[quote name='Страшила'] А сплясали бы Вы в мавзолее? Так это святыня для гораздо большего числа людей – хулиганство по мотивам идеологической ненависти, 7 лет. 😀 А наше телевидение тогда должно идти прямо в лагерь строем и в полном составе … 😀 [/quote]Страшила, я не совсем понимаю вашу тягу клеймить всех позорным званием “коммунист”. Всех, кто не согласен с вашими ультра либеральными взглядами вы сразу пытаетесь заклеймить.Это должно противоречить самой идеи либерализма, что каждый человек имеет право иметь своё мнение, отличное от вашего, будь оно хоть трижды либерально.По-вашему, всё, что сулит человеку срок или, упаси Господи, расстрел, – родом из СССР?Свобода, тем более в современном её понимании, должна быть ограничена. Именно в том контексте, что свобода ваша заканчивается там, где начинается моя. Для кого-то постулирование этой фразы и есть истина. А кому-то надо заплатить штраф или сесть в тюрьму, чтобы это осознать.[quote name='Страшила'] Так вот откуда Вы черпаете вдохновение? 😀 Правильно, к корням, к корням надо [/quote]В чём дело? 🙂 Какое вдохновение? Какие корни? 😀 Вы мультик “чебурашка” не смотрели что ли? Или вы, подобно мировому либеральному сообществу запретили его в своей семье, думая, что крокодил Гена педофилит с Чебурашкой? 😀 Что вас смутило в моем вдохновении? Старуха Шапокляк? Она вас смущает? Она лично или её бессмертная фраза? 😀 И при чем тут корни? 😀 Вас смутило слово старуха? Вы геронтофоб? 🙂 А как же Горький и старуха Изергиль? 🙂 [quote name='Страшила'] Зайдя в церковь, можно убедиться, что с торговлей у церкви всё нормально, как внутри храма, так и вне его … [/quote]Ну правильно. Был бы жив Исус, он всех бы разогнал. И не дай Бог представить Его присутствие во время панк-молебна. Толоконникова одним бланшем не отделалась бы.Или вы Ему тоже сказали бы “добро пожаловать в СССР?” 😀 Или куда? В 90-е? 😀 [quote name='Страшила'] Добро пожаловать в СССР, хотя, мы давно уже там [/quote]Вы, наверно, хотели сказать “мы давно ЕЩЕ там”.Я соглашусь с этим. “На раз” от этого бремени не отделаешься, как в финансовом, так и в моральном плане. Тем более, когда не одно поколение выросло на Ленине. (вы вот только какое-то исключение 😀 , хотя это радует)****************************************************************Поймите вы, наше общество только начинает становится свободным. А свобода должна ….. обязана граничить с дисциплиной. А как привить дисциплину? Да еще народу, которому на протяжении 70 лет было всё нельзя, а как только стало можно, то он начал жадно, ртом и носом хапать эту свободу, задыхаясь, захлёбываясь. Отсюда и алкоголизм, наркотики, разврат, неуважение к ближнему. Ведь согласитесь, что уважение к ближнему – определенный уровень культуры.Пример.Дали водителям 0,3 промилле. Не с умели водители использовать эту свободу, подобно французам, допустим, – нажирались. Не уважая при этом других участников движения. Пришлось карать. А сейчас это дошло до уголовного преследования. Я уверен, что как только лет через -цать-, уровень смертности под колёсами снизится, всё опять вернётся на круги своя.Так же и в этом случае.Мы постепенно взрослеем. (а вы с Явлинскими повзрослели уже. Радуйтесь 🙂 ). Пока идёт становление, организм в целом слаб. Общественный организм. Подобные либеральные вирусы необходимо выжигать уголовным преследованием.[quote name='Страшила'] Конечно же это искусство, своего рода, причём успешно продаваемое, почти Кандинский [/quote]У меня нет слов, Страшила. Кандинский и пуси райот. 😀 Нео либеральная шизофрения. Нарисуй коровью задницу, оцени в пол миллиарда долларов, пусти по мИру и ведь найдутся почитатели.Не нужно никому такого искусства. А что бы вы не стали говорить опять “добро пожаловать в СССР” предлагаю прочитать вам [link url='http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%28%D0%BF%D1%8C%D0%B5%D1%81%D0%B0_%D0%98%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%29'] пьесу “Носороги” [/link], где отчетливо видно, как рудимент становится нормой.Следуя идее нео либерализма, вскоре мы будем восхищаться плясками в масках в храмах, и картинами с голыми задницами, называя это искусством.[quote name='Страшила'] Если художник нарисовал голую задницу, одни посчитают это оскорблением, другие искусством [/quote]Конечно.Только у вас ведь есть выбор смотреть на эту задницу или нет. А пуси пришли в храм. Пришли в место, которое свято для большого количества людей. Их туда никто не звал. Пришли, натоптали и ушли.Проводя аналогию, люди были бы не очень довольны, если этот художник со своей нарисованной голой задницей пришел бы в детский садик, чтобы навязчиво продемонстрировать картину детям. Давайте представим, что сделали бы с ним отцы маленьких дошколят.Всему своё место. Чувства присутствующих надо всегда уважать. Если вы лично считайте выступление пуси искусством, и сравнивайте его с Кандинским – это ваше право. Однако избавьте других людей от своего мнения, и подобных искусств. (я не лично вас имею в виду, разумеется).
[quote name='ФатЪ'] [quote name='Страшила'] А сплясали бы Вы в мавзолее? Так это святыня для гораздо большего числа людей – хулиганство по мотивам идеологической ненависти, 7 лет. 😀 А наше телевидение тогда должно идти прямо в лагерь строем и в полном составе … 😀 [/quote]Страшила, я не совсем понимаю вашу тягу клеймить всех позорным званием “коммунист”. Всех, кто не согласен с вашими ультра либеральными взглядами вы сразу пытаетесь заклеймить. [/quote]Например? Откуда это следует? Это Вы встретили в моей цитате или это прихоть излишне буйной фантазии? 😀 [quote name='ФатЪ'] Свобода, тем более в современном её понимании, должна быть ограничена.Именно в том контексте, что свобода ваша заканчивается там, где начинается моя.[/quote]У свободы нет современного или не современного понимания, а выступаете с желанием ограничения свободы, не вы первый. А как же интересно, панк-группа Пусси Райот ограничила Вашу свободу?[quote name='ФатЪ'] А кому-то надо заплатить штраф или сесть в тюрьму, чтобы это осознать. [/quote]Согласен, если человек кого-нибудь убил, или действительно совершил хулиганское нападение с совершением насилия, или что-то в этом роде. Но в современной России всё чаще и чаще появляются политические заключённые, а некоторые даже умирают в тюрьмах.[quote name='ФатЪ'] Вас смутило слово старуха? Вы геронтофоб? [/quote]А Вы – геронтофил? 😀 [quote name='ФатЪ'] Подобные либеральные вирусы необходимо выжигать уголовным преследованием. [/quote]Стремление к законности – либеральный вирус? Предпочитаете всё делать по понятиям? И что же за государство вы собираетесь строить? И насколько долго? Не думаете, что за это время вся, хоть сколько-нибудь значащая часть населения покинет страну, а остальная просто-напросто вымрет от низких зарплат и плохой экологии, но будет послушно голосовать за своих могильщиков и в конце концов ассимилирует с нашими братьями с Кавказа? Надо же … Выжигать. И многого Вы добились? Какой эффект произвёл неправедный суд?[quote name='ФатЪ'] Следуя идее нео либерализма, вскоре мы будем восхищаться плясками в масках в храмах, и картинами с голыми задницами, называя это искусством. [/quote]Да запросто. Ваше мнение ведь всегда зависит от мнения власти. В шестидесятых годах, такие, как Вы клеймили того же Кандинского и Пикассо и сносили бульдозерами Выставки современного искусства. Потом хором “выжигали” либеральности Синявского и Даниэля. Потом дружно садили в тюрьму за тунеядство Нобелевского лауреата, поэта Иосифа Бродского и т.д. А сейчас все дружно им восторгаетесь … 😀 Так держать … нос по ветру …[quote name='ФатЪ'] А пуси пришли в храм. Пришли в место, которое свято для большого количества людей. [/quote]То есть Киркорову можно петь на амвоне в ХХС, а панк-группе нет? Или им надо было всё сначала купить отлитовать репертуар, а потом уже сбацать? 😀 И не надо вешать людям лапшу, “Если бы речь действительно шла о “покушении” на чувства верующих, то в сегодняшней безбожной России на акцию в ХХС вообще никто не обратил бы внимания. По всей стране горят храмы, убивают священников, воруют иконы, и никто до сих пор не шелохнулся.” Как всегда, виноват самый слабый, то есть кто не прятался и кого смогли найти … 😀 [quote name='ФатЪ'] Однако избавьте других людей от своего мнения, и подобных искусств. [/quote]А вот мнение оставьте в покое и, если хотите, то последуйте своему же совету и держите при себе своё. А своё я буду высказывать, а прислушиваться к нему или нет, право каждого гражданина. Всё-таки, держимордовские у Вас наклонности … 😀
[quote name='boyar'] В деле о Пусси Райот меня огорчает реакция РПЦ. [/quote] А реакция и поведение PR Вас не огорчают 🙂 ? Воистину правильно в последнее время говорят , что в России выросло целое поколение без Бога в душе и без царя в голове. Вы сами даже посмотрите , тут на форуме человек с ВУЗа исписал комментариями кучу страниц и использовал все свои знания, чтобы оправдать PR. Это ли не есть весь ужас современной ситуации и как это все напоминает начало 20 века, когда большевики уничтожали религию и церковь. При этом у меня все больше и больше начало складываться какое то ощущение коммунистической пропаганды, только под другой вывеской [smile :-/]. Вот такое вот креативное мышление получается 🙂 .
[quote name='pavelz'] А реакция и поведение PR Вас не огорчают ? [/quote]Огорчают, конечно. Но только у представителей Церкви по-моему должно быть немножко больше мудрости и благородства, чем у трёх пэтэушниц.[quote name='pavelz'] Воистину правильно в последнее время говорят , что в России выросло целое поколение без Бога в душе [/quote]Не вижу связи между Богом, который в душе и религиозно-коммерческой организацией, которой является РПЦ. Никто не пропагандирует атеизм, не отталкивает людей от веры больше, чем церковь. И чему они будут учить детей на уроках духовной культуры? [quote name='pavelz'] начало 20 века, когда большевики уничтожали религию и церковь [/quote]Ну большевики ведь не только церковь уничтожали. А церковь такое отношение вполне заслужила. Народ дал выход той ненависти и презрению, которую испытывал к церковным служителям, которые прислуживали властям и освящали закабаление русского народа. Да и сейчас ничего не изменилось. РПЦ не высказалось ни по одной серьёзной теме из происходящего в стране. Только выставки запрещают, да в балахоны всех хотят обрядить. Функция патриарха прировнялась к функции деда мороза – выступить на рождественской ёлке!
[quote name='a_smurn0FF'] Эта фраза никакого отношения к Христианству не имеет. [/quote]“А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду …” (Мт 5:39-40)Ну, да. Как и всё остальное, что написано в Евагелии, только не к Христианству, а к современно Русской Православной Церкви … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Во-вторых, Вы привели единичные случаи, в обсуждаемом случае не Церковь, а СМИ начали раздувать проблему, лепить из трех хулиганок “Анжелу Девис”. [/quote]Скорее Церковь, СМИ и Власть слепили из трёх неразумных прихожанок преступниц … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] В-третьих, всё медийное пространство “зачищено” и до такой степени контролируемо известно кем [/quote]С этим не могу не согласиться …[quote name='a_smurn0FF'] – выступление происходит не на амвоне, а на сцене- выступление не названо молебном и не пародирует его [/quote]А со всем остальным всё в порядке? Тогда скажите об этом ФатЪу и pavelzу, расскажите за что девчёнки получили два года тюрьмы …[quote name='a_smurn0FF'] Во-первых, в этих случаях власть сделала то, что и должна была сделать – нашла виновного и провела гражданский суд. [/quote]Виновного? Одного на все случаи? А как же религиозная ненависть? Или убийством оскорбить нельзя? Только танцами и речетативом?[quote name='a_smurn0FF'] Это информационная ПОЛИТИКА, направленная против Церкви. [/quote]Вот оно как? 🙂 А мне тут рассказывают, что это происки ЦРУ и других мировых заговорщиков, причём не только против церкви, но и против власти … 🙂
[quote name='Страшила'] Или там про одну и другую щёки? [/quote]Эта поговорка не христианская. Это древняя, русская поговорка, не имеющая отношение к христианам. Если брать[quote name='Страшила'] ведическое язычество [/quote](хотя и в этой терминологии вы умудрились совместить несовместимое 🙂 ), то она звучала так:Ударили по правой щеке – поставь левую, но не дай ударить.И эту поговорку, чтобы у вас не возникало вопросов с последующими ржущими смайликами, мне сказал лично Вещий Олег со Святославом. [smile cool]Сейчас, после выходки пусей, нам надо не дать ударить страну по щеке. Не дать ударить вам и таким, как вы.[quote name='Страшила'] Вы даже веру свою, я смотрю, поменяли. [/quote]Отнюдь. Ничего я не поменял. Отношение изменилось, это да. Я сейчас убежден, что любая религия, Вера – от Бога. Религии – суть разные проекции, чтобы придти к Нему. Религия даётся каждому народу с поправкой на менталитет и место проживание. Я нахожу, что славянская Вера ближе русскому человеку, чем христианство. Однако есть те, кто со мной не согласны.В данный момент наша страна имеет опыт христианской религии. Хорошо это или плохо – покажет время.Просто для разных людей понятие религии разное. Кто-то, подобно пчёлам, ищет в ней нектар, мёд. Духовно развивается.Кто-то, подобно мухам (вроде старых геронтофобов 😉 ) ищет в ней экскременты. И таки находит 🙂 Ну а для кого-то, вроде пусей, религия становится просто разменной монетой, в достижении своей цели.Нахожу последнюю группу самой низкой и отвратной.Ах да.Есть еще. Еще более низкая. Назовём их беспринципными пустоголовыми паразитами, пораженными возрастным маразмом 🙂 Которые всячески восхваляют последних, называя их конвульсии и публичные спекуляции – искусством. 😉 😀 Это группа не только отвратна, но и опасна для общества.[quote name='Страшила'] Почему-то такие заголовки: “В Барнауле убит настоятель православного храма”; [/quote]А потому, что общество не выработало иммунитет против расшатывания церкви.Церковь – единственное, что может объединить русский народ. Нам всегда было проще объединиться вокруг Святого Имени Бога. И не важно Перун ли это, Род, Саваоф или Исус.А с вашего попустительства и нео либеральной шизофрении, мы лишаемся и этого.Оставьте в покое церковь.Идите радуйтесь своему “искусству” у себя в гаражах, подвалах и туалетах. Не лезьте вы к людям.[quote name='Страшила'] Конечно. Потому что свобода – это закон [/quote]Разумеется. Только слово Совесть у вас куда-то делось. Чем будите её взращивать? Искусством “от пусей”? 😀 [quote name='Страшила'] Что Вы во всех вопросах поддерживаете власть? [/quote]Я далеко не во всех вопросах власть поддерживаю.А в случае с пусями руководствуюсь здравым смыслом, а не либеральненькими жиденькими взглядиками, где и вашим и нашим. Как та обезьяна, которая и умная и красивая.[quote name='Страшила'] или Вы боитесь быть снова зажаренным и съеденным тамошними троллями [/quote]Ух ты. 🙂 Геротно-форум? 😀 Там я могу натыкаться веточкой 50-ти летних маразматиков?Адресок киньте, я очень хочу посмотреть на “тамошних троллей”, которые жарят соучастников по дискуссии. Кстати, вы там учитесь искусству ставить ржущие смайлики? (ирония – маска для беззащитных 🙂 )[quote name='Страшила'] Опять мы против всего мира, который выдвигает Пусси Райот на всяческие премии. [/quote]Страшила, разве вы не знаете, что мир в вопросах либерализма и толерантности давным-давно сошел с ума? И для вас, как апологета, участника мировой либеральной секты, это должно быть известно. Взять хоть Горбачева с его “премией” или Обаму, с нобилевской премией Мира. Возьмите эти многочисленные случаи запрета мультфильмов и фильмов с типа педофильскими наклонностями. Так же либералам всюду мерещится фашизм, антисемитизм и национализм.*******************************************************Запомните, мусье Страшила. Либерализм и коммунизм – это братья по тоталитаризму. Это фашисткие идеологии. Везде есть и будут запреты. И если при коммунизме мы будем смотреть фильмы про партию, заводы и Ленина, то при либерализме понятие искусство вообще исчезнет как таковое. Грязные трусы и задратые ноги в храмах – вот чему придётся радоваться вам с Явлинским.И мы получим пусей на каждом углу нашего дома, и в каждом храме.Так что правильно уголовное наказание. Надо было всех посадить с принудительным лечением в доме для душевно больных.[quote name='Страшила'] А мне тут рассказывают, что это происки ЦРУ и других мировых заговорщиков [/quote]Кто вам это рассказывает?А даже если и так, то любое выступление подобного рода, которое в последствие форсируется в сетях в таком масштабе, обязательно кем-то заказано и кем-то финансируется. Вопрос лишь в том “кем”? Но на него ни я, ни даже вы, с вашим аналитическим, не пораженным маразмом мозгом 😀 , не в состоянии ответить. Так, гадание на кофейной гуще.************************************************************В связи с тем, что кому-то не угодно правление и планомерное становление гражданского общества в современной России, идёт атака. Информационная, политическая атака на государственность, и на церковь, как столп этой государственности. И в этом вопросе я совершенно согласен с [nick ‘a_smurn0FF’:1381], в его фразе об информационной политике.Пуси – один из снарядов, который бьёт как по политической, так и по церковной ситуации в стране.Либеральная масса, подобно коммунистам, поддерживает это расшатывание. Как те шизики хотели всё снести и заново отстроить, так и либералы.Страшила, вы – скрытый коммунист. Теперь понятно ваше расклеивание ярлыков на своих собеседников с надписью “коммунист”. Ищите себе пару? 😀 Вроде осень уж прошла, а весна еще не скоро 😀
[quote name='Страшила'] СМИ и Власть слепили из трёх неразумных прихожанок преступниц … [/quote]Да какие они прихожанки? Они и пришли то раз,когда устроили свою дурацкую акцию, неизвестно на кого бросив дома детей, на которых потом было столько ссылок! Если человек посещает с определёнными чувствами какое то заведение постоянно или периодически, то чтобы у него появилось желание сесть и отправить естественную нужду посреди помещения нужен не один день и переполненная чаша терпения. А тут… Тусовались они так!
[quote name='Страшила'] [quote name='a_smurn0FF'] [quote name='Страшила'] А как же непротивление злу насилием? [/quote] Эта фраза никакого отношения к Христианству не имеет. [/quote] Ну, да. Как и всё остальное, что написано в Евагелии, только не к Христианству, а к современно Русской Православной Церкви …[/quote]Учите матчасть..”Непротивление злу насилием” – понятие, которое Л. Н. Толстой ввел в русский язык в качестве одного из основных постулатов своего религиозно-философского учения («толстовства»), к которому он пришел в 1880-е гг. Существо своего учения писатель изложил в работах «Исповедь» (1879 – 1882) и «В чем моя вера?» (1884)..Толстовство не равно Христианству.[link url='http://iph.ras.ru/uplfile/ethics/seminar/gelfond.html'] Критика учения Л.Н.Толстого о непротивлении злу насилием [/link] со стороны современных ему философов имела место быть..Считая всякую власть злом, Толстой пришёл к безусловному отрицанию государства, т. е. к учению анархизма. Упразднение государства должно произойти путём мирного и пассивного воздержания и уклонения, отказа каждого члена общества от всех гос. обязанностей и должностей и к.-л. участия в политической деятельности. (Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия)[quote name='Страшила']Скорее Церковь, СМИ и Власть слепили из трёх неразумных прихожанок преступниц [/quote]В чём выразилась роль Церкви? В том, что по факту хулиганства вызвали полицию?А если бы к Вам в квартиру, без приглашения, по хамски ворвались такие же “певуньи” – Вы бы стали их слушать и аплодировать?.Уже среди либералов и антипутинистов раздаются [link url='http://www.gazeta.ru/column/latynina/4817221.shtml'] мнения [/link], что [quote]Знаете, а ведь, пожалуй, хватит. Есть группа инфантильных молоденьких дур, у которых нет ни голоса, ни текста, ни умения играть. …Бездарные провокаторши получили четыре года на троих и честно решили, что пострадали не меньше, чем Христос. Ну-ну. [/quote]
На мой взгляд, приговор девушкам из Пусси Райт чересчур суров. Наказание штрафом, либо обязательными работами, либо исправительными работами, либо принудительными работами было бы очень кстати. Но только не лишение свободы. Я согласен с судом, что они совершили грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Не вызывает сомнений и факт предварительного сговора. Сомневаюсь только в наличии у девушек мотивов религиозной ненависти. Я не знаток в психиатрии, но думаю, что девушки вели себя в ХХС весьма неадекватно, и им не помешало бы проверить своё психическое здоровье.
Copyright ©