Суд над Пусси Райот.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 318 всего)
  • Автор
    Jeka0707
    Участник

Pavlovi4кто ты такой, чтобы так утверждать???? Мои бабушка и дед, всегда жили с верой и меня учили верить в святое. А если ты не веришь, мне тебя жаль. Девки надругались над святым!!! Если бы я такое увидел в храме, я бы, наверное , на себя взял грех………… но такого бы больше не было. И ты тут такой крутой сидишь и пишешь в их поддержку…. Посмотрел бы я на тебя, если бы эти шалавы пришли к тебе домой и стали бы орать песни. Тоже бы их защищал??? Они виновны, они оскорбили миллионы людей и должны сидеть в тюрьме!!!

Gadjin
    Участник

[quote name='Olga'] яркий пример того, насколько религия за…соряет мозги. [/quote]Я думал, думал и всё понял! Ольга, Вы меня убедили! Теперь совершенно для меня очевидно , что закона у нас в стране НЕТ. Религия – это большой лохатрон, все провославные – фанатики. Я прозрел и лишился иллюзий и предрассудков. Теперь у меня нет ни внешних , ни внутренних огранечителей. Сейчас доем бутер и пойду на пр. Победы дёргать норковые шапки. Кстати, у вас есть норковая шапка? Ах, ладно, сам найду [smile :))]

Capricorn
    Участник

[quote name='Gadjin'] Сейчас доем бутер и пойду на пр. Победы дёргать норковые шапки. [/quote]В августе? Норковые шапки? 😎 Полагаю [nick ‘Olga’:23618] немножечко права насчёт засирания мозгов! 😉 Хотя!Кто знает?Может быть это нонче тренд такой будет у страдальцев за “пуссиротовых” – протест свой относительно приговора, таким образом выражать.Летом в шапках.Зимой в трусах поверх шуб и брюк.Дикие люди.(с)

Gadjin
    Участник

[quote name='Capricorn'] В августе? Норковые шапки? Полагаю Olga немножечко права насчёт засирания мозгов! Хотя!Кто знает?Может быть это нонче тренд такой будет у страдальцев за “пуссиротовых” – протест свой относительно приговора, таким образом выражать.Летом в шапках.Зимой в трусах поверх шуб и брюк.Дикие люди.(с) [/quote]А если серьёзно, то вспомните, когда последний раз Вы видели корманника в автобусе? Когда Вы последний раз слышали о сорванной шапке, например? Давно ли это было ? Воспринимаем уже как должное? А я вот никак не хочу “самый гуманный суд в мире” (с). И хоть законов и не знаю (и даже ни разу не открывал уголовный кодекс) , мне это нисколько не мешает жить и его не боятся . Потому что не приближаюсь к черте, не балансирую на грани. Мне моя совесть не позволяет даже приближаться к запретным буйкам. Так что , что бы там ни было написано , в 213 статье, и что бы не было придумано в будующем, ко мне это точно не относится.ЧТо касается Пуси, то акт хулиганства на лицо. Даже вождение автомобиля без майки – акт общественного нарушения , наказывается штрафом (и Вы как водитель должны это знать). Закона о засунутой в промежность курице (во время вождения ) пока ещё не придумано только потому, что не было прецедентов, но судя по вашим постам и поддержке- прецеденты появятся. Так что , ждем новых поправок:))

mozgoved
    Участник

[quote name='Gadjin'] Религия – это большой лохатрон, все провославные – фанатики. [/quote]А теперь задайтесь вопросом: почему эти девицы из “Pussy Riot” не стали проводить свою эпатажную “акцию”, например, в мусульманской мечети? Никаких мыслей на этот счет?? Сколько бы минут правоверные мусульмане дали бы им пожить после такого чудовищного кощунства? Или почему они не пошли кривляться и богохульствовать в синагогу? Тоже разжевать?Замечу: две участницы этого шабаша крещены в православной вере. Почему РПЦ до сих пор не предала их анафеме и не отлучила от церкви? Да потому что Церковь не теряет надежды на их искреннее покаяние для спасения их же душ. Грех ведь совершен ими страшный. А повредили они прежде всего себе. А вы говорите – “православные – фанатики”… [quote name='Gadjin'] Теперь у меня нет ни внешних , ни внутренних огранечителей. [/quote]Тоже засвербило проверить православие на прочность? Не советую. Себе только навредите. Читайте лучше побольше. Глядишь, и писать научитесь грамотно. А там и мыслить станете трезво.

Gadjin
    Участник

[quote name='mozgoved'] Тоже засвербило проверить православие на прочность? [/quote]Мусульманин я![quote name='mozgoved'] Глядишь, и писать научитесь грамотно [/quote]Мой правильный синтаксис находится в языке С++ , а логин мой переводится с буржуйского как “иностранец”. Делайте выводы , насколько ОНО мне надо.

Tayert
    Участник

Я полностью согласна с вынесенным приговором. Какие бы мотивы не преследовали девушки (политические или религиозные) это чистое хулиганство. Хотя многие и считают что это всего лишь проступок. Ну это же смешно, какой проступок тут может быть.Три клоуна черти что вытворяли в главном храме страны. Можно подумать что они зашли туда помолиться и немного увлеклись. Ничего подобного там небыло, они сделали это целенаправлено. Хотя разумным было бы приговорить их к семи годам но условно с испытательным сроком в эти же семь лет или хотя бы пять. Чтобы они хоть задумались над дальнейшей судьбой и небыли бы так самоуверенны.

a_smurn0FF
    Участник

Католическая церковь выдвинула обвинения против активистов, устроивших акцию в поддержку осужденных участниц [удалено цензурой] во время воскресной мессы в Кельнском соборе. Теоретически им может грозить до трех лет.Я искренне надеюсь, германский суд примет более разумное решение, чем наш, и дело кончится штрафом. Но похоже на то, что германская католическая иерархия также не усматривает в Писании заповеди “полицию не зови и к прокурору не обращайся”.Пишут, последний аналогичный случай был в 2006 году одного мужика посадили на девять месяцев за то, что он в Церкви во время службы кричал и разбрасывал листовки.В достаточной ли мере наша интеллигенция владеет немецким языком, чтобы наставить немецких католиков на истинно евангельский путь? .Но вот что интересно – eдинственное преступление, за которое один из руководителей секты [не важно название] был осужден в Бразилии, это осквернение святынь и религиозная дискриминация.Пятидесятники, как и многие другие протестанты, не признают культа святых и почитания изображений. В 1995 году телеевангелист этой группы объяснял в передаче на всю страну, что почитание икон есть идолопоклонство в тот самый день, когда в Бразилии чествуют Nossa Senhora Aparecida (Наша Владычица Апаресидская) – чудотворное изображение Богородицы, которую бразильцы считают покровительницей своей страны. Ради наглядности проповедник стал пинать копию этой статуи, за что и был осужден на 2 года тюремного заключения.

Capricorn
    Участник

[quote name='mozgoved'] А теперь задайтесь вопросом: почему эти девицы из “Pussy Riot” не стали проводить свою эпатажную “акцию”, например, в мусульманской мечети? [/quote]Очень правильно, по этому поводу,[link url='http://www.newsru.com/religy/09apr2012/solovyov.html'] высказался [/link] недавно Владимир Соловьёв, кстати иудей по вероисповеданию[quote name='Владимир Соловьёв']На иудеев страшно нападать – сразу проблемы начнутся с Западом, сразу вдруг позвонят ребята и намекнут, что не надо так себя вести. На мусульман страшно нападать – не дай Бог кто появится и неинтеллигентненько спросит, что вы тут вытворяете.[/quote][quote name='Владимир Соловьёв']А Русская православная церковь не такая, поэтому ее и топтать вкусно бесам – платят хорошо. Да и сами себя чувствуют людьми якобы уважаемыми – борцами, а по сути они – бесы”[/quote][quote name='Владимир Соловьёв']без Русской православной церкви “душа русского человека неполная – вот с душой и борются”. “Те же, которые еще недавно получали деньги из фондов господина Ходорковского и видели только его, не видя других, те же, которые борются со всем неугодным, с этой “гадкой, жуткой Россией”, – нет, они борются не за демократию, потому что в демократических странах и в голову не пришел бы тот разгул ненависти по отношению к Церкви, который устраивается в России”[/quote][quote name='a_smurn0FF'] германский суд примет более разумное решение, чем наш [/quote]Да. затянули с этим делом чрезмерно. Надо было не раздумывая долго этих [удалено цензурой] на нары отправить, исключительно человеколюбием и милосердием руководствуясь.Милосердием к детям этих “пуссивроток”, ибо с такими мамашами хуже чем без них.

Gadjin
    Участник

[quote name='Olga'] Пусси Райот на комсити обсуждают почти во всех политических темах [/quote]Поддержка Пуси Риот – одна из самых больших ошибок оппозиции + поход к Американскому послу + поддержка Казанских сепаратистов-отморозков + поездка к сенаторам в США + поддержка и участие департамента. Ненависть к действующей власти и непосредственно к президенту ещё можно как то обьяснить и даже прикрыть коррупцией, произволом .т.д. (придумать и поднять вполне реальных проблем можно много, в любой стране их достаточно). Но при таком раскладе, вырисовывается совершенно очевидная картина истинных целей. Так же как и в 2008 году, любому здравомыслящему человеку понятно, что на нас наехали и пилят основные столпы государства: религия, закон, полиция, президент, целостность .Заблуждаться всегда неприятно, по инерции возможно кто то продолжает держаться за свои убеждения (голову пудрят и умным и трезвым, “свидетели Еговы” тому доказательство, ничего в этом постыдного нет). Очень надеюсь на то , что Вы Ольга, ещё немножко, по женски «поупорствуете» и примите правильную позицию.

Ekkl
    Участник

я все равно не понимаю из-за чего весь сыр бор.за что посадили ?ну пришли в храм, ну помолились. по своему.почитал текст панк молебна – хулы на бога не увидел. “Богородица, Дево. На протестах с нами Приснодева Мария!” Все пучком. Все чин по чину. Где хула ? отплясывали – ну да. странно для православного храма, вне обычных ритуалов. Ну так что же. В американских церквях и не такие номера негры откалывают ) Хулиганство в чем ? где разжигание религиозной розни ? девки вроде сами православные. На видео они упали на колени и истово крестились. В чем вопрос собственно ?Я так думаю Путина там ругали и Гундяева: “Патриарх Гундяй верит в Путина, Лучше бы в Бога… верил””Богородица, Дево, Путина прогони,”вот за то и их и посадили. Результат: очередной репутационный ущерб власти и минус 500 очков РПЦ и Гундяеву ) Да никогда такого не было вспомним патриарха Тихона, какой была репутация у РПЦ. А сейчас скандал за скандалом, до часы, то квартиры, то выборы, то мажоры священики на поршах убивают людей. Вообще одуреть, когда такое было. А что насчет вот мол не пошли в синаногу или мечеть. Так претензии у них к Гундяеву в его церковь и пришли. А не к Магомету )Во вторых что это вообще за разборки такие ? Мол что они в мечеть не пошли ? В смысле намек на то, мол опасно для здоровья ? Так во первых сюжет такой уже был в турции – и там их просто отпустили, не было никаких проблем с этим. Во вторых если так рассуждать давайте представим что мусульмане пришли в православный храм и стали молится по своим правилам. Хулиганство ? не ? А чо не сыкотно будет их задерживать и на 8 лет сажать ? Штурмом суд не возьмут ? Православные дружины говорите ? А в ответку не хотите Бригады Уммы из физически крепких и только соблюдающих мусульман, которые не преследует корыстных целей, готовые к победе в этом мире или к встрече с Господом миров в вечной жизни.

VaIerik
    Участник

Очередное политическое беззаконие. Меня, как православного, их выходка никак не задела. Да, неверно выбрали место и сделали глупость, но реальный срок за глупость? 15 суток ещё куда не шло, и церковь довольна и “царёк” наш родный. А то ж девушки за него молились, на покой хотели отправить, чтоб отдохнул наконец-то от дел государственных. Ну это всё лирика, мы вновь показали свой суд, свою”демократию” всему миру. Общество раскалывается, РПЦ теряет доверие, плодятся секты, а нашей власти важно лишь показать кто в стране хозяин.Если по сути явления, сейчас будет немало подобных случаев, пример получен. Они для многих станут примером к действию, борцами сказавшими правду. Замяли бы дело, выписав штраф, или хотя бы условник на 1 год, многих бы это устроило. Хочу заметить, что я не в восторге от их акции, мне в общем-то всё равно, меня возмущает нецелесообразное, слишком жестокое наказание.

VaIerik
    Участник

Хотелось бы высказать своё мнение по поводу “пусек”.Здесь их поступок необходимо было рассматривать с двух сторон. Этической и юридической. Но власть , как всегда , “хотела сделать лучше, а получилось как всегда”, внесла политическую составляющую. Политическую составляющую я трогать не буду. Здесь всё круто смешалось и проступило. И не в пользу власти, и не в пользу церкви, и не в пользу оппозиции. Не выиграл никто. Все в проигрыше.С этической стороны. Нецензурно в их адрес хотелось бы выразиться. Говорят так быстрее доходит, но нельзя. Но , что я хотел сказать все поняли- люди взрослые. Я человек неверующий, но веру других людей просто уважаю. Среди родственников есть верующие. Причем глубоко.С юридической точки зрения. Вот здесь уже становится страшно. В действиях “пусек” состава преступления по ст.213 УК РФ ( хулинганство) нет. Для таких как они давно написана ч.2 ст.5.26 КоАП РФ. Почитайте её.Теперь попробую , как можно проще объяснить почему состава преступления нет. Собственно говоря к этому выводу может прийдти каждый , не обязательно быть юристом-уголовником. В экспертизе по делу, которая стала основой для вынесения обвинительного приговора написано следующее :” допустили грубое нарушение общепризнанных общественных норм и правил поведения выразившихся в:…. ” Далее идёт перечисление общепризнанных общественных норм и правил поведения. И там перечислены пункты Решений Трулльского и Леодакийского соборов. Эти церковные соборы несколько веков тому назад приняли нормы поведения верующих. Вот некоторые пункты этих норм и нарушили “пуськи”. Вы понимаете, что произошло? Суд своим приговором признал, что Решения церковных соборов являются нормами и правилами поведения для всех граждан РФ. Я разбирался с этими Решениями. Веренее так сказать пытался разобраться, т.к. тексты написаны “старым” церковным языком. Предлагаю и Вам почитать на досуге, а то неровён час еще что-то нарушите и пойдете по ст.213 УК РФ. Ну так например ( исключительно для повышения эрудиции), христианину нельзя общаться с евреями, вообще нельзя. Т.е. логичски мысля, если я в ресторане ( общественное место) станцую с еврейкой я получаю ст.213 УК РФ. Вот так уважаемые. Написал сначала, а потом понял, что немного некорректно. Правило Трулльского собора запрещает христианину общаться с иудеями. Я так думаю, что в современном контексте, православному нельзя общаться с людьми иудейской веры. Значит мой пример про ресторан некорректен.[smile redface] А может и так. Суд поправит? [smile :-/]

Бывалый
    Участник

молодцы девченки!!!!!!!!!!!!!! так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лучше так как они чем не как!!!!!!а осудили их только за то что в их песне ключевое слово было путин.было бы другое – даже бы в сми не появилась эта новость. крепитесь девченки. за всех не скажу но за себя отвечу- я мысленно с Вами. ми еше- это вторые политические заключенные в нашей стране после Ходарковского

VaIerik
    Участник

С самого начала – это политическая история, конец которой очевиден – раскол общества. Это недопустимо когда общество провоцируют на раскол Патриарх и гарант конституции. Сначала один из них, ради собственной несменяемости создаёт фронт, разделяющий общество. Но самое ужасное в том, что главный стимул этому расколу положило руководство РПЦ, сам Гундяев, вопреки всякому разуму, открыто поддержавший Путина и его фронт, во время сложного и опасного предвыборного периода. Идея Православия, которая веками служила консолидирующей основой российского общества, была опорочена новоявленными православными фундаменталистами. В этом смысле _ответные_ акции пуссирайот на лобном месте и в ХХС – очень показательны. А вот _ответная реакция_ руководства РПЦ неадекватна и [link url='http://echo.msk.ru/news/922046-echo.html'] просто цинична [/link]. Особенно, если учесть, что девушки провели эту акцию в период Масленицы, когда всякое юродство воспринимается снисходительно. Кому было выгодно раздувать эту историю)) Читайте тексты пуссирайот. Разжигание высосано… понятно откуда и от кого. Я не крещёный, но как и все считаю Православие базовым элементом нашей истории и культуры. И _играть на этих, по истине, святых струнах_ для лиц, обременённых властью занятие крайне опасное и непозволительное. Позорное судилище не за проступок как таковой (поправки в ст.213 вступили в силу через лишь 9дн. после самой акции), потом [link url='http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/915692-echo/ '] безответственные заявления гаранта [/link] и дело уже дошло до [link url='http://echo.msk.ru/news/922270-echo.html'] создания отрядов и дружин [/link]. И стоит ли после этого удивляться осквернению поклонных крестов. И кому нужно было это притягивание за уши куриц и проч. падали – если в суде это даже не рассматривалось. А потом ещё удивляются, что порочат Патриарха. Но уж извините – не суди, да не судим будешь. Коли начали копать дерьмо – будьте любезны и своё дерьмо увидеть. Поэтому осуждаю действия вандалов. Но обратите внимание, кто всегда выступает в качестве провокатора раскола в обществе))Ящик Пандоры открыт теми самыми фундаменталистами и конечно же – при участии самого «дьявола во причастии».

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 318 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.