Evil
давайте обратимся к администрации комсити с просьбой провести опрос на тему отношения хотя бы посетителей сайта к рассматриваемой проблеме.
Соответствующий опрос уже “висит” на сайте в числе четырёх еженедельных [smile =)]
[quote name='Fly#'] Соответствующий опрос уже “висит” на сайте в числе четырёх еженедельных [smile =)] [/quote] совершенно верно и голоса там распределились след образом- 45% одобряют введенные ограничения и только 38% против. лично меня эта статистика не радует так как мой голос находится в протестной цифре
[quote name='Бывалый'] голоса там распределились след образом- 45% одобряют введенные ограничения и только 38% против. [/quote]Наряду с проблемами с письмом и логикой так ещё и с устным счётом заморочка?Первый класс, первая четверть:Положительно : 45% + 7,2 % =52.5 %Отрицательно : 38.6% + 8.6% = 47,2%Итого : Большинством голосов, действия администрации города и ГИБДД признаны правомерными и обоснованными.Что не может не радовать, ибо тенденция к движению от тоталитарного деспотического государства к истинно демократическому как в древней греции – налицо!***Вообще проблема раздута на пустом месте.Разве могут заботить кирпичные проблемы пачкунов асфальта – дрифтеров и иже с ними, или там барыг таксистов, вполне себе нормальных людей, стремящихся к тишине чистоте и безопасности?Конечно, опасения жителей прилегающих к закрытому месту дворов может быть и обоснованы, но, полагаю, несколько надуманы. Ибо запрет начинается с 21 часа, когда на набережную съезжаются, в большинстве своём, откровенные бездельники, а не люди семейные, после трудового дня уставшие. Всё таки полагаю. при общей тенденции к ничегонеделанию, людей работящих намного больше, а потому количество авто во дворах. если и увеличится, то совершенно незначительно! 😉
Статистика на сайте, в данном случае, не может быть объективной по той причине, что любители активного отдыха чаще находятся таки за пределами сайта и инет-пространства вообще. Проведите тот же опрос на набережной – будет объективно. Проведите тот же опрос в канале “авто” на q4p.ru и будет необъективно, но в другую сторону.
Вот интересно, как успокоит гонщиков и дрифтеров этот знак? Ну будут собираться в другом месте и мешать людям других “близлежайших домов”. Это люди такие, к чему им законы, а может и там будут продолжать гонять и шуметь, ведь они ж нарушители, какая разница что нарушать? Я сама не водитель, но много друзей и знакомых постоянно за рулем и они всё таки учитывают время суток и учитывают спокойствие людей в домах, ни один не заезжает во дворы с громкой музыкой орущей из окна машины, с визгом, и на скорости. Все спокойно тихо заезжают, прекрасно понимая, что во дворе дети, или, если ночь, что люди спят. Так же спокойно они ездят и по улицам города. А вот посмотреть если на “безопасность отдыхающих” с другой стороны: на сколько я понимаю в сдании речного вокзала находятся клуб и летнее кафе (по клубам не ходок поэтому точно не знаю), закрываются они примерно часов в 2 ночи, свет в городе уже отключен, идет девочка с этого клуба, выпившая, и одежда у нее соответствующая – она ж с клуба идет, ищет такси которая она вызвала, где то метров в 300 от самого клуба, а то и дальше. Пока она его найдет, мало ли что может произойти. Конечно, многие скажут – “сама виновата”, родители виноваты, что не уследили и т.д. Но вот разве нельзя решать проблему с теми кто нарушет закон и шумит по ночам? Нет проще запретить всем, и тем кто нарушает и тем кто не нарушает. Таксистам бы хотя бы открыли въезд что ли.
[quote name='Бешеная'] Таксистам бы хотя бы открыли въезд что ли. [/quote]Ага и заодно шерстили бы их там на предмет наличия лицензии на услуги такси. А такую лицензию если 5% имеют, так хорошо. А остальные ничем от обычных водил не отличаются. В итоге у лицензионщиков будет монополия на набережку, двойные цены и мотивация у прочих получать лицензии. Чую, опять бизнесом запахло.
Советник, ни к таксистам ни к водителям никакого отношения не имею, просто представила себя на месте человека, который вызвал такси к речному вокзалу, а так как еу нельзя въезжать на территорию этого речного вокзала, то побрел искать его непонятно где непонятно на каком расстоянии от этого вокзала – это если день, то мало приятного, а если к примеру еще и ночь, то вообще кошмар какой то. Кстати про Хабаровск говорили, что там на набережной нет машин, ну там и речной вокзал находотся немного в стороне от причалов, как раз возле него машины есть и подехать к нему можно и это не запрещено никакими знаками вокруг.
Не водитель, даже прав нет, и не уверен что скоро будут. Живу напртив ”мелодии”, выводит из себя визг тормозов, рев моторов гонщиков.. Но, черт возьми, хотят да гоняют! В точку попали с советом закрывать окна, уж выбирайте, или жара или шум. Кто-то назвал их бездельником, ребенком.. Мой знакомый работает на КнААПО, и развлекается на гонках. Бездельник скажете? Он так же, как и все так называемые “взрослые и с семьями”, платит налоги и имеет право на отдых, не так ли? Делает, что сердцу мило вот и все. Это к слову про ночные посиделки на набережной. Совершенно очевидно, что закрытие въезда на набережную является минусом для многих, большим таким материальным минусом. Все привыкли передвигаться на транспорте, и явно в нашем городе очень мало людей, которые не боятся за свое авто, и упускают егоиз виду, то есть – меньше посетителей набережной. Летние палатки-кафе терпят издержки. Из клуба идти ночью по темноте до такси.. Случится что-то (тьфу-тьфу-тьфу), так в него вообще ходить перестанут. Клуб несет издержки. Не очень позитивненько, не правда ли?Сейчас везде учитывается экономический аспект, поэтому о площадке даже и упоминать не стоит. Просто так место под нее никто не выделит, соответственно оно должно проносить прибыль, причем не малую, для таких то площадей. То есть будет платной, огражденной, чтобы бесплатно не врывались, снова затраты на охрану, а значит еще дороже. И кто на нее будет ездить? Проще и дешевле найти место в городе, где бесплатно можно пожечь резину. Опять же, правильно писали, что никто не заставлял их селиться в районе набережной, место, которое служит для подобного рода гулянок. Возьмем привокзальный район, может запретим поездам ездить? А то грохоту, аж пыль столбом. Имейте совесть, отдыхать все хотят.П. С. Я хоть и просыпаюсь по ночам от рева так называемых “перделок”, но лично мне это терпимо, я сплю, они гоняют, мне хорошо, им хорошо. Ну проснулся я, ну и что, опять уснул. Не высыпаетесь? Ложитесь раньше. В чем проблема? Отдых есть у всех и все довольны. П. С. С. Эти люди найдут другое место, менее удобное, может быть, совсем не подходящее для развлечений, но найдут. И глупо вытаскивать мальчика из песочницы, если девочкам в песочнице он не понравился.
Знак 3.1 “Въезд запрещен” запрещает въезд под знак в данном направлении всем транспортным средствам за исключением маршрутных транспортных средств.То есть, трамваи, автобусы могут спокойно подъезжать к своим остановкам на набережной и для посадки/высадки пассажиров. С такси сложнее, они, вроде как, к маршрутному транспорту не относятся, хотя по полосе для маршрутных ТС им ездить разрешили. Думаю, знак там повисит до первого снега, а потом его и снимут.
А мы так любили вечером приехать на машине семьей на набережную, погулять по дорожкам, посмотреть на роллеров, посидеть с мороженым у фонтана… А теперь что??? Бросать машину невесть где, гулять, оглядываясь на нее постоянно, наспех есть мороженое…((( Не хочу так. Соответственно, и не поедем туда больше. А жаль. А ГИБДД и городской власти, видимо, так проще работать – повесить знак “не пущать” и всего делов-то. Какая-то однобокая и, я бы даже сказала – уродливая, форма заботы о людях.
Copyright ©