков вообще без присмотра в город отпускают? Парочка таких на моих глазах вполне приличным галопом проскакала по тротуару и мимо автобусной остановки. Да, вроде пусто, никого нет, но если пешеход выскочит из подворотни, успеет ли это девочка, на вид лет 14, остановить лошадь в галопе?По месту ДТП: сама наездница, как я понимаю, с места происшествия скрылась?
нет, наездница не скрылась. точнее водитель Инфинити после столкновения сразу выскочила из автомобиля и крикнула наезднице: Стой!! не смей уезжать. водитель Хонды в это время была без сознания. ну и в дальнейшем наездница уже стояла и дождалась пока водителя Хонды и её дочь, которых увезли на скорой, привезут обратно после оказания им мед.помощи. уехать вроде бы больше не пыталась. лошадь правда увели другие люди, потому что она высказывала очень сильные признаки возбуждения – взвивалась, вставала на дыбы, вела себя крайне агрессивно.
Не один раз замечал ещё более возмущающую ситуацию, когда в общественных местах, площадь юности, набережная и просто улицы города. Неуправляемая лошадь скачет галопом, и куда конкретно, знает только она сама, за ней бегут две маленькие девочки и безрезультатно пытаются остановить или успокоить. И что получается это животное весом 500 кг бегает там, где играют маленькие дети, я даже думать не хочу к каким последствием может привести такое столкновение, а потом ещё попробуй докажи что эта лошадь именно там (номера то нет). Про фекалии оставляемые на месте обитания данного существа и говорить не хочется, в других городах было бы дико встретить лошадь в центре города. И я так понял что на хозяев лошадей не каких санкций нет, так как правоохранительные органы внимания на них не обращают, а если я слона на площадь приведу погулять пусть побегает.
[quote name='fibvvbif'] в других городах было бы дико встретить лошадь в центре города [/quote]Июнь этого года, Хабаровск, автобусная остановка напротив автовокзала. Две неаездницы – на большом белом коне и пони, лошадки все из себя такие в ленточках-цветочках – решили купить воды в ларьке на остановке. Так мало того что этот конь мордой чуть ли не мне на плечо лег (довод наездницы, что он не кусается, меня как-то не успокоили), так тут же на остановке, пони чуть ли не в корзинку какой-то дачнице “встряхнулся” (так милые наездницы, улыбнувшись между собой, обозначили этот процесс) вонючей кучкой. После этого спокойно повернулись и поехали дальше. Так куда нам за собачками с совочком и пакетиком ходить…А вообще, по ПДД лошадь считается гужевым транспортом или нет, или только если она с телегой?
Воспитательница в детском саду в группе моего ребёнка рассказала мне ,что недавно на машину её знакомых тоже наскочила лошадь. У нового “Кроуна” серьёзно помяты крыло, дверь, разбито стекло водительской двери, зеркало. это что – война лошадников с автомобилями?? чего дальше ждём?? смертей?
Да, лошадь считается гужевым транспортом только когда с повозкой. В остальных случаях это просто сельскохозяйственные животные, правила выпаса/выгула которых в городской черте утверждаются на муниципальном уровне.
Нужно заставлять владельцев лошадей выплачивать ущерб. Если владелец не частное лицо, а конный клуб, то все равно заставлять, в их же интересах будет найти наездника, который не способен управлять лошадью.Чтобы выехать на лошади в город нужен огромный опыт в управлении лошадью, а так же лошадь должна быть безупречно выдрессирована специально для таких поездок. А чаще всего на лошадях я вижу девочек лет 15, которых лошади не слушаются. Жаль владелицу Хонды, не ее вина в этом происшествии.
Copyright ©