Некоторые автолюбители “Дрифтеры” Обычно они любят подрифтовать на набережной у камня у них там была своеобразная площадка по которогй автомоболи практически не двигались т.е подъежали на парковку. Но теперь вечерний въезд запрещен.Теперь я стал наблюдать на как дрифтинг стал часто появлятся на проспекте первостроителей. на мира и в некоторых местал где проезжая часть позволяет своей шириной.Теперь создаются аварийные ситуации на оживленных участках дорожного движения.Люди “Автолюбители” найдут другие места для время припровождения,там тоже повесят знак 3.1? И таким образом снова и больше и больше.Считаю что не к чему хорошему это не приведет и знак стоит убрать либо раз таки ГИБДД интересен этот участок дороги пусть снимают знак и ставят там дежурный патруль
[quote name='glebos'] Висел кирпичь на ДК ЗЛК, как к “Красному” идти, [/quote][quote name='glebos'] а за этот “кирпич” никого не наказывали [/quote]В том то и дело, что “был”. [smile :-/] Знак убрали (сломали?) со здания и перенесли на свеженький столбик справа от тупика этой парковки, почти напротив угла ДК, мол заезжать на брусчатку ни-ни!.. [smile doubt]А что до набережной, так за 14 лет своего водительского стажа (с 30-35 тысячами пробега в год, к слову о “подснежниках”) может быть от силы вспомню раза два или три, когда мне реально нужно было подъехать к набережной. Нечего там делать. Торговых центров нет, движения тоже, с грузом можно и на трамвае проехаться, если сильно приспичит, да и последний ОМ, который я видел, причалив, выгрузил ровно трёх пассажиров. И они (вот не поверите!) ни один не заказал такси, а поехали на трамвае.А в клубешнике напиваться так, что ста метров “своими двоими” не пройти – тут извините не про то тема…
С таким подходом на набережную пешеходы точно перестанут ходить. что там пешеходам делать ночью? до ближайших домов 200 метров, а до остальных еще больше. Непонятно для кого там делают безопасную зону. а когда машину перестанут ездить, и те 20 пешеходов, что туда пешком добирались так же перестанут ходить, что им там в полумраке делать без музыки и друзей. И в будущем будут стороной обходить это место, слишком опасно станет ходить по набережной ночь, маньяки всякие да и просто уроды облюбуют это место.
[quote name='JackRassel'] А что до набережной, так за 14 лет своего водительского стажа (с 30-35 тысячами пробега в год, к слову о “подснежниках”) может быть от силы вспомню раза два или три, когда мне реально нужно было подъехать к набережной. Нечего там делать. Торговых центров нет, движения тоже, с грузом можно и на трамвае проехаться, если сильно приспичит, да и последний ОМ, который я видел, причалив, выгрузил ровно трёх пассажиров. И они (вот не поверите!) ни один не заказал такси, а поехали на трамвае [/quote]Вот не поверите, но я не раз наблюдал там большое число людей выходящих из метеора, лично встречал и провожал маму, которая уезжала и приезжала с сумками, да и остальные были далеко не на легке! Так что закрытие подъезда к речному вокзалу маразм! Абсолютно правильно написал Мудрец[quote name='Мудрец']А ведь любой вокзал, вынужден повторять для вас персонально, любой вокзал, к вашему сведению является транспортным узлом, где стыкуются транспортные потоки с людьми. Любой школьник об этом знает. Только Вам, чиновникам это невдомёк. “”Отрезав” эту самую стыковку транспорта вы тем самым перерубили этот самый “узел”. Да и сам вокзал, кроме того, является общественным местом вынужденный выполнять свои общественные функции. Только вот как, без транспортного сообщения? [/quote]
Уважаемый модератор можно изменить информацию в новости. А то все пишут про ночное вермя, а знаки уже то новые висят! теперь въезд нанабережную вообще запрещен. По работе часто заезжаю на речной вокзал. В принципе когда налегке, то пройти 100 метров не проблема. но а если груз! то как быть. или вот вчера дождь был. Если бы от Октября пешком пошел, то весь бы промок. Причем гаишники говорят, что для проезда нужно докментальное подтверждение, что я там работаю. Что делать даже не знаю
Ой да ладно – знак повесили. Вон около дома молодежи он давно висит и что?
Кому то зимой неприятно будет до/от клуба бегать.
конечно наше гибдд перестаралась запретив вьезд на набережную. ( это мое личное мнение которое мало кого интересует) Но я вот про что- несколько лет назад к нам приезжала краевое Гибдд с инспекцией по правильности и целесообразности установки у нас в городе дорожных знаков. и вот после рейда этой инспекцией по дорогам нашего города было отменено и снято несколько запрещающих знаков. все не помню но за один скажу точно. это ограничение скорости в 40 км на Комшоссе . вот там хлебное место место было у гайцев. не один там автолюбитель в свое время оплатил штраф за превышение. мож и на нынешний нелепый запрет въезда на набережную надо помочь обратить внимание соответствующих органов. Краевую прокуратуру ( на местную надежды нет) или краевое гибдд
Уважаемая thumbtack, вы про каких горожан говорите? Про тех, кто живёт в домах, которые расположенны рядом с набережной, и которые два года обивали пороги администрации, думы, ГИБДД с просьбой принять меры, ограничить движение? Они не горожане? С ними считаться не надо? Их побоку? Вы напишите свою фамилию, имя. Мы жителям домов по набережной так и будем говорить, что Иванова, Петров, Сидорова и др. против. Они хотят жечь на набережной резину, испытывать свои акустические системы, устраивать гонки, и делать это все летние ночи. От Дома молодёжи до Набережной и Жары сколько километров? От пересечения пр. Октябрьского и ул. Дзержинского до набержной сколько десятков километров? От речного вокзала до дома молодёжи расстояние больше чем от перона ж.д. вокзала до автомобильной парковки, или больше, чем от речного вокзала в Хабаровске до автопарковки, или больше, чем от аэровокзала в Хабаровске до остановки общественного транспорта? Рядом с нашим речным вокзалом есть ещё и трамвайная остановка. А набережная в Хабаровске вообще обходится без авто. Я уже писал, что во многих городах мира существуют ограничения, призванные установить баланс между автолюбителями и безлошадными гражданами. Это и ограничения проезда в центр города, когда до театра, кинотеатра, гостиницы, музеев, зон отдыха можно добраться только на общественном транспорте или такси. У нас некоторые прямо на своей машине хотят к себе домой, или в магазин въехать. И для автолюбителей администрация города делает много, стремясь соблюдать баланс о котором я пишу. Деньги вложенные в текущие и капитальные ремонты дорог во много раз превосходят средства, направляемые на ремонт тротуаров. В прошлом году провели работу по упорядочеванию дорожных знаков, пешеходных переходов, устанавливаются новые светофорные объекты, выделяются земельные участки под строительство гаражных кооперативов, сезонных парковок. Уважаемые любители ночных гонок, и сжигания резины! Ну приходите в администрацию города со своими предложениями. Хотим то-то, там-то, нас столько-то, готовы вложить на это то-то. Это будет конкретный разговор.
Г-н Лаврентьев! Все ваши здешние «опусы» можно «разносить» без труда! Вот апеллируете по поводу соотношения выросшего количества машин! А Вы в сравнении привели бы, во сколько стараниями чиновников, выросла дорожная сеть года, или увеличилось стационарных стоянок и т.п., сделанное грамотно и целесообразно для автомобилистов. По поводу тех кто «живёт в домах, которые расположены рядом с набережной»! Никто их не заставлял селиться в этих домах, рядом с общественно значимым местом! А хотят тишины – за городом её достаточно! Все мы чем – то жертвуем, выбирая себе место проживания. И не надо противопоставлять одних горожан другим, чем в данном случае Вы и «иже с вами» занимаетесь. Кстати, они просили принять меры! А это не значит вообще запретить! По поводу того где-то, что-то есть или нету! Школьнику известна истина, что человек постоянно стремится сделать свою жизнь комфортнее и удобнее. Вы что предлагаете двигаться в обратном направлении? И т.д. и т.п. можно продолжать!По поводу установленного запрещающего дорожного знака! Персонально для Вас г-н Лаврентьев и « иже с вами», для «городского муниципалитета», а также для «отдела пропаганды ГИБДД города»!Привожу Вам всем полное значение данного знака, озвученное в ПДД – «3.1 “Въезд запрещен”. Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.» Для тех кто «в танке», особо отмечаю – ВСЕХ. А посему трамваю тоже запрещено въезжать под этот знак и гайцы их водителей обязаны тоже штрафовать за нарушение ПДД.А конкретный вывод, из вами же принятого решения, – на Набережную следует закрыть трамвайное движение.Это к слову о профессионализме, маразме принимаемых решений и, «вообще», о бардаке на дорогах города. К слову сказать от себя,- в принципе правильно – закрыть туда трамвайное движение. Как Вы считаете г-н Лаврентьев? Ведь они столько шуму доставляют тем кто «живёт в домах, которые расположены рядом с набережной»! Притом круглый год! Скрипят, визжат, стучат по более любой машины! А места сколько занимает трамвайное кольцо на Набережной? По более, чем тамошний асфальт! Уберём рельсы и сделаем газоны с дорожками и с фонтаном посредине! Во-о-о.. красота будет г-н Лаврентьев! Всё для отдыхающих, замученных городским шумом! 🙂
господин Лаврентьев, прочитайте мое обращение.Я живу на 66-м квартале на 10 этаже, визг покрышек и рев моторов я слышу от только что открывшейся улицы Дзержинского. Но это редко. В основном ночью мне мешает спать орущая музыка и противненький голос одного из певунов кафе Колумб, расположенного с торца Дома Молодежи (да-да-да, у меня даже сын просыпается от музыки с набережных кафе). Вопрос: почему жители тех домов на берегу не жалуются на эти ревущие кафе? Под моими окнами ресторан Наутилус, но от него вообще шума нет, кроме пьяных драк и фейерверков залетающих на балконы. Почему мой сын должен косвенно страдать от этих кафе? все равно запрет на въезд на территорию набережной не увеличит количество пешеходов на оной, а сократит в сотни раз.
[quote name='Советник'] Сколько вам нужно подписей, чтобы открыть въезд?? Три дома – это меньшинство как против 70 тыс автовладельцев, так и против 250 тыс населения города! [/quote]Т.е. Вы считаете, что не следует учитывать мнение этой “горстки” людей, живущей в непосредственной близости от набережной? Я, как автолюбитель, ответственно заявляю, что большинству автолюбителей города вообще нечего делать на набережной 🙂 [quote name='Советник'] гнать таких горожан взашей, в сельскую местность [/quote]да ладно! Так мы и до геноцида дойдём…В странах западной Европы, например, прежде чем совершить какое-либо действие, гражданин сначала подумает, а не создаст ли он дискомфорт окружающим. Я про всяких шумящих в любое время суток.[quote name='Советник'] А вот это кстати тоже первое, что было мной замечено после реконструкции привокзальной площади! Все для людей у нас. [/quote]Не совсем удобно, конечно, но с другой стороны лишние 20 метров (смешно), которые необходимо пройти к перрону вполне компенсируются внешним видом преобразившейся привокзальной площади, в Москве или Питере до перрона точно не ближе…[quote name='Советник'] А вы когда бассейны, фонтаны строите – тоже требуете чтоб к вам приходили и вкладывали свои кровные? Родители может быть на спортзалы для школ скидываются? [/quote]Кто говорит о деньгах, хотя бы идею для начала предложить необходимо. Кстати, грядут выборы Губернатора, я думаю, что в этом ключе создание специализированного автодрома вполне могло бы укрепить рейтинг нынешних властей 🙂 [quote name='Советник'] Почему для одних все, для других ничего? [/quote]Вы не правы. Все социальные, спортивные, культурные и другие объекты, появившиеся и отремонтированные в нашем городе в последние годы как раз таки имеют высокое значение для всех жителей и гостей, это основа будущего нашего города.[quote name='Советник'] досаждает вам на набережной и северном шоссе [/quote]Не досаждает, а создаёт реальную угрозу безопасности на дорогах, в особенности самим автолюбителям. Для ночных гонок, дрифтинга и прочего времяпреповождения необходимо создание специализированного автодрома, со всей необходимой инфраструктурой. Кстати, это могло бы привлечь дополнительные внешние инвестиции за счёт проведения всевозможных автосоревнований вплоть до международного уровня.[quote name='Советник'] Почему я не слышу, хотя Первак от меня в тех же 150 метрах прямой видимости [/quote]А у меня он под окнами…[quote name='Советник'] Вот это слышу, да, нормально так бахает, и бесит тож. [/quote]Рад, что нашёл поддержку в этом вопросе! Надеюсь, что администрация обратит внимание и на этот источник шума.
Copyright ©